Urielk Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 А я с Вадимом не соглашусь. Покупателей стало меньше, берут осторожно и в меньших объемах. Импортозамещение - красивое слово....только оно не работает. Как уже много писалось - ткани и фурнитура - всё импортное. Импортное продовольствие - закупается через Белоруссию. Некоторый специфический металл - РФ не изготавливает. Нужно все-равно везти из ЕС, а ФГУП - вынь, да полож российский...а наше производство по данной технологии похерили при развале СССР. У мебельщика-друга раньше заказов было на месяц вперед...сейчас на неделю-две. Рестораторы также жалуют на существенное падение выручек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Импортозамещение - красивое слово....только оно не работает. Как уже много писалось - ткани и фурнитура - всё импортное. Я заметил много мелких цехов которые шьют, открылись за последние год-два. Так же появилось несколько фирм которые футболки шьют и печатают на них. Причем качество лучше чем у турецких. Единственная засада это то что в связи ростом валют оборудование подорожало в 2 раза. А так бы производство в такое время развивалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 На то и обсуждение, чтобы разные точки зрения рассмотреть. Urielk, вы, как я понял, швейник и не согласны с моей оценкой происходящего?Разумеется, за пару дней фурнитуру и уж тем более ткани не начнешь производить. Но цена импортного готового изделия в связи с курсами поднялась на 100%, а отечественного, даже сшитого из импортной ткани и с импортной же фурнитурой, на 50% только потому, что в себестоимости продукции не 100% составляет импорт. Ну, мне проще, я срабатываю отходы производства, которых всегда навалом, фурнитура особо стоимости не добавляет ввиду недорогой ее цены. Иными словами, мне по барабану, будет ли стоить комплект фурнитуры для изделия 10 рублей или 20, если само готовое изделие выставляется по 1500. Кстати, цены пока не повышал. Я заметил много мелких цехов которые шьют, открылись за последние год-два. Так же появилось несколько фирм которые футболки шьют и печатают на них. Причем качество лучше чем у турецких. Единственная засада это то что в связи ростом валют оборудование подорожало в 2 раза. А так бы производство в такое время развивалось. Уверяю вас, что подпольных еще больше. Тех, где люди шьют на дому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Надомники это не бизнес, это ремесленники. Их все равно что сравнивать агрохолдинг и пенсионера дачника :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urielk Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Швейник - я скорее косвенно, а по основной работе металлург) По мне так лучше - чтобы не было Крыма, Донбасса, Сирии, санкций, кризисов. А было тихо и сыто, как в Швеции, с хорошими дорогами и понятными правилами игры от государства) Дома, конечно шьют, но одно дело бригадный выпуск объема продукции, а другое дело частник настрочит. Ну вот....Клон меня опередил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Швейник - я скорее косвенно, а по основной работе металлург) По мне так лучше - чтобы не было Крыма, Донбасса, Сирии, санкций, кризисов. А было тихо и сыто, как в Швеции, с хорошими дорогами и понятными правилами игры от государства) Дома, конечно шьют, но одно дело бригадный выпуск объема продукции, а другое дело частник настрочит. Ну вот....Клон меня опередил. ИМХО Донбасс и Крым так или иначе все равно были бы. Мировая финансовую систему лихорадит и все переходит в политическую плоскость.. Дома, конечно шьют, но одно дело бригадный выпуск объема продукции, а другое дело частник настрочит. У них, самое-то главное, и ПОКУПАТЕЛЬ РАЗНЫЙ. Одним нужна модная массовка, другим - хендмейд и специфический материал. Соваться сейчас в массовку - безумие. А свою нишу и своего покупателя я нашел. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urielk Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 У них, самое-то главное, и ПОКУПАТЕЛЬ РАЗНЫЙ. Одним нужна модная массовка, другим - хендмейд и специфический материал. Соваться сейчас в массовку - безумие. А свою нишу и своего покупателя я нашел. А вот с этим согласен. Знакомая швея-надомница, как раз специализируется на платьях под индивидуальную мерку, из хорошей ткани. по цене 5 тыс...а в магазине подобное 10 тыс. Хорошо, что у каждого своя ниша. Поздравляю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Кто сидит и ждет чуда- у тех спад. Кто шевелится и подстраивается под сложившуюся ситуацию- или на плаву или растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 У меня иногда по этой теме складывается ощущение, что народ просто ошарашен и пишет просто "репортажи с мест". Редкие люди, типа Инессы, реагируют. А вот с этим согласен. Знакомая швея-надомница, как раз специализируется на платьях под индивидуальную мерку, из хорошей ткани. по цене 5 тыс...а в магазине подобное 10 тыс. Причем, из этих 5000 ее маржа не менее 50%. Была бы у нее возможность брать ткань оптом, она бы и по 4000 платья продавала, ведь она не платит аренду, налоги и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANBEZAM Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 сувенирка стоит, нет торговли...у нас даже в пятерочке цены перечеркнуты на сувенирку и распродают по оптовой цене (знаю цены поставщика), правда там на шапки зонты и прочее тоже перечеркнуты ценики, но не могу сказать по какой цене распродают, может тоже по оптовой, ценик опущен в 2 раза! может у нас в свао район такой, может в др все хорошо не знаю... у нас по прежнму освобождаются места в торговых центрах а какие щиты имеются ввиду? так по алтушке едешь висят щиты свободные, по округе походишь так тоже есть щиты аренда... где там реклама прет в каких краях? Можно в личку где найти вас, хочу закупиться, живу вроде рядом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urielk Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 У меня иногда по этой теме складывается ощущение, что народ просто ошарашен и пишет просто "репортажи с мест". Редкие люди, типа Инессы, реагируют. Новогоднее обращение президента к народу будет в этом году реально интересно посмотреть. ... В этот раз он, наверное, просто будет 5 минут стоять молча, потом глубоко вздохнет и скажет "Это пи*дец просто", а потом куранты." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Помню 1992 год (я тогда студентом был). Вышел Ельцын, все тер про временные сложности. Мы тогда спорили еще, пьяный был или все-таки трезвый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Новогоднее обращение президента к народу будет в этом году реально интересно посмотреть. ... В этот раз он, наверное, просто будет 5 минут стоять молча, потом глубоко вздохнет и скажет "Это пи*дец просто", а потом куранты." он уже говорил что мировая экономика рухнет при цене бочки в 80 баксов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 У меня впечатление, что бочка - она бочкой и останется, сколько бы не стоила. У бакса шансов рухнуть ИМХО больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 То есть крупнейшая экономика мира рухнет? Меньше Киселевых смотрите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Очень сомнительно, что она крупнейшая. Уж больно много там виртуального и печатный станок государство не контролирует. А что рухнуть не может... так вспомните не так давно лопнувший пузырь акций IT компаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Очень сомнительно, что она крупнейшая. Уж больно много там виртуального и печатный станок государство не контролирует. Оглянитесь вокруг себя. Это всё придумали в Америке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Оглянитесь вокруг себя. Это всё придумали в Америке. Что с того? Я вот держу в руках сигарету. Ее придумали индейцы майя много тысячелетий назад. Где сейчас те майя? США как государство не прожило и 250 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 А сигарета какой марки? Не космос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inshoes Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 У бакса шансов рухнуть ИМХО больше. Есть мнение, что Китай может "завалить" экономику США "на раз, два"... P.S. Например, если не достигнет договорённости по спорным островам с Японией... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Что с того? Я вот держу в руках сигарету. Ее придумали индейцы майя много тысячелетий назад. Где сейчас те майя? США как государство не прожило и 250 лет. Первые подобия сигарет придумали американские индейцы. Именно они стали заворачивать табак в солому, тростник, кукурузные листья. В 1492 году Колумб на одном из островов в бассейне Карибского моря (это был, возможно, остров Тобаго, от названия которого, как считают некоторые историки, и произошло слово «табак») встретил старого курящего индейца (отсюда и пошёл традиционный символ табачной лавки — курящий трубку индеец). Своим быстрым распространением сигареты обязаны изобретению в США в конце 1880-х машинки для их изготовления. То есть американцы нашли способ монетизировать тысячелетнее изобретение и подсадить на него весь мир. И так во всём, начиная от кино и заканчивая смартфоном, который лежит у вас на столе. С чего бы им развалиться? Они владеют миром и крутят им как хотят. Есть мнение, что Китай может "завалить" экономику США "на раз, два"... Это смешно. Китай без Америки - колосс на глиняных ногах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Придерживаюсь такого же мнения. Просто пока что у Китая нет альтернативы про сбыту своей продукции. Для того они и развивают внутренний рынок. То есть американцы нашли способ монетизировать тысячелетнее изобретение и подсадить на него весь мир. И так во всём, начиная от кино и заканчивая смартфоном, который лежит у вас на столе. С чего бы им развалиться? Они владеют миром и крутят им как хотят. Я бы не был столь категоричен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Придерживаюсь такого же мнения. Просто пока что у Китая нет альтернативы про сбыту своей продукции. Для того они и развивают внутренний рынок. А кто им будет придумывать технологии и новые товары? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Это смешно. Китай без Америки - колосс на глиняных ногах. Американский рынок для Китая пока что значим. А так, производства всего мира давно уже выводятся или выведены в Китай. Даже если они формально американские, находятся они все равно на китайской территории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Я бы не был столь категоричен. Не буду спорить, жизнь покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения