Vadim030 Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Мне и не надо продукцию производить, товарищь вы живете в реалиях? Ну, нас-то вы решили повернуть, скажем так, лицом к производству? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spaiki007 Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Пока наши люди будут покупать в иностранных им товары, у нас в россии будет кризис! как вам такая постановка вопроса? Что тогда делать? Как выйти из положения? Кто нибудь может адекватно ответить на этот вопрос при сегодняшнем положении дел? Вадим делай че хочешь, а ситуация поворачивается не в твою пользу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Пока наши люди будут покупать в иностранных им товары, у нас в россии будет кризис! как вам такая постановка вопроса? Что тогда делать? Как выйти из положения? Кто нибудь может адекватно ответить на этот вопрос при сегодняшнем положении дел? Не настолько велика доля интернет-продаж от импортных магазинов, чтобы об этом говорить всерьез. Спуститесь на землю: бензин, продукты и лекарства вы покупаете в местных магазинах, электронику, думаю, тоже. А это 90% трат, а то и больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
repetit Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 конечно интернет магазины отжимают долю, но все таки кризис случился не из-за этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Этот кризис, с учетом подобных явлений по всему миру, я лично отношу к кризису перепроизводства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trueno Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Пока наши люди будут покупать в иностранных им товары, у нас в россии будет кризис! как вам такая постановка вопроса? Что тогда делать? Как выйти из положения? Кто нибудь может адекватно ответить на этот вопрос при сегодняшнем положении дел? Вадим делай че хочешь, а ситуация поворачивается не в твою пользу. Спайки , не забывай мы в ветке торговцев вещами. А шмотки по инету заказать можно.. но сложно . Носки , труселя , футболки -это да .. Но более сложные и дорогие вещи люди не рискнут, много обжигается и что потом делать с курточкой которая не лезет ? младшей сестренке отдавать в подарок. ИМ забогурные это удар по нам продавцам электроники и всяких гаджетов, у нас на сайте посмотрел и на Али заказал на 200р дешевле , а эти 200р и есть наша маржа.. Ну не понимают это люди , жадные стали , денег меньше .. Не хотят своих подкармливать + до кучи с али еще заказывают и мелкие оптовики , и соответственно у нас вообще нет оптовиков . Хоть как не развивайся все равно оптовику с Иркутска проще из Китая заказать чем по той же цене у меня. Я сталкивался с этим и не раз. Я могу только Москву завлечь и регионы на 800км вокруг. Все остальное проще из Китая самим . Почтовые расходы дорогие. Вот это проблема. И ее не решить без введения дополнительных пошлин на заказы с Али и Ебей. Когда это сделают , тогда все кинутся внутри России покупать , будет дешевле .. А сейчас ситуация такая что даже цена одинаковая .. Но все равно регионы из Китая заказывают .. Доставка Фрии !!! а я не могу бесплатно посылать , я ничего не заработаю тогда совсем. Но ничего развязка близко , уже Китайцы стонут у них падение на 40% в этом году . Их заставляют повышать минимальную ЗП работникам до 350$ и вводят доп налог 5% на продажи с 2016 года.. Я думаю что если так пойдет дальше , то производство из Китая переместится во Вьетнам и Камбоджу. Там дешевле ... Но пока 2-3 года у нас есть с Китаем поработать -это точно ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Этот кризис, с учетом подобных явлений по всему миру, я лично отношу к кризису перепроизводства. страны в студию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 страны в студию Думаю, достаточно одного Китая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Пока наши люди будут покупать в иностранных им товары, у нас в россии будет кризис! как вам такая постановка вопроса? Что тогда делать? Как выйти из положения? Кто нибудь может адекватно ответить на этот вопрос при сегодняшнем положении дел?Вадим делай че хочешь, а ситуация поворачивается не в твою пользу. Даже те кто относится к отечественным производителям, у них цены на товар тоже растут, потому что ткани импортные, которые покупают за $. Стоимость в баксах не выросла, а вот стоимость в рублях ростет из за того, что рубль падает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Не хотят своих подкармливать + до кучи с али еще заказывают и мелкие оптовики , и соответственно у нас вообще нет оптовиков . каких своих? А меня кто будет подкармливать? То есть, прут из китая, крутят 300% это нормально, да? Так почему я не могу на али за 2тыщи пуховик купить, который тут 15 стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Спайки , не забывай мы в ветке торговцев вещами. А шмотки по инету заказать можно.. но сложно . Носки , труселя , футболки -это да .. Но более сложные и дорогие вещи люди не рискнут, много обжигается и что потом делать с курточкой которая не лезет ? младшей сестренке отдавать в подарок. Я вот не парюсь: носки-трусы-футболки-полотенца-постельное беру мелким оптом в Иваново, благо 100 км всего и проезд бесплатно. Джинсы мне жена берет в американском ИМ, выходит дешевле чем в Костроме. Брюки-рубашки-верхнюю одежду беру у местных швейников, иногда на бартер. Шапки мне родственники подгоняют, они давно их шьют. А вязаные - в магазинах, но это не больно крупные траты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Думаю, достаточно одного Китая. явлений по всему миру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Даже те кто относится к отечественным производителям, у них цены на товар тоже растут, потому что ткани импортные, которые покупают за $. Стоимость в баксах не выросла, а вот стоимость в рублях ростет из за того, что рубль падает. Так ведь растет не пропорционально, я уже об этом говорил. У меня фурнитура на 1 сумку выросла с 10 до 20, но мне это слону дробина, т.к. продажная цена сумки от 1000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Проблема РФ в том, что вроде рубль упал и вроде приимущество где то , но кредитные ставки стали выше гораздо, потом ЦБ по любому в будущем задерет %ставку ещё выше, что поставит ситуацию с кредитами ещё в худшую ситуацию..... Вот в чем проблема вся! Об этом уже экономисты все разжевали подробно. Вот причина почему не возможно импорт замещение все это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 явлений по всему миру. Европейские страны типа Греции еще прибавьте. Ближневосточные страны - Сирия, Египет. В Израиле, родственники писали, тоже не все гладко. Проблема РФ в том, что вроде рубль упал и вроде приимущество где то , но кредитные ставки стали выше гораздо, потом ЦБ по любому в будущем задерет %ставку ещё выше, что поставит ситуацию с кредитами ещё в худшую ситуацию..... Вот в чем проблема вся! Об этом уже экономисты все разжевали подробно. Вот причина почему не возможно импорт замещение все это. В любой стране есть два лобби - экспортной ориентации и импортной ориентации. Первые заинтересованы в низкой стоимости национальной валюты, вторые - в высокой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks79 Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 ну вот , сегодня новости читали ? Таможенная пошлина при покупке за рубежом с выше 22 евро до 150 евро и весом свыше 1 килограмма составит 15 евро !!! и далее вилка по тарифам..... пока правда только обсуждение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
repetit Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 каких своих? А меня кто будет подкармливать? То есть, прут из китая, крутят 300% это нормально, да? Так почему я не могу на али за 2тыщи пуховик купить, который тут 15 стоит? интересно получается, физик не должен платить никаких пошлин, тогда как юрик завозит он платит государству дофигища, физик не должен сертифицировать товар, а юрик обязан, а чего так? что ж государство не заботится о безопасности физика когда тот покупает товар в китае через инет магазин, вдруг пуховичок не катит по нормам, это разве справедливо а? тогда отменят пусть эти декларации для юриков, а то ишь какие все хитро.. е... сами привезите товар , просертифицируйте кучу налогов заплатите а потом говорите что вам выгодно... ялично за жеский налоги для заруюежных инет магазов ибо в неравных условиях юрик и физик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 До кризиса 2008 года финская экономика была одной из самых быстрорастущих в еврозоне, и рост ВВП Суоми составлял почти 4%, что значительно превышало общеевропейские показатели. Однако с 2007 года начался спад, и к 2009 году ВВП страны упал аж на 8%. После 2011-го финская экономика окончательно начала стагнировать, став одной из самых плохо развивающихся в Европе, о чем, например, на днях сообщило статистическое ведомство Евростат. Мировые СМИ уже назвали Финляндию новым "больным человеком Европы" – это публицистическое клише англоязычные медиа используют для обозначения стран, переживающих серьезные экономические и политические проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 ну вот , сегодня новости читали ? Таможенная пошлина при покупке за рубежом с выше 22 евро до 150 евро и весом свыше 1 килограмма составит 15 евро !!! и далее вилка по тарифам..... Так вроде это пока только лишь предложения, а не факт что такое одобрят. Хотя было бы очень хорошо. А то у нас куртки Китай и некоторые модели такие же проскакивают на Алиэкспресс , клиенты многие между собой даже без стеснения говорят померив размер и запомнив , что заказать нужно в Китае. Смотрим на алиэкспресс а они там в розницупо оптовым ценам . очень многие так делают. Вот эти пошлины были бы к стати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks79 Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 подправил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 ну вот , сегодня новости читали ? Таможенная пошлина при покупке за рубежом с выше 22 евро до 150 евро и весом свыше 1 килограмма составит 15 евро !!! и далее вилка по тарифам..... пока правда только обсуждение... Это уже 2 года обсуждают. интересно получается, физик не должен платить никаких пошлин, тогда как юрик завозит он платит государству дофигища, физик не должен сертифицировать товар, а юрик обязан, а чего так? Не путай горячее с соленым. Физик везет ДЛЯ СЕБЯ. Юрик что бы продать. Физик купил там колготки для ребенка, ну так это ж его ребенок чешется. А если оптовик заведомо вредный товар везет, так в нормальной стране не пустят его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Блин, самое интересное, что банки не принимают таможенные платежи от физических лиц, т.е. принимают, но как-то "криво", что потом таможня не видит этих платежей. Мне сегодня нужно было заплатить авансовый платёж в таможню, раньше эти платежи принимались прямо в кассе таможни и проблем не было, но сейчас эту кассу закрыли и меня отправили платить в любой банк, при этом дали образец платёжки и сказали какие обязательные поля должны быть заполнены. Я с утра объехала 5 банков, оказалось, что они не могут принять от меня платёж по причине не возможности заполнить одно из обязательных полей (нет у них такого поля). Пришлось оплачивать через Сбербанк, там платёж приняли, но не факт, что таможня "увидит" этот платёж. т.к. не все обязательные поля заполнили по причине их отсутствия. Я пару лет назад уже оплачивала через Сбербанк, так мой платёж таможня тогда "увидела" только через 1,5 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
repetit Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Это уже 2 года обсуждают. Не путай горячее с соленым. Физик везет ДЛЯ СЕБЯ. Юрик что бы продать. Физик купил там колготки для ребенка, ну так это ж его ребенок чешется. А если оптовик заведомо вредный товар везет, так в нормальной стране не пустят его. забавно, то есть когда юрик обязан сертифицировать и государство волнует здоровье граждан, а здоровье физика купившего напрямую не волнует..... смешно чесслово))))) юрик и ак платит налоги,в данном случае он платит пошлину или какие там налоги на ввоз товара, платит именно за ввоз, так какая нахрен разница между физиком и юриком? это вы путаете! юрик и так платит налоги государству зато что продает! а мы говорим про ввоз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 забавно, то есть когда юрик обязан сертифицировать так какая нахрен разница между физиком и юриком? это вы путаете! юрик и так платит налоги государству зато что продает! а мы говорим про ввоз! Юрик обязан-физик нет. Разница большая. А по налогам, так это от чиновников зависит. Захотят сделают как в прибалтике, с 20 евро там уже платят пошлину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trueno Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 каких своих? А меня кто будет подкармливать? То есть, прут из китая, крутят 300% это нормально, да? Так почему я не могу на али за 2тыщи пуховик купить, который тут 15 стоит? Какие 300% вы где это видели на электронике. 100 уже не накрутишь , только если на мелочевке проводах , но там и брака куча. Я кручу 20-30% максимум, иногда уже и 10% и меня все равное не хотят кормить. Я же выше написал люди из за разницы в 200р все равно в Китае закажут и будут ждать , гордится что они умней всех, нашли дешевле . Но Китайцы могут и брак прислать, тогда обжигаясь разок начинают у своих заказывать если разница не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения