Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торговля чулочно-носочными изделиями.

Рекомендуемые сообщения

закончился второй месяц моей работы. смотрю тут идет бурное обсуждение.тут спрашивали по поводу ходовитости размеров...могу ответить, размеры нужны все! по поводу первых звкупок я уже писал ранее. по поводу милеми...я лично закупил из этой серии только фантазию и теплые .т.к она не дорогая, по сравнению с другими брендами. иннаморе теплые идут на ура, милеми теплые тоже не стоят. неплохо идут и теплые колготки неизвестных китайских брендов. завезли перчаточки до кучи...тоже продаются. носочки берут......а вот белье встало совсем. ну вот...это так....вкратце.

закончился второй месяц моей работы. смотрю тут идет бурное обсуждение.тут спрашивали по поводу ходовитости размеров...могу ответить, размеры нужны все! по поводу первых звкупок я уже писал ранее. по поводу милеми...я лично закупил из этой серии только фантазию и теплые .т.к она не дорогая, по сравнению с другими брендами. иннаморе теплые идут на ура, милеми теплые тоже не стоят. неплохо идут и теплые колготки неизвестных китайских брендов. завезли перчаточки до кучи...тоже продаются. носочки берут......а вот белье встало совсем. ну вот...это так....вкратце.

Чувствуется, что совсем неплохо дела идут))) Вышли в ноль или вас можно поздравить с прибылью?

Чувствуется, что совсем неплохо дела идут))) Вышли в ноль или вас можно поздравить с прибылью?

ну, чего душой кривить, есть маааленькая прибыль))) но ведь есть же!!)) в общем смотрим в будущее с оптимизмом.

Всем здравствуйте! Сегодня выставила в продажу колготки (напомню, что у меня основной ассортимент – аксессуары д\волос и бижу). Результат по 1-му дню 1400руб. выручки именно по колготкам. Дело в том, что никто не знает, что в этом месте, помимо моего традиционного ассортимента, стали продавать колготки. Не знаю насколько это принципиально. Вот сижу и думаю – 1400руб. это норм или все же мало? По идее за колготками возвращаются снова и снова, поэтому есть шансы на увеличение. Как вы думаете, вешать снаружи рекламу с инфой о продаже колготок, или она мне погоды не сделает, не увеличит поток? Интересно, женщины реагируют на какую-нибудь банальную рекламу, типа «Колготки»? Заходят, или же, если привыкли брать в одном месте, то в другое не зайдут?

Здраствуйте, я новичок в ваших рядах, Людмила, подскажите, а где у вас точка в ТЦ или В простом магазине? Сколько у вас квадратов? Смотрела фото вашего отдела у вас толко колготки?У вас много фантазийных колготок, кто их в большей степени берет, какой возраст? Сколько времени вы занимаетесь этим бизнесом? Скажите на прибыль от такого бизнеса можно прожить?С какой суммы и квадратуры начинали? Простите пожалуйста за любопытсво и возможно глупые вопросы...

Подскажите пожалуйста в личку поставщика V*ogue и санпеллегрино, заранее спасибо!

У меня 40 квадратов только под колготки и леггинсы, летом купальники. Начинала с этого магазина, сразу 40 метров. Прожить можно и очень неплохо)))

Вопросы, которые вы задаете - это не глупые, но чтобы ответить на них, нужно прочитать курсы лекций по маркетингу и экономике.

Поэтому не буду пытаться учить. Читайте журнал белье&колготки, а в поиске поставщиков поможет гугл и аналоги.

У меня 40 квадратов только под колготки и леггинсы, летом купальники. Начинала с этого магазина, сразу 40 метров. Прожить можно и очень неплохо)))

Вопросы, которые вы задаете - это не глупые, но чтобы ответить на них, нужно прочитать курсы лекций по маркетингу и экономике.

Поэтому не буду пытаться учить. Читайте журнал белье&колготки, а в поиске поставщиков поможет гугл и аналоги.

Спасибо! Поставщиков потихоньку ищу. Дайте еще совет, если стоит выбор между цоколем ТЦ рядом с бутиками обуви, пристенный павильон и бутиком на 2 этаже этого же центра среди одежды, какой выбрать?

Спасибо! Поставщиков потихоньку ищу. Дайте еще совет, если стоит выбор между цоколем ТЦ рядом с бутиками обуви, пристенный павильон и бутиком на 2 этаже этого же центра среди одежды, какой выбрать?

Я бы бутик выбрала... и сделала из названия своего магазина известный в городе бренд, тогда хоть переезжай - клиентура за магазином пойдет, хоть в интернет-продажи уходи - клиентура вся будет сохранена. А пристенный павильон - это жесткие рамки и безликость, в том числе и по ассортименту.. Хотя такой павильон может раскрутиться до приличных выручек... Но это все равно хуже бутика.

Всем доброго вечера. :)

Со мной приключилась такая история. Ко мне пришла моя покупательница и говорит:

- Я купила у Вас колготки с заводским браком, поменяйте. Пришла домой стала одевать смотрю дырочки... брак.

(колготки Мона (Польша) МикроПлюш (200 ден) в жесткой картонной купаковке)

- Приносите, посмотрим что с ними. Если брак заводской - поменяем.

- Я пришлю мальчика.

- Хорошо.

Приходит мальчик, приносит колготки. Колготки в коробке. Сложены не аккуратно. Достаю. На уровне колена с внешней стороны ноги (не на линии изгиба которая образуется при заводской укладке в коробку и не на коленке) 2 маленьких дырочки (диаметр примерно 3 мм) на расстоянии 1 см друг от друга. Вверх и вниз от дырок идут затяжки примерно на 5 см в каждую сторону в не растянутом виде.

На мой вопрос будут ли сдавать на экспертизу, мальчик сказал, что не надо и унес колготки с собой. Через час, по телефону, покупательница сказала, что я ей продал уже рваные колготки и она сама сдаст на экспертизу. Тут дело принципа и подаст на меня в суд... :argue2:

Внимание вопрос: как бы Вы поступили на моем месте?!

Заранее благодарен. :2_2_2:

- Я купила у Вас колготки с заводским браком, поменяйте. Пришла домой стала одевать смотрю дырочки... брак.

- Я пришлю мальчика.

- Хорошо.

Приходит мальчик, приносит колготки. Колготки в коробке. Сложены не аккуратно. Достаю. На уровне колена с внешней стороны ноги (не на линии изгиба которая образуется при заводской укладке в коробку и не на коленке) 2 маленьких дырочки (диаметр примерно 3 мм) на расстоянии 1 см друг от друга. Вверх и вниз от дырок идут затяжки примерно на 5 см в каждую сторону в не растянутом виде.

На мой вопрос будут ли сдавать на экспертизу, мальчик сказал, что не надо и унес колготки с собой. Через час, по телефону, покупательница сказала, что я ей продал уже рваные колготки и она сама сдаст на экспертизу. Тут дело принципа и подаст на меня в суд... :argue2:

Да не как. Никуда она не пойдёт.

А даже если пойдёт то что ?

Она к вам обращалась по поводу брака ?

Она вам написала заявление с просьбой рассмотреть вопрос о замене бракованных колготок, о возврате денег . Нет.

Даже если она наберётся терпения и пойдёт делать экспертизу за свой счёт это её дело.

Может это не фабричный брак. Допустим приносит она решение экспертизы не в вашу пользу.

Вы делаете круглые глаза и говорите.Зачем вы делали экспертизу.Надо было их мне принести и я бы сам её сделал, и тд. И дальше. Вам обменять или хотите забрать деньги.

Ну а вообще , если там реально заводской брак то надо было заменить...

Да и желательно показывать перед продажей.

- Я пришлю мальчика.

- Хорошо.

А мы меняем безоговорочно,еще не хватало из-за паршивых колготок за три копейки себе настроение портить .Заводской брак наши оптовики сразу меняют,только мы почти никогда им ничего не возвращаем-в помойку и все дела!

Да не как. Никуда она не пойдёт.

А даже если пойдёт то что ?

Она к вам обращалась по поводу брака ?

Она вам написала заявление с просьбой рассмотреть вопрос о замене бракованных колготок, о возврате денег . Нет.

Даже если она наберётся терпения и пойдёт делать экспертизу за свой счёт это её дело.

Может это не фабричный брак. Допустим приносит она решение экспертизы не в вашу пользу.

Вы делаете круглые глаза и говорите.Зачем вы делали экспертизу.Надо было их мне принести и я бы сам её сделал, и тд. И дальше. Вам обменять или хотите забрать деньги.

Ну а вообще , если там реально заводской брак то надо было заменить...

Да и желательно показывать перед продажей.

Спасибо Вам за ответы, Ufimskiy и gggggr. В том то и штука, мне кажется что это не заводской брак. Ну отчего ему быть. Есть варианты?! Дырочки от заводского брака разве не ровные по краям?! Откуда затяжки?!

Но так уж устроены некоторые люди, чуть-что не так, начинают писать всякие кляузы во всевозможные инстанции: помогите - обижают.

Спасибо Вам за ответы, Ufimskiy и gggggr. В том то и штука, мне кажется что это не заводской брак. Ну отчего ему быть. Есть варианты?! Дырочки от заводского брака разве не ровные по краям?! Откуда затяжки?!

Но так уж устроены некоторые люди, чуть-что не так, начинают писать всякие кляузы во всевозможные инстанции: помогите - обижают.

Заводской брак встречается.А кляузников не так уж и много.

Что уж случилось , то случилось.

А брак конечно же встречается.Если цена вопроса невелика , то думаю просто так ни кто бы не стал обратно вам приносить.Хотя конечно и такие могут быть. Всякое бывает.

Решать только вам. Возможно в данном случае вы потеряли одного потенциального , постоянного покупателя.

Сегодняшний случай.

Прихожу в магазин , продавцы мне говорят, не ругайтесь только и показывают пальто без пуговиц. Говорят продали такое пальто , но там не хватило одной пуговицы.Покупатель заметил.Ну и они предложили ему пришить от другого.Согласился подождать.

В итоге на другом вместо трёх была всего одна... А пальто в целофане.

Короче пальто то продали.

А продавцам я пальчиком погрозил. Так как буквально за пару дней до этого делал замечание

, чтоб ниодной вещи в зале без пуговиц небыло. Бывает конечно при примерке отрываются.

Они блин берут и ложат в карман. А пришить забывают.Вот за это втык дал.

Сегодня опять предупредил , чтобы при приёмке товара обязательно все пуговицы и работу замков проверяли.

А то не очень красиво когда покупатель обнаруживает какой-нибудь брак.

Я бы бутик выбрала... и сделала из названия своего магазина известный в городе бренд, тогда хоть переезжай - клиентура за магазином пойдет, хоть в интернет-продажи уходи - клиентура вся будет сохранена. А пристенный павильон - это жесткие рамки и безликость, в том числе и по ассортименту.. Хотя такой павильон может раскрутиться до приличных выручек... Но это все равно хуже бутика.
спасибо за ответ! Буду думать.. А не подскажите где колготочницы брали, заранее спасибо!

работаем четвертую неделю....что-то совсем дела плохо однако, выручка больше 2000р(это в хороший день, москва) не поднимается. что не так , ума не приложу. находимся на прямо входе в рынок, цены правильные. реклама...вывеска сверху и штендер. все моргает, привлекает внимание. раньше по дороге(дорога к метро) мимо этого рынка в метрах 50 стояла палатка, знакомая там работала(год назад), выручки ниже 10000р не опускались....ее уволили так любила закрывать палатку и уходить гулять(!!! и выручки при этом какие), потом наняли алкашку, короче в итоге палатка закрылась.

жена у меня в отчаянии, денег ушло около 250000р, а толку нет. аренду не отбиваем каждый день. ассортимент есть, почти все размеры и основные цвета(которые спрашивают, белые например завезли 3 шт,их ни разу и не спросили), белье есть, чулки, носочки, гольфы, легитсы.

люди подскажите что мы не так сделали? где просчитались?хотелось бы услышать ваши мыслишки....а то нервы не выдерживают, я понимаю что никто и не ждал золотоые горы, но чтоб так плохо.....

Вам надо найти место в глубине рынка так как многие покупатели пока всё не посмотрят покупать нейдут

и по ценам не с орентируются вот такое мнение и может что по наценке ещё не так

- Я пришлю мальчика.

- Хорошо.

У меня на этих колготках тоже брак попадался , поставщики намекнули ,что это узкоглазая польша,так что ничего удивительного

Итог: сегодня сам позвонил этой даме. Пригласил её в магазин. Внимательно рассмотрел брак, нить именно повреждена и на заводской бак это никак не похоже. Упаковка новая. Сказал ей, что тоже кормлю семью и каждый свой рубль добываю в поте лица. Достал и отдал ей новые колготки. Правда перед этим, рассмотрели с ней внимательно каждый сантиметр. :ac17:

отпишусь как все прошло...

открыли отдел.

закупка была у Арди попала на хорошую распродажу белья, Милавица, и немного разносортицы типа Лормар, Папилон и проч.

также закупила самый минимум колготок обычных по 40 ден (в продаже по 120руб), плотных колготок и фантазийные.

Вчера открылись, посмотрели что за народ идет.

Всех интересовала Миловица, но с размерами промахивались то нужен 75F, то 100-110 (как узнала сегодня у Милавицы размеров таких и нет).

Ну одну бабушку все же удволитворили и как я поняла, пока студенты к нам недошли у нас спрашивают именно бюсты на бабушек, а что где брать это я уже обращаюсь за советом к вам, т.к. в интернете ничего стоящего не нашла. И есть ли такой ассортимент на том же садоводе?

Здравствуите! Никакого отношения к бизнесу не имела раньше! Появились небольшие возможности,хочется открыть отдел: в котором будут продаваться: чулочно-носочные; платки,шарфы,палантины; бижутерия; возможно перчатки,ремни... (летом,как вариант:купальники,парео,пляжные сумки,очки,панамы, летняя бижу)- этакии магазин аксессуаров!!! Хочетя конечно так,чтобы не куча всего как на свалке, но и не пустои отдел, где куда не сунься не наидешь что нужно! Хочется что-то на вроде не большого бутика что ли,красивенько все оформить и закупить только то, что пользуется спросом (понятно,что это с опытом и со временем выявляется,но приблизительно ходовые марки,и модели) и сочитается с тенденциями модными! Все это в городе с 60-70 тыс.населением, для начала я думаю все таки это отдел в ТЦ, давольно посещаемом для нашего города, с изначальным капиталом 400-500тыс.руб. Конечно все это в идеале,как я представляю, к тому же дела я не имела,поэтому не ругаитесь а подскажите пожалуиста, как грамотно все сделать,чтобы через месяц не закрыться! Основные вопросы в том: 1) стоит ли совмещать в одном отделе такие товары 2)с чего начать закупку (выбрать поставщиков и съездить самои за товаром или заказать по интернету?) 3) в каком месяце лучше откроываться с таким товаром? И вообще просто хочется анализ и подсказки,советы знающих! Буду очень благодарна!

Здравствуйте! У нас магазин женской одежды и к платьям многие покупатели просят завезти колготки. Решили поставить небольшой стеллаж, но по анализу цен с сайтом js company (самый дешёвый ассортимент который нашли) у соседей цены отличаются на рублей 5-10 от закупочных. Это просто нереально. Может кто подскажет "дешёвых" поставщиков(мы ведь не конкуренты)? Интересуют такие марки, как Omsa, Sisi, Filodoro,Golden lady,Innamore,Incanto,Ori,Immagine, Charmante, Intreccio и т.д. Понимаю, что звучит наивно, но очень хочется надеяться, что кто-нибудь откликнется...

можно в личку...

Если кто знает, пожалуйста подскажите, как с ценами на носочно-чулочные изделия на рынке международный?Есть ли у кого опыт закупок там? Где дешевле садовод или международный? Пока закупились на садоводе, но выбор колготок, очень маленький(просто есть опыт, и действующий магазин в краснодарском крае, там на рынке выбор очень большой и колготок и носков(турецких).Заранее спасибо.

посмотрите магазины ачесори, там та же концепция

Да,спасибо! Концепция та, только вот ничего подробного не нашла о них, на их саите даже каталогов нет:((

• Создать...