Zebra36 Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 А я вот подумала, я могу купить дом с бассейном, но для этого мне нужно продать квартиру, которую мы планируем для старшей дочери. Младшей планируем вторую - ипотечную))). Потом их обеих надо учить, что тоже недешево. Вот и получается, что ну никак не выбраться из нищебродов))), то есть относиться к среднему классу я могу только ограниченный период времени или сказать детям - досвидос, зарабатывайте сами, а я буду жить в доме с бассейном))). У нас в России, в отличие от Запада, так не принято. Образованием, думаю, они, конечно, озабочены, но не так, как мы наличием собственного жилья у отпрысков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 ))))) Не правильно вы считаете.Думаю,нужно считать по будущей пенсии.Это будет вернее и точно показывает к какому классу кто относится. Мы будем социальная пенсия плюс сто рублей сверху.Так-что не льстим себе,господап.Никакой мы не средний класс,а жаль.... Вот поэтому и надо работать над созданием пассивного дохода. Один магазин у меня есть, сейчас активно занимаюсь переводом жилой недвижимости в нежилую, т о будет два магаза. На пенсии буду сдавать, стану рантье, а на пенсию это да, глупо расчитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Средний класс, я думаю, это люди с доходом где- то от 10 тыс долларов в месяц и до неприличия)), определенный социальный уровень, наличие определенных статусных вещей, определенный круг общения. Средний класс- это чиновники, высокооплачиваемые наемные работники и пр . Но это явно не ип))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Вы не уточнили от 10 на члена семьи или семью? Мы арендуем помещение у ИП. У него их 7 по городу, плюс небольшой завод какой-то. Тогда почему не ИП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linak Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Основная причина ненадобности-отсутствие средств. Не думаю, что кто-то отказался бы провести свой выходной с друзьями в загородном доме, накатавшись на снегоходе до посинения, наевшись шашлыков, а вечером, после бани, сидя у камина и попивая глинтвейн, рассуждать о чем угодно, хоть даже и о кризисе в стране)))). Если что, то это я о среднем классе пишу.))) элита отдыхает куда интересней. Вообще-то этот уровень какбэ - богатые люди. Не элита, но богатые (пользуясь нашими, советско-российскими терминами). Не элита, там верхнего предела и нет. С чего начинается элитный уровень? С завтрака в Париже, обеда в Вене и ужина в... Москве? :1_7_2: Это вроде подразумевает личный самолет (не квадроцикл :) ) Или обеспечение пяти поколений на уровне среднего, такскаать, класса? И чтобы не работал в пяти поколениях никто, а только тратили. Это для нашего уха термин абсолютно неправильный - средний у нас и есть средний, а не богатый и беспроблемный. Не, ну по Вашей классификации я точно не средний класс, бассейн то я хочу но не могу, и квадрациклов с снегоходом нет, их хобби и игрушки у меня совсем не дорогие.Спасибо, глаза открыли - нищеброды мы. Вообще то каждый имеет право на свою классификацию и определения, но по существу ворпроса опредеояющим факторосм в пределении среднего класса принято считать способность населения пробретать жилую недвижимость. Спасибо, я себя аж зауважала :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Вы не уточнили от 10 на члена семьи или семью? Мы арендуем помещение у ИП. У него их 7 по городу, плюс небольшой завод какой-то. Тогда почему не ИП? Удивительно, что он не юридическое лицо. Ип как- то несерьезно для завода. Ну , я думаю, что 500-600 тысяч на семью 2-3 человек))) Может я ошибаюсь)) Тут дело не только в уровне дохода в данный момент , но и стабильности, образовании , способе получения этого дохода. Есть такие позиции при которых человек всегда будет и с деньгами, и со связями, и редко этот круг выбрасывает своих)) Ип может заработать, может создать подушку безопасности, но многим ип не войти , даже имея деньги, в круг общения среднего класса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 ))))) Не правильно вы считаете.Думаю,нужно считать по будущей пенсии.Это будет вернее и точно показывает к какому классу кто относится. Мы будем социальная пенсия плюс сто рублей сверху.Так-что не льстим себе,господа.