Number79 Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Любой крупнейший банк (а такие только и надо рассматривать, так как ОМС незастрахован), в любом городе , в любое время дня и ночи Спред 4% - 10%. emelja777 посоветовал Номос, но его в моём городе нет, да и надёжность ниже, чем у Гос.банков. Даже интересно. Сколько % у Вас получится при таких вот котировках: 1582-1529 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EdwardMsk Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Решать, где постить свои посты, это исключительно Ваша собственная привилегия, если высказывания не противоречат теме ветки.Я просто подчеркнул, что в этой ветке можно обсуждать все, что связано с инвестированием в драги. Из опыта скажу, что очень неудобно обсуждать различные формы инвестиций в драги в различных ветках. Многие формы инвестирования тесно связаны между собой интересами конкретных индивидов, и скакать по веткам - не "комильфо". Исключение составляет лишь торговля драгами, для этого отдельная ветка - http://www.biznet.ru/topic139675s0.html. Полностью солидарен. Не так много новой информации и не так широк круг "физметных жуков", чтобы плодить ветки. В одной этой ветке хватит места и ОМСникам, и Ломбардщикам, и слиточникам, не говоря уж о "нумизматах" (монетчиках). Тем более ситуация все время меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
investroman Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Даже интересно. Сколько % у Вас получится при таких вот котировках: 1582-1529 Методикой расчета таких процентов к сожалению не обладаю (если кто научит буду рад), считаю методом тыка: беру калькулятор с процентами и считаю навскидку 1529+2%, 1529+3% и т.д. пока не появиться сумма приближенная к нужной-1582. В вашем примере спред-3.5% - погрешность минимальная и на цену большого влияния не окажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EdwardMsk Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Забавная страница из старого форума. www.biznet.ru/topic34759s15600.html Возникает философский вопрос - "а есть ли что еще, кроме плодов моего сознания?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guyano Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Методикой расчета таких процентов к сожалению не обладаю (если кто научит буду рад), считаю методом тыка: беру калькулятор с процентами и считаю навскидку 1529+2%, 1529+3% и т.д. пока не появиться сумма приближенная к нужной-1582. В вашем примере спред-3.5% - погрешность минимальная и на цену большого влияния не окажет. Если Вы берете за основу (100%) цену обратного выкупа, то спред в относительных величинах считается так:1582*100/1529=103,46%-100%=3,46%. Все просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
investroman Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Если Вы берете за основу (100%) цену обратного выкупа, то спред в относительных величинах считается так:1582*100/1529=103,46%-100%=3,46%. Все просто. Большое спасибо! Теперь буду знать! Истина была рядом :) я по такой формуле расчитываю стоимость пая. Ещё есть варианты: 1582/1529-1*100 или (1582-1529)/1529*100 результат один и тот же - в общем кому что нравиться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artur90 Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Забавная страница из старого форума. www.biznet.ru/topic34759s15600.html Возникает философский вопрос - "а есть ли что еще, кроме плодов моего сознания?" Доброго здоровьечка всем! Думаете топеряча что-то принципиально изменится ? :1_7_2: Ждем "Монетный Дурдом-2" :ac17: Озонатора надо вернуть с "профсоюзными ценами", а то чего-то скучно стало без него в нашем опустевшем дурдоме. P.S. Ржу не могу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GribnikSPB Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Забавная страница из старого форума.www.biznet.ru/topic34759s15600.html Возникает философский вопрос - "а есть ли что еще, кроме плодов моего сознания?" Да, я тоже на нее обратил внимание. Я не понимаю, как это было сделано технически. Там же посты идут в среднем через 4 - 5 минут. В одном месте нашел рекорд в 3 минуты между постом и ответом. Как? За 4 минуты сформулировать мысль трудно, а надо успеть набрать ее без ошибок... Это был коллектив? Еще же надо было успевать перерегистрироваться и входить под другим именем и не ошибаться. Или сначала писался сценарий, а потом он методом copy/paste выплескивал на форум? С одной стороны конечно чувствуешь себя подопытным хомячком и жертвой манипуляций (противно :( ). А с другой стороны я посмотрел сколько было написано (да еще с распределением ролей, художественными образами, выдержкой интонаций) - это же каторжный литературный труд. Я потрясен масштабом манипуляции... Второй день охреневаю... PS емеля, а откуда информация про Мегафон? Где это можно почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Number79 Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Да, я тоже на нее обратил внимание.Я не понимаю, как это было сделано технически. Там же посты идут в среднем через 4 - 5 минут. В одном месте нашел рекорд в 3 минуты между постом и ответом. Как? За 4 минуты сформулировать мысль трудно, а надо успеть набрать ее без ошибок... Это был коллектив? Еще же надо было успевать перерегистрироваться и входить под другим именем и не ошибаться. Или сначала писался сценарий, а потом он методом copy/paste выплескивал на форум? С одной стороны конечно чувствуешь себя подопытным хомячком и жертвой манипуляций (противно :( ). А с другой стороны я посмотрел сколько было написано (да еще с распределением ролей, художественными образами, выдержкой интонаций) - это же каторжный литературный труд. Я потрясен масштабом манипуляции... Второй день охреневаю... PS емеля, а откуда информация про Мегафон? Где это можно почитать? На этой странице интересно, что отвечают на сообщения, написанные примерно сутки или чуть меньше назад. Причем особенно прикольно смотрится, когда несколько персонажей "окучивают" одно и то же давнее сообщение. Между собой практически не общаются. Так что сценарий и не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
investroman Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Забавная страница из старого форума. www.biznet.ru/topic34759s15600.html Возникает философский вопрос - "а есть ли что еще, кроме плодов моего сознания?" А что хотели то клоны? Просвятите несведующего. И как их вычислили, как можно это сделать чисто технически? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artur90 Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Вот интересная статья в Форбс www.forbes.com/sites/gordonchang/2012/04/22/the-best-reason-in-the-world-to-buy-gold/ . Хоть и информация уже не такая и новая. В ней идет речь о золоте и о его светлом будущем ;) В частности обсуждается бартер "иранская нефть за золото", который могут использовать например китайцы для покупки иранской нефти в обход американских санкций. Американцы также могут шантажировать страны, которые пойдут на такой бартер в обход санкций, путем угрозы отключить их от системы SWIFT (в Бельгии), играющей такую же роль в международной системе переводов денег, что и TCP протокол для низкоуровневой передачи данных в интернете. Насчет Ирана: Павел Фельгенгауэр считает, что не стоит исключать возможность войны с Ираном уже в этом году, youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=CwWt_U8-tXs . Война по его мнению может быть уже этим летом. Для золота это скорее хорошо, чем плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memme Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Полностью солидарен. Не так много новой информации и не так широк круг "физметных жуков", чтобы плодить ветки. В одной этой ветке хватит места и ОМСникам, и Ломбардщикам, и слиточникам, не говоря уж о "нумизматах" (монетчиках). Тем более ситуация все время меняется. Присоединяюсь.Нас мало,но мы в тельняшках. Как я думаю,нам ещё полгода общаться,пока серебряный рынок поползёт к 50-ти.Ведь ценно мнение людей,так же заинтересованно следящих за движением рынка,как я.А то можно пропустить прыжки нашего серебра. Забавная страница из старого форума. www.biznet.ru/topic34759s15600.html Возникает философский вопрос - "а есть ли что еще, кроме плодов моего сознания?" У автора,доктора Джекила,оказался десяток мистеров Хайдов.Злости у него,повидимому на них на всех хватило.Перестарался. И не надо походить на него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artur90 Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 У автора,доктора Джекила,оказался десяток мистеров Хайдов.Перестарался. Прасковья, скоро сюда напустят новых клонов. Потому что количество посещений для сайта это то же самое, что и оборот для монетных барыг, которых я имел честь истребить. Чем больше - тем лучше :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TreAg Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Вопрос к ОМС-никам, старожилам - кто что ожидает в мае??? Кто был в теме, в прошлом году, меня поймут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Number79 Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Вопрос к ОМС-никам, старожилам - кто что ожидает в мае??? Кто был в теме, в прошлом году, меня поймут... Последний стратегический анализ рынка от Боссарта (от 20.04): Немного мыслей о рынке: 1. Рынок реально дохлый - полное отсутствие энтузиазма. Физический спрос ощущается очень слабо. Все ждут более низких цен. Инвесторы в столь разных странах, как Индия, Россия, и Европа, не сговариваясь, ведут себя на этом рынке одинаково. 2. Если и происходит очередной локальный "задерг" вверх, он связан не с самим золотом, а со смежными рынками - как правило, с ослаблением доллара. При малейших признаках укрепления доллара, золото валится обратно. Цена золота в других валютах медленно, но верно сползает вниз. Т.е., констатируем, что ослабление доллара пока весьма слабо помогает золоту держаться выше 1640. И это - в преддверии самого важного праздника для рынка золота в Индии! 3. Золото - это действительно способ на какое-то время "эмигрировать" из финансовой системы, в которой вас, так или иначе, облагают инфляционным налогом. Но инфляция - вовсе не основная причина этой "эмиграции" в золото. (Серебро, например, является куда более интересной инфляционной "страховкой", чем золото - если спокойно смотреть на волатильность, и быть готовым потерпеть годика 2). 4. Основная причина бегства в золото - системные риски. Понимание того, что монетарная и финансовая Система, построенная на долговой пирамиде, в какой-то момент непременно рухнет, лишив сбережений значительное количество человечества. А чтобы этого не происходило как можно дольше, эту долговую пирамиду надо постоянно накачивать все увеличивающимся количеством долгов - ну собственно, на то она и пирамида, что по-другому существовать не сможет. 5. Есть и более локальные причины - отрицательная реальная стоимость денег - но это следствие (а точнее, необходимое условие) функционирования долговой пирамиды. Для фунционирования пирамиды необходима инфляция, превышающая номинальную стоимость денег. И эту инфляцию - устраивают. 6. Причина, по которой остыл энтузиазм инвесторов по отношению к золоту: люди перестали опасаться того, что Система накроется. Систему накачали деньгами, и риск ее неконтролируемого обвала вроде бы исчез. (Все помнят, на чем росла цена золота в Августе 2011 г? "Дефолт Америки", и вся прочая ерунда.). С другой стороны, к валу негативных новостей вроде бы привыкли и уже так не реагируют. Это уже стало новой "нормой". В общем, народ перестал вестись на апокалиптические прогнозы и забил на золото. 7. Самое смешное, что риски-то, системные - никуда не делись. Очень даже наоборот ...) Объем денег, которые надо вкачивать, чтобы предотвратить очередной фатальный дефолт, после которого доминошки полетят с ускоряющейся быстротой - вырос в разы, если уже не на порядок. Это еще аукнется в потребительской инфляции - после выборов в Америке. 8. Деньги-то вкачивают, но в золото и сырье эти деньги пока не идут. Они идут на погашения и выплаты по задолженностям. Вопрос "задолженностям _кому_?" - пока задавать не будем. Стерилизировать такой объем средств не получится никогда, как невозможно в принципе погасить американские, европейские и прочие суверенные и частные долги - не для этого они, собственно говоря, и делались. А для того, чтобы эти долги втюхать папуасам из 3-его мира. Колониализм - он за последние 5 веков претерпел некоторые технические видоизменения. 9. Я склоняюсь к тому, что ценовое "дно" этой коррекции мы уже видели 4 апреля - на уровне 1613. По циклическим, техническим, фундаментальным, и многим другим причинам. Падения цены ниже 1600, разумеется, нельзя исключать, но большой вероятности этого я не вижу. Мы там уже были, и цене там не понравилось. Там, оба раза (в процессе этой коррекции), оказывалось слишком много желающих много купить. Но это вовсе не означает, что мы прямо сейчас рванем в небеса, ибо эта локальная коррекция (начавшаяся в феврале с.г.) - часть более крупной коррекции, начавшейся в августе 2011 г. Как правило, такие большие коррекции, конкретно на золоте, делятся на 2 фазы: 1) обвал, и отскок вверх после него - здесь , 2) долгая консолидация (на относительно низких уровнях) - с целью дать энтузиастам "остыть", потерять интерес к этому рынку. 10. Происходящее в последние 1.5 года достаточно неплохо соответствует паттерну 2006-2007 гг. И приготовления, и рывок вверх, и пик цены, и обвал с него, и последующая консолидация. По этой аналогии, сейчас - лето 2007 года, когда цена 2-3 месяца болталась примерно на уровне 1-5% выше 300-дневной средней. Примерно как сейчас. Тогда этот процесс завершился обвалом на всех рынках в августе 2007 г (кстати, как раз 16 августа - в годовщину росссийского дефолта, и заодно, в годовщину отвязки доллара от золота - лишнее подтверждение тому, что резонансные даты очень важны). Собственно, это и стало началом текущего "Кризиса", а не 2008-й год, как многие думают. 11. После этого обвала, были приняты первые (по нынешним меркам - очень робкие) чрезвычайный меры по монетарному стимулированию банковской системы, и все рынки пошли в рост. Цена золота тогда обвалилась аккурат на уровень 300-дневки (тогда она была на 640), и после этого начала расти, за последующие 7 месяцев, с 16 августа 2007 г до 16 марта 2008 г, достигнув уровня 1030. 12. Чем завершится эта многомесячная (уже) "тягомотина" на рынке золота сейчас? Обвала уже нет, но идет методичный прессинг, и постепенное вырождение волатильности. Любой рост на этой фазе является фальстартом и поводом для продаж, ибо цель этой фазы - помочь "быкам" расстаться со своими надеждами, отчасти - с деньгами, но самое главное - с "длинными" позициями. До поры до времени, когда консолидация закончится. Чем она дольше длится, тем сильнее потом рывок вверх... P.S. 300-дневка сейчас "сидит" на уровне 1629 PS Последние его прогнозы были фальстартами, но пишет он по металлам наиболее внятно, во всяком случае, из открытых русскоязычных источников. Можно проследить логику, с которой можно соглашаться или не соглашаться на свое усмотрение.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memme Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Золото и серебро ЦБ для чеканки монет 24.04.2012 В прошлом году Центробанк выпустил 54 вида памятных и инвестиционных монет из драгметаллов. 14 видов монет-золотые, 40 видов - серебряные. На цели чеканки таких монет было направлено 4,6 тонн золота и 22 тонны серебра, рассказал начальник управления департамента наличного денежного обращения ЦБ РФ Владимир Финогенов. ЦБ осуществляет оптовую реализацию монет каждого вида в количествах, соответствующих стандартным упаковкам монетных дворов, в первую очередь кредитным организациям, имеющим разветвленную филиальную сеть по регионам РФ, а также ФГУП "Гознак", сообщает агентство «Прайм». Напомним, в апреле прошлого года ЦБ провел презентацию монетной программы «Сочи 2014» и объявил о выпуске в обращение монет первой серии. На днях стало известно, что Сбербанк, который является генеральным партнером «Сочи-2014» и официальным распространителем посвященных этой Олимпиаде монет из драгметаллов, просит Центробанк увеличить тираж олимпийских памятных монет, активно пользующихся спросом. Источник: Klerk.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memme Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Кому подходит способ инвестирования в драгоценные металлы? Для людей адекватно воспринимающих риск. Вложения в драг.металлы не застрахованы, их доходность не гарантирована. Если вы не можете без нервов следить за резкими колебаниями курсов и длительным периодом снижения цены – лучше вам инвестировать в более консервативные активы. :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guyano Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Кому подходит способ инвестирования в драгоценные металлы? Для людей адекватно воспринимающих риск. Вложения в драг.металлы не застрахованы, их доходность не гарантирована. Если вы не можете без нервов следить за резкими колебаниями курсов и длительным периодом снижения цены – лучше вам инвестировать в более консервативные активы. :? А можно узнать, какие активы с Вашей инвестиционной точки зрения, более консервативны и менее рискованы? И кста, о каких драгах речь идет, о "бумажных" или физических? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Number79 Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 24.04.12 Количество серебра в «физических» ETF сократилось на рекордную за последние четыре года величину, а его котировки достигли трехмесячного минимума на фоне роста биржевых запасов. Таким образом, вчерашнее сокращение «обеспечения» серебряных ETF на 3.6% оказалось максимальным с января 2008, а сами фьючерсы снизились на 3.8%. Напомним, что 13 апреля материальные запасы серебра на COMEX достигли 141.59 миллионов унций, что является рекордной величиной за последние 15 лет. «Рынок вошел в порочный круг, где снижение цен провоцирует дальнейшие продажи, за которыми, в свою очередь, следует дальнейшее падение», - говорит Сун Йонгганг, аналитик Everbright Futures. - «Серебро выглядит хуже золота, так как, в первую очередь, является индустриальным металлом и лучше коррелирует с остальными сырьевыми активами». Источник: Forexpf.Ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guyano Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 24.04.12 Количество серебра в «физических» ETF сократилось на рекордную за последние четыре года величину, а его котировки достигли трехмесячного минимума на фоне роста биржевых запасов. Таким образом, вчерашнее сокращение «обеспечения» серебряных ETF на 3.6% оказалось максимальным с января 2008, а сами фьючерсы снизились на 3.8%. Напомним, что 13 апреля материальные запасы серебра на COMEX достигли 141.59 миллионов унций, что является рекордной величиной за последние 15 лет. «Рынок вошел в порочный круг, где снижение цен провоцирует дальнейшие продажи, за которыми, в свою очередь, следует дальнейшее падение», - говорит Сун Йонгганг, аналитик Everbright Futures. - «Серебро выглядит хуже золота, так как, в первую очередь, является индустриальным металлом и лучше коррелирует с остальными сырьевыми активами». Источник: Forexpf.Ru Интересно подаются факты, о якобы возрастающих мат запасах на Comex. На самом деле запасы, которое можно использовать для урегулирования существующих контрактов, сокращаются, и на 20.04.12 составляют чуть более 29 млн унций. Все остальное серебро принадлежит частным клиентам биржи, которые его просто там хранят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memme Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 А можно узнать, какие активы с Вашей инвестиционной точки зрения, более консервативны и менее рискованы?И кста, о каких драгах речь идет, о "бумажных" или физических? ДЛЯ МЕНЯ--МЕНЕЕ РИСКОВАНЫ ДЕПОЗИТЫ. Речь об ОМС.Что имею,о том и волнуюсь. Монеты не так сильно падают и обязательно вырастут-моё ИМХО. Придётся потерпеть. :| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memme Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Перед тем,как приобрести драгметаллы я много читала в Интернете о них и очень много обещали.И сейчас некоторые пишут,например,что на один-единственный золотой слиток,купленный в 2000,в 2010(неб.+)была приобретена квартира в Подмосковье. Всё может быть,идут года и рынок меняется.Но многое становится понятно,когда свяжешься с этим рынком.Не ожидала такой нервной волатильности.Стоит цене подрасти--продажи--цена падает--покупки-- цена растёт и по кругу.А в серебре --ещё резче. Интересно подаются факты, о якобы возрастающих мат запасах на Comex. На самом деле запасы, которое можно использовать для урегулирования существующих контрактов, сокращаются, и на 20.04.12 составляют чуть более 29 млн унций. Все остальное серебро принадлежит частным клиентам биржи, которые его просто там хранят. Вот почему скопилось: Рекордные запасы серебра на COMEX связаны со слабым спросом Вялый спрос объясняет накопление рекордных запасов серебра на COMEX, но позже в текущем году динамика запасов может стать диаметрально противоположной, говорит Филип Клапвийк из Thomson Reuters GFMS. Увеличение запасов "в конечном итоге отражает тот факт, что промышленный спрос, по крайней мере, в Северной Америке, растет не так быстро, как ожидалось". Поэтому столь высокие запасы накапливаются скорее именно в этом, а не каком-либо другом регионе. Клапвийк отмечает, что ранее уже были случаи достижения запасами почти столь же высоких уровней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guyano Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 ДЛЯ МЕНЯ--МЕНЕЕ РИСКОВАНЫ ДЕПОЗИТЫ. Ну то что депозиты менее рискованны - согласен. Но называть их инвестицией, едва ли можно. Хотя каждому - своё.)) Речь об ОМС.Что имею,о том и волнуюсь.Монеты не так сильно падают и обязательно вырастут-моё ИМХО. Придётся потерпеть. :| Насколько я помню Ваш ОМС в серебре. А в каком банке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
investroman Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Посоветуйте банк для ОМС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guyano Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Посоветуйте банк для ОМС Выбирайте любой из первой десятки с наименьшими спредами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения