melang Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Третий день подряд по нулям, что за фигня? Такое ощущение, что где-то денежный краник перекрыли, тупо нет денег у народа. (на еду-то у них есть, впрочем. Пожрать - эт святое) А Вы хотите чтобы они голодали? пожрать, как Вы выразились, это и правда святое, иначе не будет сил дойти до Вашего магазина)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Да да. И Сережа тоже. Минимум 300% на шмотки, а так до 700))) Каждый вертится как может. ) Нужно диверсифицировать свой инвест портфель. Я занимаюсь одеждой, бижутерией и аксессуарами. )) Ну и еще кое чем. Ну а сколько можно демпинговать?!!! Конечно известные всем на слуху позиции не поставишь просто так +300-700 процентов, но малоизвестные,редкие почему бы и нет. Есть у меня товары закупочная 180-250 очень хорошо разлетаются по 1000-1300, а есть модельки купленные по 400-500 и фиг продаж за 1500, редкие продажи. Иногда купишь дешевку и продаешь как что то невероятное, и купишь невероятное и не продать! Нужно тонко видеть,чувствовать,смотреть целевую аудиторию.. не легко найти высокомаржинальные позиции! А с маржой 100 процентов, ну это утопия для всего розничного бизнесса! Сегодня влепили Вы и соседи, сами не заработали и другим не дали!!!Я про одежду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 А Вы хотите чтобы они голодали? пожрать, как Вы выразились, это и правда святое, иначе не будет сил дойти до Вашего магазина)))) И всё-таки, Melang, странно бывает наблюдать, как в последнее время народ выкатывает из Ашана по три телеги на семью. И ужасно видеть этих бесконечных девятиклассниц (и даже уже 6-7-классниц), которых приводят одевать в немаленькие взрослые размеры! Видимо, правду говорят, что нынешний кризис народ заедает. Да и само отношение... Вон, в соседней ветке писали, что 54-ый размер - это ещё не полнота... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Меня сегодня подняли 5 утра по звонку. Из Волгограда приехал покупатели на 2 ляма. Они боятся за курс. Я подаю по курсу ЦБ. Цену держу но в рублях получается растет. У меня всего наценка 15 %. Демпинг. сколько даете скидку с 2-х лямов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
menmen Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 сколько даете скидку с 2-х лямов? 4-5 % Больше не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 И всё-таки, Melang, странно бывает наблюдать, как в последнее время народ выкатывает из Ашана по три телеги на семью. И ужасно видеть этих бесконечных девятиклассниц (и даже уже 6-7-классниц), которых приводят одевать в немаленькие взрослые размеры! Видимо, правду говорят, что нынешний кризис народ заедает. Да и само отношение... Вон, в соседней ветке писали, что 54-ый размер - это ещё не полнота... Страшно далеки вы (Москвичи) от народа, я имела в виду, что при упавшем уровне жизни и взлетевших ценах, не до модных новинок, подавляющее большинство думает как прокормить семью и не залезть еще больше в долги, тупо нет денег, да и приоритеты сменились. Но во всем есть положительный момент, конкуренты позакрывались, а кто не закрылся еще, тот зачах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kame Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Страшно далеки вы (Москвичи) от народа, я имела в виду, что при упавшем уровне жизни и взлетевших ценах, не до модных новинок, подавляющее большинство думает как прокормить семью и не залезть еще больше в долги, тупо нет денег, да и приоритеты сменились. Но во всем есть положительный момент, конкуренты позакрывались, а кто не закрылся еще, тот зачах. Опять москвичи! АААААААААААААААА!!!!!! А омичи, а сургучи? В Москве далеко не все зарабатывают кучу денег. Что ж вы так предвзято, то? )) У меня друзья в Омске, фору большинству хорошо зарабатывающих в Москве дадут, по прибыли. )) Ну а сколько можно демпинговать?!!! Конечно известные всем на слуху позиции не поставишь просто так +300-700 процентов, но малоизвестные,редкие почему бы и нет. Есть у меня товары закупочная 180-250 очень хорошо разлетаются по 1000-1300, а есть модельки купленные по 400-500 и фиг продаж за 1500, редкие продажи. Иногда купишь дешевку и продаешь как что то невероятное, и купишь невероятное и не продать! Нужно тонко видеть,чувствовать,смотреть целевую аудиторию.. не легко найти высокомаржинальные позиции! А с маржой 100 процентов, ну это утопия для всего розничного бизнесса! Сегодня влепили Вы и соседи, сами не заработали и другим не дали!!! Я про одежду. А я в одежде специально привожу каждый сезон ,что то дорогое и на чем я точно не заработаю 300% ,так как придется продавать со скидкой в 50%. Зато у постоянных покупателей складывается дополнительное впечатление положительное, что магазин не дешевка. И когда сами со скидкой берут в 50% эти дорогие вещи, тоже рады. Пустячок ,а как дополнительный иснтрумент очень даже. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Опять москвичи! АААААААААААААААА!!!!!! А омичи, а сургучи? В Москве далеко не все зарабатывают кучу денег. Что ж вы так предвзято, то? )) У меня друзья в Омске, фору большинству хорошо зарабатывающих в Москве дадут, по прибыли. )) А я в одежде специально привожу каждый сезон ,что то дорогое и на чем я точно не заработаю 300% ,так как придется продавать со скидкой в 50%. Зато у постоянных покупателей складывается дополнительное впечатление положительное, что магазин не дешевка. И когда сами со скидкой берут в 50% эти дорогие вещи, тоже рады. Пустячок ,а как дополнительный иснтрумент очень даже. )) А вот Омск это отдельная тема. Рядом Казахстан, они как доллар начал скакать так торговали, у меня куча народу в Павлодаре живет, там просто туры организуют в Омск и кучами собираются и едут и в Омск и в Барнаул. Там вообще с деньгами все в порядке и с торговлей тоже . А вот про дорогое соглашусь, я тоже дорогое беру немного но обязательно что бы было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uctive Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Итоги недели - приток новых клиентов сократился в опте и рост в рознице фактически остановился, в связи с этим точка на садоводе показала сокращение выручки (впрочем на садоводе многие жалуются на эту неделю). Однако, в целом по результатам эта неделя одна из лучших в году (лучше только предыдущая неделя). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Опять москвичи! АААААААААААААААА!!!!!! А омичи, а сургучи? В Москве далеко не все зарабатывают кучу денег. Что ж вы так предвзято, то? )) У меня друзья в Омске, фору большинству хорошо зарабатывающих в Москве дадут, по прибыли. )) И что? у меня друг (местный) долларовый миллионер, я на свои доходы не жалуюсь, пока)))), я об общей ситуации. Просто коробит, когда сетуют, что народ телеги из супермаркетов толкает, не от хорошей жизни, все просто пытаются сэкономить, у нас вообще область нищает((( А так, Маруся Москвичка, вот я к ней и обращалась))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 У меня, Melang, пока общее ощущение, что в Москве торговля сильнее просела. У нас кризис совпал со вводом гигантского объема новых коммерческих площадей, произошло еще и 'размывание' без того немногочисленных в кризис покупателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 У меня, Melang, пока общее ощущение, что в Москве торговля сильнее просела. У нас кризис совпал со вводом гигантского объема новых коммерческих площадей, произошло еще и 'размывание' без того немногочисленных в кризис покупателей. Это можно о любом городе сказать... Вся страна застраивалась торговыми центрами. Москве всё равно легче - там денег больше сосредоточено, кто бы что ни говорил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Это можно о любом городе сказать... Вся страна застраивалась торговыми центрами. Москве всё равно легче - там денег больше сосредоточено, кто бы что ни говорил... У меня, Melang, пока общее ощущение, что в Москве торговля сильнее просела. У нас кризис совпал со вводом гигантского объема новых коммерческих площадей, произошло еще и 'размывание' без того немногочисленных в кризис покупателей. Вот они к нам и поперли, местных ИПэшников выгоняют, москвичам сдают(((( целыми центрами, хозяин одного моего тц спит и видит, как бы все москалям сдать оптом. Это можно о любом городе сказать... Вся страна застраивалась торговыми центрами. Москве всё равно легче - там денег больше сосредоточено, кто бы что ни говорил... По одним данным 97%!!!!! всех денег, у нас все жутко централизованно, но я что-то не верю, меньше, наверно все-таки. У меня, Melang, пока общее ощущение, что в Москве торговля сильнее просела. Да нет, у нас тоже сильно, у меня соседи закрываются пачками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uctive Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Розничная торговля в целом в Москве просела почти так же как по всей стране, хотя по федеральным округам и городам разброс большой. динамику можно посмотреть в росстате В сопоставимых ценах в % к соответствующему периоду предыдущего года (январь-апрель 2015 года): Российская Федерация 192,2 Центральный федеральный округ 94,3 г.Москва ² 93,7 Северо-Западный федеральный округ 86,5 г.Санкт-Петербург 83,7 Южный федеральный округ 96,5 Северо-Кавказский федеральный округ 94,6 Приволжский федеральный округ 88,7 Уральский федеральный округ 88,9 Сибирский федеральный округ 87,9 Дальневосточный федеральный округ 98,0 Крымский федеральный округ 103,6 По городам можно посмотреть тут - www.gks.ru/free_doc/doc_2015/monitor/05torg.rar p.s. а мы мучались вопросом - почему у нас в Питере клиентов новых почти нет, город то большой, а там просто посадка самая сильная... и обратите внимание, что в такой статистике падение даже на 1% это очень существенно - для отдельных предприятий торговли, особенно малых, это могут быть потери в разы. p.p.s ах, да, чуть не забыл "рекламу" свою впихнуть - у нас по этому периоду уверенный рост - 203% :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Продажи одежды и обуви вновь растут В мае впервые в этом году продажи одежды и обуви в России выросли. По сравнению с маем 2014 г. продажи одежды и обуви в штуках выросли на 2,1%. В денежном выражении рост составил 13,1% — до 231,3 млрд руб., по данным аналитиков Y-Сonsulting. Трафик в магазинах одежды, отслеживаемых аналитиками, увеличился на 12,3%, конверсия (доля посетителей, которые становятся покупателями) — на 3,2%. До сих пор рынок одежды падал. За I квартал 2015 г. продажи сократились на 42% в натуральном выражении и на 19% в денежном. В апреле, несмотря на стабилизацию курса рубля, продажи одежды и обуви рухнули на 53% в штуках, в деньгах — на 21%. При этом с начала года более чем вдвое возросла доля рынков и ярмарок в продажах одежды и обуви. На них, по данным Росстата, пришлось почти 35% рынка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesy5 Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Продажи одежды и обуви вновь растут ..., по данным Росстата, ... может бытьно, как говорится, есть 3 вида лжи: ложь. наглая ложь. и статистика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 У меня апрель рекордным был, в мае примерно как марте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 В той же статье: Продажи магазинов Finn Flare, напротив, росли на протяжении четырех месяцев, а в мае резко замедлились — рост составил всего около 2%, говорит гендиректор Finn Flare Ксения Рясова. Причина в том, что накопления покупателей одежды среднего ценового сегмента закончились за первые четыре месяца года, предполагает Рясова. У меня как у Finn Flare, один в один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Ну вот это похоже на правду. За I квартал 2015 г. продажи сократились на 42% в натуральном выражении и на 19% в денежном. В апреле, несмотря на стабилизацию курса рубля, продажи одежды и обуви рухнули на 53% в штуках, в деньгах — на 21%. При этом с начала года более чем вдвое возросла доля рынков и ярмарок в продажах одежды и обуви. На них, по данным Росстата, пришлось почти 35% рынка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Мне интересно откуда берутся эти цифры ? Кто сдает статистику о продажах в Росстат? На чем основаны выводы аналитиков? Я ещё могу представить что трафик они могут приблизительно подсчитать но продажи в штуках????? Откуда данные? Обязательства предоставлять отчёты -СлаваБоженьки- нет и это является коммерческой тайной. А вот аналитики подсчитали до запятой в процентах. Все эти отчёты Росстата и выводы аналитиков это липа чистой воды. Потому как алгоритм таких исследований примитивен до идиотизма и проводится в усредненных еденицах. Например- по данным Росстата средняя зарплата в нашем регионе это 28000р. Только у медсестры в городской больнице это 12000(со всеми надбавками и переработкпми а у чиновницы и министерства 44000 А в среднем получаем -28000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SannyB Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Вот интересно, откуда Росстат цифры берёт? Вы в каком году последний раз им отчёт сдавали? И я не помню... ))) А уж тем паче в штуках. Ну вал хоть с налоговой допустим они могут инфу взять и то... бабушка надвое сказала. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Например- по данным Росстата средняя зарплата в нашем регионе это 28000р. Только у медсестры в городской больнице это 12000(со всеми надбавками и переработкпми а у чиновницы и министерства 44000 А в среднем получаем -28000. Так и есть. А вы с чем не согласны? Вот интересно, откуда Росстат цифры берёт? С этой темы и берет :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linak Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Ну вот это похоже на правду. За I квартал 2015 г. продажи сократились на 42% в натуральном выражении и на 19% в денежном. В апреле, несмотря на стабилизацию курса рубля, продажи одежды и обуви рухнули на 53% в штуках, в деньгах — на 21%. При этом с начала года более чем вдвое возросла доля рынков и ярмарок в продажах одежды и обуви. На них, по данным Росстата, пришлось почти 35% рынка. Да, это больше похоже на правду, а не какой-то рост :| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Вот интересно, откуда Росстат цифры берёт? Вы в каком году последний раз им отчёт сдавали? И я не помню... ))) А уж тем паче в штуках. Ну вал хоть с налоговой допустим они могут инфу взять и то... бабушка надвое сказала. ))) Я на севере ежегодно отчет в статистику сдаю: закупочные цены, продажные цены, количество единиц и .... но там только необходимый перечень. Честно пишу, ни разу правду не писала в этих отчетах:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 И всё-таки, Melang, странно бывает наблюдать, как в последнее время народ выкатывает из Ашана по три телеги на семью. И ужасно видеть этих бесконечных девятиклассниц (и даже уже 6-7-классниц), которых приводят одевать в немаленькие взрослые размеры! Видимо, правду говорят, что нынешний кризис народ заедает. Да и само отношение... Вон, в соседней ветке писали, что 54-ый размер - это ещё не полнота... К 2030 году ученые ждут эпидемию ожирения в РоссииЗаместитель директора Института питания РАМН Александр Батурин сообщил журналистам, что ситуация с динамикой роста уровня тучных граждан стремительно приближается к критическому порогу. «Сложившаяся ситуация приведет к появлению эпидемии ожирения уже к 2030 году», - уверен Александр Батурин. Эксперт сообщил, что Россия к настоящему времени уже находится в списке стран-лидеров по количеству людей, имеющих избыточную массу тела, а в дальнейшем проблема будет лишь усугубляться. По словам Александра Батурина, в России значительно выросли показатели ожирения среди детей и женщин. Так, в частности, 20% детей и 24% женщин в РФ имеют избыточную массу тела, в то время как среди мужчин этот показатель составляет 16%. Так что, переходим постепенно на большие размеры))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения