Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торговля чулочно-носочными изделиями.

Рекомендуемые сообщения

Читаю, смотрю. Нахожу некоторые интересные моменты.

Чтобы организовать приемлемый магазин чулочно-носочных изделий, купальников и т.п. необходимо иметь железную волю, бабки, огромное желание работать. Въ%:№вать 24 часа в сутки.

Открыть 2 нормальных магазина - не менее 2 млн. р. только для начала.

Мы сами организовали фабрики, упаковки, растаможки, сертификаты-декларации, доставки и так далее. Поездки заграницу, в Москву, переговоры и всякое такое.

А тут можно прочитать - где взять плотные лосины? И чтобы недорого и расскажите всё. Где, где - в %№"*!

Идете в магазин тканей, покупаете "масло". Ищете швей, которые делают лекала. Они вам шьют. Вы продаете. ЭЛЕМЕНТАРНО. Надо задницу поднять только. И сопли вытереть.

Это не злой сарказм. И мне фиолетово, про ваши "не выпендривайся".

Много вам подсказали за эти 2 дня? Ни одного ответа. Зато сейчас вы сниметесь с мели и пойдете искать свои ответы.

И не надо истерить. Это вам не поможет. Гибче быть надо. Нормальные люди ищут взаимовыгодные пути сотрудничества. Именно взаимовыгодные. А что значит дайте, скажите, посчитайте, посмотрите?

Мою фирму и наш товар продавцы одной известной марки обсирают как могут. Нам что - истерить? Нет, работаем себе спокойно. И отбираем клиентуру. Не методом обсирания, а работой, работой. Улучшением качества и ассортимента.

Хочешь продавать - должен знать всё. От того где покупается сырьё, какое сырьё. Как делаются колготки, носки и т.п. Как краситься, что влияет на покраску и на качество изделий. Как их сшивают, какими швами, как упаковывают. Это титанический труд, а не выпендреж.

А еще можно найти пути, как получать колготки из Италии. В той упаковке, какой захочешь. И без лишних затрат на таможне. И это не для оптовой торговли. Это для розницы.

А еще приходят продавцы, которые поучатся, узнают много, а потом перебегают к конкурентам и рассказывают про то, какой у тебя "плохой" товар. Деньги надо брать за такую стажировку.

После этого любую Клаву, которая торгует под лестницей в ТЦ омсой с грацией, на все ее вопросы посылаем "на оптовку".

Ребята, возьмите ноги в руки, дойдите, долетите, доплывите до оптовиков, фабрик. Много интересного узнаете. Особенно то, что оптовики крутят примерно столько же, сколько и вы. :)

Это не злой сарказм. И мне фиолетово, про ваши "не выпендривайся".

Много вам подсказали за эти 2 дня? Ни одного ответа. Зато сейчас вы сниметесь с мели и пойдете искать свои ответы.

И не надо истерить. Это вам не поможет. Гибче быть надо. Нормальные люди ищут взаимовыгодные пути сотрудничества. Именно взаимовыгодные. А что значит дайте, скажите, посчитайте, посмотрите?

Мою фирму и наш товар продавцы одной известной марки обсирают как могут. Нам что - истерить? Нет, работаем себе спокойно. И отбираем клиентуру. Не методом обсирания, а работой, работой. Улучшением качества и ассортимента.

Хочешь продавать - должен знать всё. От того где покупается сырьё, какое сырьё. Как делаются колготки, носки и т.п. Как краситься, что влияет на покраску и на качество изделий. Как их сшивают, какими швами, как упаковывают. Это титанический труд, а не выпендреж.

А еще можно найти пути, как получать колготки из Италии. В той упаковке, какой захочешь. И без лишних затрат на таможне. И это не для оптовой торговли. Это для розницы.

А еще приходят продавцы, которые поучатся, узнают много, а потом перебегают к конкурентам и рассказывают про то, какой у тебя "плохой" товар. Деньги надо брать за такую стажировку.

После этого любую Клаву, которая торгует под лестницей в ТЦ омсой с грацией, на все ее вопросы посылаем "на оптовку".

Ребята, возьмите ноги в руки, дойдите, долетите, доплывите до оптовиков, фабрик. Много интересного узнаете. Особенно то, что оптовики крутят примерно столько же, сколько и вы. :)

Написано всё верно.Молодец.Я не про колготки а в целом.Продавцу конечно же не обязательно знать всю технологию изготовления изделия ( не все же знают почему машина ездит, однако многие их водят..)

А ведь спрашивают такую фигню... А надо то всего пару маленьких носочков...( оптом )

Это не бизнес господа предприниматели.Это геморрой. Скажите. Что вам даёт такой бизнес, когда вы не можете себе позволить закупить товар нормально ? Что вам дают закупы по 5-10 тыс/руб. в неделю/месяц.

С таким бизнесом надо распрощаться как с больным зубом. И вам сразу станет легче.

здравствуйте. как и многие тут, собираюсь попробовать себя в этой сфере.тут несколько раз задавался вопрос об оптовых ценах.но ответа вроде как никто и не дал.

как понимаю есть два варианта закупки. интернет и оптовый рынок, типа люблино.на люблино ясно дело все китайское. в интернете можно найти нормального некитайского посавщика. может кто закупается из вас в инете? не подкинете ли ссылочку, хоть увидеть порядок цен!спасибо.

здравствуйте. как и многие тут, собираюсь попробовать себя в этой сфере.тут несколько раз задавался вопрос об оптовых ценах.но ответа вроде как никто и не дал.

как понимаю есть два варианта закупки. интернет и оптовый рынок, типа люблино.на люблино ясно дело все китайское. в интернете можно найти нормального некитайского посавщика. может кто закупается из вас в инете? не подкинете ли ссылочку, хоть увидеть порядок цен!спасибо.

Ну как вот можно написать порядок цен?? Сами посудите: есть, например, комплект белья(бюст+трусики) по с/ст 150 р., а есть 1500р.

И вариантов закупки не два. Есть еще оптовые склады, где многие закупают товар. Можно у них же заказ делать через интернет, а можно лично приехать, выбрать и купить.

Набираете в поисковой строке белье оптом и прямо в первых рядах очень хорошие склады(я проэкспериментировала только что). И скидки они дают от суммы закупки. И производителей там очень много. На одном складе может быть порядка 50-80 производителей, соответственно и цены закупки разные.

Регистрируете ИП(или ООО), регистрируетесь на их сайте и пишете запрос на оптовый прайс, высылаете потом им копии своих регистрационных документов, потом они Вам в ответ высылают прайс или дают пароль для просмотра прайса на сайте. Некоторые без регистрационных документов высылают.

Добрый день!

Подскажите пожалуйста,кто-нибудь из вас брал когда-нибудь нижнее белье на реализацию?Поделитесь пожалуйста опытом :2_2_2:

Добрый день!

Подскажите пожалуйста,кто-нибудь из вас брал когда-нибудь нижнее белье на реализацию?Поделитесь пожалуйста опытом :2_2_2:

А как им поделиться? Я брала, но как делиться опытом - не знаю)))

Если вам кто-то дает на реализацию товар - берите, что тут скажешь еще....

Договор заключайте, и отчитывайтесь - деньги перечисляйте по мере продаж...

Добрый день!

На реализацию любой товар можно брать только в том случае если он ходовой и у тебя у самого есть товар, а не в коем случае не начинать торговлю с реализации. Просто так сейчас вряд ли кто ходовое даст, а с неходовым товаром не поднимешься, а только еще больше в долги влезешь.

Добрый день!

Многие путают понятия на реализаци и отсрочку платежа.

И если вам действительно дают товар на реализацию , и этот товар имеет приемлемую и выгодную для вас цену, не портит репутацию вашего магазина и не будет где то рядом с вами продаватся по той же цене, что вы взяли на реализацию и у вас случайно есть свободное место... Тогда это халява...

Спасибо за ответы!=)

А еще,посоветуйте пожалуйста-собираюсь ехать за закупкой,как лучше сделать?Купить что-то новое,тем самым добавив ассортимент,а на остатки товара сделать распродажу?или все-таки просто докупить проданные размеры?В деньгах ограничена(

И еще,посоветуйте пожалуйста марки недорогого хлопкового белья?Я торкую только vis-a-vis пока,хотелось бы в будущем что-то еще купить.

Спасибо за ответы!=)

А еще,посоветуйте пожалуйста-собираюсь ехать за закупкой,как лучше сделать?Купить что-то новое,тем самым добавив ассортимент,а на остатки товара сделать распродажу?или все-таки просто докупить проданные размеры?В деньгах ограничена(

И еще,посоветуйте пожалуйста марки недорогого хлопкового белья?Я торкую только vis-a-vis пока,хотелось бы в будущем что-то еще купить.

Мне кажется, что делать распродажи если вы не сеть и у вас товара не вагон и маленькая тележка, то это убийственно для своего бизнеса, если уж какой вообще неходовой товар, который вы ни когда больше не привезете больше, а если сегодня его продадите, а завтра за ним поедете снова какой смысл тогда распродавать. Вы вообще однако первый раз занялись бизнесом, да?

есть классические модели - это черно-бело-бежевое белье, колготки без украшений разной плотности - это все не для распродаж, здесь у вас всегда должны быть быстро восполнены проданные размеры.

а есть еще сезонная мода, - то, что каждый сезон выпускается новое. вот здесь допродал остатки, можно на самые последние экземпляры и скидку...- привез совсем другое. и снова по кругу.

Добрый день уважаемые форумчане. Открываю отдел женского белья, стою перед вопросом первой закупки. Отдел будет находиться в ТЦ, 7 кв.м. Хочу акцентироваться на дешевом белье ( т. к финансы позволяют только это ) Balaloum Miduo Acousma Venus. Не сочтите за наглость , кто может подсказать у кого вы закупаете это белье в Москве и примерные цены. Видимо на оптовых рынках типа Люблино ТЦ Москва... Да в личку пожалуйста.

Добрый день всем!

Не так давно я писала в этой теме и советовалась с профессионалами на счет летнего ассортимента, как пережить лето.

Благодарю всех за советы, кто тогда откликнулся!!!!! Июнь и июль пережили лучше, чем весенние месяцы, выручка радовала и радует сейчас.

Секрет оказался прост, по сравнению с обычными бельевыми точками (рядом с нами) мы расширили ассортимент легкой летней одеждой.

Капри, брючки, сарафанчики, майки. Сделали небольшую рекламу (на штендер плакат налепили просто, что теперь недорогой летний ассортимент) и дело пошло. Возили на заказ сарафаны, летние пиджаки - с Садовода. Там нашла несколько точек с качественным и неплохим товаром.

Работаем 7 месяцев, но только сейчас у меня появилась возможность взять хорошую сменщицу себе, чтобы было время на закупки и денек на отдых, а не платить за "посиделки" и просиживание штанов в магазине нуждающимся. Теперь работаем на спрос, в этом же направлении.

Добрый день! Прочитала все от корки до корки, т.к. сама собираюсь открыть отдел в ТЦ с бельем и колготками. Спасибо большое всем тем, кто не лениться делиться информацией с нами новичками в этом деле. У нас в городе (г. Рязань) очень хорошо развиты Совместные закупки, и вот меня ЭТО явление очень пугает, потомучто закупаются СПшники в компании js company с которой я и хотела начать. Ну Шарманте слава богу они еще не закупают))))) хоть это радует. Большая просьба, скиньте пожалуйста в личку названия проверенных поставщиков белья и колготок в т.ч. колготок ВОГ. Буду очень признательна. Не хочу брать много брендов, чтобы не смотрелось как безликая куча чего то. Планирую отдел 30-40 м2. ИП есть. Сейчас пытаюсь разобраться в поставщиках, определяюсь с сегментом. Скорее всего это средний и быть может средний+.

Добрый день! Читаю про то как другие пережили лето и искренне радуюсь за них. У нас дела пошли из рук вон плохо. Я уже подумываю не уйти ли вовсе из торговли. :-( Выручки упали до такой степени что в день может быть около 500р! Хотя раньше мы торговали в среднем по 3000. Тоже не супер конечно. И вот смотрю я на свой павильончик 5 кв.м. И думаю что кажется он превратился во что то не очень заманчивое. Сильно уж много я привезла брендов и товаров. Продаю колготки (около 16 брендов), трусы вис-а вис, носки женские и мужские (тоже не одной фирмы, а разных), трикотаж в коробочках (около 3 брендов, но моделей не много, только то что мне нраится), ремни женские, пижамки Holly star(лежат три варианта с конца марта ни одну не взяли) есть немного трикотажа ovi (две футболки и ночнушка) и купальники (не послушала вашего совета и привезла на лето, очень жалею что не послушала о том что когда их мало видов их не берут)

В общем мне кажется что у меня теперь не магазин а свалка какая-то. И как начать это все разгребать я просто ума не приложу(((

:ac26: :ac26: ЗДРАВСТВУЙТЕ, подскажите, как лучше: забронировать отель ( в лалели ) в москве или по приезду в стамбул поискать отель. Еду в Стамбул 15 августа. (5 дней, 4 ночи). Спасибо.

Уважаемые бельевики не поленитесь подсказать. У меня детский магазин, сейчас надумала открыть еще одну точку носки-колготки в детско-проходимом месте т е основа ассортимента все-таки детские чулочно-носочные изделия. Хочу просто до кучи добавить колготки для мам. самые обычные, которые "порвались-надо-срочно-заменить", не 20 рублевые конечно, а типа Омсы. Собственно вопрос в том, какая на них средняя наценка?

Ув.All.

Подскажите пож, прочитал всю ветку но так и не определился.

Первая закупка, торговая точка на рынке,

торговля колготками женские, детские.

Для первой закупки какие лучше купить чтоб не было больших остатков,

я так понимаю лучше классика.

Посоветуйте "первый набор" :) по женским колготкам (фирма, размеры, DEN) и по детским...

какие фирмы не стоит покупать...

ценовой сегмент дешевые-средние по цене... т.к. не фирменный магазин а пока первая точка и первая закупка.

Спасибо!

Найдите, наймите, переманите, перекупите человека, который этим занимается несколько лет. Если самим лень, то платите этому человеку з/п.

Народ, как вы не дойдете, что подбор номенклатуры, именно "нормальный" подбор, а потом отслеживание, занимает дофига времени.

Когда наименований несколько тысяч. Наивные.

Если разговор идет о 2-х квадратных метрах, то на оптовке вам за бесплатно подберут чего-нибудь.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я где-то читала, что в Москве проводится выставка, посвященная белью и колготкам, но не могу найти информацию. Будет ли в этом году?

• Создать...