MayaMaksimova Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 MayaMaksimova, сочувствую, но вы предложили успешному опытному продавцу заняться собственным микробизнесом в вашем магазине. Итог закономерен. В чем подлость с ее стороны? Вы же ее благословили. Только нарушение трудовой дисциплины - прогул, уволилась внезапно без отработки. Подлость вижу в том что сделала в моё отсутствие это во первых,( исходя из многолетних отношений и зная мой характер могла бы поставить в известность хотя бы за неделю, накрыла бы стол и получила благословение с моей стороны- и в добрый путь), а во вторых открыла под моим логотипом и представляя его как Мой новый магазин. Вот эти два момента я считаю подлыми. А Вы нет? Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Ну так поговорите с ней, с какого она ваш лого взяла без разрешения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Ну так поговорите с ней, с какого она ваш лого взяла без разрешения?лого не зарегистрирован. Поговорить придётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 А еще продавец у вас есть? лого не зарегистрирован. Это же можно исправить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 А еще продавец у вас есть? Это же можно исправить :) Продавец есть. Молодая девушка, она в шоке от ситуации. Ходит ниже травы и тише воды. Не пойму почему. Два дня работаю сама, но надо срочно искать продавца. И надо срочно заполнять нишу товаром. В воскр еду. Лишнюю соточку вынь да положь на шарфы и шапки- береты, перчатки. По поводу логотипа- надо узнавать, наверное гемор ещё тот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Продавец есть. Молодая девушка, она в шоке от ситуации. Ходит ниже травы и тише воды. Не пойму почему. Два дня работаю сама, но надо срочно искать продавца. И надо срочно заполнять нишу товаром. В воскр еду. Лишнюю соточку вынь да положь на шарфы и шапки- береты, перчатки. По поводу логотипа- надо узнавать, наверное гемор ещё тот. продавца сейчас быстро найдёте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 не переживайте вы так! избавились от змеюги,в следующий раз не будете доверять продавцу,отправлять на закуп и т.д.Вы представляете как все это время она вас тихо ненавидела и завидовала!Сколько энергии вашей забрала! Была у меня одна такая ,тоже 11 лет отработала,дошло до того,что я в собственный магаз заходить не хотела.Выгнала я ее ,так она ушла к конкурентам ,полностью сдала мой ассортимент! Только они ее уволили быстренко,получив инфу! Но мне это только на пользу пошло,стала шевелится,ища новый товар.Зато сейчас ее и не вспоминаю,и без нее легко стало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerine Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Коллеги, мы с продавцами по разные стороны баррикад находимся. Классовая ненависть. Душевно к ним относимся или держим в ежовых рукавицах, много платим или мало - продавцы всегда будут нас ненавидеть, в любой момент каждый может подставить. Это аксиома. Нужно принять и не реагировать на это. Для любви другие люди есть. Держите дистанцию, не вникайте в их проблемы, только кнут. Соблюдайте их права, как работодатель, достойно платите и максимально используйте их для своего бизнеса. Продавцы - это инструмент для достижения ваших целей, не более. Выжимайте их по полной программе, от неэффективных избавляйтесь. Набрать и обучить сотрудников - непростая малоприятная работа. Многие не хотят этим серьезно заниматься, потом расхлебывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Продавец есть. Молодая девушка, она в шоке от ситуации. Ходит ниже травы и тише воды. Не пойму почему. Два дня работаю сама, но надо срочно искать продавца. И надо срочно заполнять нишу товаром. В воскр еду. Лишнюю соточку вынь да положь на шарфы и шапки- береты, перчатки. По поводу логотипа- надо узнавать, наверное гемор ещё тот. Сочувствую вам...Но, что не делается, все к лучшему. Очень обидно, когда за столько лет работы и тебе такое выкидывают. Иногда жизни не хватает, что бы узнать человека.Отпустите ее с миром, не надо ни куда жаловаться, в налоговую и остальное.....Жизнь накажет ее сама.... У меня тоже продавец просила несколько метров в магазине под нижнее белье. Я подумала....она значит в первую очередь будет лифчики с трусами продавать, а потом уже мой товар....А, белье тяжело продавать, сколько надо моделей перемерить, что бы подошло...Я отказала, объяснила причину. Я не верю в любовь продавцов....Я знаю, что за моей спиной меня обсуждают, подсчитывают мои доходы ( расходы не считают, это не интересно). Сходите в церковь или туда где вашей душе станет легче...очистите себя и свой магазин.....Привезите новый товар...Возьмите нового продавца. Все будет хорошо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Продавец есть. Молодая девушка, она в шоке от ситуации. Ходит ниже травы и тише воды. Не пойму почему. Два дня работаю сама, но надо срочно искать продавца. И надо срочно заполнять нишу товаром. В воскр еду. Лишнюю соточку вынь да положь на шарфы и шапки- береты, перчатки. По поводу логотипа- надо узнавать, наверное гемор ещё тот. Ваш то товар на месте ?Смотрите ,как бы ваш оставшийся продавец не стал сливать ваши планы. Ну раз у вас стоковый ,так и сделайте распродажу.,при чем и на те модели ,что и в "вашем новом" Ну может соточкой и не отделаетесь,зато приземлите конкурента. И да.Если ваш продавец ездила вместе с вами на закуп для вашего магаза, то скорее всего она давно уже приторговывала у вас род ваш товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Ваш то товар на месте ? Смотрите ,как бы ваш оставшийся продавец не стал сливать ваши планы. Ну раз у вас стоковый ,так и сделайте распродажу.,при чем и на те модели ,что и в "вашем новом" Ну может соточкой и не отделаетесь,зато приземлите конкурента. И да.Если ваш продавец ездила вместе с вами на закуп для вашего магаза, то скорее всего она давно уже приторговывала у вас род ваш товар. Приторговывала точно... А зачем брать продавца на закуп?? Я беру мужа на закупки, если что...он закупится без меня. Да, и часто помогает в выборе моделек, которые потом хорошо продаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Она ездила за свои товаром а я за своим. По точкам вместе не ходили , но пересекались что бы пообедать. Вот так она с Музыкой познакомилась.Но она такая ушлая что ей и ходить со мной не надо - она быстро сооброжает где что и почем . Я уже успокоилась и спасибо вам всем за поддержку. Мне позвонила одна знакомая и страшные вещи рассказала про её зависть ко мне. Когда умерла моя мамочка она сказала ей- вот везёт ей вечно, теперь и квартирка ей досталась. Вот если б это знала раньше то прибила бы её точно. Ладно , вынесла очередной урок и как говорится я свой плюсик к карме заработала когда помогла ей а она свой жирный минус получила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Она ездила за свои товаром а я за своим. По точкам вместе не ходили , но пересекались что бы пообедать. Вот так она с Музыкой познакомилась.Но она такая ушлая что ей и ходить со мной не надо - она быстро сооброжает где что и почем . Я уже успокоилась и спасибо вам всем за поддержку. Мне позвонила одна знакомая и страшные вещи рассказала про её зависть ко мне. Когда умерла моя мамочка она сказала ей- вот везёт ей вечно, теперь и квартирка ей досталась. Вот если б это знала раньше то прибила бы её точно. Ладно , вынесла очередной урок и как говорится я свой плюсик к карме заработала когда помогла ей а она свой жирный минус получила. Я представляю какую змеюку вы пригрели.....У меня тоже была одна завистница( сейчас ей не до меня, проблем куча). Привезла я товар на островок ( еще был), очень много всяко разно. У человека за 5 минут лицо потемнело и настроение упало....А на след день на работу не вышла, у нее что то с желудком случилось( желчь пошла)...И тогда я увидела первую зависть..... У меня уже давно 4 магазина, а у нее островок на 2 м. Все будет хорошо))) Я когда мне плохо навожу дома порядок и выбрасываю старые вещи....Как то дышится легче....и на душе лучше))) Потом обновку себе куплю, и жизнь налаживается)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Я представляю какую змеюку вы пригрели.....У меня тоже была одна завистница( сейчас ей не до меня, проблем куча). Привезла я товар на островок ( еще был), очень много всяко разно. У человека за 5 минут лицо потемнело и настроение упало....А на след день на работу не вышла, у нее что то с желудком случилось( желчь пошла)...И тогда я увидела первую зависть..... У меня уже давно 4 магазина, а у нее островок на 2 м. Все будет хорошо))) Я когда мне плохо навожу дома порядок и выбрасываю старые вещи....Как то дышится легче....и на душе лучше))) Потом обновку себе куплю, и жизнь налаживается)))) Так одна старая "вещь" сама ушла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Ой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Майя, дружить надо с людьми с которыми не пересекаешься по работе, дружба дружбой а табачек врозь лучше противоположного пола, для тонуса так сказать, ну вы наверное не той закалки я зависть чувствую очень быстро, и если человек завидует мне то я максимум что сделаю это поздороваюсь как-то после вечера встреч выпускников позвала всех кому не хватило к себе домой, одна моя однокурсница просто просидела часа три не проронив не слова, это было лет 12-13 назад, мы не так давно с мужем купили квартиру, у нее просто паралич случился, я впервые почувствовала дикую зависть, с тех пор - мой дом- моя крепость, туда попадают только самые близкие можно иметь сотни приятельских отношений, но вот так как вы открывать свое сердце для проходимцев не надо, это дорого и душевно и по карману бьет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Сейчас наверное радуется, как с вами поступила.....Ждет когда вы начнете с ней разбираться. Что бы она вам высказала, все что о вас думает. Не, давайте ей такого счастья, не опускайтесь до ее уровня, будьте выше!! Я тоже домой не приглашаю особо ни кого, только проверенные друзья. Подруг домой не приглашаю, хожу с ними в кафе)) Про успехи в магазине не болтаю, выручки не озвучиваю.Родственников на работу не беру. Бывали вопросы от родственников, что типа я деньги лопатой гребу( хоть и в шутливой форме), я обычно говорю- открывайтесь с чем хотите, потом мне расскажете как все круто, и как эти деньги легко достаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky007 Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Обидно вам ,конечно,до слез.Что собираетесь делать?Если будите разговаривать с ней ,не надейтесь на извинения.Когда моя подруга обнаружила недостачу и начала наезжать на продавцов,они сначала отнекивались,а потом в глаза сказали:"Мы тоже хорошо жить хотим".Поэтому смысла в ваших разговорах с ней не будет.Смотрите,как бы гадостей она вам не сделала,в налоговую или еще куда не настучала,если у вас не все идеально.Подумайте,где она может вас подставить и там исправьте все.Не вздумайте только ей все великодушно простить и продолжать общение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Подлость вижу в том что сделала в моё отсутствие это во первых,( исходя из многолетних отношений и зная мой характер могла бы поставить в известность хотя бы за неделю, накрыла бы стол и получила благословение с моей стороны- и в добрый путь), а во вторых открыла под моим логотипом и представляя его как Мой новый магазин. Вот эти два момента я считаю подлыми. А Вы нет? Это нормально? Нет, конечно. У меня такая была знакомая,лет 15 назад, все выведала, прямо жила в моем магазине ,и открылась почти напротив.)) прожил ее магазин три месяца. Ну и из- за чего было переживать? Я ей спасибо должна сказать, я многое поменяла тогда у себя, новых поставщиков нашла и торговлю подняла хорошо)). Если позволите, мой Вам совет, разбираться не ходите, вот еще, она этого и ждет. Клиентам постоянным делайте рассылку о новых поступлениях, заведите новые скидочные карты и укажите адрес своего магазина. Отпустите ситуацию)). Я, например, знаю о том как мои считают мои доходы, мечтают , что если бы, да кабы..... Да на здоровье)). Меня уже давно ничего не удивляет. Нет! Удивляет: порядочность и доброта )). Иногда встречается..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 читаю и удивляюсь как все под копирку. было и у меня лет 10 назад. продавец закупилась в тех же фирмах, попыталась подвешивать, так как своего помещения не было. потом ушла со скандалом стырив базу клиентов. открылась тоже как мой филиал. говорила всем что у меня сток, а у нее все новинки. короче много чего было. тоже сначала закипело все...потом успокоилась и отпустила ситуацию. могу только сказать ее бог очень сильно наказал, никому не желаю такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linak Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Даже не верится, что в наше время успешный хозяин магазина может разрешить продавцу торговать в своем магазине, несколько лет назад такое мне рассказала одная знакомая, арендовала на Маяковке она много лет приличное помещение, видите ли, продавец такая сильная, так что можно ей позволить торговать своим товаром, конечно в итоге ей стало не хватать на аренду, и вот уже три года как ее магазин закрылся, а продавец, да, три года пока еще на плаву - свой магаз открыла недалеко, правда в гораздо худшем помещении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Даже не верится, что в наше время успешный хозяин магазина может разрешить продавцу торговать в своем магазине Я так 4 года работал (не совсем торговля). Отдавал 20%, но ни за аренду, ни налогов не платил. оформлен был официально, все по честному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 В чем подлость с ее стороны? Только нарушение трудовой дисциплины - прогул, уволилась внезапно без отработки. С каких пор открываться под ЧУЖИМ логотипом, да ещё и переманивая клиентов и вводя их в заблуждение относительно аффилированности двух магазинов (тем более указывая на то, что первый отныне якобы является "стоком") - это не подлость?! Самая что ни на есть. Соглашусь с теми, кто сказал, что не было бы вопросов, если бы человек просто попробовал бы со временем открыть своё дело, подкопив опыта и денег и, конечно, откровенно поговорив об этом с руководителем. Разумеется, речь должна была бы идти о работе под другим наименованием и, оптимально, в другом районе. А в такой конфигурации - просто нет слов... MayaMaksimova, я Вам очень сочувствую! Честное слово, я уверена, что долго ей не продержаться. Сам факт, что бизнес содран под копирку, говорит об отсутствии вкуса, креатива и способности действовать самостоятельно. Поиграет, накопит долгов и ещё на стенку полезет от своего мероприятия - это к гадалке не ходи. Только Вам потом будет уже не нужна. Правда, постарайтесь воспринимать эту ситуацию как временное явление. Уверена, что оно таковым и окажется!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerine Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 ПростоМаруся, из контекста вырвали фразу. В голове не укладывается, как можно сотруднику предложить развивать в магазине свое дело. Это нонсенс, наивно было ждать другого итога. Логотип, ассортимент, во время отъезда работодателя - это все детали, людская натура такова - порядочных и честных до мозга костей мало. По поводу поступка сотрудника - двух мнений быть не может, он отвратителен. Но сделано не втихаря, не неожиданно, все с одобрения работодателя. Сочувствую МайеМаксимовой, удивительная щедрость. Ко мне в магазины случайно раз в пятилетку чужой рекламный буклет залетит - по стенке продавцов размазываю. И ничего не залетает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Кто как решает вопрос с невыходом продавца на работу? как подстраховываетесь? хочу открыть 2-ю точку, страх, что то продавец неожиданно решит не выйти присутствует - в больших комплексах и штраф можно получить за неоткрытие точки. Был такой печальный опыт, но точка сейчас рядом с домом --если что прибегу, да и есть менеджер, работает в будни в торговом зале- если что подстрахует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения