Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

Какой бы замечательный товар не был, а проходимость все равно на 1 месте, проверено на себе, любимой, больше опытов с дешевой арендой ставить не хочу, покупатель стал ленивый, да это и понятно, кол-во предложений зашкаливает, всех обойти никакого здоровья не хватит и времени, вот и идут по пути меньшего сопротивления, там, где всего много, где все рядом и парковка)))) низкий трафик убивает!!!! :ac17:

Сегодня , записываясь на массаж, я поняла, что кризис не у всех)) . Запись очень плотная, при весьма негуманном ценнике.

И это при том, что рядом ( в одном доме) три салона.

Деньги у людей есть, но не про нашу честь. В тк, откуда мы ушли пару лет назад, съехало половину арендаторов ( одежда), и заезжают разные кафе . И вполне удачно работают .

Сегодня , записываясь на массаж, я поняла, что кризис не у всех)) . Запись очень плотная, при весьма негуманном ценнике.

И это при том, что рядом ( в одном доме) три салона.

Покупатели будут тратить на услуги и еще раз услуги: салоны красоты, фитнес, здоровье, образование и т.д. Одежду покупать будут по необходимости, как в Европе. Порвал джинсы - купил джинсы.

С уважением,

Fashionsale

Надо в особо общественных местах побольше гвоздей вбить чтобы почаще рвались и джинсы и курточки и т.д. и т.п.Шутка конечно.

Проходимость - это самое наипервейшее.От нашего ТЦ не так далеко построили новый с красивой отделкой и аренда чуть меньше.Так вот арендаторы заехали а люди к ним не идут.И сейчас те  кто от нас съехал хотят обратно вернуться.Так что трафик РУЛИТ.

Опрос Россиян:

Половина россиян готова меньше тратить на развлечения вне дома, 49% – покупать меньше одежды, 46% – экономить на коротких отпусках.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54c97b909a79472a23d1d8b4#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[lenta_body]-[news]

• Не нравится 1

Опрос Россиян:

Половина россиян готова меньше тратить на развлечения вне дома, 49% – покупать меньше одежды, 46% – экономить на коротких отпусках.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54c97b909a79472a23d1d8b4#xtor=AL-%5Binternal_traffic%5D--%5Brbc.ru%5D-%5Blenta_body%5D-%5Bnews%5D

Значит, как минимум, половина из продавцов лишние в этих сегментах.

РБК - Прохоровская орда, которая только и пишет как же нам при нынешней власти плохо живется. Подсознательно давят, так что семь раз подумайте прежде чем читать новости из этого источника.

Я разделяю 3 направления деятельности (по стабильности в порядке уменьшения):

1) Услуги. Люди будут всегда умирать, болеть, стричься, лечить зубы, наводить марафет. Жена парикмахер, так ни где народу нет, а она с ног валится приходит домой, при этом обслуживает только своих клиентов, с улицы не берет людей. У знакомого стоматология своя, так  каждые 2 года нового пилота берет. Я это к тому, что услуги, грамотные и ходовые, они не бедствуют.

2) Производство. Оно конечно, зависит от покупательской способности, но это смотря что производить. Пиво, тара, стройматериалы  и т.д. это будут брать во все времена. У нас в городе с населением 40 тыс. огромный магазин строительных материалов, гектаров на 5 со складами и территориями. Хозяин наш местный. За 15 лет разросся то монополиста.

3) Торговля. А вот тут уже тяжелее всего. Ума много торговать не нужно, инвестиции не большие, вот все туда и лезут, соответственно и конкуренция дикая, особенно в одежде.

Тут кто то про накрутку сказал на вещи 150%. Меня теперь жаба душит вещи покупать) У меня автозапчасти, накрутка от 40%. Я конечно понимаю, что автозапчасти это один из сложнейших бизнесов, но так прикинул, мне бы маржу 150% так я уже бы как сыр в масле катался) 

А по поводу торгов. Последние пару дней начинается "оттепель". Движение пошло. Фиг я закроюсь!

• Не нравится 6

У меня автозапчасти, накрутка от 40%. Я конечно понимаю, что автозапчасти это один из сложнейших бизнесов, но так прикинул, мне бы маржу 150% так я уже бы как сыр в масле катался) 

Ха, сравнил. накрутка дело пятое.

Продал бампер за 14 000-получил 4 000 прибыли.

Продал ластики и карандаши на 100 (накрутка 100%)-получил прибыль сколько :) ?

Купил полиуритан за 25, сделал набойки-получил 250. Какой % накрутки получается? 

3) Торговля. А вот тут уже тяжелее всего. Ума много торговать не нужно, инвестиции не большие, вот все туда и лезут, соответственно и конкуренция дикая, особенно в одежде.

Тут кто то про накрутку сказал на вещи 150%. Меня теперь жаба душит вещи покупать) У меня автозапчасти, накрутка от 40%. Я конечно понимаю, что автозапчасти это один из сложнейших бизнесов, но так прикинул, мне бы маржу 150% так я уже бы как сыр в масле катался) 

Мне "нравится" ваш ход мыслей! А с чего вы взяли что торговать одеждой много ума не надо а запчасти один из сложнейших бизнесов?  На самом деле успешно хоть яйцами торговать сложно. И про накрутки в 150 процентов. А вы задумайтесь почему такие накрутки, а предприниматели берут кредиты, все им мало все плачут... Если вы о чем то не имеете знаний, то прошу вас, не делайте выводы, они как минимум непрофессиональные. И потом судя по вашим выводам, могу сказать, что торговать запчастями видимо туже ума много не надо

• Не нравится 2

Я так понял это мне торговцы одежды минусов навтыкали))) Я с вами согласен, что торговать запчастями ума большого не нужно. Я себя ни как не выгораживаю, что типа "я такой молодец железом торгую, а вы дураки одеждой". Просто я не могу себе позволить продавать с накруткой 150%, как полиуретановые набойки продают или карандаши. И дело тут не в бампере за 14000, толку, что я с него 4000 заработал. Денег то я тоже вложил соответственно. А ктото купил сапоги за 2000, а продал за 6000. Выходит, что при выручке ежедневной в 14000 рублей, у одного прибыль 4000 у другого 8000-10000. Вот что я хотел донести. А сложный бизнес автозапчастей тем, что в маленьком зачуханом магазчике от 30 тыс. позиций. У вас столько может быть одежды, хотя бы по 1 штучке в отделе? Единственный плюс, что запчасти не имеют срок годности и не выходят из моды. 

Конечно в любой торговле есть нюансы, и в одежде и в запчастях. У ВСЕХ СВОИ ТРУДНОСТИ. Но согласитесь, что торговать ЛЕГЧЕ чем организовать производство. Если есть стабильный сбыт с хорошей накруткой, то производство на много прибыльнее торговли. При производстве вы не продаете на 20 кв. метрах. Вы продаете тысячам точек по 20 м2. Т.е. как минимум в 1000 раз больше вероятность, что ктото чтото купит именно у тебя. Это моя точка зрения, и она не претендует на верную.

Продавцов обидеть не хотел, сам 8 лет у прилавка.

Просто я не могу себе позволить продавать с накруткой 150%, как полиуретановые набойки продают или каранаши.

Если на запчасти накручивать 150-200% то их никто покупать не будет. Проще купить новый авто  :) .

Если на запчасти накручивать 150-200% то их никто покупать не будет. Проще купить новый авто  :) .

В том то и дело. Но если их производить, то можно смело крутить хоть 500%.

Я так понял это мне торговцы одежды минусов навтыкали))) 

Я вам минус ткнул не за одежду а за рбк. Глупо на сайте который зарабатывает на консалтинге выкладывать поддельные опросы. Даже если информация однобоко подана плевать. Суть моего поста в результатах опроса по одежде а не в политике.

Ну и для хорошего настроения перед сном аннекдот:

Гражданка из Балахнинского района обратилась в областное правительство с просьбой помочь ей разобраться с ее гречей, ей нужно было одно из двух – либо выкупить эту гречу, либо предоставить помещение для хранения. Она умудрилась за период с ноября, по-моему, сколько вы думаете купить? 320 кг. Съесть это невозможно, даже мыши пока не справляются. Она загнала туда четыре пенсии

А сложный бизнес автозапчастей тем, что в маленьком зачуханом магазчике от 30 тыс. позиций. У вас столько может быть одежды, хотя бы по 1 штучке в отделе? Единственный плюс, что запчасти не имеют срок годности и не выходят из моды. 

А Вам кто виноват, что у Вас "маленький зачуханный магазинчик"?! Сделайте большой, светлый и красивый, как это делаем мы. Поэтому, наверное, у Вас и создаётся ощущение, что торговля требует "низких вложений". Для меня, к примеру, это ни разу так не выглядит. Когда заезжали в ТЦ, меняли пол, снимали потолок и делали новый, дорогущий каркасный. К нему крепили массу оборудования (требование ТЦ), монтировали всю пожарку: оповещение, сплинкеры, датчики дыма. Кучу своего осветительного оборудования устанавливали: и напольное, и подсветка в нишах, и направленные на товар прожекторы (Вы, к примеру, подсвечиваете свои запчасти?)

Кроме того, заказывали изготовленную вручную мебель и логотипы специально под наши интерьеры, вывеску с подсветкой, выводили музыкальные колонки на потолок. И это только начало забот и вложений! Сколько денег должно быть постоянно в товаре, чтобы поддерживать необходимое для здоровой торговли разнообразие и полные размерные ряды!!!

А отбирать одежду?! Вы думаете, это легко? Это голимая вкусовщина, там практически нет объективных критериев цена/качество как с Вашими запчастями. Всё время и забота, чтобы угадать самое потенциально  продаваемое, это вопрос чуйки и постоянного следования за трендом. Причем не за трендом ВООБЩЕ (типа смотреть Фэшн ТВ и листать журналы, а за локальным трендом, существующим ТОЛЬКО и исключительно в головах твоих покупательниц здесь и сейчас). Вы знаете, сколько сейчас магазинов одежды? У нас в ТЦ (только в нём одном!!!!) их несколько сотен! Вы представляете, как нужно выделяться из общей массы, чтобы брали именно у тебя?!!! 

• Не нравится 1

Еще добавить что их этих 150 процентов убрать распродажи и аренды в разы больше чем в зачуханском магазине автозапчастей, и налоги по одежде. Хотелось было добавить, что наложение складывается не из башки с кондачка))) Да чего там, откройте магазин одежный да и все 200, а то и 500 процентов сделайте, и будет вам счастье, а то мы жиром уже заросли))

• Не нравится 3

У меня такое ощущение, что меня вообще не слышат. Что вы в свою одежду то вцепились да в мои запчасти!

Все трудно продавать, особенно трудно если ТЫ это продаешь.

Я тоже могу вам доводы привести, что мне труднее чем вам. Вас к примеру поставлю за прилавок к себе вы ТОЛЬКО года через 3 начнете отличать гайку от болта, и понимать что где как крутиться и к чему подходит, а я смогу продавать ваши шмотки с первого дня. Чувствуйте разницу?

А теперь финал: у меня супер крутой магазин, с лампочками, фонариками, супер крутыми потолками и вообще все лучших стилях Голливуда. Я продаю на 1 млн. в месяц. Из них валовая прибыль 300 тыс. рублей.

Напротив меня: супер крутой магазин с фонариками, но одежды. Он тоже продает на 1 млн. Только у него валовая прибыль 600 тыс рублей. Разница есть? Вы ее вообще чувствуете?

А вот конкуренции хватает всем. В радиусе 500 метров вокруг меня еще 4 магазина.

Только вот не понятно раз нам так легко, а вам тяжело, то почему узбек торгующий на рынке с контейнера кроссовками ездит на новой црв, а директор магазина с товаром на 60 млн. ездит на задрыпаном икстрейле.

И не нужно мне знать вашу специфику работы, что вы где выбираете, что вы где ищете, чувствуете клиента там, я про это тоже могу рассказать будь здоров. Я хотел донести до вас что при равной выручке вы будете богаче.

• Не нравится 1

Я так понял это мне торговцы одежды минусов навтыкали))) Я с вами согласен, что торговать запчастями ума большого не нужно. Я себя ни как не выгораживаю, что типа "я такой молодец железом торгую, а вы дураки одеждой". Просто я не могу себе позволить продавать с накруткой 150%, как полиуретановые набойки продают или карандаши. И дело тут не в бампере за 14000, толку, что я с него 4000 заработал. Денег то я тоже вложил соответственно. А ктото купил сапоги за 2000, а продал за 6000. Выходит, что при выручке ежедневной в 14000 рублей, у одного прибыль 4000 у другого 8000-10000. Вот что я хотел донести. А сложный бизнес автозапчастей тем, что в маленьком зачуханом магазчике от 30 тыс. позиций. У вас столько может быть одежды, хотя бы по 1 штучке в отделе? Единственный плюс, что запчасти не имеют срок годности и не выходят из моды. 

Плюс далеко не единственный.

Кроме того, на них не действует сезонность (кроме шин - с шипами или без, и средств для обработки стекол и т.п), их невозможно заляпать помадой, пропитать потом, уделать затяжками, порвать, напялив не на тот размер.

Они не растягиваются, не закатываются, не могут "не подойти по цвету и фасону , после чего её вам припрут обратно без этикетки, ароматно пахнущую борщом и куревом.

Вы не можете не попасть в тренд, закупившись бамперами или купить модели, которые "не сидят" на машине.

И у вас не будет куча остатков по этим причинам.

Именно стоимость  этих не продаваемых  остатков вы и должны были заложить в накрутку, которой так позавидовали.

К тому-же, сейчас в вашей отрасли все чаще работают по предварительным заказам клиентов.

• Не нравится 2

О , нееееет. Она опять про свой ремонт. А про люстру то в пол забыла. Все делают ремонты в своих магазинах и все покупают оборудование, подсветку ,манекены и т. д. и не в один магазин . Поддержу Luxorixc , он все правильно написал, зрите в корень господа.

• Не нравится 2

Если не секрет, какая аренда? За м2?

У меня смешная аренда для нашего города. В 2 раза меньше чем в местном ТЦ. Да даже если у меня будет 10 тыс рублей, а у вас 200 тыс. то вы все равно богаче меня)

Кроме того, на них не действует сезонность (кроме шин - с шипами или без, и средств для обработки стекол и т.п), их невозможно заляпать помадой, пропитать потом, уделать затяжками, порвать, напялив не на тот размер.

А вы знаете, что накрутка на шины 10-15% и чтобы иметь их ассортимент, нужно не 1 млн. А если вы их не продали, то в следующем году вам будут полоскать мозг, что на них дата выпуска прошлогодняя. Вы удивитесь, но резина имеет такое свойство как старение.

Они не растягиваются, не закатываются, не могут "не подойти по цвету и фасону , после чего её вам припрут обратно без этикетки, ароматно пахнущую борщом и куревом.

Когда не подходит, приносят в порванной упаковке, измазанной грязными руками еще и поцарапанное. Не всегда, но такое бывает.

Вы не можете не попасть в тренд, закупившись бамперами или купить модели, которые "не сидят" на машине.

Бампер купят только когда сломают, а кофточку купят просто так.

Остатков нет. Есть запчасти которые покупают 1-2 раза за 5 лет. Но если ты в них не заморозишь деньги, то придет пятилетний подснежник и не найдя нужную деталь, будет говорить всем, что в ЭТОМ МАГАЗИНЕ НИ ЧЕГО НЕТ.

Именно стоимость  этих не продаваемых  остатков вы и должны были заложить в накрутку, которой так позавидовали.

А я куда их заложу? 

К тому-же, сейчас в вашей отрасли все чаще работают по предварительным заказам клиентов.

Когда у вас сломалась деталь, которая могла сломать только у вас, и миллион процентов, что ты ее не купишь просто так в любом магазине, то только тогда ее могут заказать. В век технологий все хотят ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. 

У меня смешная аренда для нашего города. В 2 раза меньше чем в местном ТЦ. 

Я тоже смеялся когда за островок в несколько м2 здесь озвучивали ценник в 170 000 :) .

У меня смешная аренда для нашего города. В 2 раза меньше чем в местном ТЦ. Да даже если у меня будет 10 тыс рублей, а у вас 200 тыс. то вы все равно богаче меня)

А вы знаете, что накрутка на шины 10-15% и чтобы иметь их ассортимент, нужно не 1 млн. А если вы их не продали, то в следующем году вам будут полоскать мозг, что на них дата выпуска прошлогодняя. Вы удивитесь, но резина имеет такое свойство как старение.

В любом случае, хотя ваш мозг и прополощут, но вы их продадите, скинув процентов 10.

Когда не подходит, приносят в порванной упаковке, измазанной грязными руками еще и поцарапанное. Не всегда, но такое бывает.

Гораздо реже.

Бампер купят только когда сломают, а кофточку купят просто так.

Бампер у машины один и это необходимость. А кофточек у всех уже полные шкафы. И это уже роскошь. А в роскоши некоторые себе вынуждены отказывать. Без запчасти фиг поедешь - гаишники задолбают.

А за кофточку с дыркой никто не штрафует.

Остатков нет. Есть запчасти которые покупают 1-2 раза за 5 лет. Но если ты в них не заморозишь деньги, то придет пятилетний подснежник и не найдя нужную деталь, будет говорить всем, что в ЭТОМ МАГАЗИНЕ НИ ЧЕГО НЕТ.

"Остатков нет."  - Знали бы вы, какой музыкой это звучит для НАС! А денег, замороженных в товаре (не по сезону и т.д), и у каждого из нас дофига. Закупка пальто от 5 тыс до 15 и далее. Если оно не продалось в сезон, то эти деньги так же заморозились, как и ваши + ОСТАТКИ.

А я куда их заложу? 

"Остатков нет."

Когда у вас сломалась деталь, которая могла сломать только у вас, и миллион процентов, что ты ее не купишь просто так в любом магазине, то только тогда ее могут заказать. В век технологий все хотят ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. 

возможно. В нашем городе у всех только предзаказы. Никто не хочет рисковать.

• Не нравится 2

• Создать...