VEDMA Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 как у вас погода?у нас 2 дня метель жуткая-соответственно народ изчез по-норам....с 1-по 11 торговала нормально...12-13-14-кое как двенадцать за три дня-это очень мало по моим расходам...(т.суммируем 3 дня аренды и з.п продавцу)т е практически по нолятям у нас солнце +10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helen7012502 Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 у нас солнце +10 я выставила ветровки-брала 4 мешка германия,италия 2 мешка...англия пальто мешочек молодёжка......не вижу очереди :icon_mrgreen: кислая торговля....спят чтоли ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irma33 Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Новая фишка от поставщиков!!!!!!Собери себе микс!!!!!!!Шоурум секонд-хенд!!!!Только получила сообщение.еще не присутствовала на данном мероприятии :16: А интересно.если припозднюсь совсем,то в мои мешки зашьют все остатки.которые не выбрали в шоуруме?!!!!!!!!! :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEDMA Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Новая фишка от поставщиков!!!!!!Собери себе микс!!!!!!!Шоурум секонд-хенд!!!!Только получила сообщение.еще не присутствовала на данном мероприятии :16: А интересно.если припозднюсь совсем,то в мои мешки зашьют все остатки.которые не выбрали в шоуруме?!!!!!!!!! :icon_mrgreen: это где такой парад :16: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pekintour Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 хах...и что думаете сейчас тут все ломанутся ваши 3-4 "фишки" покупать?? Да я еще и не предлагал, так подумал в слух. Читаю - дела у многих не айс. А как исправить ситуацию не видят. Я правильно понял, что Ваша супруга занимается секондом, а Вы китайским товаром? Да. Еще группы в Китай вожу, помогаю закупиться, отправить и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEDMA Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Да я еще и не предлагал, так подумал в слух. Читаю - дела у многих не айс. А как исправить ситуацию не видят. вы видимо прорицатель??? :ac60: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pekintour Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 вы видимо прорицатель??? :ac60: Нет, маркетолог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Да я еще и не предлагал, так подумал в слух. Читаю - дела у многих не айс. А как исправить ситуацию не видят. Да. Еще группы в Китай вожу, помогаю закупиться, отправить и тд. Забавно. Не видят, как исправить ситуацию, все секондеры по всей стране. (Торговля новым тоже просела и образовалась масса свободной аренды.) Не видит этого и правительство, причем, разных стран, к которых идет кризис. И тут приходит скромный маркетолог, и важно говорит, что знает дорогу в рай. ))) Вам, батенька, в правительство, и как можно быстрее - задолбал, знаете-ли, рост курса евро, остановите его, пожалуйста. )))) ЗЫ: рай и Китай - рифмуется даже)))))))))))))) Я поняла ваш тонкий намек?)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Новая фишка от поставщиков!!!!!!Собери себе микс!!!!!!!Шоурум секонд-хенд!!!!Только получила сообщение.еще не присутствовала на данном мероприятии :16: А интересно.если припозднюсь совсем,то в мои мешки зашьют все остатки.которые не выбрали в шоуруме?!!!!!!!!! :icon_mrgreen: Вот это фишка! Всем фишкам фишка! :ac13: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Нет, маркетолог. Ни хао. Все успешно права. Мне стали звонить и предлагать одежду с закрывшихся магазинов, как новую одежду так и секонд. Но если у Вас хен бан в секонде, возможно что фишки помогают, а может и не фишки. Выложите их здесь и душа успокоится насчет франшизы. От Вас не убудет, а добрым людям, возможно прибудет. Вам хуже от этого будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pekintour Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Ни хао. Все успешно права. Мне стали звонить и предлагать одежду с закрывшихся магазинов, как новую одежду так и секонд. Но если у Вас хен бан в секонде, возможно что фишки помогают, а может и не фишки. Выложите их здесь и душа успокоится насчет франшизы. От Вас не убудет, а добрым людям, возможно прибудет. Вам хуже от этого будет? И мне тоже звонят. Чего только не предлагают. Года 2 назад, когда жена пришла в рекламное агентство за баннерами, они сказали ей, что в месте с ней ходило еще штук 6 секондов печататься у них (кому вывеску, кому баннеры, кому листовки), а теперь, говорят, вы у нас одни остались. На счет франшизы подумаю (хотя знаю, что там геморроя с бумажками много). А на право налево рассказывать тоже не могу: зачем конкурента делать сильнее (сами понимаете). Одно могу сказать, почитайте западных маркетологов, там найдете в миллион раз больше, чем на форуме, куда люди приходят (в основном, как я заметил) посетовать на "не сезон". Вообще, на эту ветку зашел из любопытства, посмотреть, как дела в секондах, по стране. Потому что в своем городе мы даже не обращаем внимания - какой секонд-хенд, где и как открылся. К жене пришла на работу продавцом девушка, а через несколько дней рассказала, что у нее практически по соседству был магазин (тоже секонд) и, говорит: "Вы нас съели", а мы даже знать про них не знали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pekintour Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 ..... возможно что фишки помогают, а может и не фишки. Выложите их здесь и душа успокоится насчет франшизы. От Вас не убудет, а добрым людям, возможно прибудет. Вам хуже от этого будет? Можете выложить фото своего магазина, в том числе снаружи ( можно в личку) ? Могу бесплатно посоветовать, что нужно изменить или добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aprile60 Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Такое многозначительное молчааание в ответ)))) У нас с торговлей полный ШВАХ! В городе на 40 тыс. населения было 2 Секонд Хенда.. Один в январе закрылся. Остался только наш отдел. Но народ ПРОСТО НЕ ХОДИТ! Население нашего города увязло в кредитах по самое не хочу! Рядом с нами кратко срочные кредиты. По 1% в день. Я фигею...Берут. Где уж им до нас! На первом этаже круглосуточный продовольственный. Днём ТУХЛЯК! выручку делают только ночью и, то потому, что втихую спиртным торгуют. Но в целом и там втрое выручки ниже, чем год назад. Но мы закрываться не думаем. Когда в 1991 году мы открывали первый магазин, ммой покойный муж мне говорил:"В патовой ситуации надо расширяться вглубь!" Будет расширять ассортимент , как в СЕЛЬПО. Бросать Секонд не хочется.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 В Вашем городе как и в целом по стране. Где-то еще печальней. Где-то получше. Если не хочется,- зачем себе вредить? :) Если не получится расшириться в глубь, пробуйте углубиться наружу :) Что-то одно обязательно получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pekintour Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Хочу спросить: Кто нибудь использует в своем магазине компьютер (с нужной программой) для учета и продаж через него? Чтобы в любой момент можно было посмотреть - что больше всего пользуется спросом за месяц, сезон, год. Чтобы видеть, в реальном времени, какая выручка сейчас в магазине, что продали за утро, даже если вы не в городе или не в стране. Кто нибудь использует видеонаблюдение, чтобы в любой момент, с помощью телефона, посмотреть, что сейчас делают продавцы? Или чтобы, находясь на отдыхе в Тайланде, позвонить в магазин и спросить : "Почему у вас уже 3 дня одна и та же одежда на манекенах? Почему дверь в магазин закрыта? И почему сейчас вошла женщина, а вы с ней не поздоровались?" Чтоб продавцы не расслаблялись и знали, что за ними всегда смотрят. Пользуетесь ли вы благами цивилизации или предпочитаете работать "по старинке"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaVL Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Хочу спросить: Кто нибудь использует в своем магазине компьютер (с нужной программой) для учета и продаж через него? Чтобы в любой момент можно было посмотреть - что больше всего пользуется спросом за месяц, сезон, год. Чтобы видеть, в реальном времени, какая выручка сейчас в магазине, что продали за утро, даже если вы не в городе или не в стране. Кто нибудь использует видеонаблюдение, чтобы в любой момент, с помощью телефона, посмотреть, что сейчас делают продавцы? Или чтобы, находясь на отдыхе в Тайланде, позвонить в магазин и спросить : "Почему у вас уже 3 дня одна и та же одежда на манекенах? Почему дверь в магазин закрыта? И почему сейчас вошла женщина, а вы с ней не поздоровались?" Чтоб продавцы не расслаблялись и знали, что за ними всегда смотрят. Пользуетесь ли вы благами цивилизации или предпочитаете работать "по старинке"? Цивилизация -это круто!Только вот в последнее время мы все как-то ближе к магазинам дислоцируемся...И сами поздороваемся с каждым ,чуть ли не под руки проводим ,и манекены переоденем,не поленимся ,и что спросом пользуется знаем наизусть ,а уж выручку пересчитать-вообще святое дело!!!Эххх,были бы покупатели.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pekintour Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Цивилизация -это круто!Только вот в последнее время мы все как-то ближе к магазинам дислоцируемся...И сами поздороваемся с каждым ,чуть ли не под руки проводим ,и манекены переоденем,не поленимся ,и что спросом пользуется знаем наизусть ,а уж выручку пересчитать-вообще святое дело!!!Эххх,были бы покупатели.... А, если магазин не один? А хотя бы 2-3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaVL Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 А, если магазин не один? А хотя бы 2-3? А если их несколько,либо один,но большой,то ,естественно,используются и компьютер,и видеонаблюдение,и "антивор",и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nio4em Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Пекинтур, вы прям нас совсем за дурачков держите. Программы, видео... Тут дяденьки и тетеньки уже не 1 год торгуют, уже наигрались всеми фишками. Думаю по молодости и книжки с броскими названиями и текстами для "интеллектуально пассивных" ( ;) ) перечитали. И шмотки поперевешали по цветам, фактуре, бренду, фен-шую. Хотите показать свой профессионализм, скажите что-то новое, прием повышения эффективности продаж, вот это будет дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Хочу спросить: Кто нибудь использует в своем магазине компьютер (с нужной программой) для учета и продаж через него? Чтобы в любой момент можно было посмотреть - что больше всего пользуется спросом за месяц, сезон, год. Чтобы видеть, в реальном времени, какая выручка сейчас в магазине, что продали за утро, даже если вы не в городе или не в стране. Кто нибудь использует видеонаблюдение, чтобы в любой момент, с помощью телефона, посмотреть, что сейчас делают продавцы? Или чтобы, находясь на отдыхе в Тайланде, позвонить в магазин и спросить : "Почему у вас уже 3 дня одна и та же одежда на манекенах? Почему дверь в магазин закрыта? И почему сейчас вошла женщина, а вы с ней не поздоровались?" Чтоб продавцы не расслаблялись и знали, что за ними всегда смотрят. Пользуетесь ли вы благами цивилизации или предпочитаете работать "по старинке"? Многие из нас используют перечисленное Вами, а остальные достаточно информированны в этом смысле и держат в голове, если остро потребуется, заведут у себя это совсем не ноу-хау, так что Америку Вы в этом не открыли. Все,о чем пишете, конечно, не лишне, но предназначается для облегчения анализа своей деятельности, в основном, и эффективно и необходимо действительно, если имеется несколько достаточно крупных магазинов. Таких из присутствующих очень мало. А главные факторы успешности все-таки не в этом. Успешность в нашем бизнесе зависит, по-моему мнению, от совокупности мелочей , того, что мы называем чутьем, креативным мышлением, наблюдательносстью. мобильностью и гибкостью мышления, энергичностью и трудолюбием предпринимателя и т.д. Чем больше в одном человеке всего этого , тем более он успешен. Это если с субъективной стороны. А на внешние факторы мы не можем повлиять, как бы технически не вооружились, остается только приспосабливаться. Так что мы были бы Вам более благодарны за конкретный опыт в какой-то нужной мелочи, нежели за общие и набившие оскомину маркетинговые рассуждения.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Новая фишка от поставщиков!!!!!!Собери себе микс!!!!!!!Шоурум секонд-хенд!!!!Только получила сообщение.еще не присутствовала на данном мероприятии :16: А интересно.если припозднюсь совсем,то в мои мешки зашьют все остатки.которые не выбрали в шоуруме?!!!!!!!!! :icon_mrgreen: Возможно, если поставщики не отработают сезон с ожидаемой прибылью, это может стать тенденцией у некоторых, во всяком случае, некрупных складов. Для больших это будет слишком человекозатратно. ИМХО. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kondrat67 Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 А нас арендатор того...досвидос амигос...Третий день в шоке... Четыре года на одном месте, начинала с нуля - ни знаний, ни опыта..ошибки и удачи- все в этих стенах..Выпроваживает не только меня, но и все отделы. Собирается подписывать договор об аренде с какой то федеральной сетью, которая только выходит на рынок. Чем торгует, не знаем, а он не говорит. Договор еще не подписан, мы в " подвешенном" состоянии. Магазин - вариант советской " стекляшки", весь прогнил. Хозяин думает, что новые арендаторы сейчас все отремонтируют (им по нормам даже стены придется ломать, что бы расширить торговый зал), а потом постоят - постоят, торговля у них не пойдет и они быстренько сьедут, оставив ему помещение со свежим евроремонтом. А у меня только покупатели после зимы проснулись, мужчины идут переодеваться , выручки приподнялись. Куда то дергаться, а вдруг договор не подпишут? Голова кругом..Хотела сделать новый завоз, да уж куда. Поставила скидки, хоть часть товара скинуть, не тащить на новое место....Покупателям улыбаюсь, а на душе.. пореветь охота.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Ну так и поревите) Арендованное место не так жалко, как свое бы если было. Другое найдете. Человек больше всего боится неизвестности. Ищите и найдете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEDMA Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 А нас арендатор того...досвидос амигос...Третий день в шоке... Четыре года на одном месте, начинала с нуля - ни знаний, ни опыта..ошибки и удачи- все в этих стенах..Выпроваживает не только меня, но и все отделы. Собирается подписывать договор об аренде с какой то федеральной сетью, которая только выходит на рынок. Чем торгует, не знаем, а он не говорит. Договор еще не подписан, мы в " подвешенном" состоянии. Магазин - вариант советской " стекляшки", весь прогнил. Хозяин думает, что новые арендаторы сейчас все отремонтируют (им по нормам даже стены придется ломать, что бы расширить торговый зал), а потом постоят - постоят, торговля у них не пойдет и они быстренько сьедут, оставив ему помещение со свежим евроремонтом. А у меня только покупатели после зимы проснулись, мужчины идут переодеваться , выручки приподнялись. Куда то дергаться, а вдруг договор не подпишут? Голова кругом..Хотела сделать новый завоз, да уж куда. Поставила скидки, хоть часть товара скинуть, не тащить на новое место....Покупателям улыбаюсь, а на душе.. пореветь охота.. держитесь :2_2_2: я лично знаю как это неприятно, я ревела. В 2008г. у меня арендатор забрал аж два помещения. Одно продал втихоря, а другое дочка его подросла и решила бизнесом заняться. В 2007г. я приехала к нему на встречу на автобусе, а потом со временем начала ездить на иномарке. Вот они и подумали что я мульоны зарабатываю :icon_mrgreen: . Звонит она на днях моему мужу и предлагает купить их холобуду :1_7_2: А она то нам не нужна то!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pekintour Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Пекинтур, вы прям нас совсем за дурачков держите. Программы, видео... Тут дяденьки и тетеньки уже не 1 год торгуют, уже наигрались всеми фишками. Думаю по молодости и книжки с броскими названиями и текстами для "интеллектуально пассивных" ( ;) ) перечитали. И шмотки поперевешали по цветам, фактуре, бренду, фен-шую. Хотите показать свой профессионализм, скажите что-то новое, прием повышения эффективности продаж, вот это будет дело. Да не за кого я вас не держу. Просто спросил: " кто нибудь пользуется?" Можно было ответить "да" или "нет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения