Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торговля чулочно-носочными изделиями.

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте форумчане.. я в скором времени открываю отдел в ТЦ. ассортимент - нижнее белье и колготки. подскажите мне пожалуйста на какую сумму закупки лучше рассчитывать? включая торговое оборудование и вообще все запраты. и как вы считаете на что лучше сделать акцент на колготках или все же на белье?

спасибо заранее. :2_2_2:

Lentochka, спасибо за советы.

По поводу колготок я подумаю, по поводу скидок - я думаю что это не очень большой %, если изначально сделать чуть-чуть дороже, зато будут постоянные клиенты.

По поводу размеров точки, на днях проеду по городу, посмотрю подобные магазины, но вроде как все должно поместится на 7 квадртов, я не хочу делать большой магазин, просто сеть мини-точек по продаже нижнего белья.

По поводу продавца, для начала один продавец + я, позже когда будет сеть раскидывать продавцов просто по точкам.

На счет расходов на ИП, тут уже все готово давно :) По поводу канцрасходов - не думаю что тут будет много, хотя я просто не считал :)

Жду еще советов :)

P.S. город не большой(250 тысяч примерно), метро нет, проходимые места - это продуктовые магазины, рынки, ТЦ.

Место планирую - либо спальный район и расчитывать на постоянных клиентов, либо рынок, но не на улице, а в тепле :)

по поводу скидок - я думаю что это не очень большой %, если изначально сделать чуть-чуть дороже, зато будут постоянные клиенты.

Процент-то не большой, только его не дают при покупке от 300р. Иначе Вам придется ВСЕМ его давать!! А Вы говорите, что рассчитываете на среднестатистического покупателя со средним доходом. Значит, особо цену не поднимете, т.е. Вы просто будете терять НА ВСЕХ покупках!

Да и скидка всегда(т.к. повторюсь, что покупка на 300 р. - это самая маленькая покупка в основном) никого еще не стимулировала покупать больше. Пусть будет накопительная (даже 10%), но накопить надо покупок, например, на 1500 р.(условно).

У нас на мужское пока вообще нет спроса

ну не знаю, у нас женщины своим мужикам носки с трусами дергают тока в путь (завтра как раз еду за ними, еще хочу попробовать купить колготки max mar, а то некоторые воротят свой нос типа мы такое не носим))) может потому что Вы не предлагаете? :2_8_1:

ну не знаю, у нас женщины своим мужикам носки с трусами дергают тока в путь (завтра как раз еду за ними, еще хочу попробовать купить колготки max mar, а то некоторые воротят свой нос типа мы такое не носим))) может потому что Вы не предлагаете? :2_8_1:

у нас тоже носки хорошо берут, трусишки мужские постоянно, к праздникам берут с приколами, дедами морозами, сейчас завезли с кроликами, наборы майка + тр. в коробочках под праздники тоже неплохо берут. пижам у нас нет, пару раз спрашивали, были бы лишние деньги, наверное завезла бы немного, к праздникам на подарки должны пойти.

Ребят, как у вас идет эротическое белье? У меня его спрашивают, думаю, что надо купить. По опыту в секонде знаю, что если спрашивают - не факт, что будут покупать. Так вот много его надо в ассортименте или достаточно моделей 5-10? И костюмы для ролевых игр. Надо? А то еду за товаром завтра и не знаю, сколько и чего все же купить.

Ребят, как у вас идет эротическое белье? У меня его спрашивают, думаю, что надо купить. По опыту в секонде знаю, что если спрашивают - не факт, что будут покупать. Так вот много его надо в ассортименте или достаточно моделей 5-10? И костюмы для ролевых игр. Надо? А то еду за товаром завтра и не знаю, сколько и чего все же купить.

у нас довольно таки неплохо берут пеньюары красивенькие, я видела на фотках у вас тоже похожие висят: полупрозрачные платица или маечки с трусиками. их тоже можно занести к эротическому белью. а на последней закупке случайно попался один с разрезиками на груди и на трусиках :oops: думаю, ну кто такое в нашей деревне возьмет... а продавец говорит все соседние продавцы бегали его рассматривали и охали: как красиво, и он в самых первых рядах уже и продался. хочу еще завести, тем более к праздникам - спрос по любому будет, мужчины должны на подарки брать, да и девушки себе берут.

у нас довольно таки неплохо берут пеньюары красивенькие, я видела на фотках у вас тоже похожие висят: полупрозрачные платица или маечки с трусиками. их тоже можно занести к эротическому белью. а на последней закупке случайно попался один с разрезиками на груди и на трусиках :oops: думаю, ну кто такое в нашей деревне возьмет... а продавец говорит все соседние продавцы бегали его рассматривали и охали: как красиво, и он в самых первых рядах уже и продался. хочу еще завести, тем более к праздникам - спрос по любому будет, мужчины должны на подарки брать, да и девушки себе берут.

А костюмы для ролевых игр всё-таки стОит ли взять, как думаете?

А костюмы для ролевых игр всё-таки стОит ли взять, как думаете?

все зависит от вашего контингента... может пойти, а может и нет. Как по мне, это товар больше для секс-шопа, но если у вас спрашивают, то можно и попробовать. 5-10 разных костюмов будет вполне достаточно для начала

а мужские пижамы никто не включал в свой ассортимент? есть спрос или нет?

завозили пижамы Атлантик, как-то не особо шибко уходили... баловаться таким товаром перестали.

Кто торгует колготками Trasparenze? что можете сказать о них? посмотрела на сайте - классные на дешевку не похоже, заявляют о себе как элитка. после НГ переезжаем в другой ТЦ боюсь не отвоюем право на Шарманте, надо подготовиться к худшему.

Людмила, не могли бы вы подсказать поставщиков Вог? можно в личку.

Кто торгует колготками Trasparenze? что можете сказать о них? посмотрела на сайте - классные на дешевку не похоже, заявляют о себе как элитка. после НГ переезжаем в другой ТЦ боюсь не отвоюем право на Шарманте, надо подготовиться к худшему.

Людмила, не могли бы вы подсказать поставщиков Вог? можно в личку.

Да, хорошо. Траспаренце очень хорошего качества, у них очень яркая мода. Сезонные коллекции - блеск!

Вот только работа с небольшими покупателями типа нас с вами для них как второстепенная. Не ценят, мы для них так, ерунда - можно и забыть предупредить о приходе коллекции, ну и т.п... Но это так, придирки. А разве в Воронеже нет "Планеты колготок"?

Перед новым годом сам бог велел выставить в продажу костюм Снегурочки)))))

Заодно и проверите спрос)))))

У нас есть немножко эротического - глазеют много, а вот покупают в основном, когда заходят мужчина с женщиной. Выбирает чаще он, она наоборот чаще отказывается, но очень вяло)))))) В результате берут что-нибудь.

Перед новым годом сам бог велел выставить в продажу костюм Снегурочки)))))

Заодно и проверите спрос)))))

У нас есть немножко эротического - глазеют много, а вот покупают в основном, когда заходят мужчина с женщиной. Выбирает чаще он, она наоборот чаще отказывается, но очень вяло)))))) В результате берут что-нибудь.

Спасибо. Посмотрю завтра и немного возьму всё же. Вдруг возьмут?))

Да, хорошо. Траспаренце очень хорошего качества, у них очень яркая мода. Сезонные коллекции - блеск!

Вот только работа с небольшими покупателями типа нас с вами для них как второстепенная. Не ценят, мы для них так, ерунда - можно и забыть предупредить о приходе коллекции, ну и т.п... Но это так, придирки. А разве в Воронеже нет "Планеты колготок"?

нет у нас такого добра, у нас по-другому строится торговля чем бы то ни было. У нас весьма специфический регион, к сожалению...

у нас тоже носки хорошо берут, трусишки мужские постоянно, к праздникам берут с приколами, дедами морозами, сейчас завезли с кроликами, наборы майка + тр. в коробочках под праздники тоже неплохо берут. пижам у нас нет, пару раз спрашивали, были бы лишние деньги, наверное завезла бы немного, к праздникам на подарки должны пойти.

А фирма какая? Хотим добавить мужской ассортимент, но пока или дорого в закупке или плохое качество. Подскажите по ходовым маркам и моделям!

А фирма какая? Хотим добавить мужской ассортимент, но пока или дорого в закупке или плохое качество. Подскажите по ходовым маркам и моделям!

фирма Fuko ub, качество достойное, цена у меня в продаже от 20 гривен до 40 за трусы. Идут в коробочках по две шт. Ходовые спортивные модели, классика, ну и для молодежи с приколами чуть чуть. нужно иметь в ассортименте и плавками и шортиками.

Похоже в России такой марки нет(((

Атлантик польские тоже очень хорошие, они дороже, но качесто отличное и их все знают. Кей тоже ниче так. У нас еще есть Силайн, не знаю есть ли у вас. Может бывалые вам еще чего подскажут.

Расскажите кто как привлекает-заманивает своих клиентов, чем удерживаете. Ну вообщем толщину лески, размер крючка, приманка матыль или червяк))) сети или электроудочка))))))) :1_7_2: шучу шучу :icon_mrgreen: Давайте делиться, а то у меня кроме МаршрутТВ ничего в голове больше нет, остальные способы мне кажутся не эффективными.

Дарю свой способ. ОЧЕНЬ хорошо работает именно в декабре-январе.

Делаю рекламные календарики(шт.500) и раздаю на перекрестках(у метро, на остановках). Работает НАМНОГО лучше флаеров, т.к. календарики редко кто выбрасывает))) Мало того, их ХРАНЯТ в кошелечках и сумочках целый год! Самая долгая реклама и самая дешевая именно поэтому!

Цена вопроса "три копейки": 100 шт. - 1500 руб., 500 - 2500 руб., 1000 - 3500 руб.. А если примазаться к кому-то, кто большую партию делает, то вообще может получиться 1 руб. за 1 шт.!!!

Можно туда и акцию всунуть на лицевой стороне, можно и скидку(как на флаере), можно просто красивую картиночку со стилистикой магазина и тем, что именно у вас продается. Вариантов масса.

• Создать...