Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

лучше? ну да особо сейчас фарфор завозят статуэтки хуже качества и еще и дороже.... и вообще ассортимент поставок у оптовиков сужается на глазах.... у меня нет ходового товра из сувениров, одному одно, другому другое, и кстати цена не всегда определяет, даже если снизить не факт что сольется, проверено, а возращала на место цены или выше и уходил товар

кстати есть еще и закон паретто

а мне кажется в этом что-то есть

Безусловно, какое-то количество распределений по своим свойствам будут соответствовать данной пропорции, но на уровне случайного совпадения. Все остальные умозрительные наблюдения, старательно подшиваемые под "закон Парето", в основной массе принципиально не проверяемы. Ну вот скажу я Вам, что 80% кабачков выращиваются на 20% огородов, 80% мужских доходов тратится на 20% самых красивых девиц или 20% населения планеты на 80% умнее оставшихся 20%, и что? Вы мне поверите или нет? А почему не 60 на 40 или не 75 на 25? Что за такая мистическая регуляция?

Безусловно, какое-то количество распределений по своим свойствам будут соответствовать данной пропорции, но на уровне случайного совпадения. Все остальные умозрительные наблюдения, старательно подшиваемые под "закон Парето", в основной массе принципиально не проверяемы. Ну вот скажу я Вам, что 80% кабачков выращиваются на 20% огородов, 80% мужских доходов тратится на 20% самых красивых девиц или 20% населения планеты на 80% умнее оставшихся 20%, и что? Вы мне поверите или нет? А почему не 60 на 40 или не 75 на 25? Что за такая мистическая регуляция?

Про кабачки- классно!

ладно, что об этом спорить, может у вас идеально построенный бизнес, все выстреливает, непошедшее сливаете все счастливы и довольны... у меня иначе, у меня нет предсказуемости что пойдет, бывает периоды идет одна сувенирка, бывает периоды прет одна упаковка ну и так далее

ладно, что об этом спорить, может у вас идеально построенный бизнес, все выстреливает, непошедшее сливаете все счастливы и довольны... у меня иначе, у меня нет предсказуемости что пойдет, бывает периоды идет одна сувенирка, бывает периоды прет одна упаковка ну и так далее

У каждого все индивидуально....Нет смысла спорить))). В любом случае каждый находит свой стиль работы путем проб и ошибок.

Топикстартер. Тот кто начал новую тему. В данном случае, АнтиАФК....Все время хочу назвать наоборот....)))

некогда ему! торгует!

Топикстартер. Тот кто начал новую тему. В данном случае, АнтиАФК....Все время хочу назвать наоборот....)))

TC = Topic-Creator)) Это же английская аббревиатура, если "стартер", то было бы "TS")))

Торговля хрень!

У меня тоже! Весь день тут обретаюсь на форуме)))). Сегодня вообще в ТЦ нет никого.....А кто был...как всегда одну фигню спрашивали.....Наверное народ от вчерашнего отходит))))

Добрый вечер всем. Я каждый день захожу БФ , читаю . У кого торговля 0 у кого не очень. Когда у большинства 0 я стесняюсь написать про свое . Во общем у меня стабильно , регионы ( оптовики ) , и новые клиенты появляются , садовод и люблено тоже покупают , сегодня приезжали из ю.ворот тоже на переговоры. Одним словом падение не чувствуется , наооборот даже и увеличивается . Сейчас больше спрос на подарочные . Дорогие однополчании , не обижайтесь на меня и на вашей улице будет праздник . Главное беречь нервы . Надо быть оптимистом как Инесса , Клон , Машина и ......... Мне понравился как Инесса ( с винцом ) и как Клон ( с пивасиком ). Расслабимся и будет новый день праздником.

Всем удачи

Добрый вечер всем. Я каждый день захожу БФ , читаю . У кого торговля 0 у кого не очень. Когда у большинства 0 я стесняюсь написать про свое . Во общем у меня стабильно , регионы ( оптовики ) , и новые клиенты появляются , садовод и люблено тоже покупают , сегодня приезжали из ю.ворот тоже на переговоры. Одним словом падение не чувствуется , наооборот даже и увеличивается . Сейчас больше спрос на подарочные . Дорогие однополчании , не обижайтесь на меня и на вашей улице будет праздник . Главное беречь нервы . Надо быть оптимистом как Инесса , Клон , Машина и ......... Мне понравился как Инесса ( с винцом ) и как Клон ( с пивасиком ). Расслабимся и будет новый день праздником.

Всем удачи

Большое спасибо Вам, вот сильно в конце пустого дня этого не хватало. А то у всех тут депресняк такой, еще и друзья все звонят и все дружно ноют, как все фигово (не торговцы!). Трудное время, что и говорить, но и его можно и нужно пережить. И желательно весело. 

ну у оптовиков как всегда все хорошо, хорошо если у розницы будет праздник, а не у вас отложееное падение! все таки кто-то еще пыьтается рыпаться вкладывается, пыжится, а если сезон прогорит, то как бы..... и потом вот вы пишите что у вас есть возможность демпенговать, интересно отчего? вседокументы в порядке предоствляете закупщикам или так как некоторые абы как впихнул, а розница отдувайся, сорри за тон

ну у оптовиков как всегда все хорошо, хорошо если у розницы будет праздник, а не у вас отложееное падение! все таки кто-то еще пыьтается рыпаться вкладывается, пыжится, а если сезон прогорит, то как бы..... и потом вот вы пишите что у вас есть возможность демпенговать, интересно отчего? вседокументы в порядке предоствляете закупщикам или так как некоторые абы как впихнул, а розница отдувайся, сорри за тон

У меня не сезонный товар и с документами порядок , сертификаты тоже выдаем. Я знаком с некоторыми оптовиками , кнам часто обращаются за браком ( подешевели ) , но мы их отсылаем . Нам выгодно брак списать и придявить производителю , мы за это получаем скидки согласно контракту . Но брака очень очень мало .

ну у оптовиков как всегда все хорошо, хорошо если у розницы будет праздник, а не у вас отложенное падение! 

Это факт. Простой пример: в этом году у нас ВЕСЬ ТЦ (реально, не преувеличиваю!) завешан верхней одеждой. Никогда такого не было. Все пытаются компенсировать летнее падение за счёт пальто и пуховиков. Женская верхушка появилась у нас даже в мужских (!!!!) магазинах, в магазинах, специализирующихся на вечерней одежде и даже (честное слово!!!!) в одном обувном!!!! Стойку с плащиками и кардиганами завели даже в ювелирном, реально дичь какая-то творится!!! Идёшь, и вокруг одни пальто и пуховики!!! Это я к чему: ведь всё это никто не покупает, правда! У меня соседи под пальто арендовали ещё один магазин... И ничего!!! Нет этого традиционного "пальтового бума". А где-то оптовики, наверное, тоже радуются. До будущего сезона.

Значит будут огромные сливы по верхней одежде, интересно, когда начнется ралли :16:  Потому что в ювелирном - это  очень сильно :1_3_2:

Это факт. Простой пример: в этом году у нас ВЕСЬ ТЦ (реально, не преувеличиваю!) завешан верхней одеждой. Никогда такого не было. Все пытаются компенсировать летнее падение за счёт пальто и пуховиков. Женская верхушка появилась у нас даже в мужских (!!!!) магазинах, в магазинах, специализирующихся на вечерней одежде и даже (честное слово!!!!) в одном обувном!!!! Стойку с плащиками и кардиганами завели даже в ювелирном, реально дичь какая-то творится!!! Идёшь, и вокруг одни пальто и пуховики!!! Это я к чему: ведь всё это никто не покупает, правда! У меня соседи под пальто арендовали ещё один магазин... И ничего!!! Нет этого традиционного "пальтового бума". А где-то оптовики, наверное, тоже радуются. До будущего сезона.

Просто раньше, лет 15 назад, знакомые, торговавшие женской(!) верхней одеждой, очень хорошо на ней заработали по 4-5 магазинов в собственность на центральных улицах города. И мы, например, начинали торговать сначала просто одеждой женской (не верхней) Польша, Турция. Потом перешли на Итальянские колготки, потом только на юбках специализировались(сейчас их практически не берут), потом только брюки Турция. Потом перешли на Москву офисный стиль(на самом деле отшивали все в Турции) и торговали ассортиментом фирмы, там все было по сезону от шорт летом до сарафанов, брюк, платьев, пиджаков и потом еще трикотажных водолазок, ну т.е. коллекции. А потом, в результате перехода в ТЦ с дорогой арендой, оказалось, что кроме как верхушками, ее просто ничем не отобьешь. А потом, глядя на нас, все рядом стали возить верхнюю одежду. Сейчас соседи, торговавшие, 10 лет шапками, поставили стойку с пальто. И в других ТЦ все соседи стали подвозить верхнюю женскую одежду.

у нас та же петрушка.Все магазины в городе завешаны пальто.Я такого ни когда не видела.Поэтому ни у кого нет сезона на этот товар.А я еще удивлялась,почему так плохо берут в этом сезоне,что весной,что осенью,а тут прогулялась по ТЦ в городе и ахнула.У всех пальто.Так что ждать сезона уже не зачем.

Да и в наших ТЦ в точности как ProstoMarusia описывает Один в один ))) Одни пальто и куртки Особенно так смотрятся отделы праздничной и вечерней моды и раз так по середине стойка с пухарями ) Я хотела немножко стильных пальто привезти да во время передумала 

• Создать...