Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Влияние экономического спада на рынок одежды, обуви и аксессуаров

Рекомендуемые сообщения

А я вот подумала, я могу купить дом с бассейном, но для этого мне нужно продать квартиру, которую мы планируем для старшей дочери. Младшей планируем вторую - ипотечную))). Потом их обеих надо учить, что тоже недешево. Вот и получается, что ну никак не выбраться из нищебродов))), то есть относиться к среднему классу я могу только ограниченный период времени или сказать детям - досвидос, зарабатывайте сами, а я буду жить в доме с бассейном))).

У нас в России, в отличие от Запада, так не принято. Образованием, думаю, они, конечно, озабочены, но не так, как мы наличием собственного жилья у отпрысков.

• Ответов 941
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

))))) Не правильно вы считаете.Думаю,нужно считать по будущей пенсии.Это будет вернее и точно показывает к какому классу кто относится.

Мы будем социальная пенсия плюс сто рублей сверху.Так-что не льстим себе,господап.Никакой мы не средний класс,а жаль....

Вот поэтому и надо работать над созданием пассивного дохода. Один магазин у меня есть, сейчас активно занимаюсь переводом жилой недвижимости в нежилую, т о будет два магаза. На пенсии буду сдавать, стану рантье, а на пенсию это да, глупо расчитывать. 

Средний класс, я думаю, это люди с доходом где- то от 10 тыс долларов в месяц и до неприличия)), определенный социальный уровень, наличие определенных статусных вещей, определенный круг общения. Средний класс- это чиновники, высокооплачиваемые наемные работники и пр .

Но это явно не ип)))

Вы не уточнили от 10 на члена семьи или семью?

Мы арендуем помещение у ИП. У него их 7 по городу, плюс небольшой завод какой-то. Тогда почему не ИП?

Основная причина ненадобности-отсутствие средств. Не думаю, что кто-то отказался бы провести свой выходной с друзьями в загородном доме, накатавшись на снегоходе до посинения, наевшись шашлыков, а вечером, после бани, сидя у камина и попивая глинтвейн, рассуждать о чем угодно, хоть даже и о кризисе в стране)))). Если что, то это я о среднем классе пишу.))) элита отдыхает куда интересней.

Вообще-то этот уровень какбэ - богатые люди. Не элита, но богатые (пользуясь нашими, советско-российскими терминами). Не элита, там верхнего предела и нет. С чего начинается элитный уровень? С завтрака в Париже, обеда в Вене и ужина в... Москве? :1_7_2:  Это вроде подразумевает личный самолет (не квадроцикл  :) ) Или обеспечение пяти поколений на уровне среднего, такскаать,  класса? И чтобы не работал в пяти поколениях никто, а только тратили. Это для нашего уха термин абсолютно неправильный - средний у нас и есть средний, а не богатый и беспроблемный.

Не, ну по Вашей классификации я точно не средний класс, бассейн то я хочу но не могу, и квадрациклов с снегоходом нет, их хобби и игрушки у меня совсем не дорогие.Спасибо, глаза открыли - нищеброды мы.

Вообще то каждый имеет право на свою классификацию и определения, но  по существу ворпроса  опредеояющим факторосм в пределении среднего класса принято считать способность населения  пробретать жилую недвижимость. 

Спасибо, я себя аж зауважала :ac26:

Вы не уточнили от 10 на члена семьи или семью?

Мы арендуем помещение у ИП. У него их 7 по городу, плюс небольшой завод какой-то. Тогда почему не ИП?

Удивительно, что он не юридическое лицо. Ип как- то несерьезно для завода.

Ну , я думаю, что 500-600 тысяч на семью 2-3 человек)))

Может я ошибаюсь))

Тут дело не только в уровне дохода в данный момент , но и стабильности, образовании , способе получения этого дохода.

Есть такие позиции при которых человек всегда будет и с деньгами, и со связями, и редко этот круг выбрасывает своих))

Ип может заработать, может создать подушку безопасности, но многим ип не войти , даже имея деньги, в круг общения среднего класса.

))))) Не правильно вы считаете.Думаю,нужно считать по будущей пенсии.Это будет вернее и точно показывает к какому классу кто относится.

Мы будем социальная пенсия плюс сто рублей сверху.Так-что не льстим себе,господа.Никакой мы не средний класс,а жаль....

Если считать по размерам пенсий, то мне кажется наше поколение пенсионеров (если ничего не поменяется в начислениях) можно будет условно разделить на 2 слоя - чиновники уровня министров и все остальные

Википедия нас рассудит-

По оценке Института современного развития, в 2013 году, как и ранее в 2008 году, к классическому среднему классу развитых стран, возможно отнести только 7 % россиян. Критерии для данной оценки приняты как совокупность постоянного месячного дохода на каждого члена семьи в эквиваленте 2—2,5 тысячи долларов, не менее 40 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи и 2—3 легковые машины на семью

Средний класс, я думаю, это люди с доходом где- то от 10 тыс долларов в месяц и до неприличия)),

по какому курсу?  :1_7_2: а то сейчас можно легко перейти в другой слой  :icon_mrgreen:

Очень любопытно в Америке -

Принятый в США вариант социальной стратификации среднего класса:

• высший средний класс: преподаватель муниципального колледжа, менеджер среднего звена, учитель средней школы;
  • средний средний класс: банковский служащий, дантист, учитель начальной школы, начальник смены на предприятии, служащий страховой компании, менеджер супермаркета, квалифицированный столяр;
  • низший средний класс: автомеханик, парикмахер, бармен, квалифицированный рабочий, служащий гостиницы, работник почты, полицейский, водитель грузовика;
  • средний низший класс: среднеквалифицированный рабочий, водитель такси

По оценке Института современного развития, в 2013 году, как и ранее в 2008 году, к классическому среднему классу развитых стран, возможно отнести только 7 % россиян. Критерии для данной оценки приняты как совокупность постоянного месячного дохода на каждого члена семьи в эквиваленте 2—2,5 тысячи долларов, не менее 40 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи и 2—3 легковые машины на семью

ух ты до 2006 наша семья была средним классом!

на 4ых коттедж 450 квадратов с бассейном, 2 легковый 1 грузовая, а с курсом доллара за 27 рублей мы были очень даже средним средним классом=)

Википедия нас рассудит-

melang, Ваш муж гораздо толковей вики. Берегите его и не показывайте этот коммент.

melang, Ваш муж гораздо толковей вики. Берегите его и не показывайте этот коммент.

Ну да, муж прикольный, из последнего - 

Недавно пытался донести до меня будущее нашей экономики (в его видении), но я была занята и попросила покороче, знаете что ответил? - крупа и патроны!  :ac17: 

Мы будем социальная пенсия плюс сто рублей сверху.Так-что не льстим себе,господа.Никакой мы не средний класс,а жаль....

"До пенсии в России доживает лишь каждый второй россиянин, признал на днях вице-премьер Александр Жуков. Проблему здоровья нации можно решить с помощью бизнеса, но пока в правительстве размышляют, как поощрить компании, которые заботятся о здоровье работников." - грустно, но честно ))

Всегда об этом вспоминаю, когда мне хочется страдануть по поводу низкой пенсии у ИП. )))

У нас под средним классом подразумевают некий социальный статус, типа учитель - это приличный человек, значит средний класс, офисный планктон тоже себя к малообеспеченным не отнесет, они же в галстуке и в офисе, а не на стройке, хотя работяга на порядок больше может зарабатывать и иметь. Вот муж у меня считает, что средний класс это те, кто имеет "технику превосходства", к коим он относит квадроцикл, катер, снегоход, не кредитные. 

А я не знаю как оценивать, больно страна у нас специфическая   :)

АА! Я точно знаю :) Мы , Россияне, считаем, что, если мы не пьем спирт, который гонит баба Дуся ( а то и этиловый ) после этого валяясь  под забором, не являемся теми, кого называют алкоголиками, тунеядцами и бомжами, то мы уже и средний класс)

Низший класс лежит где-то совсем низенько, под заборчиком, нетрезвый)

Это же какие мы, друзья, оптимисты-то ! ))))

Просто после жизни в СССР, где не было порой самогонеобходимого у населения, сегодняшние телевизоры в каждой комнате, посудомоечные машины, роботы-пылесосы и 2 машины в семье воспринимаются нами как средний класс)))

Ближе к теме...Воскресенье - более-менее - 115 т. Понедельник - 20 т. К прошлому декабрю спад в 40% (пока). Надеюсь на похолодание - может трикотаж повеселее пойдет. Пуховики распродал нормально. На нарядку ажиотажа нет. С начала декабря не делал никаких закупок - кэш из да кинг.  До 15 января, вообще, лучше не дёргаться.

Поправка - 40% спад, не в ту сторону посчитал.

У нас в субботу 120 тыс, в воскресенье - 135 тыс., в понедельник - 10 тыс. Пока для меня предсказуемый спад к уровню прошлого года примерно 50%. По моим наблюдениям такая большая разница связана с тем, что первые выходные декабря  в этом году не удались совсем, вторые и последующие - хуже аналогичных прошлогодних, а вот будние не выдерживают никакой критики. В прошлом году в декабре бывали и в будние дни высокие выручки т.е. торговля в течение недели была значительно более равномерная, нулевых дней в декабре не  было вовсе. В этом году в будние запросто может быть и 10 000, и 15 000 и даже вовсе без выручки, т.е. будние даже хуже, чем в среднем по году. Вот и получается, видимо, что декабрь закроем примерно на уровне обычного месяца с такой невразумительной торговлей. Печально, как ни крути. 

Главный вопрос - как работать с импортом дальше? Видимо без снижения наценки не обойтись. Переключаться на российских производителей полностью - нет смысла пока. И по цене и по ассортименту никаких преимуществ не вижу. В принципе готов поработать полгода в небольшой плюс (чисто на жизнь). Затевать что-то новое - большой риск сейчас, буду сохранять то что есть и ждать пока по реке поплывут трупы конкурентов (т.т.т.)

Сейчас ломаю голову над тем, чтобы подбирать товар так, чтобы оставалось по минимуму остатков, чтобы не портился (белое платье - нет, спасибо), ну и чтобы качество все-таки было на уровне.

Странно, что почти все на форуме ждут закрытия конкурентов. Я вот ничего хорошего в этом не вижу. Если позакрываются все магазины в Вашем ТЦ, народу там станет скучно, грустно и не интересно. И пойдут они не к Вам, а поедут в другой ТЦ, где повеселее. А полагать, что вообще все магазины в городе закроются, один Ваш останется - ну минимум наивно. Я так считаю: если поток есть, то покупателей хватает всем. А если часть магазинов начинает хондрить, это в принципе характеризует ситуацию как чрезвычайно неблагополучную, и в ней очень мало преимуществ для пытающихся выживать. 

У меня несколько иная ситуация. Я работаю не в ТЦ в общепринятом смысле слова. Проходимость есть, но на пути есть и несколько магазинчиков, на которые оттягивается внимание моих потенциальных покупателей. Если они съедут - моя доля рынка только увеличится. 

Я бы хотела, чтобы закрылись невнятные магазинчики, которые с самого открытия на ладан дышат, и сами ничего кроме головняка не имеют и все-таки оттягивают известный процент покупателей.

• Не нравится 1

А закрыться (или переехать в гиблое место) могут и вполне себе внятные, но с дорогой арендой и слабыми нервами у владельца. Еще зависит, по-моему, от способности противостоять паническому настроению.

• Не нравится 1

Я бы хотела, чтобы закрылись невнятные магазинчики, которые с самого открытия на ладан дышат, и сами ничего кроме головняка не имеют и все-таки оттягивают известный процент покупателей.L

Да, да, именно такие. Некоторые еще и в ремонт и оборудование зачем-то вкладываются, флайеры раздают. При этом - товар либо стоковый, либо заказанный по интернету, либо вообще, невесть что, оригиналы, типа. Есть такие, которые пытаются копировать ассортимент и продавать дешевле, не понимая, что ответка будет хуже - в большом магазине я спрячу что угодно, а вот в маленьком это гораздо проблематичнее. 

Только что такой рядом открылся, когда ставили оборудование, я напряглась, дорогая система, обои! мебель под барокко, цветы-статуи, думала что-то интересное будет, а открылись и пшик! По всему этому великолепию размазано несколько балахонов дорогущих и фсьеоо!очередная дура-камикадзе. 

У нас тоже открылись одни странные товарищи через магазин от меня: скопировали полностью наши манекены и подиумы под них, а у соседей (которые расположены между нами) весь ассортимент по маркам. Что у людей в голове?!!! В первый день (когда они только открылись), даже манекен нарядили в ТАКОЕ ЖЕ платье, которое стояло в витрине соседнего магазина.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...