Fashionsale Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Ну, там тоже люди не расслабляются - Ретейлер Baon пытается использовать экономический кризис для усиления своих позиций на рынке одежды, оборот которого в первом полугодии 2015 г., по данным Госстата, составил 5,8 млрд долл, что на 42 проц ниже по сравнению с первым полугодием 2014 г. Руководство компании заявляет, что намеревается занять места, освободившиеся после обанкротившихся и покинувших Россию по тем или иным причинам конкурентов. Для этого у торговой сети есть все необходимое: сильные позиции в ассортименте и маркетинге, заявила Retailer.RU коммерческий директор Baon Анна Сироткина. Наверное 5,8 млрд рублей а не долларов. Не думаем, что Baon начал нефтью торговать. С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Наверное 5,8 млрд рублей а не долларов. Не думаем, что Baon начал нефтью торговать. С уважением, Fashionsale "На рынке одежды, оборот которого" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 "На рынке одежды, оборот которого" Пардоньте, замечтался :) С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevcov Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 "На рынке одежды, оборот которого" Дьявол кроется в деталях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Дьявол кроется в деталях. Падает грамотность населения. Ну ничего, после 17 го года начнём ликвидацию безграмотности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullJazz Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Machine, Вы сегодня просто жжете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevcov Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Падает грамотность населения. Ну ничего, после 17 го года начнём ликвидацию безграмотности. Вокруг талантливые трусы Иль обнаглевшая бездарь, И только вы, Валерий Брюсов, Как некий равный государь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hryu Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 у меня беда. банты белые большие по 200р наша цена за штуку. все спрашивают, делают ооочень кислое лицо и уходят=) видимо закупил дорого. И на форму так же лица кривят. На джинсы ветровки и прочее нормально реагируют а вот форма вызывает негатив. тройки не берут просят двойки или отдельно фартук только. в районе 50к держится выручка. это плохо. Раньше август был лучший месяц торговли после сезона верхней одежды (октябрь ноябрь декабрь) 1600-1800к была выручка в августе. в прошлом году 1050к. в этом тоже в районе 1150к будет. последствия расширения 2х конкурентов с детским пару лет назад, моего сокращения детского до минимума и кризиса. у нас банты за 100 руб, приличные на вид (остатки прошлых годов)еле берут...вот это беда и обнищание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Вокруг талантливые трусы Иль обнаглевшая бездарь, И только вы, Валерий Брюсов, Как некий равный государь. Ты - Евгений, я - Евгений. Ты - не гений, я - не гений. Ты - говно, и я - говно. Я - недавно, ты - давно. (Евгению Евтушенко) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevcov Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Падает грамотность населения. Ну ничего, после 17 го года начнём ликвидацию безграмотности. Ну вот, говорите падает грамотность, а тут одни поэты!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hryu Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 В инете активно обсуждается то, что скоро прикроют лавочку с зарубежной бытовой химией....роспотребнадзор прикрывает таких гигантов как ООО "Хенкель Рус", ОАО "Невская косметика", ЗАО "ЕСП-Контракт ГмБХ", "Проктер энд Гэмбл", "Werner & Mertz GmbH", "Colgate-Palmolive" .так и до косметики со шмотками недалеко..Боже, куда нас несет....черт возьми! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SannyB Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 В инете активно обсуждается то, что скоро прикроют лавочку с зарубежной бытовой химией....роспотребнадзор прикрывает таких гигантов как ООО "Хенкель Рус", ОАО "Невская косметика", ЗАО "ЕСП-Контракт ГмБХ", "Проктер энд Гэмбл", "Werner & Mertz GmbH", "Colgate-Palmolive" .так и до косметики со шмотками недалеко..Боже, куда нас несет....черт возьми! Ну там же вроде не полностью гигантов прикрывают, а только отдельные их товары изымают из сетей, по совершенно конкретному списку, а не всё подряд. К тому же многие из них уже давно импортозаместились и производятся на территории России. Хенкель по-моему аж с советских времен тут свой "Момент" лабает ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Давайте искать варианты Проблема покупки товаров лежит в падении уровня жизни людей (просто нет денег). Денег нет потому что они утекают в торговые сети, прочим холдингам. Далее давайте рассмотрим, почему это происходит? А потому что если посмотреть на витрину что там местное? А ответ что либо ни чего либо очень мало. Бедные предприниматели которые бьются производя колбасу не могут найти сбыт. Как вариант вижу в объединении и создание локальной сети мелкого предпринимательства. Появляется возможность совместно работать над привлечением к себе населения и дававать отпор сетям. Так как будет уже оптовый закуп совместный, то снижается себестоимость продукта и стоимсоть товара конкурентна. Структура очень сложная в реализации, но если мы ее не сделаем, то ни кто не сделает. Правительству до нас дела точно нет Ну на крайний случай вилы ни кто не отменял) Никогда в жизни Вы не объясните российским производителям, что они должны делать что-то дёшево, потому что они "отечественные" и потому что надо дать отпор сетям)))) Это смешно))) Наши производители не конкурентоспособны по цене совершенно, и очень косные. Не будут они ничего менять под Ваши хотелки. Это во-первых. Во-вторых, если мы всё же говорим об одежде, а не об упомянутой Вами колбасе, кто будет разрабатывать дизайн? Вы? Нет никакой универсальной товарной матрицы, которая одинаково подойдёт моим покупателям, покупателям VseYspechno, покупателям AntiAfk и покупателям Machine. Это реально совершенно разные люди, привыкшие к совершенно разному товару. То, что Вы говорите - ну, не знаю, как по мне, так выдаёт в Вас человека, далекого от серьёзной торговли. Во всяком случае, в одежном сегменте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevcov Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Никогда в жизни Вы не объясните российским производителям, что они должны делать что-то дёшево, потому что они "отечественные" и потому что надо дать отпор сетям)))) Это смешно))) Наши производители не конкурентоспособны по цене совершенно, и очень косные. Не будут они ничего менять под Ваши хотелки. Это во-первых. Во-вторых, если мы всё же говорим об одежде, а не об упомянутой Вами колбасе, кто будет разрабатывать дизайн? Вы? Нет никакой универсальной товарной матрицы, которая одинаково подойдёт моим покупателям, покупателям VseYspechno, покупателям AntiAfk и покупателям Machine. Это реально совершенно разные люди, привыкшие к совершенно разному товару. То, что Вы говорите - ну, не знаю, как по мне, так выдаёт в Вас человека, далекого от серьёзной торговли. Во всяком случае, в одежном сегменте. Добавлю только что российские производители могут бороться в среднеценовом сегменте.Нет смысла биться с Китаем в дешевом и с Европейскими брендами в дорогом. т.е. отечественная продукция конкурировать может только в качестве,а не в цене, по-этому она не может стоить дешево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Маруся, я думаю МВ имеет в виду несколько другую схему. Он сам так и пишет - совместная покупка. Вот, иду я к знакомому турку за брюками, вижу хорошие отшил, но мало и дорого. Я ему говорю, Селим бей, сможешь отшить ещё 10000 пар, но на 10 долларов дешевле. Он звонит Сулейману, продавцу тканей, спрашивает - есть ткань такая, почём отдашь 100 рулонов. Ткань есть, начинает считать, если выгодно, говорит - давай предоплату. Я иду на сайт совместных покупок для ИП и открываю лот на брюки такие то по такой то цене, не забыв тут на форуме написать как прекрасно пошли у меня брюки такой то фирмы. Ну, дальше дело техники и времени. Как то так, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevcov Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Маруся, я думаю МВ имеет в виду несколько другую схему. Он сам так и пишет - совместная покупка. Вот, иду я к знакомому турку за брюками, вижу хорошие отшил, но мало и дорого. Я ему говорю, Селим бей, сможешь отшить ещё 10000 пар, но на 10 долларов дешевле. Он звонит Сулейману, продавцу тканей, спрашивает - есть ткань такая, почём отдашь 100 рулонов. Ткань есть, начинает считать, если выгодно, говорит - давай предоплату. Я иду на сайт совместных покупок для ИП и открываю лот на брюки такие то по такой то цене, не забыв тут на форуме написать как прекрасно пошли у меня брюки такой то фирмы. Ну, дальше дело техники и времени. Как то так, наверное. В форуме обувщиков эта тема была, но по моему заглохла. В этой системе столько тонкостей, что мама не горюй. Если СП это будет зарубежным(Китай,Турция) то кто будет организатором?А если на границе таможня хлопнет кто отвечать будет?Орг своими деньгами? По моему это бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 В форуме обувщиков эта тема была, но по моему заглохла. В этой системе столько тонкостей, что мама не горюй. Если СП это будет зарубежным(Китай,Турция) то кто будет организатором?А если на границе таможня хлопнет кто отвечать будет?Орг своими деньгами? По моему это бред. Ну, это будет мощная структура, как положено, с генралом в службе безопасности и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevcov Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Ну, это будет мощная структура, как положено, с генралом в службе безопасности и т.д. А генералом будет Сергей Мавроди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Machine, человек вполне определённо выразился: Денег нет потому что они утекают в торговые сети, прочим холдингам. А потому что если посмотреть на витрину что там местное? А ответ что либо ни чего либо очень мало. Бедные предприниматели которые бьются производя колбасу не могут найти сбыт. Как вариант вижу в объединении и создание локальной сети мелкого предпринимательства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаксимВладимирович Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Никогда в жизни Вы не объясните российским производителям, что они должны делать что-то дёшево, потому что они "отечественные" и потому что надо дать отпор сетям)))) Это смешно))) Наши производители не конкурентоспособны по цене совершенно, и очень косные. Не будут они ничего менять под Ваши хотелки. Это во-первых. Во-вторых, если мы всё же говорим об одежде, а не об упомянутой Вами колбасе, кто будет разрабатывать дизайн? Вы? Нет никакой универсальной товарной матрицы, которая одинаково подойдёт моим покупателям, покупателям VseYspechno, покупателям AntiAfk и покупателям Machine. Это реально совершенно разные люди, привыкшие к совершенно разному товару. То, что Вы говорите - ну, не знаю, как по мне, так выдаёт в Вас человека, далекого от серьёзной торговли. Во всяком случае, в одежном сегменте. Есть еще одно НО, под лежачий камень вода не течет. Если мы не будем искать вариантов, то их и не будет. Предприниматели разные, есть те у кого голова на плечах имеется. Остальные пусть бегут за китайскими брендами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Это утопия! Подобные схемы в Китае работали но тогда торговля была на подьеме. И схема работала между двумя-тремя оптовиками. Впрочем, возможно она и сейчас имеет место быть. Думаю, в скором времени нам дыхалку перекроют, варианты: закроют свободное движение валюты, только для внешнеторговых компаний. Итог: останутся крупные оптовики и половина из нас. Или введут как в Беларуси сейчас и раньше у нас как было сертификаты и накладные. И все, итог тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Machine, человек вполне определённо выразился: Извините, на три ветки работаю, да ещё за рулём, вчитываться некогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаксимВладимирович Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Это утопия! Подобные схемы в Китае работали но тогда торговля была на подьеме. И схема работала между двумя-тремя оптовиками. Впрочем, возможно она и сейчас имеет место быть. Думаю, в скором времени нам дыхалку перекроют, варианты: закроют свободное движение валюты, только для внешнеторговых компаний. Итог: останутся крупные оптовики и половина из нас. Или введут как в Беларуси сейчас и раньше у нас как было сертификаты и накладные. И все, итог тот же. Вполне согласен, именно так и будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slushatel Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 а вот мне очень нравится эта идея. Но с производством в России, по принципу Зары. Сегодня на подиуме - через две недели в магазинах. Если широкая сеть предпринимателей сбытовиков начнет поддерживать совместными заказами-закупками предпринимателей - производителей, (нормальных) может получится недурная история Гарантированный сбыт даст шанс производителю не задирать цены, а сбытовики получат конкретные модели здесь в России (без толкучек в Турции), с поставщиками тканей тоже можно договориться, а если дело пойдет то и держать необходимый запас. Если отладить по уму все бизнеспроцессы, задача вполне решабельная Сейчас практика такова, что продавец выбирает из того, что предлагает производитель. Из-за этого и у производителя и у продавца проблемы со сбытом. Если ситуацию развернуть на 180 градусов, при которой производитель работает только по предзаказам - вот тогда всем должно быть весело. Ну естественно это должны быть не мелкие партии самых разношерстных моделей, а именно сбалансированная линейка продукции, но очень быстро обновляемая. Как Вы думаете, почему Российские сети ( Баон, Саваж, Камелот, ФинФлеер, ТомФарр и другие), у которых собственных магазинов за сотню, плюс по 50-70 франчей, до сих пор не перешли на такую схему по производству в России? Казалось бы объемы позволяют, а шьют у нас - минимальные объемы. Я отвечу. В этом бизнесе (производство-продажа) три основных фактора - сроки производства (и поставки), цена производства и качество продукции. Так вот, к сожалению у нас практически нет производителей, которые могут выдерживать все три фактора. Плюс еще объемы. Вы говорите нужны большие объемы, но как раз наших производственных мощностей и не хватает на большие объемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spaiki007 Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 А еще это называется монополией или сговором, а за это можно поплатиться))) Узко смотрите... Думаете так все просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения