Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торговля чулочно-носочными изделиями.

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте. Читала долго-долго! не каждый форум может похвастаться таким сроком жизни:)

Не хочу отнимать время у Бывалых, но без вас никак!!!! очень коротко -Москва, спальный район, ТЦ, цоколь, у супермаркета Виктории ..... мой будущий магазин - 27 кв.м. ассортимент 70% колготки, чулки. остальное - от халатиков до трусиков:)

у меня осталось 3 дня до подписания договора аренды и меня терзает смутное сомнение.....

в общем 2200 уе кв.м. год или 220 000 руб в месяц - реально осилить? просто из опыта? я посчитала, что мне надо не менее 15 000р/день делать.

я очень буду ждать вашего ответа.

Оч. ЖДУ! :2_2_2:

нет.

Всем здравствуйте. Читала долго-долго! не каждый форум может похвастаться таким сроком жизни:)

Не хочу отнимать время у Бывалых, но без вас никак!!!! очень коротко -Москва, спальный район, ТЦ, цоколь, у супермаркета Виктории ..... мой будущий магазин - 27 кв.м. ассортимент 70% колготки, чулки. остальное - от халатиков до трусиков:)

у меня осталось 3 дня до подписания договора аренды и меня терзает смутное сомнение.....

в общем 2200 уе кв.м. год или 220 000 руб в месяц - реально осилить? просто из опыта? я посчитала, что мне надо не менее 15 000р/день делать.

я очень буду ждать вашего ответа.

Оч. ЖДУ! :2_2_2:

Добрый день!

Такая выручка (как впрочем и арендная плата) характерны для ТЦ. Для отдельно стоящего магазинчика в спальном районе такой оборот возможно достичь только через несколько лет. И то это под большим вопросом.

нет.

Спасибо, Iduard. может подскажите, какая аренда "критична", выше какой нельзя брать. попробую побороться с арендатором, кто знает?

Да, думала станет легче, а стало также:). может кто-нибудь поделится еще своим мнением? Брать мне место в этом ТЦ или нет? просто в другом ТЦ мне опять предлагают такую же ставку (2200уе +коммуналки/эксплуатации). в других центрах еще выше...

что, 15 000 рублей в день не реально делать?

Цокольный этаж - большой минус... Не берите, в лучшем случае будете иметь бульон от яиц в первый год, в худшем - уйдете в минус и закроетесь.

Что-то я не заметил что это ТЦ, показалось что у супермаркета :) При такой аренде нужно вставать в самом ТЦ, на торговом этаже, 1 или 2 этаж. Для такой торговли нужна хорошая проходимось. И летом чтобы такую выручку вытянуть мало 30% белья, на лето нужно будет как минимум 80-90% белья. И желательно чтобы было все - бюсты, трусы, комплекты, халатики. Колготки летом практически не продаются.

Цокольный этаж - большой минус... Не берите, в лучшем случае будете иметь бульон от яиц в первый год, в худшем - уйдете в минус и закроетесь.

Спасибо, да, это не аэропорт, где покупают все! с другой стороны, место проходное, другие арендаторы работают...если цены держать не задирая, может словим госпожу удачу?!

Что-то я не заметил что это ТЦ, показалось что у супермаркета :) При такой аренде нужно вставать в самом ТЦ, на торговом этаже, 1 или 2 этаж. Для такой торговли нужна хорошая проходимось. И летом чтобы такую выручку вытянуть мало 30% белья, на лето нужно будет как минимум 80-90% белья. И желательно чтобы было все - бюсты, трусы, комплекты, халатики. Колготки летом практически не продаются.

да, уж.. я бы встала на первый, но там аренда больше еще на 1000 уе за кв.м. ну я как рассуждаю, все идут в супермаркет, обязательно проходят мимо нас и туда и обратно.

не на удачу надеяться, а все просчитывать нужно... но каждый сам выбирает.

Людмила, Вы абсолютно правы. я и пытаюсь просчитать, но у меня не хватает информации. Работая "наемником" я открыла больше десятка магазинов, но все они в аэропортах, здесь я асс:) но это другая целевая аудитория и другой спрос.

решила начать свое в городе. ВЫбираю новые торговый центры, не слишком крутые, ассортимент продумала, на выставку съездила, с поставщиками встретилась, даже нашла прямой контакт на зарубежной фабрике.

но получается, что все съедает аренда....., это главный момент. или я в чего-то не вижу?

У меня место около супермаркета с бельем.....мне на жизнь хватает, но я вижу эти толпы в супермаркете за едой и несколько человек у меня....почувствуйте разницу..вывод: кто идет за едой, тот за ней и идет. Практически никто из супермаркета не заходит. Ко мне идут уже целенаправленно, а не с пакетами с едой. Вот...

volkiria, меня в вашем описании смутил больше всего цокольный этаж. Если вы открывали много магазинов, то знаете, что лучше вверх, чем вниз. В описанном вами ТЦ магазины внизу будут ассоциироваться с более низкой социальной ступенью.... А учитывая, что ТЦ не топовый, то -сами все понимаете. Ну и работать только на аренду - это тоже не сладко...

Мы можем хотеть и желать чего-то, но если это расходится с их пожеланиями - банкротство не за горами. Это я товарищу про колготки от 300 руб. :) Если в кальцедонии они идут на ура, это не значит, что и у вас их будут разбирать. Мне понятно ваше желание иметь большой средний чек и за счет этого хороший оборот и маржу, но это ваше желание, а не реалии того конкретно торгового места., где вы хотите встать. Для такого товара ищите такой же торговый центр, где стоит кальцедония. Вы же не считаете что они зря там стоят, переплачивают за место, могли бы стать на рынке или еще где, где подешевле и грести деньги лопатой. Они там где их целевой потребитель. И значит он там, а не на рынке, и не в продуктовом магазине :)

Я понимаю вас, ваши страхи, желания, тот азарт, который есть у вас, когда вы мечтаете о своем деле, это здорово, начинате, у многих получается, может получиться и у вас, просто примите к сведению все то, что написано выше :) Ступайте на путь торговли и побеждайте, но он не простой этот путь :)

Удачи!!

Добрый день!

Спасибо большое за Ваше внимание и советы.

Я планирую открыться в Перекрестке, там и контингент я думаю должен осилить мою ценовую планку ~300 руб.

Очень много говорят о том что все же туда ходят за едой...

постараюсь в ближайшее время прокатиться по подобным магазинам, посмотреть кто чем торгует.

Добрый день!

Спасибо большое за Ваше внимание и советы.

Я планирую открыться в Перекрестке, там и контингент я думаю должен осилить мою ценовую планку ~300 руб.

Очень много говорят о том что все же туда ходят за едой...

постараюсь в ближайшее время прокатиться по подобным магазинам, посмотреть кто чем торгует.

Здравствуйте!

Будет наверное разумно не просто проехаться по подобным магазинам, а провести небольшое маркетинговое исследование. Ну раз Вы уж собрались серьезно занятся этим бизнесом, думаю небольшие траты на это можете себе позволить. Это может сберечь Вам гораздо большую сумму в дальнейшем. Можно сделать просто и недорого, с бюджетом в несколько тысяч рублей. Найти пару девчонок имеющих мало мальский опыт промоутеров (или просто студенток без сильных копмлексов), поставить их у Перекрестка (или в самом магазине, по договоренности с администацией) и провести анкетирование посетительниц магазина. Для убедительности можно одеть на промоутеров жилетки или футболки (если в помещении) допустим с логотипом SiSi или Omsa (это бренды, которые покупают люди с средним, средним минус достатком. и которые знают абсолютно все) и проверить отношение посетительниц к этим брендам. Если оно будет положительным, то Ваш магазин не будет иметь большого успеха в подобном заведении, если наоборот, большое количество будет кривиться, и называть более дорогие бренды - то это Ваш контингент. Второй момент -нужно еще выяснить следующее - где они обычно покупают колготки. Это следующий вопрос анкеты. Так Вы узнаете готовы ли они покупать Ваш товар в этом магазине или нет.

Не зря многие высказываются против торговли в суперах или рядом с ними, я писал, что наши наблюдения аналогичные. Всегда возникает большое желание встать рядом из-за громадного траффика, но я вижу, что те кто стоит рядом - обычно просто стоят. Есть такой момент - встать в самом супере в хоз отделе, это сложно, многие суперы сами продают аналогичный товар, но этот вариант имееет больше плюсов и шансов на успех. Но это уже не бутик, а типа киоска.

Вы размышляете над прочитанным, задумались, решили провести исследование, это здравый подход к делу, я полагаю что у Вас все получится, если подойдете к открытию отдела разумно. Место под торговую точку - это 80% успеха, что бы там не говорили. Товар, обслуживание, это уже потом. Самое главное траффик целевой аудитории. Есть потенциальные покупатели - есть торговля. Даже в одном ТЦ на одном этаже, только в разных местах при торговле аналогичным товаром разброс в выручке может быть в разы. Я говорю этото из личного опыта. Это правда жизни. Не зря продаваемые торговые марки при продаже франшизы уделяют большое внимание местоположению будующего бутика, професионалы знают, где нужно закидывать удочки :) Нет рыбы - нет рыбалки! Секрет простой.

Удачи Вам!

Спасибо! Большое за советы!

Я наконец-то понял что вы пытались донести и буду первоначально искать место, а что продавать решается на месте))

Продавать в перекрестке на 3000 в день и более... думаю не реально, т.к. люди туда ходят одни и те же (за продуктами) в основном действительно чтоб купить поесть, и с сумками заходить в магазинчик на против касс на постоянной основе...

в общем пока место там есть, нужно подумать что там продавать? есть бытовый услуги, все для кухни, ателье (пошив одежды), точка по продаже мобильной техники, в другом крыле серебро....

середина второго после открытия месяца. работаем в минус.впереди еще два с половиной рабочих месяца. т.к январь и февраль мертвые месяца(ы). что то перспективы меня не радуют.на ум сразу приходит анекдот..........вчера была жопа, сегодня тоже жопа, завтра уж точно будет жопа, похоже ситуация стабилизируется.

Спасибо! Большое за советы!

Я наконец-то понял что вы пытались донести и буду первоначально искать место, а что продавать решается на месте))

Продавать в перекрестке на 3000 в день и более... думаю не реально, т.к. люди туда ходят одни и те же (за продуктами) в основном действительно чтоб купить поесть, и с сумками заходить в магазинчик на против касс на постоянной основе...

в общем пока место там есть, нужно подумать что там продавать? есть бытовый услуги, все для кухни, ателье (пошив одежды), точка по продаже мобильной техники, в другом крыле серебро....

Мне кажется, что возле супера логично продавать товар, дополняющий ассортимент супера. Пример - кондитерская (пончики или еще что-то подобное), мороженное типа баскин робинс (так вроде назывется), чайная лавка (если чай актуален в вашем городе), новинка - варенная кукуруза (сравнительно недавно появилась, сезонность большая, несезон только июль, август, коода конкуренция большая со стороны местной варенной кукурузой). В общем что то подобное. То есть продавать товары импульсивного спроса - увидел. захотел, купил. Товар должен быть недорогой, не жалко 50 руб на кукурзу ребенку, а трафик сделает свое дело и 50 руб со 100 покупателей превращаются в 5000.

Ателье - это не товар имупльсивного спроса, на раскрутку нужно время. Сапожная- это уже ближе, но выручка не та :) Хороший вариант химчистка, если нет в районе. Но вложения большие. У нас в ТЦ всегда у них все вешалки заняты одеждой.

Удачи!

середина второго после открытия месяца. работаем в минус.впереди еще два с половиной рабочих месяца. т.к январь и февраль мертвые месяца(ы). что то перспективы меня не радуют.на ум сразу приходит анекдот..........вчера была жопа, сегодня тоже жопа, завтра уж точно будет жопа, похоже ситуация стабилизируется.

Я думаю зрая вы встали на рынке. Я тоже рассматривал неоднократно такой вариант, причем даже в большом крытом рынке, где также продается в соновном подделка и дешовое китайское белье, но прислушался к своей интуиции и передумал :) Сейчас как вспомню свои устремления- аж передергивает :) Не тот там видать контингент, не ваш. Да и табачный павильон не лучщее место ИМХО для торговли таким товаром. Как вы правильно заметили, отдачи от трафика никакой. Если сейчас в сезон нет торговли, то в летние месяцы будет непросто жопа, а конкретная ЖОПА. Есть шансы, что со временем наработаете клиентов, но на это могут уйти годы. Я по своему первому отделу сужу. Открыли в 2009. В 2010 выручка была такая же как и в год открытия. И только вот в этот сезон, в 2011 есть хороший прирост... Лучше меняйте место. Не тяните, не ждите пока боль от убытков заставит вас сделать это вынужденно. Недавно прочитал в другой ветке высказывание Надира, что отдел должен отбивать аренду за 4 дня. Я согласен с ним, если за неделю вы не насобирали выручку, которой хватит рассчиаться за место и с продавцами, то какой смысл иметь такой отдел. На нашем товаре небольшая маржа, и как раз уйдет 2-2 с половиной недели чтобы покрыть с прибыли затраты и еще 1,5 недели останутся нам. И в товар как вы заметили денег нужно много. Это у вас еще торговли нет, а когда есть, чтобы оборот держать, еще сотни тысяч нужны. Это тоже прибыль нужно вкладывать. И так еще длительное время. А если в минуса работать - то наоборот, начнешь уже пожирать свой товар и тогда до конца уже недалеко :(

Есть товар, есть уже опыт и партнеры, думайте, ищите варианты по аренде и все еще наладится :)

Я думаю зрая вы встали на рынке. Я тоже рассматривал неоднократно такой вариант, причем даже в большом крытом рынке, где также продается в соновном подделка и дешовое китайское белье, но прислушался к своей интуиции и передумал :) Сейчас как вспомню свои устремления- аж передергивает :) Не тот там видать контингент, не ваш. Да и табачный павильон не лучщее место ИМХО для торговли таким товаром. Как вы правильно заметили, отдачи от трафика никакой. Если сейчас в сезон нет торговли, то в летние месяцы будет непросто жопа, а конкретная ЖОПА. Есть шансы, что со временем наработаете клиентов, но на это могут уйти годы. Я по своему первому отделу сужу. Открыли в 2009. В 2010 выручка была такая же как и в год открытия. И только вот в этот сезон, в 2011 есть хороший прирост... Лучше меняйте место.

Есть товар, есть уже опыт и партнеры, думайте, ищите варианты по аренде и все еще наладится :)

боюсь вы правы.мы с супругой решили пока до нового года отработать, и если ничего не изменится, то закроемся.или переедем.

я просто иногда удивляюсь...тут рядом такой фигней торгуют и держат целый павильон...и работатют ведь. вот например рядом нитки с иголками продают, жена говорит как ни спросит там ниточки какие нибудь так нету, выбора корче нет. и торгуют ведь...еще кучу примеров таких можно привести.а тут все условия...и выбор, и качество, и цены хорошие, и культурненько все обслуживавются, покупочку в фирменый пакетик обязательно и ведь не идут!!! я говорил уже в 50-ти метрах стояла палатка с колготками(год назад)там работала знакомая супруги, так она не церемонелась, сдачу кинет или как рявкнет "нету таких!!!"(колготок например), и ведь 10-15т.р в день делала...

короче я тут на выходных съежу в одно местечко куплю бубен шаманский, кадило и буду вечером пляски у костра устраивать))))

боюсь вы правы.мы с супругой решили пока до нового года отработать, и если ничего не изменится, то закроемся.или переедем.

я просто иногда удивляюсь...тут рядом такой фигней торгуют и держат целый павильон...и работатют ведь. вот например рядом нитки с иголками продают, жена говорит как ни спросит там ниточки какие нибудь так нету, выбора корче нет. и торгуют ведь...еще кучу примеров таких можно привести.а тут все условия...и выбор, и качество, и цены хорошие, и культурненько все обслуживавются, покупочку в фирменый пакетик обязательно и ведь не идут!!! я говорил уже в 50-ти метрах стояла палатка с колготками(год назад)там работала знакомая супруги, так она не церемонелась, сдачу кинет или как рявкнет "нету таких!!!"(колготок например), и ведь 10-15т.р в день делала...

короче я тут на выходных съежу в одно местечко куплю бубен шаманский, кадило и буду вечером пляски у костра устраивать))))

я тоже когда-то так думала, мол продают какие то нитки и иголки за 3 копейки, и как они такую аренду тянут? в итоге оказалось, что именно тянут, просто есть более жирные точки, которые позволяют компенсировать убыточные точки. Просто некоторые зарабатывают тыщ 5-10 и на этом счастливы.

Здравствуйте! Спасибо за тему и автору и участникам обсуждения. Прочла всё. Возникло несколько вопросов. С некоторых пор стала изучать прайсы оптовиков и некоторые позиции, заявленные в них, которые продают на рынках и в магазинах (продажные цены). В моем случае вижу, что на колготки магазины накидывают не более 30-50%. Скажем в прайсе Омса Аттива 40 стоит 94 руб., а в магазине 136руб. (видела я и за 185руб., но чаще дешевле).

Тут, в этой теме, одна девушка писала, что закупаясь на фирме, к своему сожалению, обнаружила, что цены на колготки, которые она продает, оказались более высокими по сравнению с ценами конкурентов. Она делает вывод о том, что закупаться надо в другом месте, там, где цены ниже. Далее ей советует кто-то съездить на Садовод, если она хочет низких цен. Я взяла это на вооружение, тем более я часто там бываю.

Неделю назад решила пройтись на 24 линию (кажется именно она колготочная). Так вот, цены там на цивильные марки чуть дороже (на2-10руб.), чем заявлены в прайсе той же JScompany, ну а на китайские марки я и не смотрела. После этого я вообще перестала что-либо понимать. Если оптовые цены почти везде в среднем одинаковы, а продажные лишь на 30-40% больше, то встает вопрос, как же на колготках зарабатывают деньги?

Я вот тут минимально прикинула, поправьте меня, знающие люди, если я не права:

Омса Аттива 40 = 94 руб\шт (уп.10шт.)

Беру размеры:

2 = по 1уп.* 2 (цвета черн. и телесн.) = 20шт.= 1880руб.

3 = по 2уп.* 2 (цвета черн. и телесн.) = 40шт. = 3760руб.

4 = по 3уп.* 2 (цвета черн. и телесн.) = 60шт. = 5640руб.

5 = по 1уп.* 2 (цвета черн. и телесн.) = 20шт.= 1880руб.

ИТОГО: 13 160РУБ.

И это только на покупку одного артикула из всей линейки Омса

Мне конечно вся линейка не нужна, да и Омса для меня под вопросом. Просто эта марка и эта позиция для примера. Получается, что закупка довольна затратна, а прибыль небольшая. Хотя, конечно, надо учитывать оборот.

К чему я это все спрашиваю. Хочу ввести в ассортимент колготки, просто как дополнение. Места совсем мало, поэтому особо не развернуться (по моделям) даже в пределах одной марки. У меня отдел по аксессуарам для волос, есть немного бижутерии. Место проходное, но покупатель небогатый, хотя оч.активный. Посмотрела по ценам, Малеми наиболее «перекликается» с кошельками моих покупателей.

Тот расчет, который я привела выше, он логичен (вместо Омсы можно подставить любую марку)? То есть первую закупку надо считать так, или же в размерах и цветах другие количественные пропорции? Помогите, пожалуйста, разобраться в шаблоне заказа, на примере одного артикула.

Да, маленькие магазинчики и отдельчики, которые ставят несколько артикулов привычных марок типа Омса и Сиси для ассортимента, вынуждены накручивать такой маленький процент, вы правильно посчитали. Но если владелец имеет много точек, то его объемы закупок у поставщика намного больше одиночки, и он имеет большую скидку. Уже лучше))

В вашем случае стоит поискать другую марку, которой нет в округе ни у кого и на которую вы можете спокойно поставить накрутку 80-100%, чтобы покупатели не сравнивали с ценами за углом.

В расчетах закупки исходите из того, что большинство марок продается коробками по 6 единиц на цвет-размер. Если ваш поставщик продает поштучно, то берите не меньше 3 штук на цвет-размер.

И обязательно закупите в тонких колготках по 2-3 оттенка светлых, а в плотной микрофибре 2-3 оттенка темных. Можно и больше, женщины более лояльны к магазинам, где есть цветовая гамма для выбора.

...В расчетах закупки исходите из того, что большинство марок продается коробками по 6 единиц на цвет-размер. Если ваш поставщик продает поштучно, то берите не меньше 3 штук на цвет-размер.

И обязательно закупите в тонких колготках по 2-3 оттенка светлых, а в плотной микрофибре 2-3 оттенка темных. Можно и больше, женщины более лояльны к магазинам, где есть цветовая гамма для выбора.

LudmilaL, Вы мне ОЧЕНЬ помогли, спасибо большое! А по размерному ряду какие больше всего востребованы? На какой размер особо обратить внимание, так сказать с запасом? Ну и учитывая, что места совсем мало, то все же это должны быть классические модели?

Торговые точки всегда отличаются в ходовых размерах. Если там, где вы стоите, больше гуляющей публики, то упор на 2 и 3, четвертый по количеству где-то на треть от третьего размера. А если там больше возрастных крупных женщин, то 3,4, тройки все равно больше, чем 4. 5 поменьше, можно и 6 по паре держать. В любом раскладе самый ходовой 3. И к новому году больше черного приготовьте, тонкие черные.

Ассортимент должен быть большой,тогда низкая наценка на ходовые марки выровняется за счет других,присмотритесь к Китаю типа Иннаморе И Малеми.Но сугубо мое мнение,лучше воздержаться от всяких алин-катюш.Хотя я беру зимние колготки и лосины Алина для невзыскательных покупательниц,их лучше брать на 2 этаже ТЯК Москва на их фирменной точке,очень дешево,правда только палетами.

• Создать...