Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Инвестиции в серебро и другие драгоценные металлы. Прогнозы и мнения. Часть ІІ

Рекомендуемые сообщения

Сейчас такая консолидация на рынке драгметаллов,что стоит ГФ,

Эрика Спротта и Джима Синклера оставить их американским

миллиардерским неприятностям.

Дайте выйти драгметаллам на параболу.Тогда все они будут интересны.

:?

Сейчас такая консолидация на рынке драгметаллов,что стоит ГФ,

Эрика Спротта и Джима Синклера оставить их американским

миллиардерским неприятностям.

Дайте выйти драгметаллам на параболу.Тогда все они будут интересны.

:?

Ну вот Memme, опять наши ИМХО не сходятся.8-)

По мне, так именно в момент падений и консолидаций, правильнее изучать мнения известных людей в мире инвестирования в драг металлы.

А вот когда начнется рост, то "интереснее" читать "аналитегов из мейнстрима", наперебой объясняющих, что именно об этом они и говорили - просто их не так поняли))).

Ну хорошо. Вы печатайте бычьи прогнозы, а я-- соответствующие

настоящему моменту.Согласны? ;)

Золото разворачивается в «бычий» тренд

25.04.2012 в 11:37 - (Alexander) Александр Строгонов

Валютный стратег-аналитик Эрик Вилория из

FOREX.com, который также следит за котировками

"жёлтого" металла, сообщил, что на графике цен на

золото появились сигналы, говорящие о развороте в

«бычий» тренд. Техническая точка, которая находится

рядом с точкой роста тренда от минимумов конца 2008

года, это своего рода основной уровень. Точка

разворота тренда проходит примерно по уровню $

1620 за унцию.

По материалам Reuters

Ну хорошо. Вы печатайте бычьи прогнозы, а я-- соответствующие

настоящему моменту.Согласны? ;)

:) Memme, моё согласие в этом вопросе и не требуется. Правила устанавливает админ и контролит модератор. Вы вправе публиковать все, что не противоречит теме ветки и правилам форума :2_2_2:

Единственно , что хотелось бы отметить - прогнозы, которые я публикую, и которые Вы называете "бычьими", по моему глубокому ИМХО и есть "соответствующие

настоящему моменту" а также описывающие перспективы на будущее. С уважением..

З.Ы. Добавлю, Ваши публикации мне также интересно читать. Просто необходимо иногда обращать внимание на "мейнстрим", что бы осознавать - ВСЁ БЫЛО СДЕЛАНО ПРАВИЛЬНО.

что хотелось бы отметить - прогнозы, которые я публикую, и которые Вы называете "бычьими", по моему глубокому ИМХО и есть "соответствующие

настоящему моменту" а также описывающие перспективы на будущее.

Да,у меня к бычьим прогнозам на фоне падающего рынка весьма настороженное отношение.

Благодаря им(и то в начале 2011 рынок рос) я завязла.Было бы очень по человечески по отношению к согражданам замечать,что всё сказанное относится к прошедшему времени и может сильно поменяться в будущем,а не выдавать то,что было в 2009 как неизменное.Это моё ИМХО.

Fear The Boom and Bust / Бойся взлётов и падений

There’s a boom and bust cycle and good reason to fear it--Есть циклы взлётов и падений и весомые причины опасаться этого

You see it’s all about spending, hear the register cha-ching

Circular flow, the dough is everything

So if that flow is getting low, doesn’t matter the reason

We need more government spending, now it’s stimulus season/

Вот видишь, всё дело в расходах, слышишь кассовый аппарат дзынь-дзынь.

Круговорот! бабло – это всё.

Так что если этот поток истощается, неважно, по какой причине,

Мы должны повышать госрасходы, настал сезон стимулирования

So forget about saving, get it straight out of your head

Like I said, in the long run—we’re all dead

Savings is destruction, that’s the paradox of thrift

Don’t keep money in your pocket, or that growth will never lift…/

Так что забудь о сбережениях, выбрось их из головы.

Как я уже сказал, в долгосрочном отношении – мы все мертвы.

Сбережения – это разрушение, это парадокс бережливости.

Не держи бабло в кармане, или рост никогда не начнётся...

Business is driven by the animal spirits

The bull and the bear, and there’s reason to fear its/

Бизнес толкают животные инстинкты,

Бык и медведь.. И есть причины бояться их

Да,у меня к бычьим прогнозам на фоне падающего рынка весьма настороженное отношение.

Благодаря им(и то в начале 2011 рынок рос) я завязла.Было бы очень по человечески по отношению к согражданам замечать,что всё сказанное относится к прошедшему времени и может сильно поменяться в будущем,а не выдавать то,что было в 2009 как неизменное.Это моё ИМХО.

Проблема многих начинающих инвесторов заключается в непонимании сути многих деталей, содержащихся в этих прогнозах. Людям свойственно запоминать приятные моменты, порой не обращая внимания на важные детали. "Легко быть гением на растущем рынке" - трейдерская поговорка. Но потом начинается самое "интересное". Это сопли/слюни/слезы, которые следуют после первой же серьезной коррекции (в данном случаи, Вас как раз токи не имею ввиду. Вы, в отличии от многих, ведете себя достойно). Все кругом становятся виноваты , кроме себя "хорошего". А ведь инвестирование , это прежде всего осознанное , взвешенное решение самого инвестора.

Что же касается прогнозов от разных источников, то я их не разделяю на "бычьи" и "медвежьи". Скорее на: относительно независимые и на меинстримовские. Вторые, это деятели системы, неразрывно связанные с её управлением, работающие в ней по её правилам, и следовательно отступать от принципов не могут (даже если им этого очень хочется). Поэтому их прогнозы не могут быть объективными априори. Это все равно , что играть с шулером в карты, да ещё слушать его советы (всё ИМХО конечно).

З.Ы. Кста, уважаемый Number79. Вы как завсегдатай сайта Kitco.com, не могли бы подсказать куда подевалась Alex Steel, ведущая Kitco Video News?

Сразу не заметил вопрос: куда подевалась Alex Steel - не знаю.

Bank of America: цена золота 7000$/унция реальна

"...На его взгляд, сырьевые бычьи рынки обычно заканчиваются массивным спекулятивным взрывом, и конец таких рынков не бывает спокойным. Когда золото будет приближаться к своей пиковой цене, то будут дни, когда цена золота будет колебаться в диапазоне 200$. Такого ещё никогда не было в истории рынка золота....".

Подробнее: www.gold.ru/articles/analytics/bank-of-america-cena-zolota-7000-dollarov-uncija-realna.html

Я так понимаю еще не закончился второй день сборища FOMC 24-25 апреля

moneymorning.com/2012/04/25/todays-fomc-meeting-to-bring-little-change/

The FOMC will release an interest-rate statement at 12:30 p.m. EDT and will release its quarterly growth, unemployment and interest-rate forecast at 2 p.m., followed by a press conference with Bernanke at 2:15 p.m.

Если я правильно посчитал, Бернанкубус где-то через час будет давать пресс-конференцию.

Но надо понимать серебро распродают именно по этому поводу?

Bank of America: цена золота 7000$/унция реальна

"...На его взгляд, сырьевые бычьи рынки обычно заканчиваются массивным спекулятивным взрывом, и конец таких рынков не бывает спокойным. Когда золото будет приближаться к своей пиковой цене, то будут дни, когда цена золота будет колебаться в диапазоне 200$. Такого ещё никогда не было в истории рынка золота....".

Подробнее: www.gold.ru/articles/analytics/bank-of-america-cena-zolota-7000-dollarov-uncija-realna.html

Такие прогнозы поступают как правило в тот момент, когда золото с серебром падают или просто "засиделись на месте". Что собственно сейчас и наблюдаем ;)

Моя зарплата в унциях золота, место работы не менялось.

Программа, где строил график (LibreOffice Draw) глюкнула и не могу чо-то его редактировать, поэтому так выглядит.

post-97623-1335373271_thumb.jpg

Миха, а ваши графики с фундаменталиями Хазина в средне- и долгосрочной перспективе как то согласуются?

Хазин долгосрочник. Во всяком случае, я его так воспринимаю. Он дословно озвучил мои собственные выводы.

Я так понимаю еще не закончился второй день сборища FOMC 24-25 апреля

Если я правильно посчитал, Бернанкубус где-то через час будет давать пресс-конференцию.

Но надо понимать серебро распродают именно по этому поводу?

Беня опоздал на 3 минуты, конференция началась в 22:18 по Москве. Сказал, что стимулирование будет, если понадобится, ку-3 возможно!

Так что может наступит наконец долгожданный разворот. К концу недели увидим.

ФРС США сохранила базовую учетную ставку в диапазоне 0-0,25%

Quote.rbc.ru 25.04.2012 21:09

Федеральная резервная система (ФРС) США приняла решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых, говорится в сообщении ФРС, распространенном по итогам завершившегося в среду, 25 апреля, заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC). Это решение прогнозировалось всеми аналитиками.

ФРС оставила неизменным свой прогноз, согласно которому базовая ставка, скорее всего, будет оставаться "на исключительно низких уровнях", по крайней мере до конца 2014г. ФРС удерживает ключевую ставку (так называемую ставку по федеральным фондам) практически на нулевом уровне с декабря 2008г.

В то же время, говорится в отчете, существенный риск представляют такие проблемы, как долговой кризис в Европе, а также положение дел на рынке недвижимости. Повысившийся уровень инфляции, отмечает ФРС "вызван ростом цен на энергоносители и не окажет серьезного влияния на рост цен". Прогноз по долгосрочной инфляции "остается благоприятным".

За сохранение сверхмягкой денежно-кредитной политики проголосовали 9 из 10 членов FOMC. Против выступил президент Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер, который не видит необходимости удерживать ставки на минимальном уровне в течение столь длительного периода (до конца 2014г.).

Читать полностью: quote.rbc.ru/person/2012/04/25/33633536.html

Новости Форекс предоставлены компанией Dealing City.

25.04.2012 22:53

США: Выступление Б. Бернанке

- Жилищный сектор продолжает тормозить восстановление экономики

- Ставка б/р на уровне 8,2% является слишком высокой

- Более долгосрочные инфляционные ожидания стабильны

- Текущая аккомодационная политика оправдана

- FOMC проявил себя "смелым и агрессивным"

- Мы по-прежнему готовы на дальнейшие меры, если потребуется

- Мы будем наблюдать за ставкой б/р в ожидании "существенного прогресса"

- Недавний скачок цен на газ спровоцировал временное ускорение инфляции

- Чистый CPI немного выше, чем ожидалось

- Ожидается, что к концу текущего года инфляция замедлится до 2%

- В случае заметного улучшения прогноза мы примем соответствующие меры

Т.к. я не модератор,я перенесла ответ старым способом.

Миха,катаклизма я не ожидаю,это тоже было из разряда манипулирования.Но монеты ГПс я купила в середине прошлого года и по серьёзной цене из желания диверсификации.Не жалею.

Лом я понимаю купить пару ложек для себя,но стоит проблема

подделок.А новое столовое серебро,с эмалью,очень красивое и очень дорогое.Такие ложки--вилки,если случайно выбросишь--

большая неприятность.

Слитки в августе были дороже ГПс и ГПз,а сейчас рубли заморожены.

Вот Вы говорите,что можно терять до 30%,но это для тех,кто получил хорошую прибыль или получит в будущем.А тут ни копейки.И получается-20% при закрытии счёта+10% за депозит за год=30%.Придётся ждать,что будет. :cry:

Что Вам сказать? Брать нужно на снижении. Это банальная истина. Если Ваши расчёты оказались неверными и цена актива упала по отношению к общему объёму Вашего оборотного капиталла на 30%, нужно фиксировать убыток. Это строгое дисциплинарное правило спекулянта. Избежать подобной ситуации возможно разделив оборотный капитал на три части. Условно говоря имея 300 руб, Вы можете оперировать только ста рублями. Снизилась цена на 10% - делаете первую покупку на 30 рублей. Ещё снизилась на 10% от предыдущей - добавляетесь на 30 руб. При последующем сопоставимом снижении добираете ещё на 30руб. Вторую треть можно частично использовать для покупок только в крайних случаях. И при условии, что Вы владеете навыками теханализа. Т.е. способны определить мощные ценовые уровни поддержки или сопротивления.

10% депозитных это не потери, а упущенная выгода. Их нельзя приплюсовывать в расчёте убытка. Эти проценты из другой системы координат.;)

Хазин долгосрочник. Во всяком случае, я его так воспринимаю. Он дословно озвучил мои собственные выводы.

Т.е. насколько я понял, показания Ваших графиков на долгосрок, не противоречат основным выводам Хазина. Тогда скажите, плиз - какие формы инвестирования вы сейчас предпочитаете? И изменилось ли Ваше отношение к тем или иным формам, с момента изучения трудов этого макроэкономиста?

относительно независимые и на меинстримовские. Вторые, это деятели системы, неразрывно связанные с её управлением, работающие в ней по её правилам, и следовательно отступать от принципов не могут (даже если им этого очень хочется). Поэтому их прогнозы не могут быть объективными априори. Это все равно , что играть с шулером в карты, да ещё слушать его советы

Вот в чём наше с Вами различие во мнениях. Я считаю как раз ГФ

сильно ангажированным.Особенно это видно на комментариях.Стоит автору отклониться от линии рекламодателя и он попадает на минное поле.Это моё ИМХО.ГФ я читаю.Жаль только,что в переводных статьях

нет дат написания.И я вот плохо знаю этих авторов,вполне возможно,что они твердят своё без остановки уже 4 года,хотя погода на рынке сильно меняется.

...при условии, что Вы владеете навыками теханализа. Т.е. способны определить мощные ценовые уровни поддержки или сопротивления.

Миха,ну откуда у меня может быть такое знание? Я даже думаю,что

в основном так называемые "инвесторы" и не слышали о ТА.Вот ФА-это по мне.

Поэтому на РБК задают столько конкретных вопросов.И на форумах инвесторов только и спрашивают: в какой металл вложиться,чтобы получить 15-20% дохода.Этакие детские вопросы.

Мне теперь не хочется докупать.И так в 20% влезла.Локти не кусаю,

но здоровья это не добавляет. :13:

ГФ я читаю.Жаль только,что в переводных статьях нет дат написания.

Если вам интересны даты написания статей, то достаточно зайти по ссылке на первоисточник статьи, там всё есть.

Ну что, судя по графикам, Бернанке ничего не сказал. Всё осталось на своих местах.

Следующая нервная точка это наверно выборы во Франции.

А вот как обстоят дела у наших китайских товарищей.

Новые возможности китайской биржи. - перевод мой.

"Биржа Shanghai Futures Exchange в среду получила официальное одобрение на торговлю «серебряными» контрактами, тем самым предоставляя китайским инвесторам новый способ инвестирования в драгоценные металлы. Размер одного контракта(лота) составляет 15 кг, допустимое колебание цен установлено на уровне 5% в день. Маржинальные требования были согласованы на 7% уровне, а цены будут указываться в юанях. Минимальным колебанием цены будет считаться её изменение на 1 юань (0,16$ US). «Серебряные» контракты такого вида, впервые предложены в Китае. До этого инвесторы, для проведения операций с металлом, должны были использовать Ag (T+D) контракты на Шанхайской биржи золота. Они также могли использовать коммерческие банки для покупки «бумажного» серебра, что не предполагает физическую поставку.

«В Китае отсутствовали нормальные средства торговли серебром» - сказал Wang Ruilei, аналитик и трейдер по драг металлам CGS Co Ltd. «Рынок станет шире и более ликвидным, с использованием этих фьючерсных контрактов». «Серебряные» контракты будут «первой ласточкой» в серии фьючерсных контрактов, которые должны быть введены в этом году, который аналитики назвали годом инноваций для фьючерсного рынка страны. Уже сейчас контракты на гос облигации проходят испытания и, как ожидается, будут представлены в ближайшее время. Новые контракты на сырую нефть и уголь, также в стадии разработки. Введение фьючерсов на серебро связано с растущим интересом инвесторов к металлам, на фоне возрастающей инфляции, вялости фондового рынка и рынка недвижимости – излюбленных «мест» для китайских инвесторов. В марте месяце было продано Ag (T+D) контрактов на сумму около 134 млрд. юаней, что в 15 раз превосходит объем торговли двух летней давности. Вместо золота, большинство частных инвесторов предпочитают серебро, т.к. в Китае минимальные требования для инвестирования в него, гораздо ниже. Однако по мнению аналитиков, фьючерсные контракты на серебро будут более волатильными и следовательно менее привлекательными для частных инвесторов.

В отличии от Ag (T+D) контрактов, фьючерсные контракты не будут торговаться в ночные сессии, которые синхронизируются с глобальными рынками. «Сокращение торгового времени усилит колебание цен, что может быть опасно для неосведомленных частных инвесторов» - заявил Yang Yijun, главный аналитик Wellxin.com.

И в самом деле, цены серебра уже давно нестабильны. Мировые цены на серебро выросла более чем вдвое с 2009 года. И в один из дней прошлого года, упали на 13%. Введение «серебряных» контрактов является хорошей новостью для предприятий добывающих серебро, у которых теперь будет больше возможностей для хеджирования своих рисков. «Производители» серебра были вынуждены продавать все больше и больше металла на внутреннем рынке, так как правительство постоянно снижает экспортные налоговые льготы. На внешнем рынке, «производители» могли хеджировать риски, используя товарно-сырьевую биржу - Commodity Exchange Inc и лондонскую ассоциацию рынка драг металлов - London Bullion Market Association (LBMA), но не было возможностей хеджирования на внутреннем рынке. Ag (T+D) контракты не подходит для корпоративного хеджирования, поскольку они не имеют даты поставки и требует ежедневную оплату за неурегулированные контракты, которые в итоге приводят к росту торговых издержек".

Original - www.chinadaily.com.cn/cndy/2012-04/26/content_15143586.htm

Еще одна интересная (но не информативная статья):

(http://kingworldnews.com/kingworldnews/KWN_DailyWeb/Entries/2012/4/25_Embry_-_Market_Manipulation_More_Blatant_%26_Theres_More_of_It.html)

I am of the mind that the paper guys have overplayed their hand and they have pushed the price too low. The people in the East, in particular, the Russians, the Chinese, etc., know perfectly well the situation. They are using this as a wonderful opportunity to take on more and more physical at what I would consider to be bargain prices.

Переводить не буду, но смысл абзаца такой - цена золота переутрамбована и хитрые восточные люди (китайцы и русские), пользуясь ситуацией, скупают физмет по бросовым ценам.

Что-то не видать медвежьих статей.

Ожидания роста доллара ослабили привлекательность драгметаллов

Quote.rbc.ru 26.04.2012 08:49

Экспертов беспокоят не конкретно Европа или Китай, а отсутствие спроса на глобальном уровне. "Компании не инвестируют, потребители не тратят деньги, высокая долговая нагрузка - в общем, известная всем история, - заявил Bloomberg главный инвестиционный директор Allianz Global Андреас Утерманн. - Сейчас у нас классическая "ловушка ликвидности". Главное, о чем должны в будущем беспокоиться инвесторы, - это стоимость денег в их кошельках. Я ожидаю, что доллар и евро значительно вырастут против других валют, поэтому имеет смысл покупать активы, номинированные, к примеру, в юанях".

Именно рост доллара и закладывают игроки в свои модели, что привело к падению спроса на драгметаллы. В четверг, 26 апреля, на 8:00 мск фьючерсы на золото находились на отметке 1647,26 долл./унция (+0,3%), серебро – 30,68 долл./унция (+1,08%), платину – 1556,65 долл./унция (+0,6%), палладий – 665,9 долл./унция (+0,2%).

Quote.rbc.ru

• Создать...