blueeyed Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Сейчас наверно опт от 1000 до ........ А как на счет верха и шорт что полегче не в курсе (хотя осень на носу). И еще осталось не тронуто хотя очень интересно на счет товара на реализацию возможно ли, может у кого есть опыт в таких вопросах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slushatel Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 А как на счет верха и шорт что полегче не в курсе (хотя осень на носу). И еще осталось не тронуто хотя очень интересно на счет товара на реализацию возможно ли, может у кого есть опыт в таких вопросах. На реализацию дают, но обычно берут или депозит (суммы у всех разные, но не меньше сумм отгрузок), или обеспечение. Обычно на реал. дают крупные конторы, и мелкие игроки им не интересны. Плюс постоянный контроль - 1с, отчеты, счетчики, камеры. При реализации Ваша маржа значительно меньше, но нет остатков, это понятно. Пример расчета: 1. При покупке товара, Ваша наценка от 100-120%, за вычетом расходов и есть Ваша прибыль. 2. При реализации. Вы продаете строго по их РРЦ (рек. роз. цена) Например, джинсы в рознице за 2 000 руб. Обычное соотношение вознаграждений 40% - Вам 60% - им.( у всех отличается этот процент, но около этой цифры крутится). Таким образом с 2 000, Ваши - 800 р. Из них - зп, аренда, налог и прочее. По закупке сейчас лета - смысла нет. Уже берут куртки осень ( я про опт). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 В Новосибе вроде фирма дает. Сегодня их пакет отдал заказчику, название забыл. Если нужно-могу в выходные порыться, поискать счет по которому оплачивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeevich Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Всем привет вот я и пол года как на этом форуме но так и не нашел интересующей меня информации но очень многое узнал и понял СПАСИБО ВАМ всем кто отзывается на помощь другим. Сам я из Питера. ИТАК. Уважаемые форумчане хотел бы узнать ваше мнение о магазине джинсовой одежды т.к. сам хотел бы начать бизнес в этом направлении, интерес прежде всего к спросу в вашем нас.пункте и цена закупки и продажи и еще может кто знает стоимость сего товара на садоводе (китай среднее и ниже по качеству для старта) или других оптовиков. Почему по джинсам-все просто хотя думаю что это просто мое мнение, на протяжение длительного времени (примерно 6 месяцев) смотрю во что одевается молодежь и не только и сделал вывод что джинсы таки востребованы (~ 50-70% носят джинсы).Все мои друзья носят джинсы да и у меня их пар 5 + у жены также и ребенка (но детям в моем магазине делать будет нечего) -По деньгам для старта-500 т.р. (+ если понадобится то даст родственник в пределах 700 т.р.) Еще интерес к товарам на реализацию для максимального заполнения для старта (ведь денег-то маловато сам понимаю но что делать) -Помещение до 20-25 метров (в пределах 30 т.р.) ВСЕМ БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА КАКУЮ ЛИБО ИНФОРМАЦИЮ. Если по теме, то, по-моему мнению, джинса имеет право на жизнь, если занимает 50-70% ассортимента. Только джинсы – слишком узкая ниша. Для подстраховки все-таки можно добавить 30% другого товара. Вопрос правильной ниши сегодня это самое главное. Кстати, о детской джинсе. Я знаю одну-единственную марку (назвать не могу, чтоб не подумали, что реклама, но выложу фото), которая выпускает каждую модель в 3-5-ти лекалах, и можно подобрать на девочку 3-16 лет супермодные качественные джинсы, в обтяжку, отличной посадки, будет выглядеть как настоящая маленькая леди. Это огромный плюс, т.к. часто приходиться искать подходящую полноту в разных марках. пол года на форуме тусите, и дело еще и не начинали??? Питерские они все такие… Был тут один такой, год писал, так и не открылся. Вопрос к тем,кто уже торгует джинсой.Скажите,пожалуйста,когда пик по продажам джинс и когда спрос наименьший?В мае-июне хорошо брали,особенно рванину,а вот сейчас спрос уменьшился.Вот,думаю,в августе-сентябре джинсы хорошо берут? Джинсы продаются круглый год, летом легкие, зимой более плотные. Также как и нижнее белье, это всесезонный товар. Скажу, что закупка джинс, например вестленд, опт, средняя цена около 1 000 -1 300р. По среднему сегменту одежды у всех примерно так. В больших сетях, джинсы в рознице стоят - 2 000 - 3 000 ( Остин, НьюЙоркер, HM), в Фамилии джинсы в рознице - 1 200 -1 600 руб. . Момент конкуренции: конкурировать с сетями нереально. Надо находить известные, раскрученные бренды и продавать их дешевле, чем в аналогичных магазинах, работающих по франшизе. Такой товар не всегда в полном размерном ряду, но можно найти приемлемый ассортимент. Если торговать 5-7 брендами, отсутствие размерного ряда чувствоваться не будет. Бывает товар и в размерном ряду. Я по ценам эконом продаю супер-бренды, которые стоят 150 – 200 евро в Европе. С самого начала я понял, что название и имя бренда имеет большое значение для моих покупателей. При общей тенденции перегретости, перенасыщенности рынка, хорошего товара, как и пишут на соседней ветке, мало. Однако оптом за 900 - 1700 рублей можно купить что-то достойное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blueeyed Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 В Новосибе вроде фирма дает. Сегодня их пакет отдал заказчику, название забыл. Если нужно-могу в выходные порыться, поискать счет по которому оплачивал. Я был бы вам очень признателен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blueeyed Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Питерские они все такие… Был тут один такой, год писал, так и не открылся. Ну вообще по роду я не питерский а тверской :) Да и писал же что дескать не было денег т.к. купил недвижку ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blueeyed Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Если по теме, то, по-моему мнению, джинса имеет право на жизнь, если занимает 50-70% ассортимента. Только джинсы – слишком узкая ниша. Для подстраховки все-таки можно добавить 30% другого товара. Вопрос правильной ниши сегодня это самое главное. Да так и думал правда не 50-70 а 70-90% (+верха джинсовые) , 10-30% это пару футболок или рубашек сильно не разгонишься с моим капиталом (уж на что хватит для футболок на остатки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeevich Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 2. При реализации. Вы продаете строго по их РРЦ (рек. роз. цена) Вопрос к Вам Slushatel , мой поставщик на данный вопрос по этой теме спросил меня: А как я буду контролировать РРЦ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slushatel Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Вопрос к Вам Slushatel , мой поставщик на данный вопрос по этой теме спросил меня: А как я буду контролировать РРЦ ? В крупных компаниях, обязательное условие при реализации товара - установка 1с с online доступом поставщика. Эта технология отработана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верра Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Статистика неумолима. ТЦ пожирают стриты (особенно в сегменте одежда/обувь). У стритов сейчас единственная надежда - держаться за счет постоянных покупателей и не высокой аренды. Да что вы??? Вот бы раньше такое умное слово прочитать. А то расширяем стриты и расширяем)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Нужно признать что за последние 10 лет ТЦ забрали наверно половину покупателей. Можно грубо прикинуть сколько (по дубль ГИС) магазинчиков в городе и сколько отделов во всех ТЦ города. Думаю в ТЦ %50 всех продаж одежды и обуви. (+верха джинсовые) Если речь о джинсовых куртках, то их много не покупают. Посмотрите старые темы, там вроде обсуждали. Нужны ремни, футболки, рубашки, свитера зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Почему закрылся не знаю, рядом ни одного ТЦ нет. Студентов несколько тыщ, много общаг в радиусе 150м. Место вроде не самое плохое (в районе), из общественного транспорта видно отлично. SELFISH ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 На Космонавтов, название не помню. Футболки и джинсы там недорогие были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blueeyed Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Нужно признать что за последние 10 лет ТЦ забрали наверно половину покупателей. Можно грубо прикинуть сколько (по дубль ГИС) магазинчиков в городе и сколько отделов во всех ТЦ города. Думаю в ТЦ %50 всех продаж одежды и обуви. Если речь о джинсовых куртках, то их много не покупают. Посмотрите старые темы, там вроде обсуждали. Нужны ремни, футболки, рубашки, свитера зимой. Да я понимаю, вы правы но я рассматриваю так же джинсовые куртки с мехом для осени ведь упор на джинсу вот и приходится включать в список закупа верха (клиент приходящий в джинсовый магазин должен ориентироваться в первую очередь на то что сможет купить и куртку хоть с мехом хоть без). На счет рубашек и кофт это да тоже надо включать в список полностью согласен спасибо.Также думаю на счет джинсовых кепок но пока с этой позицией не до конца уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blueeyed Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 На Космонавтов, название не помню. Футболки и джинсы там недорогие были. На космонавтов в питере или москва хотел бы заехать глянуть если питер конечно, часто проезжаю ул.космонавтов (замкадье конечно дает какое то понятие о том что москва но вдруг ;) ) Да на счет курток, что-то вроде того фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 На Космонавтов, название не помню. Футболки и джинсы там недорогие были. Тогда точно SELFISH. На менделеева они так же закрылись. Эти ребята на джинсах давно.Селфиш типа стоковый был. А да.Еще на коммунистической закрылся. Там тоже общаги пед.Рядом авиационный, мед инст. и БГУ Видимо студент ныне другой.Ну и видимо интернет торговля... По ходу у них Colins.(на проспекте закрыли )Открыли Bigstar.Вроде тоже уже закрыт. Я тоже недавно попытался возле общаг УГАИ .Голяк. Рядом сидел парень с джинсой.Сидит до сих пор.Половину сдает в субаренду. Джинсы берет в Ебурге..Говорит всем нужно по 300 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slushatel Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Да что вы??? Вот бы раньше такое умное слово прочитать. А то расширяем стриты и расширяем)))))))))))) Очень рад за Вас! :ac7: Назовите город, и Вашу сеть, что бы порадоваться еще больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blueeyed Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Подскажите кто что знает о ценах на джинсу на садоводе, или может оптовики есть на примете хорошие по джинсе, был бы очень вам признателен.СПС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorik78 Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Подскажите кто что знает о ценах на джинсу на садоводе, или может оптовики есть на примете хорошие по джинсе, был бы очень вам признателен.СПС. Джинсы драные от 900р. женские,простые от 550р.женские.Мужские камуфляж от 1200р.,простые от 1000.Их там полно,цены приблизительно у всех одни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Да на счет курток, что-то вроде того фото. Опроси своих знакомых, сколько они джинсовых курток купили. Я всего 2 за свою не короткую жизнь :) . А вот джинсов много. Сейчас у меня 4 штуки LEE и 1 LEE COOPER, еще парочка турецких есть для грязной работы. Рубашку тонкую джинсовую вторую за свою жизнь купил год назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 у меня штук 15 джинсов, есть рубашки, штуки 3, так вот джинсы все ношу, кроме тех, что куплены как мотивация для похудения)))) а вот рубашки, хотя очень интересные, ни разу не одела, как-то не складывается с ними. Большая половина джинсов, самая любимая, куплена в стоке за небольшие деньги, вторая за границей, у мужа все так-же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Тогда точно SELFISH. Они, сейчас посмотрел у меня штук 15 джинсов, есть рубашки, штуки 3 А курток сколько? что куплены как мотивация для похудения)))) У меня такие тоже лежат уже года 4, ни разу не одел :icon_mrgreen: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SannyB Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Присоединяюсь к мнению предыдущих ораторов ))) Тоже из джинсов не вылажу, куртка за всю сознательную жизнь была приобретена одна штука. Надета один раз. В пору моей далёкой молодости у меня еще было джинсовое платье. Вот его носила долго и с удовольствием.Фасон был удачный. Но то было давно и неправда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Вспомнил, я дочери года 3 назад сумку джинсовую покупал. Сшита была офигительно, карманы, заклепки, молнии-все на месте :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blueeyed Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 То есть вы считаете что курток не стоит закупать вообще, а больше ударить по ремням,кофтам и т.д., мне думалось что в джинсовом магазине должен быть верх по джинсе хотя бы %20. Согласен что куртки не так востребованы, у меня самого лет так в 10-12 была одна, дак я ее ни разу не одел (примерил и на полку) шла как костюм с джинсами. Дайте небольшое понятие о том сколько по вашему надо курток на 20-25 метров (или не надо вообще,как бы вы поступили), может просто на манекены по углам и хорош, так до кучи. Вспомнил, я дочери года 3 назад сумку джинсовую покупал. Сшита была офигительно, карманы, заклепки, молнии-все на месте :) . На счет сумок интересная тема надо глянуть чтоб знать спс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения