Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

Ситуация аховая конечно,спросить,есть ли у вас деньги.Глупость не сусветная.Мы часто спрашиваем,когда уточняем желаемый фасон,цвет и т.д.,до какой цены желательно подобрать платье.Ну чтобы продавцы не несли на примерку платье за 25 тыс,если человеку надо максимум до 5 тыс.Но это мы "мягко" уточняем.Но чтобы спросить,есть ли у вас деньги-это бред полный конечно!!!!Я бы такое не позволила продавцам.

Да, мои продавцы также могут очень деликатно спросить, на какую приблизительно сумму ориентируется человек, если речь идёт о подборе вечернего платья. Ну реально грустно, если девушка наденет и влюбится в платье, которое ей заведомо не по карману! Ну и нежные вещи тоже жалко, конечно.

Добрый день ! 

Торгуем в моногороде (800.000 чел.) , класс люкс (муж.+ жен. одежда/обувь/сумки), бренды: Майкл Корс, Стелла Маккартни, Китон, Сантони, Серджио Росси и т.д. 

Стоим в ТЦ на 1 этаже, 100м, аренда  - 1200 руб/м, в бизнесе 17+ лет. Из 1500 лояльных клиентов (посчитали по СМС и по 1С) практически никого не осталось. Запас товара с разных периодов времени превышает 100 млн. по опту. (Распродажи в 50%  - не помогают).

"Тупим" уже года 3 (в сторону постепенного падения продаж) - из трёх точек  - осталась одна, обувь вообще перевели в интернет (храним на складе, если клиенту понравится приносим на примерку). За прилавком работаем сами - из 12, принятых на работу тремя годами ранее продавцов, осталось трое....

Есть коллеги ? (ценовой диапазон от 20 до 250 т.р.), похожая геолокация) Если есть, то поделитесь пожалуйста результатами работы в последние 3 года.

Да, именно в 2013 году, ощутили некоторое напряжение на рынке продаж люксовых брендов. За 2013 год полностью пересмотрели маркетинговые стратегии, технологии закупок, провели переобучение персонала. 2013-14 гг. прошли с ежемесячным приростом товарооборота не менее 20%. Доходность тоже росла прилично. Остатков минимум, львиную часть которых благополучно слили в период ажиотажного спроса в первом квартале 2015г. В этом году проблемы есть. Есть снижение количественное, а в отдельные месяцы наблюдалось и снижение валовой торговой выручки по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Такие параметры, как доходность, товарные остатки в пределах нормы. Мне кажется, что у Вас в какой-то момент ситуация вышла из-под контроля и были допущены системные ошибки. По обуви. Снижение есть, как и по сумкам. Но некоторые позиции демонстрируют рост, несмотря на неблагоприятные явления. Комментировать Вашу ситуацию не буду, а тем более давать советы,чтобы не усугубить, не зная истинного положения вещей и динамики нарастания кризисных явлений. Ищите поворотную точку, с которой бизнес начал сыпаться. Искренне желаю разрешения возникших проблем.

Пятница - торговли небыло.... Суббота - со скрипом, напрягом, но завалили несколько приличных пар :ac26: ))) Продолжаем в том же духе)

Рядом со мной открылся местный сетевой магазин женской одежды. Большой, метров 100 как минимум.

У вас там гномы живут что ли?

У этих гномов в городе сеть как минимум из 5 магазинов (в дубль ГИС не все, сейчас глянул). Причем все магазы на красной линии. 

Так что подъ..ть не получилось :) . 

Есть третья рассрочка :ac26:  :ac26:  :ac26: !!!)))

Как мало для счастья нужно торгашу  :) .

У этих гномов в городе сеть как минимум из 5 магазинов (в дубль ГИС не все, сейчас глянул). Причем все магазы на красной линии.

Так что подъ..ть не получилось :) .

.

Вот не пойму - самая большая в мире страна, земли девать некуда, народу мало, а 100 метров считается большим магазином. 10х10 метров - большой магазин, Карл!

Вот не пойму - самая большая в мире страна, земли девать некуда, народу мало, а 100 метров считается большим магазином. 10х10 метров - большой магазин, Карл!

Большая страна определяет широкую Русскую душу!!! А не размер магазов))

Нут большинство магазов которые сделали из квартир имеют 45 м2 всего. Там же несколько квартир выкупленных объединили.

У меня переделанный из квартиры 66.6 кв.м.) Доволен как слон что все получилось с ним, и считаю что это БОЛЬШОЙ магазин!!!!!)))

Звучит примерно так - "Я живу на первом этаже в студии 30 метров. Доволен как слон, что у меня нет денег на пентхаус 200 метров за миллион долларов".

Звучит примерно так - "Я живу на первом этаже в студии 30 метров. Доволен как слон, что у меня нет денег на пентхаус 200 метров за миллион долларов".

Можно зарабатывать 200к и отдавать аренды 50 или зарабатывать 500к и отдавать аренды 350) и на кой помогать бедным "олигархам"??

Я могу уйти из своего подвала в лучший ТЦ своего городишки, Но если брать столько же квадратов, то аренды будет больше раз в 6!!! Я 100% в 6 раз выручку не подниму! (особенно сейчас) Как то так.

Можно зарабатывать 200к и отдавать аренды 50 или зарабатывать 500к и отдавать аренды 350) и на кой помогать бедным "олигархам"??

Можно жить на помойке и говорить, что доволен как слон, потому что вообще ни за что не платишь.

Сейчас в банк ходил (5 минут пешком), открылся один магазинчик "все для дома", пекарня метров 100м2 с лева от Пивка  и в закрытом магазе 70м2 распрдажники-однодневки куртки кожаные-дубленки предлагают прохожим. У них ни одного покупателя, в окна хорошо видно. 

Репортаж из Зомбиленда. Продолжайте, пожалуйста, это очень увлекательное чтение.

Да...чтобы два раза не вставать, сегодня тухляк, никого нет, а если кто и есть, то лучше бы их не было, такой вот контингентик нарисовался, всё им не то и не так и, скорее всего не надо ничего дороже 2000. Даже вчера было в 3 раза лучше.

Машин, продолжу.

В Башкирии на торговле контрафактом попались свыше 100 фирм
С 1 по 10 октября сотрудниками республиканского МВД в ходе профилактической операции по выявлению и пресечению фактов незаконного ввоза, производства и оборота промышленной и продовольственной продукции возбуждено и расследуется 107 административных производств, сообщили ГОРОБЗОР. РУ в пресс-службе МВД по РБ.
Были проверены более 1100 объектов различных форм собственности, занимающихся реализацией лекарственных препаратов, медицинских изделий, биологически активных добавок к пище, пищевой продукции, товаров легкой промышленности, горюче-смазочных материалов, алкогольной и спиртосодержащей продукции, объектов интеллектуальной собственности.
Из 107 возбужденных административных производств, 30 возбуждены по факту незаконного использования товарного знака, 5 — по фактам нарушения авторских и смежных прав, 46 — по фактам продажи товара, свободная реализация которого запрещена, 7 — по фактам нарушения правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Из незаконного оборота изъято свыше 3 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, продуктов на сумму более 1 миллиона рублей, промышленных товаров на сумму более 2 600 000 рублей, в том числе легкой промышленности стоимостью около 1 700 000 рублей.

Можно жить на помойке и говорить, что доволен как слон, потому что вообще ни за что не платишь.

От тюрьмы да от сумы не зарекайся...(поговорка)) Главное сохранять душевное равновесие....

От тюрьмы да от сумы не зарекайся...(поговорка)) Главное сохранять душевное равновесие....

В торговле не бывает душевного равновесия, вам ли не знать, я помню ваши стенания полгода с тому назад.

• Не нравится 1

В торговле не бывает душевного равновесия, вам ли не знать, я помню ваши стенания полгода с тому назад.

Согласен, не бывает, но стремиться к нему НЕОБХОДИМО!!! И потом я имел ввиду равновесие по жизни, а торговля только часть ее.

какое уж тут равновесие, если бабла не хватает? земля из под ног прям уходит, вчера народ покупал, а сегодня как ошпаренные бегают, взглядом окинут и дальше по коридору несутся

• Создать...