Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торговля чулочно-носочными изделиями.

Рекомендуемые сообщения

марта хороший, по выручкам - за неделю сделали как за весь февраль

у меня конкуренция очень высокая, продавцы мои стараются не отпускать ни одного клиента без покупки

Ничего интересного нет. Даже говорить про это не охот. Своих проблем хватает.

Есть телефон в Москве. Кому надо, тот дозвонится. Практически никому не светит. Надо иметь хорошее место, в хорошем городе. Много бабла, и что бы сама она рядом не стояла. Тогда может и выйдет. Одно скажу, эти ребята работают давно и уровень для всех вас - космос. Выручка магазина может достигать в простом магазине простого города от 1 млн. до 2 млн. Но кризис и их подрубил.

Меня свои проблемы интересуют.

А входящая цена может колебаться очень сильно. У нас на колготки, лосины и т.п. уже растаможенное от 70 до 100 руб. в среднем. Это и носки и колготки база, мода, и всякое такое. Поэтому нахождение в магазине 10.000 ед. - это примерно 1.000.000 в закупе. 20.000 ед - 2.000.000 руб.

Продажа в месяц одного магазина от 1.000 до 2.5000 ед. При том, что в магазинах Кальц. в докризисные времена легко продавалось 6.000 ед. (в Москве еще больше).

Так как у всех? Март прёт или "цветочек вяленький"?

Март "попер" первую декаду и остановился))) 8 марта - серьезный праздник для магазинов женского товара.

Про Кальцедонию - да, бренд сильный и при хорошем раскладе их франшиза - вещь ценная.

На уровне бельевой Милавицы...

Но предпочитаю свой собственный мультибрендовый формат))) Так надежнее. По принципу - не кладите яйца в одну корзину.

подскажите, знающие люди, существует ли какое-нибудь спец.оборудование под колготки детские? у нас детский отдел и мы сначала вешали их просто на плечики, потом купили сетку - сейчас туда вешаем, но это очень неудобно, т.к. сетку надо еще куда-то приспосабливать, прибивать и пр. кустарщина одним словом. Ведь должно быть какое-то спец.решение этого вопроса? кто куда и как вывешивает колготки? интересуют именно детские трикотажные колготки, желательно чтобы их открытыми вешать, а то в пачках их у нас не видят :shock: даже если гору навалишь - не видят, а когда висят, то очень хорошо идут. Вот хотелось бы чтобы они цивильно висели :).

Вот, вот. Попер и недопер. Толи денег у народа нет, то ли все женщины сразу решили стать страшными!

Тем, кто мечтает торговать Кальц-й. Совет: идти к ним в магазин, купить и продавать у себя. И все ваши мечты сбудуться.

пришлось заказать взрослые колготки в свой детский отдел, мамы охотно спрашивают, когда покупают колготки для своих детей.

Что ж, посмотрим как пойдет.

Закала классику - однотонный капрон, разной плотности и расцветок...

подскажите, знающие люди, существует ли какое-нибудь спец.оборудование под колготки детские? у нас детский отдел и мы сначала вешали их просто на плечики, потом купили сетку - сейчас туда вешаем, но это очень неудобно, т.к. сетку надо еще куда-то приспосабливать, прибивать и пр. кустарщина одним словом. Ведь должно быть какое-то спец.решение этого вопроса? кто куда и как вывешивает колготки? интересуют именно детские трикотажные колготки, желательно чтобы их открытыми вешать, а то в пачках их у нас не видят :shock: даже если гору навалишь - не видят, а когда висят, то очень хорошо идут. Вот хотелось бы чтобы они цивильно висели :).

у меня висят на фальш панели, но у меня конте, они в упаковке, кому нужно разворачиваем,

Вот, вот. Попер и недопер. Толи денег у народа нет, то ли все женщины сразу решили стать страшными!

Тем, кто мечтает торговать Кальц-й. Совет: идти к ним в магазин, купить и продавать у себя. И все ваши мечты сбудуться.

не совсем поняла, как это?

Это обозначает то, что нет оптовых складов для желающих одеть себя и своих любымых покупателей в прекрасные колготки калц-ии. Только розница своей сети.

Качество их стало за последнее время хуже.

Следить за качеством на производстве - тяжелый процесс. Влияние на качестов многих факторов. От качества иголок, материала, до тёти, которая проверяет изделие на дырки и затяжки.

Это обозначает то, что нет оптовых складов для желающих одеть себя и своих любымых покупателей в прекрасные колготки калц-ии. Только розница своей сети.

Качество их стало за последнее время хуже.

Следить за качеством на производстве - тяжелый процесс. Влияние на качестов многих факторов. От качества иголок, материала, до тёти, которая проверяет изделие на дырки и затяжки.

да бог с ней, с этой Кальцедонией))) есть масса интересных брендов.

даже не рассматривала её никогда как вариант для себя. очень своеобразная продукция. на довольно узкую аудиторию.

просто раскрученные.

Добрый вечер, столкнулся с проблемой, продавцы не умеют продавать бюсты.Не так давно их ввел, раньше были только коробочные трусы и колготки(их продают хорошо).поделитесь пожалуйста вашим опытом.Если есть какие то инструкции, ссылки на сайты, что можно почитать и показать буду очень признателен.

Приветствую всех форумчан,коллег по бизнесу.

Прочитала переписку от корки до корки .Советы бывалых очень интересны.Кое-что обязательно возьму на заметку,а что-то не реально для розници с Дальнего Востока.В данны

извините,клавишу задела.

В данный момент ,интересует увеличение площади,а значит увеличение налогов.Если возможно ,напишите,сколько в месяц вы платите налогов если ЕНВД с площади 40 кв. и 2 продавца оформленны.

извините,клавишу задела.

В данный момент ,интересует увеличение площади,а значит увеличение налогов.Если возможно ,напишите,сколько в месяц вы платите налогов если ЕНВД с площади 40 кв. и 2 продавца оформленны.

если я не ошибаюсь, ЕНВД не зависит от того, сколько продавцов и оформлены ли они вообще. как рассчитывается этот налог, можно узнать у любого бух-ра, ваша площадь будет умножаться на какую-то ставку (не помню цифру) и на коэффициэнты.

Добрый вечер, столкнулся с проблемой, продавцы не умеют продавать бюсты.Не так давно их ввел, раньше были только коробочные трусы и колготки(их продают хорошо).поделитесь пожалуйста вашим опытом.Если есть какие то инструкции, ссылки на сайты, что можно почитать и показать буду очень признателен.

берете все материалы (литературу) по вашим брендам нижнего белья, ройтесь в интернете смотрите и читайте в статьях, как пишут и рекламируют данный продукт, собираете, что вам нужно, а нужно много чего...))) составляете своего рода пособие по каждой марке и начиаете рассказывать продавцам все, что они должны знать:

1. про марку, вплоть до истории ее образования

2. размеры обязательно. т.е. знать размерную сетку по всем стандартам, т.к., например, в Италии они свои, во Франции другие и т.д.

3. Как подбирать размер

4. Как подбирать форму бюста. Это целые лекции...

5. Как проверить подошел бюст или нет...

6. Про сам товар. По коллекциям. Т.е. знать особенности и отличия каждой коллекции. В классике даже есть различия. Поскольку товар женский, а женщины любят обращать внимание на мелочи, не упускайте ничего. Например, эта коллекция характеризуется тем-то тем-то... В качестве декора бюста используется набивное кружево или еще что-то там, которое имеет следующие особенности... и т.д. говорить можно много чего..

7. Состав ткани... Это очень важно.

посмотрите для примера хотя бы такое пособие у Пальметты... но оно не особо сильное конечно, но зато как пример подойдет... В любом случае, надо подходить индивидуально к каждой марке и дорабатывать для себя. что вы считаете важным...

А вы попробуйте дать (подарить) бюсты вашим продавцам, пусть поносят и выскажутся... если нежалко или жене своей, девушке и просто женщине, мнение которой для вас авторитетно.

Кто-нибудь "невидимые" бюстгальтеры закупал или закупает для своего магазина? Какие лучше брать?

Еще интересуют качественные купальники (средней ценовой категории и дорогие) и утягивающее белье. Хочу дополнить ассортимент, т.к. заходят спрашивают постоянно, но не знаю на каких фирмах остановиться. Заранее спасибо!

Кто-нибудь "невидимые" бюстгальтеры закупал или закупает для своего магазина? Какие лучше брать?

Еще интересуют качественные купальники (средней ценовой категории и дорогие) и утягивающее белье. Хочу дополнить ассортимент, т.к. заходят спрашивают постоянно, но не знаю на каких фирмах остановиться. Заранее спасибо!

По невидимым бюстгальтерам погуглите "Фарфаллина", там хороший выбор и недорого. Ну купальники - вопрос слишком глобальный, чтобы так просто сказать где и что - слишком много нюансов, от вашей аудитории до предложений у конкурентов. Утяжки - тоже непросто.

бюсты-невидимки Диманж возим... По купальникам: куча всего, а вообще ваши поставщики сейчас будут делать предложения или сами спросите. По утяжкам действительно много нюансов... можно назвать множество брендов, но вам это ни о чем не скажет, ориентир-платежеспособность ваших покупателей.

По невидимым бюстгальтерам погуглите "Фарфаллина", там хороший выбор и недорого. Ну купальники - вопрос слишком глобальный, чтобы так просто сказать где и что - слишком много нюансов, от вашей аудитории до предложений у конкурентов. Утяжки - тоже непросто.

Спасибо!

бюсты-невидимки Диманж возим... По купальникам: куча всего, а вообще ваши поставщики сейчас будут делать предложения или сами спросите. По утяжкам действительно много нюансов... можно назвать множество брендов, но вам это ни о чем не скажет, ориентир-платежеспособность ваших покупателей.

Спасибо! Ориентир по утяжкам - опт от 500 до 1000 руб. Ну и хочется, чтобы действительно утягивали))

Здравствуйте! У меня магазин женского белья в ТЦ. Опыт не очень большой всего 10 месяцев, хотела бы узнать действительно ли размеры 80В и 80С настолько не ходовые ? У меня больше всего по ним остатков. Продавцы говорят, что это самые не ходовые размеры и плохо продаются.

Поделитесь опытом. Спасибо.

Здравствуйте! У меня магазин женского белья в ТЦ. Опыт не очень большой всего 10 месяцев, хотела бы узнать действительно ли размеры 80В и 80С настолько не ходовые ? У меня больше всего по ним остатков. Продавцы говорят, что это самые не ходовые размеры и плохо продаются.

Есть статистика продаж разных магазинов. Если это магазин Бюстье, то самыми ходовыми будут размеры 75 А,В,С.

Если это Милавицы - то 80С лидер по продажам)) - это из их статистики.

Это все зависит от вашего среднестатистического покупателя.

видимо, у вас как и у нас, 80ВС да не очень ходовые, но к балконетам это не относится... балконеты 80В не остаются никогда. 80С дольше продаются и все. а самые ходовые 70ВС, 75ВС, потом 70D, а все остальное подольше продается

если я не ошибаюсь, ЕНВД не зависит от того, сколько продавцов и оформлены ли они вообще. как рассчитывается этот налог, можно узнать у любого бух-ра, ваша площадь будет умножаться на какую-то ставку (не помню цифру) и на коэффициэнты.

Еще как зависит.

Пенсионные отчисления за работников можно вычитать из ЕНВД. За директора, бухгалтера тоже (если несколько магазинов, то пропорционально выручке). Максимальная сумма вычета не может превышать 50% ЕНВД. Во многих регионах местные власти своими решениями принимают понижающий коэф. 0,5 если средняя з/пл сотрудников не менее ХХХХ руб.

В итоге можно платить 1/4 часть ЕНВД. И всё это зависит от кол-ва продавцов и размера их з/пл. Естественно белой. МНС следит за правильностью расчетов. Просят предоставить штатные расписания и т.п.

площадь будет умножаться на какую-то ставку (не помню цифру) и на коэффициэнты.

Тогда лучше работать продавцом. Коэф. надо знать не только бухгалтеру.

• Создать...