Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Влияние экономического спада на рынок одежды, обуви и аксессуаров

Рекомендуемые сообщения

Нужно смотреть правде в глаза и готовиться потихоньку к тому, что покупать одежду будут только по необходимости, ничего лишнего (я, конечно об основной массе покупателей) Если уж даже Пу признает, что будет 2 тяжелых года (а можно смело 2 на 2 умножить), то глупо надеяться, что у людей средств будет хотя бы как прежде, а если что-то лишнее и будет после уплаты всех займов, что сейчас нахватали, то при таких настроениях они не в магазин на тряпку понесут, а отложат на черный день. 

Думаю, что шмотки будут выбирать не сетевые одноразовые , а такие, чтобы свое отслужили, покрепче, но на распродажах, в которых, боюсь, скоро недостатка не будет. 

• Ответов 941
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сейчас по РенТВ озвучили итоги опроса о принадлежности населения к среднему классу, так вот таковыми себя считают 85 процентов опрошенных!!!))))))) Гордый мы все таки народ! Или глупый?)))

Думаю, что шмотки будут выбирать не сетевые одноразовые , а такие, чтобы свое отслужили, покрепче, но на распродажах, в которых, боюсь, скоро недостатка не будет. 

Итак, что мы имеем:

1)надо закупать только товары первой необходимости (весной кофточка и зонтик, зимой теплые штанцы и тд)

2)вещи должны быть "покрепче", т.е более-менее, качественные.

3) выбирать нужно что-то более интересное, чем серая масса, чтоб конкурировать в этом с сетями.

4) ценовой диапазон максимально снижен (в закупе)

Ну да, наш человек привык себя математическим путем оценивать. Два соседа победнее, два соседа побогаче. Я в серединке. Вот и получается средний. А зарадный средний это по нашим меркам хорошо обеспеченный человек. 

Интересно, а мы с вами, в связи с настоящими событиями в торговле,  теперь какой класс? :) :)

Мне тоже интересно по каким критериям к какому классу себя люди относят.

Где-то читала, что в Америке средний класс - это семья, которая имеет газонокосилку. Значит, семья имеет стабильную зарплату, машину (скорее всего не одну), домик за городом (пусть и ипотечный), ну и соответственно лужайку перед этим самым домом, для которой и нужен сей предмет.

Интересно какой предмет должна иметь семья среднего класса в России?

Итак, что мы имеем:

1)надо закупать только товары первой необходимости (весной кофточка и зонтик, зимой теплые штанцы и тд)

2)вещи должны быть "покрепче", т.е более-менее, качественные.

3) выбирать нужно что-то более интересное, чем серая масса, чтоб конкурировать в этом с сетями.

4) ценовой диапазон максимально снижен (в закупе)

Еще забыли - цену ломовую написать, красиво перечеркнуть, большой красный % приладить и с печальным видом "отдаю по закупу" на стоечку распродажную вывесить :P

• Не нравится 1

Мне тоже интересно по каким критериям к какому классу себя люди относят.

Где-то читала, что в Америке средний класс - это семья, которая имеет газонокосилку. Значит, семья имеет стабильную зарплату, машину (скорее всего не одну), домик за городом (пусть и ипотечный), ну и соответственно лужайку перед этим самым домом, для которой и нужен сей предмет.

Интересно какой предмет должна иметь семья среднего класса в России?

газонокосилку прикупить что ли...

У нас под средним классом подразумевают некий социальный статус, типа учитель - это приличный человек, значит средний класс, офисный планктон тоже себя к малообеспеченным не отнесет, они же в галстуке и в офисе, а не на стройке, хотя работяга на порядок больше может зарабатывать и иметь. Вот муж у меня считает, что средний класс это те, кто имеет "технику превосходства", к коим он относит квадроцикл, катер, снегоход, не кредитные. 

А я не знаю как оценивать, больно страна у нас специфическая   :)

Сейчас по РенТВ озвучили итоги опроса о принадлежности населения к среднему классу, так вот таковыми себя считают 85 процентов опрошенных!!!))))))) Гордый мы все таки народ! Или глупый?))) 

А потом средний класс просит скидку 100 рублей. 

Не каждый осознает, а особенно офисный планктон что они живут за чертой бедности. 

У нас под средним классом подразумевают некий социальный статус, типа учитель - это приличный человек, значит средний класс, офисный планктон тоже себя к малообеспеченным не отнесет, они же в галстуке и в офисе, а не на стройке, хотя работяга на порядок больше может зарабатывать и иметь. Вот муж у меня считает, что средний класс это те, кто имеет "технику превосходства", к коим он относит квадроцикл, катер, снегоход, не кредитные. 

А я не знаю как оценивать, больно страна у нас специфическая   :)

Вопрос: средний между чем и чем?..=))))))) Между дворником и Абрамовичем?...=) Так это весьма состоятельный человек!!! А в традиционном понимании среднего класса, я, пожалуй, соглашусь с исчерпывающей и очень разумной формулировкой мужа Melang. Как по мне, так лучше не скажешь. 

А в традиционном понимании среднего класса, я, пожалуй, соглашусь с исчерпывающей и очень разумной формулировкой мужа Melang. Как по мне, так лучше не скажешь.

Хотела вчера то же самое написать, но как- то случайно глазки закрылись)

Пфф, не соглашусь. У нас нет всего вышеперечисленного по причине ненадобности, и у оооочень многих других, и что? мы у черты бедности? Существует куда более прагматичная шкала деления населения по группам.

Пфф, не соглашусь. У нас нет всего вышеперечисленного по причине ненадобности, и у оооочень многих других, и что? мы у черты бедности? Существует куда более прагматичная шкала деления населения по группам.

Ну тут же можно дофантазировать. Допустим, Вам не нужен квадроцикл, зато у Вас есть приличный загородный дом  с баней, камином и не знаю какими ещё прибамбасами. Или, к примеру, у Вас вообще ничего из вышеперечисленного нет, но объективно Вы всё это могли бы себе позволить, возникни у Вас такая потребность. Это же просто условное мерило, означающее, что у человека есть возможность свободно тратить крупные суммы на не первостепенные вещи =)

Основная причина ненадобности-отсутствие средств. Не думаю, что кто-то отказался бы провести свой выходной с друзьями в загородном доме, накатавшись на снегоходе до посинения, наевшись шашлыков, а вечером, после бани, сидя у камина и попивая глинтвейн, рассуждать о чем угодно, хоть даже и о кризисе в стране)))). Если что, то это я о среднем классе пишу.))) элита отдыхает куда интересней.
  • Не нравится 1

н

Основная причина ненадобности-отсутствие средств. Не думаю, что кто-то отказался бы провести свой выходной с друзьями в загородном доме, накатавшись на снегоходе до посинения, наевшись шашлыков, а вечером, после бани, сидя у камина и попивая глинтвейн, рассуждать о чем угодно, хоть даже и о кризисе в стране)))). Если что, то это я о среднем классе пишу.))) элита отдыхает куда интересней.

У нас снега нет. 

Давайте не будем перечислять субъективные потребности и запросы, они зависят от многих факторов. Мне , допустим , бассейн в доме нужен, и что ? Этим я должна делить людей на категори?

• Не нравится 2

н

У нас снега нет. 

Давайте не будем перечислять субъективные потребности и запросы, они зависят от многих факторов. Мне , допустим , бассейн в доме нужен, и что ? Этим я должна делить людей на категори?

Нисколько не хотела Вас обидеть, просто это форум и я высказала свое мнение, не навязывая его никому.

Я могу сказать, что повысился спрос на интернет покупки сейчас, т.к. это выгоднее и дешевле. У меня прибавилось клиентов. Главное знать где покупать выгоднее, чтобы и вам и вашим клиентам было хорошо и вы могли конкурировать на рынке.

н

У нас снега нет. 

Дорогие игрушки и недешевые хобби, вот что имелось в виду,  бассейн пойдет, бассейн зачтем  :2_2_2:

Дорогие игрушки и недешевые хобби, вот что имелось в виду,  бассейн пойдет, бассейн зачтем  :2_2_2:

Не, ну по Вашей классификации я точно не средний класс, бассейн то я хочу но не могу, и квадрациклов с снегоходом нет, их хобби и игрушки у меня совсем не дорогие.Спасибо, глаза открыли - нищеброды мы.

Вообще то каждый имеет право на свою классификацию и определения, но  по существу ворпроса  опредеояющим факторосм в пределении среднего класса принято считать способность населения  пробретать жилую недвижимость. 

Не, ну по Вашей классификации я точно не средний класс, бассейн то я хочу но не могу, и квадрациклов с снегоходом нет, их хобби и игрушки у меня совсем не дорогие.Спасибо, глаза открыли - нищеброды мы.

Вообще то каждый имеет право на свою классификацию и определения, но  по существу ворпроса  опредеояющим факторосм в пределении среднего класса принято считать способность населения  пробретать жилую недвижимость. 

Да... С учётом её стоимости в Москве, мне проще стремиться cоответствовать определению, предложенному Melang=)))

Да... С учётом её стоимости в Москве, мне проще стремиться cоответствовать определению, предложенному Melang=)

Возьмите ипотеку.Способность выплачивать ипотеку также опрелеояет средний класс)))))

Возьмите ипотеку.Способность выплачивать ипотеку также опрелеояет средний класс)))))

Ну, тогда точно 85% как и сказали выше средний класс, у меня даже продавец ипотеку взяла...

Ну тут же можно дофантазировать. Допустим, Вам не нужен квадроцикл, зато у Вас есть приличный загородный дом  с баней, камином и не знаю какими ещё прибамбасами. Или, к примеру, у Вас вообще ничего из вышеперечисленного нет, но объективно Вы всё это могли бы себе позволить, возникни у Вас такая потребность. Это же просто условное мерило, означающее, что у человека есть возможность свободно тратить крупные суммы на не первостепенные вещи =)

Тогда нужно скорее давать определение именно в этом русле: не первостепенные нужды. Но опять же: у каждого своя шкала этих потребностей... По той же пирамиде Маслоу на равных совершенно уровнях у разных людей будут стоять абсолютно разные по стоимости вещи.

Все равно в итоге определяющим будет совокупный доход. А уж что человек может себе позволить купить на эти средства - зависит от его шкалы приоритетов и потребностей в данный конкретный момент.

))))) Не правильно вы считаете.Думаю,нужно считать по будущей пенсии.Это будет вернее и точно показывает к какому классу кто относится.

Мы будем социальная пенсия плюс сто рублей сверху.Так-что не льстим себе,господа.Никакой мы не средний класс,а жаль....

• Создать...