Никакой мы не средний класс,а жаль.... Если считать по размерам пенсий, то мне кажется наше поколение пенсионеров (если ничего не поменяется в начислениях) можно будет условно разделить на 2 слоя - чиновники уровня министров и все остальные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Википедия нас рассудит- По оценке Института современного развития, в 2013 году, как и ранее в 2008 году, к классическому среднему классу развитых стран, возможно отнести только 7 % россиян. Критерии для данной оценки приняты как совокупность постоянного месячного дохода на каждого члена семьи в эквиваленте 2—2,5 тысячи долларов, не менее 40 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи и 2—3 легковые машины на семью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Средний класс, я думаю, это люди с доходом где- то от 10 тыс долларов в месяц и до неприличия)), по какому курсу? :1_7_2: а то сейчас можно легко перейти в другой слой :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Очень любопытно в Америке - Принятый в США вариант социальной стратификации среднего класса: высший средний класс: преподаватель муниципального колледжа, менеджер среднего звена, учитель средней школы; средний средний класс: банковский служащий, дантист, учитель начальной школы, начальник смены на предприятии, служащий страховой компании, менеджер супермаркета, квалифицированный столяр; низший средний класс: автомеханик, парикмахер, бармен, квалифицированный рабочий, служащий гостиницы, работник почты, полицейский, водитель грузовика; средний низший класс: среднеквалифицированный рабочий, водитель такси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 По оценке Института современного развития, в 2013 году, как и ранее в 2008 году, к классическому среднему классу развитых стран, возможно отнести только 7 % россиян. Критерии для данной оценки приняты как совокупность постоянного месячного дохода на каждого члена семьи в эквиваленте 2—2,5 тысячи долларов, не менее 40 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи и 2—3 легковые машины на семью ух ты до 2006 наша семья была средним классом! на 4ых коттедж 450 квадратов с бассейном, 2 легковый 1 грузовая, а с курсом доллара за 27 рублей мы были очень даже средним средним классом=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Википедия нас рассудит- По оценке Института современного развития, в 2013 году, как и ранее в 2008 году, к классическому среднему классу развитых стран, возможно отнести только 7 % россиян. Критерии для данной оценки приняты как совокупность постоянного месячного дохода на каждого члена семьи в эквиваленте 2—2,5 тысячи долларов, не менее 40 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи и 2—3 легковые машины на семью melang, Ваш муж гораздо толковей вики. Берегите его и не показывайте этот коммент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 melang, Ваш муж гораздо толковей вики. Берегите его и не показывайте этот коммент. Ну да, муж прикольный, из последнего - Недавно пытался донести до меня будущее нашей экономики (в его видении), но я была занята и попросила покороче, знаете что ответил? - крупа и патроны! :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 ))))) Не правильно вы считаете.Думаю,нужно считать по будущей пенсии.Это будет вернее и точно показывает к какому классу кто относится. Мы будем социальная пенсия плюс сто рублей сверху.Так-что не льстим себе,господа.Никакой мы не средний класс,а жаль.... "До пенсии в России доживает лишь каждый второй россиянин, признал на днях вице-премьер Александр Жуков. Проблему здоровья нации можно решить с помощью бизнеса, но пока в правительстве размышляют, как поощрить компании, которые заботятся о здоровье работников." - грустно, но честно )) Всегда об этом вспоминаю, когда мне хочется страдануть по поводу низкой пенсии у ИП. ))) У нас под средним классом подразумевают некий социальный статус, типа учитель - это приличный человек, значит средний класс, офисный планктон тоже себя к малообеспеченным не отнесет, они же в галстуке и в офисе, а не на стройке, хотя работяга на порядок больше может зарабатывать и иметь. Вот муж у меня считает, что средний класс это те, кто имеет "технику превосходства", к коим он относит квадроцикл, катер, снегоход, не кредитные. А я не знаю как оценивать, больно страна у нас специфическая :) АА! Я точно знаю :) Мы , Россияне, считаем, что, если мы не пьем спирт, который гонит баба Дуся ( а то и этиловый ) после этого валяясь под забором, не являемся теми, кого называют алкоголиками, тунеядцами и бомжами, то мы уже и средний класс) Низший класс лежит где-то совсем низенько, под заборчиком, нетрезвый) Это же какие мы, друзья, оптимисты-то ! )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Просто после жизни в СССР, где не было порой самогонеобходимого у населения, сегодняшние телевизоры в каждой комнате, посудомоечные машины, роботы-пылесосы и 2 машины в семье воспринимаются нами как средний класс))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Ближе к теме...Воскресенье - более-менее - 115 т. Понедельник - 20 т. К прошлому декабрю спад в 40% (пока). Надеюсь на похолодание - может трикотаж повеселее пойдет. Пуховики распродал нормально. На нарядку ажиотажа нет. С начала декабря не делал никаких закупок - кэш из да кинг. До 15 января, вообще, лучше не дёргаться. Поправка - 40% спад, не в ту сторону посчитал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 У нас в субботу 120 тыс, в воскресенье - 135 тыс., в понедельник - 10 тыс. Пока для меня предсказуемый спад к уровню прошлого года примерно 50%. По моим наблюдениям такая большая разница связана с тем, что первые выходные декабря в этом году не удались совсем, вторые и последующие - хуже аналогичных прошлогодних, а вот будние не выдерживают никакой критики. В прошлом году в декабре бывали и в будние дни высокие выручки т.е. торговля в течение недели была значительно более равномерная, нулевых дней в декабре не было вовсе. В этом году в будние запросто может быть и 10 000, и 15 000 и даже вовсе без выручки, т.е. будние даже хуже, чем в среднем по году. Вот и получается, видимо, что декабрь закроем примерно на уровне обычного месяца с такой невразумительной торговлей. Печально, как ни крути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Главный вопрос - как работать с импортом дальше? Видимо без снижения наценки не обойтись. Переключаться на российских производителей полностью - нет смысла пока. И по цене и по ассортименту никаких преимуществ не вижу. В принципе готов поработать полгода в небольшой плюс (чисто на жизнь). Затевать что-то новое - большой риск сейчас, буду сохранять то что есть и ждать пока по реке поплывут трупы конкурентов (т.т.т.) Сейчас ломаю голову над тем, чтобы подбирать товар так, чтобы оставалось по минимуму остатков, чтобы не портился (белое платье - нет, спасибо), ну и чтобы качество все-таки было на уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Странно, что почти все на форуме ждут закрытия конкурентов. Я вот ничего хорошего в этом не вижу. Если позакрываются все магазины в Вашем ТЦ, народу там станет скучно, грустно и не интересно. И пойдут они не к Вам, а поедут в другой ТЦ, где повеселее. А полагать, что вообще все магазины в городе закроются, один Ваш останется - ну минимум наивно. Я так считаю: если поток есть, то покупателей хватает всем. А если часть магазинов начинает хондрить, это в принципе характеризует ситуацию как чрезвычайно неблагополучную, и в ней очень мало преимуществ для пытающихся выживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 У меня несколько иная ситуация. Я работаю не в ТЦ в общепринятом смысле слова. Проходимость есть, но на пути есть и несколько магазинчиков, на которые оттягивается внимание моих потенциальных покупателей. Если они съедут - моя доля рынка только увеличится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Я бы хотела, чтобы закрылись невнятные магазинчики, которые с самого открытия на ладан дышат, и сами ничего кроме головняка не имеют и все-таки оттягивают известный процент покупателей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 А закрыться (или переехать в гиблое место) могут и вполне себе внятные, но с дорогой арендой и слабыми нервами у владельца. Еще зависит, по-моему, от способности противостоять паническому настроению. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Я бы хотела, чтобы закрылись невнятные магазинчики, которые с самого открытия на ладан дышат, и сами ничего кроме головняка не имеют и все-таки оттягивают известный процент покупателей.L Да, да, именно такие. Некоторые еще и в ремонт и оборудование зачем-то вкладываются, флайеры раздают. При этом - товар либо стоковый, либо заказанный по интернету, либо вообще, невесть что, оригиналы, типа. Есть такие, которые пытаются копировать ассортимент и продавать дешевле, не понимая, что ответка будет хуже - в большом магазине я спрячу что угодно, а вот в маленьком это гораздо проблематичнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Только что такой рядом открылся, когда ставили оборудование, я напряглась, дорогая система, обои! мебель под барокко, цветы-статуи, думала что-то интересное будет, а открылись и пшик! По всему этому великолепию размазано несколько балахонов дорогущих и фсьеоо!очередная дура-камикадзе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 У нас тоже открылись одни странные товарищи через магазин от меня: скопировали полностью наши манекены и подиумы под них, а у соседей (которые расположены между нами) весь ассортимент по маркам. Что у людей в голове?!!! В первый день (когда они только открылись), даже манекен нарядили в ТАКОЕ ЖЕ платье, которое стояло в витрине соседнего магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения