guyano Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Некоторые факты из истории золота и кое-какая иная полезная информация о нем. "1. Золото и медь, по имеющимся данным, были первыми металлами, открытыми человеком. 2. Сегодня за час в мире производится больше стали, чем было добыто золота за всю человеческую историю. 3. На текущий момент всего было добыто около 161000 тонн золота. 4. Первые монеты были отчеканены царем Крёзом в Лидии в 540-ых годах до н.э. 5. Химический символ золота – Au, от латинского слова “aurum”, что означает «сияющий восход». 6. Из 92 химических элементов, содержащихся в земной коре, золото занимает 58 место по своей редкости......" (Полностью - www.alexandrlezhava.livejournal.com/104835.html) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Number79 Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Различные монеты могут показывать разные результаты на временном отрезке, прошлые результаты не гарантируют тот же эффект в будущем. Оценивать перспективу тех или иных монет следует индивидуально. В ветке про монеты как раз и спросили как оценить перспективу вложений в те или иные монеты. А рецепт "правильно инвестировать правильно" сам по себе тоже правильный но ничего не дает на практике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Много раз отмечалось, что вложения в физ мет - это инвестирование на 2-3 года мин. Если кто то входит в физ мет без адекватного запаса "налички", должен учитывать риски возможного раннего выхода. При инвестировании, что то просчитать с достоверностью 100% - невозможно. Главное самому думать головой и просчитывать возможные риски. Различные монеты могут показывать разные результаты на временном отрезке, прошлые результаты не гарантируют тот же эффект в будущем. Оценивать перспективу тех или иных монет следует индивидуально. Т.е здесь собрались одни теоретики и личных наработок ни у кого нет. В этом случае вся дискуссия без практики теряет смысл.. Возьмите результаты запредыдущие 5 лет-для человеческой жизни этап достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guyano Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 В ветке про монеты как раз и спросили как оценить перспективу вложений в те или иные монеты. А рецепт "правильно инвестировать правильно" сам по себе тоже правильный но ничего не дает на практике. Это опять же желание получить универсальный совет, а его в принципе быть не может. У каждого индивида свои цели, задачи, сроки инвестирования. То, что хорошо одному, не годится для другого со своими целями и сроками инвестирования. Поэтому еще раз , каждый сам должен просчитывать/оценивать перспективы той или иной монеты, как собственно и методу самого расчета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Number79 Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Т.е здесь собрались одни теоретики и личных наработок ни у кого нет. В этом случае вся дискуссия без практики теряет смысл.. Возьмите результаты запредыдущие 5 лет-для человеческой жизни этап достаточно. Даже если наработки есть, то делится ими просто так вряд ли кто будет - и это, на самом деле, справедливо. Люди, наверняка, перелопачивают большие объемы информации, набивают шишки и должны преподносить рецепты на блюдечке? Остается клевать по зернышку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Number79 Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Это опять же желание получить универсальный совет, а его в принципе быть не может. У каждого индивида свои цели, задачи, сроки инвестирования. То, что хорошо одному, не годится для другого со своими целями и сроками инвестирования. Поэтому еще раз , каждый сам должен просчитывать/оценивать перспективы той или иной монеты, как собственно и методу самого расчета. То есть, если я скажу, что хочу вложить в монеты $10к на 3 года и хочу получить, скажем, 15% годовых в долларах я смогу здесь на форуме получить не универсальный, а конкретный совет? С неким обоснованием помимо гиперболического графика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guyano Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Даже если наработки есть, то делится ими просто так вряд ли кто будет - и это, на самом деле, справедливо. Люди, наверняка, перелопачивают большие объемы информации, набивают шишки и должны преподносить рецепты на болюдечке? Остается клевать по зернышку. Совершенно справедливо замечено. Осталось добавить, что Вы Avel напрасно делаете акцент на практиков, не беря в расчет теоретиков. Зачастую именно теоретики обладают бОльшей по объему исторической информацией. Если Вас интересуют цены на монеты прошлых лет, можно обратится например к архиву Сбера, где то здесь - www.sbrf.ru/moscow/ru/person/values/mon/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guyano Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 То есть, если я скажу, что хочу вложить в монеты $10к на 3 года и хочу получить, скажем, 15% годовых в долларах я смогу здесь на форуме получить не универсальный, а конкретный совет? С неким обоснованием помимо гиперболического графика? Теоретически может быть и так. Если кто то захочет дать такую торговую рекомендацию. Хотя сильно сомневаюсь, что кто то захочет это сделать и главное будет ли она Вам интересна, да же если.. Такие рекомендации стоят денег, и делают их как правило зарекомендовавшие себя, в широком кругу, люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Number79 Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Теоретически может быть и так. Если кто то захочет дать такую торговую рекомендацию. Хотя сильно сомневаюсь, что кто то захочет это сделать и главное будет ли она Вам интересна, да же если..Такие рекомендации стоят денег, и делают их как правило зарекомендовавшие себя, в широком кругу, люди. А тогда Ваш взгляд на то, "ЗАЧЕМ мы здесь сегодня собрались?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TreAg Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Вот мне интересно, кто как думает, будет ли в этом году майская коррекция. Что по мне, так будет, однако серебро в движении имеет тенденцию удивлять.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guyano Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 А тогда Ваш взгляд на то, "ЗАЧЕМ мы здесь сегодня собрались?" Это каждый решает сам. Мне хочется получать различную инфу для дальнейшего персонального анализа, а также делюсь тем, что знаю сам(включая переводы статей). И кста, с различных форумов(в том числе и с этого), и я получил немало полезной инфы к размышлению. Даже если кто то просто дает ссылку на инет ресурс, посвященный драгам - уже не плохо. Но есть и те, кто привык регулярно ныть и заниматься "холиварами" - заметьте "священной войной", т.е. войной непремеримых. Я ведь не просто так изначально назвал тролля "непримеримым", этот термин он здесь ввел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Даже если наработки есть, то делится ими просто так вряд ли кто будет - и это, на самом деле, справедливо. Люди, наверняка, перелопачивают большие объемы информации, набивают шишки и должны преподносить рецепты на блюдечке? Остается клевать по зернышку. Тогда что полезного можно вынести для себя кроме обсуждений переживаний, ссылок на аналитеков и т. д. Общение ради общения. Хотя когда вопрос задавал, считал что происходящие сейчас события можно и нужно пропускать на своих примерах. И делать выводы. И делиться с единомышленниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memme Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 А все потому, что трудно инвестировать без эмоций. Средства массовой информации трубят: «Актив «Икс» растет в цене – он, безусловно, вечная ценность, не опоздайте купить!» Начинающему инвестору трудно удержаться от соблазна приобрести такой «надежно-растущий» актив. Что же происходит потом? А то, что через некоторое время после «удачной» инвестиции, стоимость купленного актива вдруг перестает расти. Более того: она начинает снижаться. Что делать? Держать в надежде на возобновление роста, или избавиться скорее от неудачной покупки? И тут опять «помогают» средства массовой информации. Телевидение, газеты, Интернет наперебой выдают репортажи и прогнозы один мрачнее другого, словно соревнуясь, кто более красочно нарисует картину надвигающегося экономического Апокалипсиса. «Обвал на фондовых биржах продолжается», «Надвигается новая волна мирового кризиса», «Рецессия неминуема», «Нет надежных активов - все падает в цене» - подобные заголовки очень нервируют нашего инвестора. В какой-то момент его терпение заканчивается, и он совершает продажу актива, казавшегося таким прибыльным и надежным. Продает с убытком, чтобы прекратить это бесконечное падение стоимости своей инвестиции. И вот, спустя какое-то время, падение как по мановению волшебной палочки заканчивается, и начинается новая фаза безудержного роста. Наш инвестор снова выжидает, еще не отойдя от горечи потерь, присматривается, и, не выдержав соблазна принять участие во всеобщем «пиршестве», снова совершает покупку. И эта покупка «чудесным» образом снова совпадает с пиком стоимости. Уже запуталась,публиковала ли этот отрывок. Вот таков алгоритм моих инвестиций. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Number79 Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Тогда что полезного можно вынести для себя кроме обсуждений переживаний, ссылок на аналитеков и т. д. Общение ради общения. Хотя когда вопрос задавал, считал что происходящие сейчас события можно и нужно пропускать на своих примерах. И делать выводы. И делиться с единомышленниками. Не почитав аналитиков и форумы по теме, не ознакомившись со статистикой Вы не сможете составить для себя хоть сколько-нибудь внятной картины происходящего. На основании чего будете принимать решения - информации о чьих-то разовых удачах или неудачах, или советов "делай то", "делай это", или голый теханализ? Правда, сделав все, что я написал в первом предложении, скорее всего на первых порах всё равно картину не получите. Это как поиск жемчужного зерна известно где. Единственно, по монетам и фьючерсам я бы тоже с удовольствием ознакомился с реальным опытом, так как это более сложные инструменты, а ломом я никогда не буду заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Что делать? Держать в надежде на возобновление роста, или избавиться скорее от неудачной покупки? Не суетиться. Всем объёмом информации и методами её реализации никто из нас не владеет и владеть не может. Ваше описание поведения инвестора как по хрестоматии. Чем больше все говорят как всё плохо, тем ближе точка разворота. Есть возможность регулярно инвестировать свободные средства без фанатизма и регулярно -выбирайте момент и вкладывайтесь на низах, формируя среднюю для себя цену. Да и цели инвестирования сохраняются. Ремарка: пройдя кризис на фонде и купив акции на минимуме, прсто когда дивидендная доходность была сравнима с ценой бумаги ( как хедж), вылет был в 3-4 раза уже через год. Психология поведения трейдера она повторяется всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memme Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 То есть, если я скажу, что хочу вложить в монеты $10к на 3 года и хочу получить, скажем, 15% годовых в долларах я смогу здесь на форуме получить не универсальный, а конкретный совет? С неким обоснованием помимо гиперболического графика? Любопытно,а кто здесь мог бы его дать? Для этого надо знать,сколько Вам лет,любите ли Вы рисковать,какая у Вас семья,насколько она от Вас экономически зависима,размер Вашего дохода и т.п. Ни один платный консультант не возьмётся за совет,без ответов на эти вопросы.И неизвестно,разбогатеете ли по этому совету. Среди нас нет ни Демуры,ни Карабьянца,ни Балковского,простой форумчанин будет давать советы?И они чего-то стоят? ;) Я смотрела рекламы консультантов.Они берутся при сумме инвестиции от $100000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
investroman Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Призываю всех уж в который раз - пишите конкретно (место, время, общее состояние рынка). То, что Вы написали, вводит людей в заблуждение. Что неконкретно я написал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Number79 Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Любопытно,а кто здесь мог бы его дать?Для этого надо знать,сколько Вам лет,любите ли Вы рисковать,какая у Вас семья,насколько она от Вас экономически зависима,размер Вашего дохода и т.п. Ни один платный консультант не возьмётся за совет,без ответов на эти вопросы.И неизвестно,разбогатеете ли по этому совету. Среди нас нет ни Демуры,ни Карабьянца,ни Балковского,простой форумчанин будет давать советы?И они чего-то стоят? ;) Я смотрела рекламы консультантов.Они берутся при сумме инвестиции от $100000. Извините, мои анкетные данные не должны никого волновать, я конкретно поставил вопрос - хочу услышать на него конкретный ответ. Все семейные риски я беру на себя. Единственно, срок можно раздвинуть, скажем 3-5 лет. А чего стоят советы я хочу определить из обоснования. Боюсь, мы сейчас забудем с чего началось обсуждение данного вопроса и пойдем не в ту сторону. Что неконкретно я написал? Нет города, банка, к какому времени суток и дню относятся указанные Вами проценты. Тот же Сбер в Москве, например, увеличивает маржу на ночь и на выходные дни. Кстати, Вы как проценты считаете? 8) Часто сталкиваюсь с тем, что у людей на одинаковых ценах продажи/покупки получаются разные проценты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memme Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Извините, мои анкетные данные не должны никого волновать, я конкретно поставил вопрос - хочу услышать на него конкретный ответ. Все семейные риски я беру на себя. Единственно, срок можно раздвинуть, скажем 3-5 лет. А чего стоят советы я хочу определить из обоснования. Я с интересом прочитаю конкретный ответ. Чужие анкетные данные меня меньше всего интересуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Number79 Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Я с интересом прочитаю конкретный ответ.Чужие анкетные данные меня меньше всего интересуют. Так, по-моему, мы уже успели с guyano договориться (что просто удивительно), что ответа не дождаться. А про анкетные данные я, естественно, имел в виду не Вас а консультанта по инвестициям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
investroman Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Нет города, банка, к какому времени суток и дню относятся указанные Вами проценты. Тот же Сбер в Москве, например, увеличивает маржу на ночь и на выходные дни. Кстати, Вы как проценты считаете? 8) Часто сталкиваюсь с тем, что у людей на одинаковых ценах продажи/покупки получаются разные проценты. Любой крупнейший банк (а такие только и надо рассматривать, так как ОМС незастрахован), в любом городе , в любое время дня и ночи Спред 4% - 10%. emelja777 посоветовал Номос, но его в моём городе нет, да и надёжность ниже, чем у Гос.банков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
investroman Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Так где ОМС то обсуждать? Здесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guyano Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Так где ОМС то обсуждать? Здесь? Тема ОМС никак не противоречит теме ветки, поэтому конечно можно здесь. И вообще, смело обсуждайте здесь всё, что связано с инвестициями в драг металлы. Не слушайте никаких "нравоучителей". Что можно обсуждать, а что нет решает только админ сайта и модератор ветки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
investroman Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Тема ОМС никак не противоречит теме ветки, поэтому конечно можно здесь. И вообще, смело обсуждайте здесь всё, что связано с инвестициями в драг металлы. Не слушайте никаких "нравоучителей". Что можно обсуждать, а что нет решает только адин сайта и модератор ветки. Просто emelja777 предложил писать в отдельной теме для ОМС (она уже есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guyano Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Просто emelja777 предложил писать в отдельной теме для ОМС (она уже есть) Решать, где постить свои посты, это исключительно Ваша собственная привилегия, если высказывания не противоречат теме ветки. Я просто подчеркнул, что в этой ветке можно обсуждать все, что связано с инвестированием в драги. Из опыта скажу, что очень неудобно обсуждать различные формы инвестиций в драги в различных ветках. Многие формы инвестирования тесно связаны между собой интересами конкретных индивидов, и скакать по веткам - не "комильфо". Исключение составляет лишь торговля драгами, для этого отдельная ветка - http://www.biznet.ru/topic139675s0.html. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения