blueeyed Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 тарифы может и разные, но цифры уж больно несуразные приведены. Это мишек плюшевых отправлять, а не джинсу :) . И Энска в Маскву 200р по ж.д. минималка. 500р это авиатарифы. Москва_Питер они ж рядышком, там копейки перевоз. Автобус с Камазом это идеальный вариант конечно. Не надо сиденья убирать. В джинсе ограничения по весу, а не по объему. Если сбор товара может затянуться на пару дней,то это зависит не от объема, а от древности запрашиваемой модели :) . Текущий сезон набирается на раз, независимо от суммы. Ну это само собой. И не забудьте развод оформить до регистрации ИП. :) Если выкинуть сиденья,то должно в машину поместиться. К примеру,неделю назад везли товар на своей легковушке на 230тыс,это 3 мешка по 13 упаковок. Сиденья просто складывали. Место еще было много. Только машине будет тяжеловато. Но вам лучше будет,если грузчик до машины дотащит,а потом баулы разобрать и погрузить равномерно . Кстати,оптовики из Апрашки фурой возят,как-то можно вместе с ними,но как-не знаю. Но вообще-то все в свою машину влезет. Спасибо.У вас норм. ответы все по существу и по вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blueeyed Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Уважаемые форумчане проконсультируйте если не сложно, пролистал форум но так и не нашел что хотел (может ссылку дадите где глянуть). Дело в том что я работаю на оф.работе на гос-во, регистрировать ИП буду на себя, звонил в Трудовой Кодекс РФ сказали что без проблем можно регистрироваться уведомив руководство, но вот как быть с НДФЛ , ПФР и ФСС (т.е.кто платить будет за все удовольствия работа или я) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Уважаемые форумчане проконсультируйте если не сложно, пролистал форум но так и не нашел что хотел (может ссылку дадите где глянуть). Дело в том что я работаю на оф.работе на гос-во, регистрировать ИП буду на себя, звонил в Трудовой Кодекс РФ сказали что без проблем можно регистрироваться уведомив руководство, но вот как быть с НДФЛ , ПФР и ФСС. Сходите в контору, которая занимается ИП и все что с этим связано. Они вас проконсультируют.Про пенсионный- будете платить в любом случае, независимо есть у вас доход или нет. Или вы открыли ИП и передумали работать, все равно платить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Про пенсионный- будете платить в любом случае, независимо есть у вас доход или нет. Или вы открыли ИП и передумали работать, все равно платить.... Ну и на вашей будущей пенсии это никак не отразится. Общеизвестная штука, но вдруг вы не знали :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Да уж,если доживем до пенсии,то она у нас поди минимальная будет? А еще по существу-вам надо будет в ассортимент обязательно добавлять ремни. Ну с этим проще-в Апрашке здание Лениздата 4 этаж китайцы ремни продают,и еще очень хорошие- фабрика Петра корп.43 маг.5. Кроме того в Лениздате на 4 этаже и джинсой торгуют,практически по московским ценам,только ассортимент небольшой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоша Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Уважаемые форумчане проконсультируйте если не сложно, пролистал форум но так и не нашел что хотел (может ссылку дадите где глянуть). Дело в том что я работаю на оф.работе на гос-во, регистрировать ИП буду на себя, звонил в Трудовой Кодекс РФ сказали что без проблем можно регистрироваться уведомив руководство, но вот как быть с НДФЛ , ПФР и ФСС (т.е.кто платить будет за все удовольствия работа или я) На данный момент не знаю, может, что изменилось в законодательстве, но года три назад была аналогичная ситуация в семье. Так платили тогда оба вместе - работа за работу по найму, а ИПшник за свое ИП. Кстати, работа какая у Вас - не при погонах? Если при погонах - то Роструд Вас обманул - ИП иметь низзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоша Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Мой опыт вам не поможет- у нас маршруты разные ( мне нравится Энергия, но чисто из-за удобства :) ). Просто то об чём вы пишете это не минималка. Вам по объему считают. Купальников примерно 20кг на 0.1куб выходит. А это рыхлый товар. У вас точно плюшевые мишки :) . Спасибо большое, поможет :-) Посчитала Энергией - дешевле на чуток выходит. Надо попробовать. Подскажите, плиз, воруют там? ТК не обманешь - они считают перевозку по тому, по чему дороже выходит - или по объему, или по килограммам. Я тоже вожу Энергией. 1 - офис для меня удобнее всего, 2 - цена. На сайте одного московского поставщика (женская одежда) наткнулась на калькулятор доставки. Выбираешь город назначения и примерную стоимость товара. Выводит стоимость доставки по разным ТК. Понятно, что приблизительно. Если интересно, кину в личку ссылку :) А киньте, пожалста, интересно будет считануть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Спасибо большое, поможет :-) Надо попробовать. Подскажите, плиз, воруют там? Да не..не поможет :) . Я ваще опасаюсь, что беседа насчет ТК может быть расценена как реклама. Просто Энергия у меня практически во дворе находится. И я с ними отправляю 1-2 посылки в день. Проблем не было :ac17: , но есть клиент, который на них категорически обижен. Ну и возят они не всюду. Энск-Курск почему-то не хотят. А мне казалось, что Курск вполне себе приличный городок. Чтобы посчитать забейте в гугл ТК калькулятор и наслаждайтесь расчетами. А насчет "ТК не обманешь" дык это ясен пень. Те же ДЛ заявляют "заберем груз по адресу бесплатно" ага..заберут...через три раб. дня...с 9 до 17. Не актуально. На самом деле тарифы примерно одинаковые. Смотреть по доп. параметрам надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blueeyed Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Да уж,если доживем до пенсии,то она у нас поди минимальная будет? А еще по существу-вам надо будет в ассортимент обязательно добавлять ремни. Ну с этим проще-в Апрашке здание Лениздата 4 этаж китайцы ремни продают,и еще очень хорошие- фабрика Петра корп.43 маг.5. Кроме того в Лениздате на 4 этаже и джинсой торгуют,практически по московским ценам,только ассортимент небольшой. Да ремни в списке спс. Спасибо большое все узнаю съезжу + На данный момент не знаю, может, что изменилось в законодательстве, но года три назад была аналогичная ситуация в семье. Так платили тогда оба вместе - работа за работу по найму, а ИПшник за свое ИП. Кстати, работа какая у Вас - не при погонах? Если при погонах - то Роструд Вас обманул - ИП иметь низзя. НЕ не пагоны (да при них нельзя 100%), а так да уже все узнал налог и там и там платить а жаль (звонил в налоговою но девушка чет не понравилась задумчивая больно кажись не очень компетентная в этих вопросах) во-общем все узнаю напишу если кому надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blueeyed Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Ну и на вашей будущей пенсии это никак не отразится. Общеизвестная штука, но вдруг вы не знали :) . Да не мне пенсия не очень интересна. Вот ребята форум реально помогает спс. че я раньше не регился ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Да не мне пенсия не очень интересна. Вот ребята форум реально помогает спс. че я раньше не регился ;) Я десять лет вела бизнес работая на госслужбе. оформила все на сестру, ее поставила одним из продавцов и ей хорошо и мне:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blueeyed Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Я десять лет вела бизнес работая на госслужбе. оформила все на сестру, ее поставила одним из продавцов и ей хорошо и мне :) Да я тоже колеблюсь батьку хочу зарегистрировать как ИПешник а я по доверке или управляющий, но возни много он тверской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Да уж,если доживем до пенсии,то она у нас поди минимальная будет? Вспомнилась беседа старых большевиков -Мы то с тобой,Василий, до коммунизма не доживём, а вот внуки наши... -Да....внуков жалко... .. У нас то,бабуся, может и будет минималка, а вот внукам придется ответить,как ЧСИПам оформила все на сестру, ее подставила одним из продавцов ТС не хочет даже жену подставлять...чёт личное наверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Да я тоже колеблюсь батьку хочу зарегистрировать как ИПешник а я по доверке или управляющий, но возни много он тверской. Не знаю сейчас бизнес параллельно в другом городе. все так же по доверенности. единственное с чем столкнулась - это проблема оформить терминал!!! Лично мое мнение. Зачем людям выходящим на пенсию по старому закону думать об отчислениях. А кто у вас торговать будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blueeyed Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Вспомнилась беседа старых большевиков -Мы то с тобой,Василий, до коммунизма не доживём, а вот внуки наши... -Да....внуков жалко... .. У нас то,бабуся, может и будет минималка, а вот внукам придется ответить,как ЧСИПам ТС не хочет даже жену подставлять...чёт личное наверно. Жена работает на гос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blueeyed Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Не знаю сейчас бизнес параллельно в другом городе. все так же по доверенности. единственное с чем столкнулась - это проблема оформить терминал!!! Да я понимаю вас но бизнес ваш и вы там кого то оставили по доверке (если я правильно вас понял) и вы все равно как управляющий пусть и отдаленно, если надо приедите и т.д. в моем случае отец пенсионер и ездить если что не станет да и вникать во все тоже не станет.Я к тому что вдруг придется ему приехать.Я в этом пока не очень силен так под натаскиваюсь потихоньку, но в будущем думаю серовно его регить. как ИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 а зачем ему ездить то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blueeyed Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Т.е. он может будуче живя в Твери и прописан там же стать ИП в Питере.Я вроде как читал и ИП можно регить только по прописке.Получается он регится там и открывает магазин в Питере так, я правильно вас понял.После чего он делает на меня доверку и живет себе спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Я по ее доверенности встала на налоговый и иной учет в другом городе. Вмененку плачу там и там, а пенсионку и мед по месту регистрации. правда у меня пока открыт вопрос с наемными работниками в другом городе. но и это скоро решу. Банковский счет и мобильный банк открыты в том городе и все плачу от туда Т.е. он может будуче живя в Твери и прописан там же стать ИП в Питере.Я вроде как читал и ИП можно регить только по прописке.Получается он регится там и открывает магазин в Питере так я правильно вас понял.После чего он делает на меня доверку и живет себе спокойно. А как тогда ИПешники имеют магазины в своем городе и прилежащих областях.... Сходите в налоговую и все узнайте!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blueeyed Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Не знаю сейчас бизнес параллельно в другом городе. все так же по доверенности. единственное с чем столкнулась - это проблема оформить терминал!!! Лично мое мнение. Зачем людям выходящим на пенсию по старому закону думать об отчислениях. А кто у вас торговать будет? Торговать буду сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Работаете и сами???? Хотя чему я удивляюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blueeyed Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Я по ее доверенности встала на налоговый и иной учет в другом городе. Вмененку плачу там и там, а пенсионку и мед по месту регистрации. правда у меня пока открыт вопрос с наемными работниками в другом городе. но и это скоро решу. Банковский счет и мобильный банк открыты в том городе и все плачу от туда А как тогда ИПешники имеют магазины в своем городе и прилежащих областях.... Сходите в налоговую и все узнайте!!! Немного не понял чей магазин ваш или нет. Работаете и сами???? Хотя чему я удивляюсь Не ну не без помощи родных.А в чем удивление. Если вы на счет работы то у меня она очень хорошая и бросать ее не стану, могу не ходить месяц и не че все норм. начальство на другом конце города а так сам себе хозяин и очень много свободного времени. Конечно в планах продовец но мне бы хотя бы пару месяцев чтоб вникнуть во все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Магазины все мои. Оформлены на сестру. Она на севере управляет и торгует. Здесь я по доверенности. Да знаю случаи когда люди умудряются сами стоять в своем магазине, да еще работать на других:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blueeyed Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Магазины все мои. Оформлены на сестру. Она на севере управляет и торгует. Здесь я по доверенности. Да знаю случаи когда люди умудряются сами стоять в своем магазине, да еще работать на других :) Дак в чем суть, если по бумагам получается что магазин не ваши а вашей сестры то доверенность для чего (магазины ведь оформлены на сестру) Извините за вопрос но очень интересно. Я это понимаю так. Я приезжаю в другой город, открываю магазин, делаю доверку на кого нить и еду обратно. Вывод-магазин мой а по доверке знакомый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Дак в чем суть, если по бумагам получается что магазин не ваши а вашей сестры то доверенность для чего (магазины ведь оформлены на сестру) Извините за вопрос но очень интересно. Я это понимаю так. Я приезжаю в другой город, открываю магазин, делаю доверку на кого нить и еду обратно. Вывод-магазин мой а по доверке знакомый. Суть в том, что повезлоимне с сестрой:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения