Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Влияние экономического спада на рынок одежды, обуви и аксессуаров

Рекомендуемые сообщения

Если торговля действительно есть , то стоит ли ?

Соседи ? А чем они неустраивают ?

Может они про вас так же думают ?

На обратную связь при переезде сильно не расчитывайте.

Многие клиенты потеряются.

Согласен. В бизнесе очень важен дипломатизм и умение договариваться. Если есть возможность, то решите свой конфликт с соседями, а не переезжайте в другое место (раз торговля хорошая). У меня у знакомой был магазин с одеждой и дела шли хорошо, а затем она переехала на другую сторону улицы в помещение побольше и торговлю как отрезало. Обратная связь с клиентами тоже была. Почему так случилось не понятно.

• Ответов 941
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Согласен. В бизнесе очень важен дипломатизм и умение договариваться. Если есть возможность, то решите свой конфликт с соседями, а не переезжайте в другое место (раз торговля хорошая). У меня у знакомой был магазин с одеждой и дела шли хорошо, а затем она переехала на другую сторону улицы в помещение побольше и торговлю как отрезало. Обратная связь с клиентами тоже была. Почему так случилось не понятно.

Можно переехать на 2 отдела назад, и все люди вас потеряли. Сама наблюдала такую картину, хотели съэкономить по аренде. А получилось, что люди 2 лишних шага не могут сделать. 

Новый год вообще не ощущается,

Да, ощущается вместо этого напряжение в воздухе. Беззаботное предновогоднее настроение можно словить лишь тогда, когда реально нет забот и тревог. А когда такая обстановка как сейчас, полностью нестабильная, ощутить лишь искреннюю радость в преддверии НГ могут лишь дети, которым этот праздник , а так же стабильность их детского мирка в целом, обеспечивают их родители.

Одеждой нельзя затариться на 3 года вперед. Уже через год это будут прошлогодние модели, через 2 - старьё довоенное, а через три только на ветошь :1_7_2: .

Кому-то это важно, а кому-то - нет. Я, к примеру, ношу только классику, которая не меняется с годами, так что , если вещь любимая, то мне все равно, какого она года. (Верно - лишь бы дырок не было))) И таких, как я предостаточно. К сожалению.

Это точно, если мне нужна вещь, я пойду и куплю.Новую и красивую))).

Если есть на что.

Ну, я лучше на гречке посижу))), но куплю. Что бы саму себя уважать. Просто основная масса наших людей- есть меньше не будут( сейчас стоят на кассах, как будто ни когда не жрали, конфет не видели в подарках((((((. И курить и пиво мега литрами упиваться. И на подработку не каждый пойдет, лучше на диване порулит да власть под пивко поругает..... А потом на каждой мелочи экономить.... Извините, наболело. .... торговля вообще не праздничная..... Все как мухи пришибленные.......

Просто основная масса наших людей- есть меньше не будут( сейчас стоят на кассах, как будто ни когда не жрали, конфет не видели в подарках((((((. И курить и пиво мега литрами упиваться. И на подработку не каждый пойдет, лучше на диване порулит да власть под пивко поругает..... А потом на каждой мелочи экономить.... Извините, наболело. .... торговля вообще не праздничная..... Все как мухи пришибленные.......

А водочка то подешевеет с февраля.

Хороший выход из кризиса для наших людей нашло правительство.

Сегодня сама работала (уже отвыкла) , ну и насмотрелась... Благо, хоть поторговала нормально, а то бы точно кого-нибудь убила. Правда и посмешили меня покупатели вопросами типа *А когда на верхнюю одежду распродажа будет?*. Это они после того, как я в течение месяца на нее цену два раза поднимала!

Просто основная масса наших людей- есть меньше не будут( сейчас стоят на кассах, как будто ни когда не жрали, конфет не видели в подарках((((((. 

Вот я также, мягко говоря, удивляюсь, когда наблюдаю переполненные с горкой тележки из Медиа Маркта со всякой разнообразной ерундой: катят, надрываются, а там и чайник, и какая-то блинница, и электронный будильник, и домашняя метеостанция, и фен,  и миксер и Бог знает, чего ещё. Люди, неужели у вас дома ВООБЩЕ нет никакой техники?!!!!!!!!!!

Вот я также, мягко говоря, удивляюсь, когда наблюдаю переполненные с горкой тележки из Медиа Маркта со всякой разнообразной ерундой: катят, надрываются, а там и чайник, и какая-то блинница, и электронный будильник, и домашняя метеостанция, и фен,  и миксер и Бог знает, чего ещё. Люди, неужели у вас дома ВООБЩЕ нет никакой техники?!!!!!!!!!!

о да))) как без метеостанции в такие времена.  :1_7_2:

Я думаю, что скорее всего все это люди покупают в подарок на Новый год себе и своим близким. При этом гребут зачастую никому не нужную ерунду. А насчет продуктов, то у нас народ в большинстве за последние деньги купит на праздничный стол.

Вот я также, мягко говоря, удивляюсь, когда наблюдаю переполненные с горкой тележки из Медиа Маркта со всякой разнообразной ерундой: катят, надрываются, а там и чайник, и какая-то блинница, и электронный будильник, и домашняя метеостанция, и фен, и миксер и Бог знает, чего ещё. Люди, неужели у вас дома ВООБЩЕ нет никакой техники?!!!!!!!!!!

Блиииин.

А ведь точно. Блинницы у меня нет.Метеостанции то эе нет.

Фен вчера купил.Жена еще говорила , типа дочь миксер хотела..А миксеры эти у самой кассы..Говорю взять ?

Нет.А то еще не то возьмем.

Вот реально.Ехали не специально.Просто проезжали мимо недавно открытого АШАНа.Решили заехать.

Был там еще до открытия.Место предлагали.

Сейчас на бОльшую половину пустует.

Жратву гребут.

Хотел еще телик купить...

Жена говорит ненужно.

Вот еще один блин.

У меня телик захондрил с полгода назад.

Купил лампу но что то незаладилось..

Достал один из старых и смотрим его.

Думаю надо перед НГ "запускать " большой.

Не тут то было.У меня проекционный.

Как оказалось в Уфе спецов нет.

А TV хороший ( был )

В запасе есть еще пару теликов , но хочу большой.

Будет время завтра куплю.Какой нибудь попроще.Чтоб легко ремонтировался..

Декабрь , вообще, в этом году необычный месяц.В первой декаде шло стабильное увеличение продаж вечерней и нарядной одежды. Казалось бы, что торговля разогналась и ждали дальнейшего роста спроса, который выходил на пик к числу двадцатому . Но с 20 декабря продажи нарядной одежды практически свернулись! Неожиданно возник спрос на верхнюю одежду( вся номенклатура оказалась востребованной!), обувь( сам не верю!) зимняя продана вся( до последней пары!), сегодня интересовались туфлями( типа, а где же летние остатки?). Идет трикотаж, теплые платья, проданы все ремни и шапки! В прошлые годы перед новогодними праздниками спрос на выше перечисленное был небольшой. это называлось остатками, которые реализовывали через распродажи. 

Покупать по новым ценам в феврале не хотят? Предпочитая пусть остатки, но по старым ценам?

Где-то с 10-го декабря пошли хорошие выручки, я еще подумала, надо же, что же будет ближе к НГ, но чем ближе было к заветной дате, тем становилось очевидным, что выручки ровные, но прироста нет. В итоге, на 29 декабря, выручки так и остались на прежнем уровне хороших выходных. Новогодними продажами даже и не пахнет. На сегодняшний день я уже и не возлагаю никаких надежд. А 31-го, традиционно, каких то астрономических выручек не было даже и в хорошие года. Такшта фсё ясно((

У меня вчера как обычный день(((. На косметику смотрят(((( и все ((((.  Не надо и все(((. А у меня беларусская-масс-маркет))). Я сегодня оделась, накрасилась, короче при полном параде.... Будем ловить на живца)))). продавцам сказала, что бы эти 3 дня были самыми красивыми. Будете торговать лицом)))). 

Они у меня в свои годы отлично выглядят, но красоту надо усилить))))

Декабрь , вообще, в этом году необычный месяц.В первой декаде шло стабильное увеличение продаж вечерней и нарядной одежды. Казалось бы, что торговля разогналась и ждали дальнейшего роста спроса, который выходил на пик к числу двадцатому . Но с 20 декабря продажи нарядной одежды практически свернулись! Неожиданно возник спрос на верхнюю одежду( вся номенклатура оказалась востребованной!), обувь( сам не верю!) зимняя продана вся( до последней пары!), сегодня интересовались туфлями( типа, а где же летние остатки?). Идет трикотаж, теплые платья, проданы все ремни и шапки! В прошлые годы перед новогодними праздниками спрос на выше перечисленное был небольшой. это называлось остатками, которые реализовывали через распродажи. 

Покупать по новым ценам в феврале не хотят? Предпочитая пусть остатки, но по старым ценам?

Именно! Люди готовятся к затяжному кризису. у меня вот тоже было стремление купить по старым ценам то,что понадобится в следующем году. Как минимум, обувь, верхнюю одежду для детей...

У меня вчера как обычный день(((. На косметику смотрят(((( и все ((((.  Не надо и все(((. А у меня беларусская-масс-маркет))). Я сегодня оделась, накрасилась, короче при полном параде.... Будем ловить на живца)))). продавцам сказала, что бы эти 3 дня были самыми красивыми. Будете торговать лицом)))). 

Они у меня в свои годы отлично выглядят, но красоту надо усилить))))

А в обычные дни вы не краситесь?

А в обычные дни вы не краситесь?

Да, нет. крашусь конечно)))) Но, это праздничный макияж)))). Просто покупатели, какие то серые(((. Вот продвигаем косметику))). У  моей знакомой -магазин женской одежды. Она манекены постоянно одевает, меняет.Но, это понятно. И продавцов одевает в свой товар.  В качестве живой рекламы.Особенно в предпраздничные дни. Это фишка не плохо работает. На садоводе, я тоже видела продавцы в одном магазине были одеты в длинные платья из своего магазина.

Я тоже когда работала у себя продавцом, то одевала платья с нового поступления, очень хорошо шла именно та модель,что была на мне в это время. На продавца одевать не рискую, боюсь неаккуратной нОски, обливания вещи духами и затяжек.

В магазине косметики по соседству (не сеть) все продавцы всегда в праздничном красивом макияже, так сказать, товар лицом показывали, правда  месяц назад закрылись, а работали много лет. 

Я тоже когда работала у себя продавцом, то одевала платья с нового поступления, очень хорошо шла именно та модель,что была на мне в это время. На продавца одевать не рискую, боюсь неаккуратной нОски, обливания вещи духами и затяжек.

Хмм, я тоже свои вещи (из магазина) часто демонстрирую на себе и продавцах, но в зал после этого никогда не возвращаю. Если что-то нравится - забираю и ношу, и на работу и просто. И девочкам выделяю по какой-нибудь вещи, сообразно возрасту и фигуре. В принципе, это эффективная штука в плане наглядности, но, я замечала, что люди считают, что на униформу в магазине "сливаются" худшие вещи, и им вроде как странно покупать такое же платье, в которое одета продавщица. Типа разность статусов и прочее снобство.

Хмм, я тоже свои вещи (из магазина) часто демонстрирую на себе и продавцах, но в зал после этого никогда не возвращаю. Если что-то нравится - забираю и ношу, и на работу и просто. И девочкам выделяю по какой-нибудь вещи, сообразно возрасту и фигуре. В принципе, это эффективная штука в плане наглядности, но, я замечала, что люди считают, что на униформу в магазине "сливаются" худшие вещи, и им вроде как странно покупать такое же платье, в которое одета продавщица. Типа разность статусов и прочее снобство.

Возможно, это зависит от статуса магазина, или покупателей. У меня часто покупатели хотят лак для ногтей, или помаду - как у продавцов. Сама часто продаю во что накрашена( если можно так сказать))))). 

А в детских магазинах, у меня продавец берет вещи мерить на дочку, ей 5 лет( дочке). У всех остальных продавцов дети взрослые, под мою возрастную группу ( с 1 года до 7 лет) не подходят))).Но, я заметила, если вещь нравится продавцу, ее легче продать. Наверное у вас также. Остатки, неходовки говорят хорошо продают новички....

Ничего себе, как вы умудрились продать обувь до последней пары? Конечно это хорошо, что нет остатков, но новый товар нужно будет закупать уже по новой цене и весь ассортимент. Глядите и туфли распродаете все)

Ничего себе, как вы умудрились продать обувь до последней пары? Конечно это хорошо, что нет остатков, но новый товар нужно будет закупать уже по новой цене и весь ассортимент. Глядите и туфли распродаете все)

Осенние замшевые несколько пар осталось( р-ры 36, 36,5). А зимние, да, все проданы. Бывало в одни руки по 3 пары.)))

Новые закупки: такая боль! Поэтому туфли остаются на складе.

Что-то я в декабре весеннюю верхнюю одежду распродала чуть ли не в ноль - чегой -то они? На весну, получается, уже не завозить, уже все набрались?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...