Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Форум Second Hand -2, общение на тему открытия и развития магазина Second Hand

Рекомендуемые сообщения

Зачем спрашивать, если у Вас уже есть решение?

Я Вам ответила не только исходя из опыта (я несколько мероприятий проводила), но главным образом из-за того, что это ненужная работа для магазина. Если Вы не собираетесь устраивать настоящий конкурс и делать привлекательные призы, тогда зачем вообще эта морока? Кофетки и шарики Вы можете дарить детям и без конкурсов... И если считаете, что рисунки украсят стены помещения торгового зала, то можете вывешивать рисунки так же без конкурса (вдруг мамы или бабушки будут приводить зрителей :icon_mrgreen: , что сомнительно)... Магазин привлекает не картинками на стенах, а недорогим и интересным товаром... вот на это я бы приложила усилия... Кстати, мелочевка, купленная оптом, скорее огорчит ребенка, когда сломается едва он отойдет от магазина, сейчас дети минутно радуются таким безделушкам, а потом бросают их, а родители злятся на лишний мусор в виде таких вот игрушек... (такой опыт тоже имею :)

у меня есть решение - да, но я спросила про подводные камни

а я вот задумала конкурс рисунка детского сделать ! всем детям призы! что скажите? какие подводные камни могут быть?

я благодарна Вам за Ваш опыт и учту :2_2_2: .. не буду многого ждать от мероприятия..

конфетки и шарики просто дарить это странно.. мне так кажется.. а за рисунки - уместно.. тем более если я их приготовлю, а детей в этот день не будет - хотя такое может быть в любом случае, как я поняла.. :(

по поводу игрушек оптом я не согласна.. бывают ужасные игрухи.. но не все, у меня 2е деток все равно игрушка - это приятно..

торговля меня устраевает, народу нормально.. но не хочется рутины.. а если еще народ потянется только рада буду.. поэтому хочу затеять мини-праздник.. :roll: :roll:

baronesska, да некоторые закидоны еще те устраивают.. и к сожалению таких людей не мало.. хочется с ними полюбовно разойтись, а они еще и на шею влезть пытаются..

помоему Вы правильно поступили, а сл раз скажите пусть снимает :icon_mrgreen: , как SEKAS сказал.

ну не соглашусь, спокойно нахожу время и на покупателей и на ребёнка, самое главное его завлечь , у меня в магазине есть куклы для девочек и голова скелета для мальчиков.и ни чего, сейчас ищу стульчик со столиком положу на него журнальчики детские и карандаши,я даже о манеже подумывала, но нет не гигиенично на мой взгляд пусть рисуют, дело в том что лично у меня в магазине большое количество мам, бабушек с детьми, и если они знают что именно в моем магазине можно посмотреть вещи не напрягаясь с детем, они пойдут именно ко мне. а когда народа много . а ребенок избалованный мы в прятки играем.

согласна.. дети - это хлопотно конечно, но без них родители оч. реже приходят - оставлять не с кем, у нас на в ходе написано "вход с колясками приветствуется" потому что саму в свое время это оч напрягало.. невозможо с реб никуда сходить.

родители заезжают к нам чему оч. рады и я тоже!

ну не соглашусь, спокойно нахожу время и на покупателей и на ребёнка, самое главное его завлечь , у меня в магазине есть куклы для девочек и голова скелета для мальчиков.и ни чего, сейчас ищу стульчик со столиком положу на него журнальчики детские и карандаши,я даже о манеже подумывала, но нет не гигиенично на мой взгляд пусть рисуют, дело в том что лично у меня в магазине большое количество мам, бабушек с детьми, и если они знают что именно в моем магазине можно посмотреть вещи не напрягаясь с детем, они пойдут именно ко мне. а когда народа много . а ребенок избалованный мы в прятки играем.

согласна.. дети - это хлопотно конечно, но без них родители оч. реже приходят - оставлять не с кем, у нас на в ходе написано "вход с колясками приветствуется" потому что саму в свое время это оч напрягало.. невозможо с реб никуда сходить.

родители заезжают к нам чему оч. рады и я тоже!

я не хожу- стесняюсь, что скажут, мол ходит, цены палит и товар оценивает и подсматривает( хотя мне все советуют ходить, смотреть, чтобы было с чем свой отдел (товар и цены) сравнивать. может и правда надо, чтобы ориентироваться, но я не тогу себя пересилить. даже когда моему парню или себе вещи идем в какой-нить секонд выбирать, стараюсь поменьше по сторонам смотреть. у меня мания, наверное) мне кажется, что все продавцы и сами хозяева знают, что у меня тоже свой секонд и оценивают мое поведение в их магазинах(((

не скажу про себя, что я опытная (2 года занимаюсь секондом), но все же лично я бы не стала туда заезжать. вообще тяжеловато,когда есть рядом еще секонд или сток - покупатели будут бегать из отдела в отдел и сравнивать. тем более что недалеко бегать. многие же из-за 10-20 рублей удавиться готовы, заколебетесь всем скидывать "немножко", чтобы удержать и заставить купить в вашем отделе, а не у конкурента. да и у меня бы сердце кровью обливалось каждый раз, когда бы я видела покупателей с пакетом вещей, купленных в другом секонде.

у нас умудряются купить в другом конце города в секонде что-нибудь и придти к нам зачем-нибудь, и показывать покупку, расхваливать и все такое. приятного мало. не знаешь, что ответить.

точно, тоже так считаю.

Я ходила еще до открытия моего магаза ..в этом городе меня ваще никто не знает)я тут несколько мес живу)вот и узнавала их цены))а так может и не рискну зайти)

Всем привет!ребята подскажите новичку база T€rra Second Hand в Москве нормальная?на сайте у них написано работают с 98 года,и цены вроде ниче,может кто-что знает,не хочется зря кататься и обламываться

Всем доброго вечера!

Подскажите где лучше закупаться...большая ли разница между ценами в регионах или в столице??

Сам думаю ехать в МСК...но времени кататься по всем базам нет...кто уже давно работает поделитесь куда можно ехать точно хотя бы пару мест!

Заранее всем спасибо)

наверно название нормальных баз никто не выдаст?)жаль(

Мил человек)))))))Тут есть целая ветка с прошлого года где все базы обсуждали.Прочитайте там.Практически все кто присутствует на форуме закупаются у разных поставщиков,но есть несколько человек кто закупается только в Глобо.

А у меня сегодня феерично.Может.потому что на грудуснике +26?

а у нас сегодня +30! :P завтра тоже так примерно обещают... жарааааа. выматывает меня конечно. не переношу. но завтра поеду в колхоз торговать. люди ждут еще неделю назад собиралась. так дождь не дал! :dulya:

Забейте на это место,там нет торговли иначе сток/секонд с 30 метров на 10 бы не переехал.И еще подумайте много раз про секонд прежде чем начинать:с секондом везет единицам,если денег мало,то лучше дешевый китай.

В общем, так я и рассудила, отказалась от помещения. А про площадь - вопрос очень неоднозначный. У нас в городе секондов много, большая часть из них - на очень маленьких площадях. Фото магазинов, которые я здесь видела, меня удивляли. У нас в основном полуподвальные помещения без ремонта, но качество вещей часто бывает очень даже. На больших площадях только федеральная сеть.

И живут... многим секондам уже много-много лет. Есть и однодневки, конечно... А Китай - это надо себя насиловать. Я люблю секонд, готова пахать, только вот не знаю, достаточно ли этого. Пока не знаю :)

Конечно, хочется думать, что раз другие секонды открываются и живут, то и я буду, я ж не дурнее...

Всем доброго вечера!

Подскажите где лучше закупаться...большая ли разница между ценами в регионах или в столице??

Сам думаю ехать в МСК...но времени кататься по всем базам нет...кто уже давно работает поделитесь куда можно ехать точно хотя бы пару мест!

Заранее всем спасибо)

Обратитесь к Ириде. Там хороший товар. Проверено))

В общем, так я и рассудила, отказалась от помещения. А про площадь - вопрос очень неоднозначный. У нас в городе секондов много, большая часть из них - на очень маленьких площадях. Фото магазинов, которые я здесь видела, меня удивляли. У нас в основном полуподвальные помещения без ремонта, но качество вещей часто бывает очень даже. На больших площадях только федеральная сеть.

И живут... многим секондам уже много-много лет. Есть и однодневки, конечно... А Китай - это надо себя насиловать. Я люблю секонд, готова пахать, только вот не знаю, достаточно ли этого. Пока не знаю :)

Конечно, хочется думать, что раз другие секонды открываются и живут, то и я буду, я ж не дурнее...

У всех разные понятия о достойных доходах. Возможно, в вашем городе проблема с работой и люди готовы даже на микроскопические с 10 м площади. По себе знаю - даже 40 м - это тесно.

SEKAS,а как у Вас в магазине сейчас сток идёт?хочу тоже попробовать бельё и джинсы взять...

Добрый день.не супер.Белье марки какие?Мы его вынужденно из дома пока продаем,но тут выяснилась такая штука.Основной размер как я думал это 75-85В ,а оказалось что нет.80 % девушек дурят нас мужиков)))) имея максимум 1 размер,за счет паролона в наглую увеличивают его до 2-3 размера.А "прыщиков" как раз в стоке практически нет,или все без косточек.Блин вот дошел уже до ручки или титьки)))))))

Джинсы-тут штука такая дорого не поставишь,дешево Вам не выгодно.Оптимально 100%.У меня средний ценник 900рэ.Есть конечно и по 400-500рэ,но это как правило остатки из Клевера,там брака очень много.

здравствуйте! Я новичок :P ! Тож хочу сэкондом в соседнем (400км) от своего города миллионника заняться. Скажите где закупаться если живешь в Красноярске!? Мне кажется в Москве проще, когда рядом склады.

Мечты мечты, о ваша сладость... :icon_mrgreen: Зато узнал много нового)). А почему белье - на дому? Места пока нет?

Тань,ну тебе уже обьснял ))))))) В ТЦ нельзя,там по договору не прописано нижнее белье.Просто жду когда открою 2 магазин и там точно будет.

Что скажете про торговлю стоком и секондом в интернет магазине,стоит открывать?Работать на москву и мо,четкая доставка,хороший магазин,хорошие фотки(вещи само собой))), рекламу вложиться .

У всех разные понятия о достойных доходах. Возможно, в вашем городе проблема с работой и люди готовы даже на микроскопические с 10 м площади. По себе знаю - даже 40 м - это тесно.

Я за девятичасовой рабочий день от звонка до звонка получала меньше 20 т, это хороший крупный работодатель. Зарплата такая тоже не считается очень уж убогой. Но существенные минусы в том, что все это время (+ час на работу туда и час обратно) я не принадлежу себе, я не могу отлучиться с рабочего места с заброшенным домом и семьей. А так по городу работа есть, зарплата - 15-20 т, в большинстве случаев - в конверте.

Я не гонюсь за сверхприбылью, но хотелось бы распоряжаться своим временем самостоятельно без потери в деньгах.

Ну и потом: секонд это моя мечта на протяжении лет, я за свою жизнь еще ни разу не занималась тем, чем хотела. Просто, по сути, продавалась за деньги. Образно выражаясь, разумеется :)

мои поздравления!!! побольше покупателей и удачных продаж! зачета нет. как Секас говорил. скока выручка??????

Большое спасибо!Взаимно))!Выручка 11500 составила, при том что я еще каждому 10% скидку делала, вчера было клево..а сегодня просто ходят и меряют и ничего не берут(

Тань,ну тебе уже обьснял ))))))) В ТЦ нельзя,там по договору не прописано нижнее белье.Просто жду когда открою 2 магазин и там точно будет.

Все время забываю про ваши дикие правила. Видимо, просто в голове не укладывается))

Что скажете про торговлю стоком и секондом в интернет магазине,стоит открывать?Работать на москву и мо,четкая доставка,хороший магазин,хорошие фотки(вещи само собой))), рекламу вложиться .
народ, выскажите пожалуйста мнение свое

народ, выскажите пожалуйста мнение свое

По стоку-это реально,но надо шмотки из-за бугра самим таскать,хорошие и дорогие,только лидеров этого рынка не переплюнуть(вложения от 400 000 евро).Если простой сток и секонд,лучше не заморачиваться гемороя много толку будет мало,но попробовать можете.

NataliPretty поздравляю с открытием!

у нас вчера ыло 30 в тени, сегодня похолодало 25

народ заходит.. думала на выходные разъедутся все - нет приходят!

NataliPretty поздравляю с открытием!

у нас вчера ыло 30 в тени, сегодня похолодало 25

народ заходит.. думала на выходные разъедутся все - нет приходят!

Добрый день.не супер.Белье марки какие?Мы его вынужденно из дома пока продаем,но тут выяснилась такая штука.Основной размер как я думал это 75-85В ,а оказалось что нет.80 % девушек дурят нас мужиков)))) имея максимум 1 размер,за счет паролона в наглую увеличивают его до 2-3 размера.А "прыщиков" как раз в стоке практически нет,или все без косточек.Блин вот дошел уже до ручки или титьки)))))))

Джинсы-тут штука такая дорого не поставишь,дешево Вам не выгодно.Оптимально 100%.У меня средний ценник 900рэ.Есть конечно и по 400-500рэ,но это как правило остатки из Клевера,там брака очень много.

Витюша!!! Ну ты и не секас прямо, раз на такие титьки попадаешь))) У нас ходовые 80-95 С Я со своим В отдыхаю, а у меня много на 75 А))))) таких у нас малооооо.))))Видимо в каждом городе свои размеры))) Яблоки садов придонья дают свой результат, а ещё капустка :shock:

Проработали практически два месяца, знаете могу сказать, что довольна я этим секондом, чувствую удовольствия от магазинчика моего шоколадного. хочу фото выложить, но всё стесняюсь.)))) Но вот вот наберусь смелости.

• Создать...