Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Форум Second Hand -2, общение на тему открытия и развития магазина Second Hand

Рекомендуемые сообщения

как у вас погода?у нас 2 дня метель жуткая-соответственно народ изчез по-норам....с 1-по 11 торговала нормально...12-13-14-кое как двенадцать за три дня-это очень мало по моим расходам...(т.суммируем 3 дня аренды и з.п продавцу)т е практически по нолятям

у нас солнце +10

у нас солнце +10

я выставила ветровки-брала 4 мешка германия,италия 2 мешка...англия пальто мешочек молодёжка......не вижу очереди :icon_mrgreen: кислая торговля....спят чтоли ещё

Новая фишка от поставщиков!!!!!!Собери себе микс!!!!!!!Шоурум секонд-хенд!!!!Только получила сообщение.еще не присутствовала на данном мероприятии :16: А интересно.если припозднюсь совсем,то в мои мешки зашьют все остатки.которые не выбрали в шоуруме?!!!!!!!!! :icon_mrgreen:

Новая фишка от поставщиков!!!!!!Собери себе микс!!!!!!!Шоурум секонд-хенд!!!!Только получила сообщение.еще не присутствовала на данном мероприятии :16: А интересно.если припозднюсь совсем,то в мои мешки зашьют все остатки.которые не выбрали в шоуруме?!!!!!!!!! :icon_mrgreen:

это где такой парад  :16:

хах...и что думаете сейчас тут все ломанутся ваши 3-4 "фишки" покупать??

Да я еще и не предлагал, так подумал в слух. Читаю - дела у многих не айс. А как исправить ситуацию не видят.

Я правильно понял, что Ваша супруга занимается секондом, а Вы китайским товаром?

Да. Еще группы в Китай вожу, помогаю закупиться, отправить и тд.

Да я еще и не предлагал, так подумал в слух. Читаю - дела у многих не айс. А как исправить ситуацию не видят.

вы видимо прорицатель??? :ac60:

Да. Еще группы в Китай вожу, помогаю закупиться, отправить и тд.

Забавно. Не видят, как исправить ситуацию, все секондеры по всей стране. (Торговля новым тоже просела и образовалась масса свободной аренды.)  Не видит этого и правительство, причем, разных стран, к которых  идет кризис. И тут приходит скромный маркетолог, и важно говорит, что знает дорогу в рай. ))) 

Вам, батенька, в правительство, и как можно быстрее - задолбал, знаете-ли, рост курса евро, остановите его, пожалуйста. )))) 

ЗЫ: рай и Китай - рифмуется даже)))))))))))))) Я поняла ваш тонкий намек?)))))) 

Вот это фишка! Всем фишкам фишка! :ac13:  )

Нет, маркетолог.

Ни хао. Все успешно права. Мне стали звонить и предлагать одежду с закрывшихся магазинов, как новую одежду так и секонд. Но если у Вас хен бан в секонде, возможно что фишки помогают, а может и не фишки. Выложите их здесь и душа успокоится насчет франшизы. От Вас не убудет, а добрым людям, возможно прибудет. Вам хуже от этого будет?

Ни хао. Все успешно права. Мне стали звонить и предлагать одежду с закрывшихся магазинов, как новую одежду так и секонд. Но если у Вас хен бан в секонде, возможно что фишки помогают, а может и не фишки. Выложите их здесь и душа успокоится насчет франшизы. От Вас не убудет, а добрым людям, возможно прибудет. Вам хуже от этого будет?

И мне тоже звонят. Чего только не предлагают.

Года 2 назад, когда жена пришла в рекламное агентство за баннерами, они сказали ей, что в месте с ней  ходило еще штук 6 секондов печататься у них (кому вывеску, кому баннеры, кому листовки), а теперь, говорят, вы у нас одни остались.

На счет франшизы подумаю (хотя знаю, что там геморроя с бумажками много). А на право налево рассказывать тоже не могу: зачем конкурента делать сильнее (сами понимаете).

Одно могу сказать, почитайте западных маркетологов, там найдете в миллион раз больше, чем на форуме, куда люди приходят (в основном, как я заметил) посетовать на "не сезон".

Вообще, на эту ветку зашел из любопытства, посмотреть, как дела в секондах, по стране.  Потому что  в своем городе мы даже не обращаем внимания - какой секонд-хенд, где и как открылся. К жене пришла на работу продавцом девушка, а через несколько дней рассказала, что у нее практически по соседству был магазин (тоже секонд) и, говорит: "Вы нас съели", а мы даже знать про них не знали.

..... возможно что фишки помогают, а может и не фишки. Выложите их здесь и душа успокоится насчет франшизы. От Вас не убудет, а добрым людям, возможно прибудет. Вам хуже от этого будет?

Можете выложить фото своего магазина, в том числе снаружи ( можно в личку) ? Могу бесплатно посоветовать, что нужно изменить или добавить.

Такое многозначительное молчааание в ответ))))

У нас с торговлей полный ШВАХ! В городе на 40 тыс. населения было 2 Секонд Хенда.. Один в январе закрылся. Остался только наш отдел. Но народ ПРОСТО НЕ ХОДИТ!

Население нашего города увязло в кредитах по самое    не хочу! Рядом  с нами кратко срочные кредиты. По 1% в день. Я фигею...Берут. Где уж им до нас!

На первом этаже круглосуточный продовольственный. Днём ТУХЛЯК! выручку делают только ночью и, то потому, что втихую спиртным торгуют. Но в целом и там втрое выручки ниже, чем год назад.

Но мы закрываться не думаем. Когда в 1991 году мы открывали первый магазин, ммой покойный муж мне говорил:"В патовой ситуации надо расширяться вглубь!" Будет расширять ассортимент , как в СЕЛЬПО.

Бросать Секонд не хочется....

В Вашем городе как и в целом по стране. Где-то еще печальней. Где-то получше. Если не хочется,- зачем себе вредить? :)

Если не получится расшириться в глубь, пробуйте углубиться наружу :) Что-то одно обязательно получится!

Хочу спросить:

Кто нибудь использует в своем магазине компьютер (с нужной программой) для учета и продаж через него? Чтобы в любой момент можно было посмотреть - что больше всего пользуется спросом за месяц, сезон, год. Чтобы видеть, в реальном времени, какая выручка сейчас в магазине, что продали за утро, даже если вы не в городе или не в стране.

Кто нибудь использует видеонаблюдение, чтобы в любой момент, с помощью телефона, посмотреть, что сейчас делают продавцы? Или чтобы, находясь на отдыхе в Тайланде, позвонить в магазин и спросить : "Почему у вас уже 3 дня одна и та же одежда на манекенах? Почему дверь в магазин закрыта? И почему сейчас вошла женщина, а вы с ней не поздоровались?" Чтоб продавцы не расслаблялись и знали, что за ними всегда смотрят.

Пользуетесь ли вы благами цивилизации или предпочитаете работать "по старинке"?

Хочу спросить:

Кто нибудь использует в своем магазине компьютер (с нужной программой) для учета и продаж через него? Чтобы в любой момент можно было посмотреть - что больше всего пользуется спросом за месяц, сезон, год. Чтобы видеть, в реальном времени, какая выручка сейчас в магазине, что продали за утро, даже если вы не в городе или не в стране.

Кто нибудь использует видеонаблюдение, чтобы в любой момент, с помощью телефона, посмотреть, что сейчас делают продавцы? Или чтобы, находясь на отдыхе в Тайланде, позвонить в магазин и спросить : "Почему у вас уже 3 дня одна и та же одежда на манекенах? Почему дверь в магазин закрыта? И почему сейчас вошла женщина, а вы с ней не поздоровались?" Чтоб продавцы не расслаблялись и знали, что за ними всегда смотрят.

Цивилизация -это круто!Только вот в последнее время мы все как-то ближе к магазинам дислоцируемся...И сами поздороваемся с каждым ,чуть ли не под руки проводим ,и манекены переоденем,не поленимся ,и что спросом пользуется знаем наизусть ,а уж выручку пересчитать-вообще святое дело!!!Эххх,были бы покупатели....

Цивилизация -это круто!Только вот в последнее время мы все как-то ближе к магазинам дислоцируемся...И сами поздороваемся с каждым ,чуть ли не под руки проводим ,и манекены переоденем,не поленимся ,и что спросом пользуется знаем наизусть ,а уж выручку пересчитать-вообще святое дело!!!Эххх,были бы покупатели....

А, если магазин не один? А хотя бы 2-3?

А, если магазин не один? А хотя бы 2-3?

А если их несколько,либо один,но большой,то ,естественно,используются и компьютер,и видеонаблюдение,и "антивор",и т.д

Пекинтур, вы прям нас совсем за дурачков держите. Программы, видео... Тут дяденьки и тетеньки уже не 1 год торгуют, уже наигрались всеми фишками. Думаю по молодости и книжки с броскими названиями и текстами для "интеллектуально пассивных" ( ;) ) перечитали. И шмотки поперевешали по цветам, фактуре, бренду, фен-шую. Хотите показать свой профессионализм, скажите что-то новое, прием повышения эффективности продаж, вот это будет дело.

Хочу спросить:

Многие из нас используют перечисленное Вами, а остальные достаточно информированны в этом смысле и держат в голове, если остро потребуется, заведут у себя это совсем не ноу-хау,  так что Америку Вы в этом не открыли.

Все,о чем пишете, конечно, не лишне, но предназначается  для облегчения анализа своей деятельности, в основном, и эффективно и необходимо действительно, если имеется несколько достаточно крупных магазинов. Таких из присутствующих очень мало.

А главные факторы успешности все-таки не в этом. Успешность в нашем бизнесе зависит, по-моему мнению, от совокупности мелочей , того, что мы называем чутьем, креативным мышлением, наблюдательносстью. мобильностью и гибкостью мышления, энергичностью и трудолюбием предпринимателя и т.д.

Чем больше в одном человеке всего этого , тем более он успешен.

Это если с субъективной стороны.

А на внешние факторы мы не можем повлиять, как бы технически не вооружились, остается только приспосабливаться.

Так что мы были бы Вам более благодарны за конкретный опыт в какой-то нужной мелочи, нежели за общие и набившие оскомину маркетинговые рассуждения.)

Возможно, если поставщики не отработают сезон с ожидаемой прибылью, это может стать тенденцией у некоторых, во всяком случае, некрупных складов. Для больших это будет слишком человекозатратно. ИМХО.

• Не нравится 1

А нас арендатор того...досвидос амигос...Третий день в шоке... Четыре года на одном месте, начинала с нуля - ни знаний, ни опыта..ошибки и удачи- все в этих стенах..Выпроваживает не только меня, но и все отделы. Собирается подписывать договор об аренде с какой то федеральной сетью, которая только выходит на рынок. Чем торгует, не знаем, а он не говорит. Договор еще не подписан, мы в " подвешенном" состоянии. Магазин - вариант советской " стекляшки", весь прогнил. Хозяин думает, что новые арендаторы сейчас все отремонтируют (им по нормам даже стены придется ломать, что бы расширить торговый зал), а потом постоят - постоят, торговля у них не пойдет и они быстренько сьедут, оставив ему помещение со свежим евроремонтом. А у меня только покупатели после зимы проснулись, мужчины идут переодеваться , выручки приподнялись. Куда то дергаться, а вдруг договор не подпишут? Голова кругом..Хотела сделать новый завоз, да уж куда. Поставила скидки, хоть часть товара скинуть, не тащить на новое место....Покупателям улыбаюсь, а на душе.. пореветь охота..

Ну так и поревите) Арендованное место не так жалко, как свое бы если было. Другое найдете. Человек больше всего боится неизвестности. Ищите и найдете.

А нас арендатор того...досвидос амигос...Третий день в шоке... Четыре года на одном месте, начинала с нуля - ни знаний, ни опыта..ошибки и удачи- все в этих стенах..Выпроваживает не только меня, но и все отделы. Собирается подписывать договор об аренде с какой то федеральной сетью, которая только выходит на рынок. Чем торгует, не знаем, а он не говорит. Договор еще не подписан, мы в " подвешенном" состоянии. Магазин - вариант советской " стекляшки", весь прогнил. Хозяин думает, что новые арендаторы сейчас все отремонтируют (им по нормам даже стены придется ломать, что бы расширить торговый зал), а потом постоят - постоят, торговля у них не пойдет и они быстренько сьедут, оставив ему помещение со свежим евроремонтом. А у меня только покупатели после зимы проснулись, мужчины идут переодеваться , выручки приподнялись. Куда то дергаться, а вдруг договор не подпишут? Голова кругом..Хотела сделать новый завоз, да уж куда. Поставила скидки, хоть часть товара скинуть, не тащить на новое место....Покупателям улыбаюсь, а на душе.. пореветь охота..

держитесь :2_2_2:  я лично знаю как это неприятно, я ревела. В 2008г. у меня арендатор забрал аж два помещения. Одно продал втихоря, а другое дочка его подросла и решила бизнесом заняться. В 2007г. я приехала к нему на встречу на автобусе, а потом со временем начала ездить на иномарке. Вот они и подумали что я мульоны зарабатываю :icon_mrgreen: . Звонит она на днях моему мужу и предлагает купить их холобуду :1_7_2:  А она то нам не нужна то!!!!!!!

Пекинтур, вы прям нас совсем за дурачков держите. Программы, видео... Тут дяденьки и тетеньки уже не 1 год торгуют, уже наигрались всеми фишками. Думаю по молодости и книжки с броскими названиями и текстами для "интеллектуально пассивных" ( ;) ) перечитали. И шмотки поперевешали по цветам, фактуре, бренду, фен-шую. Хотите показать свой профессионализм, скажите что-то новое, прием повышения эффективности продаж, вот это будет дело.

Да не за кого я вас не держу. Просто спросил: " кто нибудь пользуется?" Можно было ответить "да" или "нет"

• Создать...