Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Проблемы с продавцом

Рекомендуемые сообщения

Инесса, Вы правы, я Вас не знаю. Всё исключительно с Ваших слов. Вы ведь описали ситуацию, сами оговорились, что чувствуете сомнения в отношении собственной правоты, что "кричали" на человека, "довели её до слёз" и т.д. Либо описывайте ситуацию яснее, либо не обижайтесь на такую реакцию. 

Маруся, ни чего личного. Я тоже вас не знаю. И всем форумчанам, стараюсь оценки не давать.  Можно, что то посоветовать из собственного опыта....Но, клеймить людей не имею права. Это мое личное мнение. Также и в жизни стараюсь.....

Возможно, написала немного некорректно. Мы с ней сегодня поговорили, она тоже признала свою ошибку, что начала задавать вопросы в таком контексте. Ее задача была нормально выслушать, задать все вопросы.  Просто у человека достаточно трудный характер, на работе бывает иногда забывается и показывает на всю катушку.. Как продавец сильная. ЗП самая большая в коллективе. Часто не согласна,с моими новыми правилами, не любит распродажи акции....А я не люблю складировать зависоны....Я лучше привезу новое и свежее. В этот раз просто нашла коса на камень....Но, я виновата, свою ошибку признала. 

У меня была прекрасная продавщица,давала супервыручки,покупатели ее любили,я ее ценила. Но у нее была одна особенность-все время всем на меня жаловалась,типа не прислушиваюсь к ее мнению,не то вожу,ничего не понимаю. Жаловалась коллегам,соседям,всем подряд,о чем меня незамедлительно добрые люди информировали.  Но я никогда ей даже словом не обмолвилась что про ее жалобы знаю,нафига мне это надо. Да мне хоть в рожу плюнь,утрусь и промолчу если мне этот человек такую выгоду приносит. Жаль что по моей глупости пришлось с ней расстаться (открыла новый магазин,перевела ее туда,да потом этот магазин закрыла,и она осталась без места). Но мы продолжаем общаться,и когда придется опять открываться,снова ее позову. Вот такая я беспринципная зараза.

У меня была прекрасная продавщица,давала супервыручки,покупатели ее любили,я ее ценила. Но у нее была одна особенность-все время всем на меня жаловалась,типа не прислушиваюсь к ее мнению,не то вожу,ничего не понимаю. Жаловалась коллегам,соседям,всем подряд,о чем меня незамедлительно добрые люди информировали.  Но я никогда ей даже словом не обмолвилась что про ее жалобы знаю,нафига мне это надо. Да мне хоть в рожу плюнь,утрусь и промолчу если мне этот человек такую выгоду приносит. Жаль что по моей глупости пришлось с ней расстаться (открыла новый магазин,перевела ее туда,да потом этот магазин закрыла,и она осталась без места). Но мы продолжаем общаться,и когда придется опять открываться,снова ее позову. Вот такая я беспринципная зараза.

Моя жалуется на сменщицу. И при чем все таже продавец)) Когда прихожу, обязательно все косяки реальные и нереальные расскажет. Я конечно, делаю вид что слушаю))) Много раз говорила, отвечай за свою работу. А сменщица ответит за свою....Вроде притихнет, а потом за свое))). Сейчас, уже просто не обращаю внимание.

Читаю вас всех и понимаю что самая глупая лохушка это Я! Меня так моя продавец уделала, что даже стыдно признаться, человек работал у меня 20!!!!! Лет, писала во все соцсетях что я ей сестра и мать в одном флакона, Боже, какое лицемерие, я сейчас в такой прострации от человеческой подлости что боюсь без " допинга" не усну. Как прийду в себя напишу подробности ((((((

Читаю вас всех и понимаю что самая глупая лохушка это Я! Меня так моя продавец уделала, что даже стыдно признаться, человек работал у меня 20!!!!! Лет, писала во все соцсетях что я ей сестра и мать в одном флакона, Боже, какое лицемерие, я сейчас в такой прострации от человеческой подлости что боюсь без " допинга" не усну. Как прийду в себя напишу подробности ((((((

20 лет????? Ого!!! Жду продолжения....

Это бесчеловечно! Написать такое и уйти принимать допинг! :cry:  Теперь мы все до утра будем в ветке висеть и ждать. ТРЕЗВЫЕ! :dulya:

Это бесчеловечно! Написать такое и уйти принимать допинг! :cry:  Теперь мы все до утра будем в ветке висеть и ждать. ТРЕЗВЫЕ! :dulya:

а что нам мешает  :ac36: ?

Вот только не принимайте это близко к сердцу. Потом неврозом вылезет. Лучше не допинг, а афабазольчик. )) не шучу. И не думайте, что мы не проходили уроки жизни с продавцами. Если Вам станет легче, обжигались многие. Специфика работы у нас такая, однако)). Поверьте, никто Вас лохушкой здесь не назовет.

Когда за глаза, есть возможность спокойно оценить всю ситуацию- взвесить за и против, а когда в глаза хамят не каждый сможет или захочет терпеть это

Вот только не принимайте это близко к сердцу. Потом неврозом вылезет. Лучше не допинг, а афабазольчик. )) не шучу. И не думайте, что мы не проходили уроки жизни с продавцами. Если Вам станет легче, обжигались многие. Специфика работы у нас такая, однако)). Поверьте, никто Вас лохушкой здесь не назовет.

Спасибо за совет, но ни допинг не афабозол не помо . Пришлось феназепам выпить,иначе никак. Утром успокоилась и ещё раз поняла что во всем виновата лишь я одна, потому что жизнь меня ничему не научила. История такова- женщина проработала у меня с 97 года, с некоторыми перерывами, продавец очень хороший, очень коммуникабельная и умеет расположить к себе с первого раза. Наша форумчанка Музыка встречалась с ней и она тоже ей понравилась. На протяжении всей работы у меня она лелеяла мечту о своём магазине, но сил не хватало и денег естественно не было. В прошлом году я предложила ей заняться у меня в магазине аксессуарами- шарфы, платки, перчатки и т.д. Заняв деньги у родни она с энтузиазмом взялась за эту работу, за аренду платила символические 7000 за 13 кв.м. Проработав год она закинула мне удочку о том что мне в магазине не хватает Киталии , она у всех хорошо продаётся и если я не хочу с ней связываться то она может и этим заняться!!!! Тут я возмутилась в первый раз, и напомнила ей сказку про лисичку и зайчика. Тема была закрыта, и я не очень обратила внимание на этот выпад, камер в магазине нет, по своей недалекости считала что подглядывать и подслушивать не хорошо, мне достаточно анти- вора и 1-С обслуживания для контрол . Оказывается ох как зря. На этой неделе отдыхали на море , и мне звонит уборщица что не может оставить магазин так как продавцы не вышли на работу. Я звоню Звезде и спрашиваю в чем причина. Мне безапеляционным тоном отвечают что она больше не работает и вывезла свой товар. Без об' яснения причин. Возвращаюсь в город и узнаю сногшебательные новости- моя Звезда открыла свой магазин под моим логотипом, завезла одежду , открылась с пафосом представляя как новый Мой магазин а старый Мой остался якобы стоковым и распродажным!!!!! Она два месяца раздает визитки с адресом и с моим логотипом и приглашает клиентов ( моих клиентов) на открытие магазина. А я дура набитая ни сном ни духом. Вот как можно было так доверять человеку, выручку делает, воровства нет и больше меня ничего не беспокоило. Хотя некоторые звоночки были и моя дочка очень хороший психолог всегда говорила что она " мутная", но я не прислушивалась и не обращала внимание на некоторые косяки с её стороны. Теперь я поняла чем она меня так " купила"- лестью и абсолютным обожанием и подражанием, ей все нужно было такое же как у меня, доходило до абсурда иногда, она стремилась жить как я и всем говорила что я её идеал. Какая же я тупица!!!!! Во время не распознала и не пресекла её. Вчера я ей вотсапнула и спросила - как ты можешь так и за что? В ответ - поцелуйчик, я тебя люблю но ничего личного это бизнес. Вот так вот.

Я прекрасно понимаю что её бизнес долго не продержится - там долгов как у собаки блох, товара нет практически - размазано по стеночке в её " флагманском" магазине. Аренда будет настоящая и ип надо открывать . Знаю её ресурсы - не потянет она, Но!!!!!! Как же так можно? Хотя о чем это я, можно, все можно. И виновата только Я.

грустно, но это сплошь и рядом- не переживайте,на чужом несчастье- счастья не построишь, если уже работает , а ип не открыла- напиши о ней в налоговую- пусть ей будет счастье

Да уж, Майя Максимовна.... Очень сочувствую. Помню когда-то давно здесь на форуме читала, что пока хозяйка в больнице лежала, продавцы её весь магазин растащили. А как Надира начиталась в старой теме про продавцов, так поняла, что никому нельзя верить, а только слушать. Люди проговариваются.

Это нормальная практика когда сотрудник открывает аналогичный бизнес.

Я тоже после 2 лет работы открыл ОООшку как и у моего работадателя .

Клонировал чужой бизнес? Может и с ксероксом идея не твоя?

меня не возмутило открытие её магазина, меня " убило" как это она сделала. Втихара, исподтишка и в моё отсутствие. И используя мой логотип. А то что она открыла это рано или поздно случилось бы.

всем нам урок.... я вот тоже иногда смотрю на своих продавцов и думаю, они видят какие суммы проходят через магазин, может тоже хотят? может думают что это много и очень легко, и какой-то вопрос, который они задают может и без задней мысли, иногда вызывает подозрение, жить не доверяя не приятно, но и дураком быть не хочется)))) 

эх, прогоню ка я новых продавцов через тест Сонди, чем черт не шутит..

Ну так вы же сами говорите здесь новичкам что бы шли работать сначала на дядю, а потом уже открывали свой бизнес.

одно дело набраться опыта и воплотить свою идею, а тут совсем другое, подло..

Клонировал чужой бизнес? Может и с ксероксом идея не твоя?

Почему чужой? Я занялся тем что как думал принесет прибыль. Офсетной печатью и шелкографией не стал заниматься  :) .

а тут совсем другое, подло..

Это бизнес, ничего личного. еще совсем недавно конкурентов просто стреляли. так что ...

это как Ваш работник посылал бы всех за угол, там новый ксерокс))))

Вот поэтому я работаю один и не пложу конкурентов  :) .

Вот поэтому я работаю один и не пложу конкурентов  :) .

к сожалению у многих так не получится, невозможно быть в четырех местах одновременно без выходных, хочется развиваться.

невозможно быть в четырех местах одновременно без выходных, хочется развиваться.

Ну тогда только надеяться что стаф не станет конкурентом. Знаю несколько случаев когда работники открывали аналогичный бизнес, торговали своим товаром в магазе хозяина или тупо по крупному воровали. От всего этого не застрахуешься, поэтому поднимите правую руку и........

MayaMaksimova, сочувствую, но вы предложили успешному опытному продавцу заняться собственным микробизнесом в вашем магазине.

Итог закономерен.

В чем подлость с ее стороны? Вы же ее благословили.

Только нарушение трудовой дисциплины - прогул, уволилась внезапно без отработки.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...