Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как я открыл Фотосалон

Рекомендуемые сообщения

Еще вариант , у сапожника как бы 2 помещения по 3 кв м , он предлагает одно помещение ближе к выходу мне сним снимать, дверь поставим между помещениями , и еще есть ремонт одежды там тоже немного побольше чем у сапожника но чище) хотя если поставить дверь и закрывать ее то и от сапожника оететь грязь не будет

вот комната сапожника , мои отдел будет перед дверью перед выходом, а сапожник в дальней комнате , но ходить будет через мою комнату и принимать обувь через нее тоже. как думаете вариант рабочий ? стоимость аренды по полам а это по 5-6 тысяч в месяц

все поклеить в белый цвет а фон сделать выдвигающимся сверху как там с у диафильмов раньше фон

post-338495-0-40388100-1455609988_thumb.jpg

post-338495-0-92378900-1455610002_thumb.jpg

post-338495-0-31372300-1455610020_thumb.jpg

post-338495-0-79181300-1455610045_thumb.jpg

поищи магазины шаговой доступности, почту,сбербанк рядом, лучше что бы все это было вместе. Смотри закаулки и помещения которые не сдаются даже в аренду, запасные выходы, складики, пристройки, закрытые пивняки старые пустующие и т.д.

1)Главное место, ищи не аренду а место где ходят люди, когда место нашел идешь к пункту 2

2) Ищи аренду что бы мимо твоего помещения ходили постоянно люди

3) Всегда торгуйся, сейчас время сложное и арендодатели понимают, что лучше сдать чем сосать лапу, я на последнее помещение скинул цену в 2 !! раза, но в итоге не заехал, даже это для него дорого, хотя оно дешевле чем то, что  снимаю сейчас. Народу мало. 

Самое главное люди! 

Это как понять?)

+ уже морозов особых не предвидится а скоро и тепло будет но обогреватель все же оставлять буду на ночь

а вот место ремонта одежды немного больше но не очень но мне больше нравится чем у сапожника, там красной стрелкой отметил где можно через окошко принимать ксерокопии) но правда там перегородку не поставить

post-338495-0-48820200-1455610880_thumb.jpg

post-338495-0-88646700-1455610897_thumb.jpg

post-338495-0-27862900-1455610917_thumb.jpg

post-338495-0-81930900-1455610929_thumb.jpg

Это как понять?)

Это просто понять. Мимо МЕСТА должен проходить людской трафик. 

А если искать аренду по минимальной цене, так там и выручки не будет потому как в час мимо проходит всего 5 человек. Нет людей-нет денег. 

Еще вариант , у сапожника как бы 2 помещения по 3 кв м , он предлагает одно помещение ближе к выходу мне сним снимать, дверь поставим между помещениями , и еще есть ремонт одежды там тоже немного побольше чем у сапожника но чище) хотя если поставить дверь и закрывать ее то и от сапожника оететь грязь не будет

вот комната сапожника , мои отдел будет перед дверью перед выходом, а сапожник в дальней комнате , но ходить будет через мою комнату и принимать обувь через нее тоже. как думаете вариант рабочий ? стоимость аренды по полам а это по 5-6 тысяч в месяц

все поклеить в белый цвет а фон сделать выдвигающимся сверху как там с у диафильмов раньше фон

Какие параметры помещения в смысле длина-ширина? 3 метра  - это конечно очень мало, тесно, но для самозанятого фнд-шника с арендой в 5 000 в месяц самое то. Тебе сейчас главное-расходы снизить в виде аренды, работать, и параллельно нормальное, проходное место искать. Как  найдешь что-то стоящее- съедешь.

2.40 на 1.40

Поговорил с сапожником он рад что хоть меньше платить будет, осталось узнать сто арендатор скажет, влупит нам аренлу тыс 20000 на фиг надо тогда

Ты там даже не уместишься. 

для самозанятого фнд-шника с арендой в 5 000 в месяц самое то. 

Цена аренды это дело пятое. Соседка 30 000 платит за 22м2, правда у нее есть 1 работник. Но это тоже затраты, ЗП+ налоги.

Это как понять?)

Место где сейчас я сижу не сдавалось в аренду, я просто нашел проходное место, а потом владельца уламал мне его сдать, вот и все. А если бы я искал по обьявлениям и вывескам то никогда бы не нашел это место. В больших магахинах частенько есть неиспользуемые площади и если заинтересовать руководство, можно их занять. Но сами они сдавать эти места не собираются, они им не жмут

Макс, если ты не будешь прислушиваться к советам бывалых, то мы скоро начнем читать тему "Как я закрыл фотосалон". Активизируйся!

Ты там даже не уместишься. 

Цена аренды это дело пятое. Соседка 30 000 платит за 22м2, правда у нее есть 1 работник. Но это тоже затраты, ЗП+ налоги.

Уместится.У знакомого павильоны ФНД по 3 кв. м. - нормально все умещается. Безусловно - это тесно, и там уже никакой дополнительной техники не поставишь, но уместиться реально. Ради 5 000 аренды  можно и потерпеть.

Блин доход 20 руб сегодня(

Еще не вечер. Как у тебя с погодой сегодня? Может дождь-снег-ветер, в такую погоду люди плохо фотографируются.

поправьте меня, если я ошибаюсь, но не кажется, что именно на фотоуслугах не стоит акцентироваться, я когда подавала документы на загранпаспорт через сайт "госуслуги" загрузила фото, сделанное через смартфон на фоне белой стены. Знакомый пошел в центр госуслуг, заполнил форму и там же сделал фото. У нас сейчас вообще где такие фото востребованы? может там уже свои фотоуголки есть? И стоит вообще на другие услуги переключиться?

абсолютно точно знаю, что у нас востребованы услуги по нанесению печати разные поверхности, распечатка и копии у студентов, но там практически всегда есть еще какая-нибудь канцелярия мелкая - ручки, карандаши, тетрадки, папки-уголки

я бы что-то распечатывать или фотографироваться по таким закоулкам не пошла (у меня вообще такие помещения без нормального ремонта, тесные неприятные ощущения вызывают, как будто я в старой коммуналке). Что мешает снять 3 квадрата в современном супермаркете либо рядом с общагой, либо в студенческом районе опять же в большом посещаемом супермаркете в прикассовой зоне??? если вы говорите, что около институтов все занято

а если бы мне нужно было бы отреставрировать фотографии, то я бы что сделала? правильно - набрала бы в яндексе - восстановить фотографии и свой город, и 100% вышла бы либо на сайт фотографа какого-то, либо на фотостудию, там администраторы частенько этим занимаются, но ходить по району точно бы не стала, вы в интернете вообще как-то представлены?

ну вот по каким? и как часто у вас телефон звонит? как часто до вас клиенты доходят? вы спрашиваете из какого района звонят клиенты?

тааак, т.е. если я наберу - распечатать текст, сделать фото на документы, сканировать текст - я сразу выйду на ваш сайт? А каких запросов много? вы анализировали вообще статистику? Может распечатать изображение на кружку, футболку, брелок намного больше? 

100 тысяч населения - не густо. Знаете, вот лично мое мнение - не найдете вы так во всяких старых магазинах поток людей. Я бы встала прямо рядом с остальными конкурентами - сделала огромный банер, добавила в ассортимент канцелярию и услуги, которые другие не оказывают

когда небольшой рынок потенциальных клиентов - нужно вставать рядом с конкурентами и отвоевывать себе свой кусок рынка, я почему-то думала, что вы в москве

сколько у вас университетов?

• Создать...