SebastanoPerero Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Переро, я основываюсь из своего скромного опыта в 12 лет торговлей много чем, а точнее всем что люди придумали из одежды. не сомневаюсь что в купальниках сейчас прет и я за вас безмерно рада. Даже у меня ещё есть сомнения :) . Но,если честно, то прёт. У тех кто не струсил и весел не бросил. К счастью,стратегия когда разгар сезона я этот сезон уже отработала. достаточно распространенная и сейчас на рынке явно ощущается дефицит, поэтому пока перспективы радужные. Правда основной (и более сильный) конкурент тоже в этом сезоне пошел по варианту топить до талого, но по ассортименту практически не пересекаемся и пока клиентов хватает на всех.Да и надеюсь, что угомонятся уже - у них школьная тема сильная... Кстати насчет про 1 сентября не вам мне рассказывать)) увы,но про 1 сентября мне вообще некому рассказывать :em11: . Все попытки поучавствовать в августовском сенокосе заканчивались ничем.Поэтому в вопросе демисезона сдался. Теперь нет у меня ни весны ни осени, а только долгая зима и оч. долгое лето. В прошлом году прокатило, надеюсь и в этом прокатит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 про стратегию разгара, розница и работа через инет это две большие разницы, тут вещь такая как доставка играет роль, человеку в апреле купальник в общем то нужен но не срочно, и он может вальяжно за чашкой чая выбрать и инете прочесть отзывы, а если сейчас то ни о каком ожидании нет речи, всем надо здесь и сейчас а лучше вчера. это просто специфика, а так да... с колес работать очень увлекательно) я еще не забыла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 про стратегию разгара, розница и работа через инет это две большие разницы, мда,блонди..я конечно плюсанул, но это совсем не значит, что ваша месага мне понравилась. Оч. не понравилась. Прямо как губозакатывающая машинка не понравилась. Инетовские бонусы 1й сезон получаю и уже успел их посчитать. Пожалуй поторопился. Упустил этот момент. Растроили :1_3_2: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верра Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 А че так всё многозначительно и двусмысленно?? Нельзя ли попроще и прямее, по нашему, по продавецки?? Блонди через инете торгуете что ли? А реальную торговлю закрыли? у вас же был магаз, вроде. Т.е. вы через инет покупаете и через него же и продаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 да в апреле закрыла причин было две это расстояние магазин в 100 километрах, и вторая связана с налогообложением а уж если совсем честно то у меня просто емкости мозга не хватает на все. надоело. нет такого рвения к работе. а тут сами знаете нужно нежно любить свое дело покупаю много где, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milky Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 blondi, какую доставку вы делаете? Примерка на дом? Центр выдачи? Я как то в ИМ заказала одежду с примеркой на дому, если честно не понравилось, что курьер зашел домой, меня бы устроило, если бы он подождал в подъезде, а он видимо за товар переживал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 чешется язык рассказать какая я умная)) но промолчу тут и так курсы молодого бойца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 я думаю, что хорошо у Маруси. Нарядка прет, это классно. Нарядка трудна остатками. В повседневке меньше остатков. прям белые стихи)))) какие у вас короткие сезоны и какая долгая к ним подготовка :1_7_2: . июль это месяц загребания мёда ложкой,потом ещё будет август - месяц ажиотажной подготовки к уч.году и только потом месяц неглубокого затишья - сентябрь. А дальше всё по-новой...три месяца собирать сливки и в феврале потихоньку начинать готовиться к лету жаркому. не короткие, просто закрома на следующий сезон уже давно пора забивать, чтобы в августе БАБАХ!!!!! и у тебя полный магазин тепленькой красоты)))) а летним еще торгуем нормально, просто закупать его нет смысла, хватит и еще немножко останется(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 только 2 месяца обычно не торговые, февраль и июль (в какой-то мере), даже один, если гарантированно, - февраль, в июле всяко может быть, много от погоды зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 ну вот приплыли.... турки выходят на российский рынок видимо решили воспользоваться тем что много хороших мест освободилось хотя может они только в инете... я прям озадачилась и даже офис в халкалы) самый русский район стамбула Добрый день, друзья!В компанию "DeFacto" требуется русскоговорящий специалист по международным финансам.Требования:- Высшее образование в соответствующей области;- Опыт работы минимум 3 года в международных финансовых операциях;- Отличное знание турецкого, русского, английского и MS Office;- Аккуратность, коммуникабельность, целеустремленность и стремление к росту.- Полная готовность к зарубежным командировкам. Функции:* Выполнение финансовых операций, связанные с зарубежными филиалами;* Коммуникация с зарубежными банками и офисами;* Выполнение зарубежных и внутренних платежей и сделок. * Развозка есть во все точки Стамбула;* Рабочая виза делается в течении месяца двух;* Страховая премия исчисляется из полной ЗП, а не с минимальной ЗП;* Завтрак и обед предоставляет компания;* В офисе имеются фитнес салон, массаж, маникюр Смайлик «smile»* Заработная плата зависит от опыта кандидата;* Офис находится в Халкалы- Кючюкчекмедже напротив 212 AVM. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lic Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Все больше нравится направление диалогов на бизнете. Не фиг конкурентов обучать . На соседней ветке"секондхенд" обучили полстраны, все рассказали и некоторые показали действующие магазины. Последствия увидели, поздно. Здесь примолкли, почитывают. И правильно. В точку! Июнь рекордный в рознице и по товарообороту, и по прибыли соответственно. Получили дозаказы осени, в том числе и верхнюю одежду-забрали сливки топовых моделей c готового склада ,и пусть прошлый сезон - главное, модели уже проверены ,плюс придет новая коллекция - ждем продолжения ажиотажа со стороны покупателей. Рада , что торговля у многих идёт ,чего и всем желаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верра Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 забрали сливки топовых моделей c готового склада ,и пусть прошлый сезон - главное, модели уже проверены ,плюс придет новая коллекция - ждем продолжения ажиотажа со стороны покупателей. А покупатель осенью - ррраз!!! и денег нет!! Всё нравится, а купить не сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lic Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 А покупатель осенью - ррраз!!! и денег нет!! Всё нравится, а купить не сможет. Наш покупатель сможет -это дозаказы оптовых клиентов, в основном ! Если кто и не выкупит - в розницу продадим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 А покупатель осенью - ррраз!!! и денег нет!! Всё нравится, а купить не сможет. Верра, у меня вот именно такое ощущение, что именно так оно и будет! С ужасом жду сентября(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 С ужасом жду сентября(((( Вот те раз..давайте тогда вместе бояться, а то я в одиночку не могу представить чего :) . Ладно зимой было чего опасаться - курс рос, цены приходилось менять регулярно, но ничего ведь- сдюжили. Ладно весной-летом страшновато было - цены совсем новые, а на рынке полно старых остатков. Как публика воспримет непонятно было. Но позитивно же восприняла. Судя по отзывам все в восторге от летней торговли. Чего же осени бояться - реалии зафиксированы, вот так оно примерно все и будет. Исходя из этих реалий и торгуй, в ус не дуй. Публика привыкла, цены устаканились. Всё будет хорошо в этом лучшем из миров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ifqlekkbyf Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Вот те раз..давайте тогда вместе бояться, а то я в одиночку не могу представить чего :) . Ладно зимой было чего опасаться - курс рос, цены приходилось менять регулярно, но ничего ведь- сдюжили. Ладно весной-летом страшновато было - цены совсем новые, а на рынке полно старых остатков. Как публика воспримет непонятно было. Но позитивно же восприняла. Судя по отзывам все в восторге от летней торговли. Чего же осени бояться - реалии зафиксированы, вот так оно примерно все и будет. Исходя из этих реалий и торгуй, в ус не дуй. Публика привыкла, цены устаканились. Всё будет хорошо в этом лучшем из миров. В том-то и дело, что торговали в основном остатками, а новое почти не берут. Огромное кол-во конкурентов закрылось со сливом остатков - на ближайшие год-два никому из покупателей ничего не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 В том-то и дело, что торговали в основном остатками, а новое почти не берут. Серьёзно? Ну значит мы живем в параллельных реальностях :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ifqlekkbyf Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Серьёзно? Ну значит мы живем в параллельных реальностях :) . Вы вроде бы оптовик? Поправьте меня, если я не права. Так вот, мы с Вами действительно живем в параллельных реальностях. Я как "Розница" у оптовиков все заказы-предзаказы выкупила. Но у меня в магазине покупают только вещи со старым ценником, то что с прошлого года сладки-остатки. ИТАК, что имеем? У Вас новое продается, а у меня - нет. Висит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
menmen Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Так вот, мы с Вами действительно живем в параллельных реальностях. Возможно вы правы. У меня тоже продажа нормаль. И опт и мелкий опт а так же и розница хорошо. Но у меня дом-текстиль ( не одежда ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Вы вроде бы оптовик? Поправьте меня, если я не права. не, я не тот оптовик. Вот менмен тот да,тот реально вагонами отгружает, а я погулять вышел. У нас никто заказы-предзаказы не практикует. В режиме реального времени всё. По весне, было дело, брали старое из серии хорошее, немного из непонятого. Но как пришел сезон старое практически брать перестали. Кроме совсем уж классики. А новое...реально нарасхват. Уже и цена (в пределах разумного ) значения не имеет. Ну т.е. конечного потребителя цены вполне устраивают. Спрос может и сократился (да не может, а наверняка), но ведь и предложение упало. Сами же говорили Огромное кол-во конкурентов закрылось со сливом остатков. Значит поляна освобождается - окучивайте :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 мы уже начали торговать зимой -у нас предзаказы. торговля через интернет, народ в шоке от новых цен на зиму... я говорю про импортные товары, всё таки осень\зима, это не лето--ценник другой, поэтому страх присутствует, многие действительно останавливают свой выбор на остатках прошлого сезона, по старым ценам. осенне-зимний сезон, который приносил заработки, в этом году просто непредсказуем... многие оптовики даже не делают свободный склад в этом сезоне, только предзаказы отдают....--такого я не припомню , чтобы было.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 хм..возможно,Татьяна, вы и правы. Я то прошел в новых реалиях полный годовой цикл, поэтому спокоен как слон, а вот верхушники...Зиму они торговали по старым ценам и скулили потихоньку, короткую весну перебились на старых запасах и дозированных подвозах, лето пропускают...Действительно, есть повод для беспокойства. Но, с высоты прожитого сезона( :) ), могу утешить- дефицит формируется гораздо быстрее, чем вы думаете. Важно только четко следовать основной заповеди :дерьма не брать! Если есть малейшие подозрения, что модель не пойдет- нахрен эту модель. Всякие там "да ладно, уйдет потихоньку, в крайнем случае со скидкой..." не прокатят. Пересмотрите всех старых поставщиков, поищите новых ...вобщем это не переправа, где коней не меняют, это уже другой берег, где всё по другому :2_8_1: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верра Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Очень нравятся посты и подход к делу ваш, Себастьяно, и еще ПростоМаруси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Формируется дефицит? Где же эти признаки? В чем дефицит то? Предложение превышает спрос, несмотря на сужение рынка. И будет превышать. От предзаказов никто отказываться не планирует. Сокращают, да. Но это реакция на снижение потреб. спроса. Тем не менее, все потребности покупателей будут удовлетворены полностью, с избытком. Те, кто не тянут нишу, как Просто Маруся, с европейскими поизводителями, будут уходить на более дешевый товар, но деятельность не свернут. Был Китай и Россия, станет Бишкек. Только и всего. Все будет мило и симпатично. По цене приемлемо. Куда ж покупатель денется? Придет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Те, кто еще не закрылись и чахнут потихоньку, сейчас создают очень выгодный фон для торговли)))) магазинов стало меньше, выбор стал скуднее (кто-то старье перетряхивает, кто-то ужался в закупках и тп) все как-будто подернуто паутиной и пылью)))) и вот на этом фоне магазины с новым, постоянно обновляемым товаром, сверкают и побеждают. Если раньше все более или менее, но хоть как-то торговали и были довольны, каждый в меру своих амбиций, то сейчас разрыв стал более очевиден, кто-то собирается группами в проходах, жалуясь и перемывая... а кто-то работает. Для покупателя да,есть в какой-то степени дефицит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения