Гость marinatsy Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 здравствуйте форумчане.. я в скором времени открываю отдел в ТЦ. ассортимент - нижнее белье и колготки. подскажите мне пожалуйста на какую сумму закупки лучше рассчитывать? включая торговое оборудование и вообще все запраты. и как вы считаете на что лучше сделать акцент на колготках или все же на белье? спасибо заранее. :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogacheff Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Lentochka, спасибо за советы. По поводу колготок я подумаю, по поводу скидок - я думаю что это не очень большой %, если изначально сделать чуть-чуть дороже, зато будут постоянные клиенты. По поводу размеров точки, на днях проеду по городу, посмотрю подобные магазины, но вроде как все должно поместится на 7 квадртов, я не хочу делать большой магазин, просто сеть мини-точек по продаже нижнего белья. По поводу продавца, для начала один продавец + я, позже когда будет сеть раскидывать продавцов просто по точкам. На счет расходов на ИП, тут уже все готово давно :) По поводу канцрасходов - не думаю что тут будет много, хотя я просто не считал :) Жду еще советов :) P.S. город не большой(250 тысяч примерно), метро нет, проходимые места - это продуктовые магазины, рынки, ТЦ. Место планирую - либо спальный район и расчитывать на постоянных клиентов, либо рынок, но не на улице, а в тепле :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 по поводу скидок - я думаю что это не очень большой %, если изначально сделать чуть-чуть дороже, зато будут постоянные клиенты. Процент-то не большой, только его не дают при покупке от 300р. Иначе Вам придется ВСЕМ его давать!! А Вы говорите, что рассчитываете на среднестатистического покупателя со средним доходом. Значит, особо цену не поднимете, т.е. Вы просто будете терять НА ВСЕХ покупках! Да и скидка всегда(т.к. повторюсь, что покупка на 300 р. - это самая маленькая покупка в основном) никого еще не стимулировала покупать больше. Пусть будет накопительная (даже 10%), но накопить надо покупок, например, на 1500 р.(условно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aladiy Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 а мужские пижамы никто не включал в свой ассортимент? есть спрос или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 а мужские пижамы никто не включал в свой ассортимент? есть спрос или нет? У нас на мужское пока вообще нет спроса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aladiy Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 У нас на мужское пока вообще нет спроса ну не знаю, у нас женщины своим мужикам носки с трусами дергают тока в путь (завтра как раз еду за ними, еще хочу попробовать купить колготки max mar, а то некоторые воротят свой нос типа мы такое не носим))) может потому что Вы не предлагаете? :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANNAnasik Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 ну не знаю, у нас женщины своим мужикам носки с трусами дергают тока в путь (завтра как раз еду за ними, еще хочу попробовать купить колготки max mar, а то некоторые воротят свой нос типа мы такое не носим))) может потому что Вы не предлагаете? :2_8_1: у нас тоже носки хорошо берут, трусишки мужские постоянно, к праздникам берут с приколами, дедами морозами, сейчас завезли с кроликами, наборы майка + тр. в коробочках под праздники тоже неплохо берут. пижам у нас нет, пару раз спрашивали, были бы лишние деньги, наверное завезла бы немного, к праздникам на подарки должны пойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 У нас пока почему-то не спрашивают, хотя купить мысль была. Ну посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Ребят, как у вас идет эротическое белье? У меня его спрашивают, думаю, что надо купить. По опыту в секонде знаю, что если спрашивают - не факт, что будут покупать. Так вот много его надо в ассортименте или достаточно моделей 5-10? И костюмы для ролевых игр. Надо? А то еду за товаром завтра и не знаю, сколько и чего все же купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANNAnasik Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Ребят, как у вас идет эротическое белье? У меня его спрашивают, думаю, что надо купить. По опыту в секонде знаю, что если спрашивают - не факт, что будут покупать. Так вот много его надо в ассортименте или достаточно моделей 5-10? И костюмы для ролевых игр. Надо? А то еду за товаром завтра и не знаю, сколько и чего все же купить. у нас довольно таки неплохо берут пеньюары красивенькие, я видела на фотках у вас тоже похожие висят: полупрозрачные платица или маечки с трусиками. их тоже можно занести к эротическому белью. а на последней закупке случайно попался один с разрезиками на груди и на трусиках :oops: думаю, ну кто такое в нашей деревне возьмет... а продавец говорит все соседние продавцы бегали его рассматривали и охали: как красиво, и он в самых первых рядах уже и продался. хочу еще завести, тем более к праздникам - спрос по любому будет, мужчины должны на подарки брать, да и девушки себе берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 у нас довольно таки неплохо берут пеньюары красивенькие, я видела на фотках у вас тоже похожие висят: полупрозрачные платица или маечки с трусиками. их тоже можно занести к эротическому белью. а на последней закупке случайно попался один с разрезиками на груди и на трусиках :oops: думаю, ну кто такое в нашей деревне возьмет... а продавец говорит все соседние продавцы бегали его рассматривали и охали: как красиво, и он в самых первых рядах уже и продался. хочу еще завести, тем более к праздникам - спрос по любому будет, мужчины должны на подарки брать, да и девушки себе берут. А костюмы для ролевых игр всё-таки стОит ли взять, как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANNAnasik Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 А костюмы для ролевых игр всё-таки стОит ли взять, как думаете? все зависит от вашего контингента... может пойти, а может и нет. Как по мне, это товар больше для секс-шопа, но если у вас спрашивают, то можно и попробовать. 5-10 разных костюмов будет вполне достаточно для начала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marit9 Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Подскажите пожалуйста,а на такие праздники как 8 марта и 23 февраля что идет в продаже лучше всего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 а мужские пижамы никто не включал в свой ассортимент? есть спрос или нет? завозили пижамы Атлантик, как-то не особо шибко уходили... баловаться таким товаром перестали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Кто торгует колготками Trasparenze? что можете сказать о них? посмотрела на сайте - классные на дешевку не похоже, заявляют о себе как элитка. после НГ переезжаем в другой ТЦ боюсь не отвоюем право на Шарманте, надо подготовиться к худшему. Людмила, не могли бы вы подсказать поставщиков Вог? можно в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Кто торгует колготками Trasparenze? что можете сказать о них? посмотрела на сайте - классные на дешевку не похоже, заявляют о себе как элитка. после НГ переезжаем в другой ТЦ боюсь не отвоюем право на Шарманте, надо подготовиться к худшему.Людмила, не могли бы вы подсказать поставщиков Вог? можно в личку. Да, хорошо. Траспаренце очень хорошего качества, у них очень яркая мода. Сезонные коллекции - блеск! Вот только работа с небольшими покупателями типа нас с вами для них как второстепенная. Не ценят, мы для них так, ерунда - можно и забыть предупредить о приходе коллекции, ну и т.п... Но это так, придирки. А разве в Воронеже нет "Планеты колготок"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Ребят, как у вас идет эротическое белье? У меня его спрашивают, думаю, что надо купить. По опыту в секонде знаю, что если спрашивают - не факт, что будут покупать. Так вот много его надо в ассортименте или достаточно моделей 5-10? И костюмы для ролевых игр. Надо? А то еду за товаром завтра и не знаю, сколько и чего все же купить. Перед новым годом сам бог велел выставить в продажу костюм Снегурочки))))) Заодно и проверите спрос))))) У нас есть немножко эротического - глазеют много, а вот покупают в основном, когда заходят мужчина с женщиной. Выбирает чаще он, она наоборот чаще отказывается, но очень вяло)))))) В результате берут что-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Перед новым годом сам бог велел выставить в продажу костюм Снегурочки))))) Заодно и проверите спрос))))) У нас есть немножко эротического - глазеют много, а вот покупают в основном, когда заходят мужчина с женщиной. Выбирает чаще он, она наоборот чаще отказывается, но очень вяло)))))) В результате берут что-нибудь. Спасибо. Посмотрю завтра и немного возьму всё же. Вдруг возьмут?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Да, хорошо. Траспаренце очень хорошего качества, у них очень яркая мода. Сезонные коллекции - блеск!Вот только работа с небольшими покупателями типа нас с вами для них как второстепенная. Не ценят, мы для них так, ерунда - можно и забыть предупредить о приходе коллекции, ну и т.п... Но это так, придирки. А разве в Воронеже нет "Планеты колготок"? нет у нас такого добра, у нас по-другому строится торговля чем бы то ни было. У нас весьма специфический регион, к сожалению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaliban69 Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 у нас тоже носки хорошо берут, трусишки мужские постоянно, к праздникам берут с приколами, дедами морозами, сейчас завезли с кроликами, наборы майка + тр. в коробочках под праздники тоже неплохо берут. пижам у нас нет, пару раз спрашивали, были бы лишние деньги, наверное завезла бы немного, к праздникам на подарки должны пойти. А фирма какая? Хотим добавить мужской ассортимент, но пока или дорого в закупке или плохое качество. Подскажите по ходовым маркам и моделям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANNAnasik Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 А фирма какая? Хотим добавить мужской ассортимент, но пока или дорого в закупке или плохое качество. Подскажите по ходовым маркам и моделям! фирма Fuko ub, качество достойное, цена у меня в продаже от 20 гривен до 40 за трусы. Идут в коробочках по две шт. Ходовые спортивные модели, классика, ну и для молодежи с приколами чуть чуть. нужно иметь в ассортименте и плавками и шортиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaliban69 Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Похоже в России такой марки нет((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANNAnasik Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Похоже в России такой марки нет((( Атлантик польские тоже очень хорошие, они дороже, но качесто отличное и их все знают. Кей тоже ниче так. У нас еще есть Силайн, не знаю есть ли у вас. Может бывалые вам еще чего подскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aladiy Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Расскажите кто как привлекает-заманивает своих клиентов, чем удерживаете. Ну вообщем толщину лески, размер крючка, приманка матыль или червяк))) сети или электроудочка))))))) :1_7_2: шучу шучу :icon_mrgreen: Давайте делиться, а то у меня кроме МаршрутТВ ничего в голове больше нет, остальные способы мне кажутся не эффективными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Дарю свой способ. ОЧЕНЬ хорошо работает именно в декабре-январе. Делаю рекламные календарики(шт.500) и раздаю на перекрестках(у метро, на остановках). Работает НАМНОГО лучше флаеров, т.к. календарики редко кто выбрасывает))) Мало того, их ХРАНЯТ в кошелечках и сумочках целый год! Самая долгая реклама и самая дешевая именно поэтому! Цена вопроса "три копейки": 100 шт. - 1500 руб., 500 - 2500 руб., 1000 - 3500 руб.. А если примазаться к кому-то, кто большую партию делает, то вообще может получиться 1 руб. за 1 шт.!!! Можно туда и акцию всунуть на лицевой стороне, можно и скидку(как на флаере), можно просто красивую картиночку со стилистикой магазина и тем, что именно у вас продается. Вариантов масса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения