Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как я открыл Фотосалон

Рекомендуемые сообщения

да это нормально. Лучше бы вообще один, чтобы они все там были ))) Выбирайте самый большой и там вставайте

может у вас студгородок есть, где все общаги? где вообще студенты живут?

когда небольшой рынок потенциальных клиентов - нужно вставать рядом с конкурентами и отвоевывать себе свой кусок рынка, я почему-то думала, что вы в москве

Вот как раз, когда рынок клиентов небольшой этого делать нельзя. Особенно сейчас. Особенно в случае с ФНД, у которого и так клиентов уже кот наплакал. Итог будет один - конкурентам подгадишь, но и себе хорошо не сделаешь, потому как будешь один клиентский поток делить с другими. Нужно искать свободное место. Трудно, но можно найти.

Вот как раз, когда рынок клиентов небольшой этого делать нельзя. Особенно сейчас. Особенно в случае с ФНД, у которого и так клиентов уже кот наплакал. Итог будет один - конкурентам подгадишь, но и себе хорошо не сделаешь, потому как будешь один клиентский поток делить с другими. Нужно искать свободное место. Трудно, но можно найти.

а вы жили в городе где 100 тысяч населения? а я жила ) нет там клиентов ) если я знаю, что все фирмы, которые делают копии находятся там (3-4) зачем мне ехать в другой конец города, где и цена наверняка выше будет, потому что конкуренции нет

да это нормально. Лучше бы вообще один, чтобы они все там были ))) Выбирайте самый большой и там вставайте

может у вас студгородок есть, где все общаги? где вообще студенты живут?

Ага, его там ждут, и до сих пор вот никто не догадался там поставить копицентр. Да при студгородках пачками эти фотокопицентры  уже давно стоят, как впрочем и в самих институтах. Это надо было лет 10 назад начинать шевелиться в сторону студгородков. Сейчас там уже давно все занято и поделено.

Ага, его там ждут, и до сих пор вот никто не догадался там поставить копицентр. Да при студгородках пачками эти фотокопицентры  уже давно стоят, как впрочем и в самих институтах. Это надо было лет 10 назад начинать шевелиться в сторону студгородков. Сейчас там уже давно все занято и поделено.

мне тогда смысл этого бизнеса непонятен в принципе. НЕТ там столько клиентов, НЕТ.  в таком городе 20 лет прожила ))))

если уж хочет влезть, пусть влезает с другими услугами, без копий и без фотографий

а вы жили в городе где 100 тысяч населения? а я жила ) нет там клиентов ) если я знаю, что все фирмы, которые делают копии находятся там (3-4) зачем мне ехать в другой конец города, где и цена наверняка выше будет, потому что конкуренции нет

ФНД никто не ездит делать на другой конец города. Люди делают фнд в пределах того квартала, где они живут. И не важно сколько тысяч населения в городе. 

мне тогда смысл этого бизнеса непонятен в принципе. НЕТ там столько клиентов, НЕТ.  в таком городе 20 лет прожила ))))

если уж хочет влезть, пусть влезает с другими услугами, без копий и без фотографий

Вы это расскажите тем нашим форумчанам, которые живут в городках с населением даже меньше 100 000, ведут бизнес, и еще имеют по несколько точек. :)

скажите а сколько тысяч в городе, где вы живете? Я просто сейчас в городе, где только район один около 100 тысяч, у нас молодое население, так вот регулярно встают такие энтузиасты и так же регулярно съезжают. Стабильны только отдельные киоски, работающие либо в центре, где 3 универа, либо в студгородке, где тоже большая зона студенческая

скажите а сколько тысяч в городе, где вы живете? Я просто сейчас в городе, где только район один около 100 тысяч, у нас молодое население, так вот регулярно встают такие энтузиасты и так же регулярно съезжают. Стабильны только отдельные киоски, работающие либо в центре, где 3 универа, либо в студгородке, где тоже большая зона студенческая

Я живу в городе, где проживает 5 000 000 человек. 

Я живу в городе, где проживает 5 000 000 человек. 

во, сравнили...там другой уровень доходов и другая структура населения и вообще и ритм другой, все другое и менталитет тоже

Максим, кредит только не берите, если у вас сайт на первых позициях, и такая низкая конверсия, ищите нишу, которая востребована будет. Статистика по ключевым запросам, делите на 10 сразу - это и будет количество потенциальных клиентов

ФНД никто не ездит делать на другой конец города. Люди делают фнд в пределах того квартала, где они живут. И не важно сколько тысяч населения в городе.

Я про это сто раз говорил. Никто не ПОЕДЕТ копировать несколько остановок.

Значит в таких городах и продмаги и хозмаги и стоматологии хахер не нужны  :icon_mrgreen: .

А Ирина чёта не знает что ее городе нет жизни  и 4 точки это фантастика :) .

во, сравнили...там другой уровень доходов и другая структура населения и вообще и ритм другой, все другое и менталитет тоже

ТАМ и конкуренция мама не горюй. В моем доме нас четверо  :1_7_2: .

В городе ДВЕСТИ ИПешников фоткают на документы и ТРИСТА копируют. Сувенирщиков не меньше.

Вы это расскажите тем нашим форумчанам, которые живут в городках с населением даже меньше 100 000, ведут бизнес, и еще имеют по несколько точек. :)

так они у них уже есть, они уже заняли все хлебные места и у них вы не даете Максиму кусок отщипнуть )

Я про это сто раз говорил. Никто не ПОЕДЕТ копировать несколько остановок.

Значит в таких городах и продмаги и хозмаги и стоматологии хахер не нужны  :icon_mrgreen: .

А Ирина чёта не знает что ее городе нет жизни  и 4 точки это фантастика :) .

ТАМ и конкуренция мама не горюй. В моем доме нас четверо  :1_7_2: .

В городе ДВЕСТИ ИПешников фоткают на документы и ТРИСТА копируют. Сувенирщиков не меньше.

вот вы странный - я и говорю пусть становится туда. где уже СТОЯТ, почему это ТАМ нельзя вставать? Вот вас четверо и вы все работаете, я думаю лично вы только рады будете, если кто-то в соседний закоулок к сапожнику съедет

нет в маленьких городках столько клиентов, чтобы по разным районам ездить, если основной клиент - это студент, какой смысл вставать в офисе, где выручка 20 рублей в день

так они у них уже есть, они уже заняли все хлебные места и у них вы не даете Максиму кусок отщипнуть )

Что значит заняли, это не семейный бизнес который форумчане получили по наследству от бабушки. Многие открылись не так давно. и начинали так же как Макс.

а по поводу того, что клиентов НЕТ - это я ИванИвановичу написала, что если в данном районе нет ЦА, да хоть завешайся банерами, клиенты будут рядом с тремя другими киосками

Что значит заняли, это не семейный бизнес который форумчане получили по наследству от бабушки. Многие открылись не так давно. и начинали так же как Макс.

так а Максу-то почему туда нельзя???? я вот этого понять не могу?

это где это такие незанятые места???? прям завались таких мест в 100 тысячном городе

я-то думала просто, что Максим в городе покрупнее живет

вот вы странный - я и говорю пусть становится туда. где уже СТОЯТ, почему это ТАМ нельзя вставать?

Да пусть встает. Только одна копия ТАМ стоит ТРИ рубля  :1_3_2: .

нет в маленьких городках столько клиентов, чтобы по разным районам ездить, если основной клиент - это студент, какой смысл вставать в офисе, где выручка 20 рублей в день

Вы не слышите? Вам говорят что НИКТО (кроме идиотов) не ПОЕДЕТ копировать документы (все кому я копирую паспорта живут в радиусе 1км) или сфотографироваться. Вы же за молоком в соседний район не едете наверное? Или за за соком?

У меня через 2 дома колледж, Через 4 дома еще один. Студенты даже 10% выручку на копиях не делают. Копирует и фоткается народ который живет в шаговой доступности. А что бы этого народа было много должен быть густонаселенный квартал и центральная улица на нем и вас должно быть видно ВСЕМ пешеходам и проезжающим в транспорте. 

Да пусть встает. Только одна копия ТАМ стоит ТРИ рубля  :1_3_2: .

Вы не слышите? Вам говорят что НИКТО (кроме идиотов) не ПОЕДЕТ копировать документы (все кому я копирую паспорта живут в радиусе 1км) или сфотографироваться. Вы же за молоком в соседний район не едете наверное? Или за за соком?

У меня через 2 дома колледж, Через 4 дома еще один. Студенты даже 10% выручку на копиях не делают. Копирует и фоткается народ который живет в шаговой доступности. А что бы этого народа было много должен быть густонаселенный квартал и центральная улица на нем и вас должно быть видно ВСЕМ пешеходам и проезжающим в транспорте. 

это я понимаю, но видимо в нашем городе никто не снимает копии с паспорта в таких отделах (к слову живу в самом густонаселенном районе города), потому что они а) съезжают через 3 месяца, б) этим занимаются нотариальные и юридические конторы (снимают копии с паспорта), в) где фотографируются вообще без понятия, потому что историю с загранпаспортом я написала ( у нас государственные центры - где происходит регистрация сделок с недвижимостью, оформление загранпаспортов ( соответственно копия стоит то ли рубль, а какие-то копии на квартиру мне в последний раз бесплатно снимали для сделки), в регпалатах старых свои копиры, у всех крупных поставщиков тоже свои копиры. Это я все в пределах одного района пишу, где я живу, а не за весь город. Ну и куда Максу вставать?

Я не спорю, что в маленьком городе несколько по-другому (возможно там ПОКА не открыли подобный государственный центр), но я не верю, что при такой безработице там в хороших районах не стоит хотя бы по одному уже такому отделу

Т.е. выход-то какой? Либо вставать рядом с конкурентами и считать сколько к ним людей заходит, где больше проходимость, туда и вставать, либо искать золотое место, про которое никто еще не знает (вряд ли такое есть)

кстати, приехала к подруге в новый только что построенный район. Там открылся вполне небольшой приличный ТЦ местного значения. На первом этаже - центр государственных муниципальных услуг. Все, никакие копиры, фотоателье на документы в этом районе уже не выживут. Поэтому у нас и выживают они только вблизи учебных заведений, остального просто им не остается

Вставлю свои 5 копеек.

У Ирины осталось 3 точки. возможно останется одна -две. Я не знаю как описать свои эмоции по поводу сотрудников. Просто достали. Надоело. Хочу спокойно работать, а не разруливать геморрой с ними связанный.

может визитки еще добавить? на дизайне можно дополнительно зарабатывать, там оборудование не нужно - принять заказ, подготовить макет - отдать в типографию, забрать

Вставлю свои 5 копеек.

У Ирины осталось 3 точки. возможно останется одна -две. Я не знаю как описать свои эмоции по поводу сотрудников. Просто достали. Надоело. Хочу спокойно работать, а не разруливать геморрой с ними связанный.

Ирина, как дела с теткой, у которой ксерокс по 3 рубля? Ка дела на той точке?

Что работники опять натворили?

Да потому что отщипывать уже нечего. Рынок ФНД УПАЛ, а у Макса основное -это ФНД. Выручки снизились в разы. И если раньше можно было влезть пятым-десятым в один дом с одинаковой услугой, и можно было жить всем, то сейчас встать можно, а выжить нельзя. Количество клиентов не увеличится с приходом новой точки. Сейчас и старым всем тяжело, нечем там с новыми делиться, поверьте. Ну встанет он пятым в одном доме с другими такими же точками, и чем он будет людей переманивать к себе? Ксероксом по рублю и ФНД по 10 р.?

Я не знаю как описать свои эмоции по поводу сотрудников. Просто достали. Надоело. 

Я знаю как описать, но опять же забанят  :icon_mrgreen: .

А работников хороших трудно найти, да и они тоже люди-срываются.

Да потому что отщипывать уже нечего. Рынок ФНД УПАЛ, а у Макса основное -это ФНД. Выручки снизились в разы. 

А к весне думаешь роста не будет? Сезон же вроде как.

А к весне думаешь роста не будет? Сезон же вроде как.

Я уже боюсь даже предполагать что-либо. Сезон то будет, но насколько этот сезон будет прибыльным - это очень  большой вопрос.   

Вставлю свои 5 копеек.

Крепись, солнц) Всё будет хорошо :)

Ирина, как дела с теткой, у которой ксерокс по 3 рубля? Ка дела на той точке?

Что работники опять натворили?

Наверно хорошо у нее. Мы ж закрылись там.

Еще не вывезли ничего. Просто точка стоит закрытая. (Работники взяли моду ходить на больничные, работать некому). Если я сама туда встану, то основная точка просядет в 2 раза. проверено.

Брать еще одного сотрудника, чтоб бесконца перекрывать дни, Когда другие "болеют" не выгодно, я куда б не вышла - выручка хорошая, выходят работники - хоть закрывайся. Вот и закрываемся. Получается мы на них работаем. Надоело.

В пн на основной точке взяла себе выходной единсивенный за февраль. Выручка при работе вдвоем у сотрудников как у меня одной за 4 часа. Одна и та же песня - народу нет! Я выхожу и ставлю рекорды. Короче, вывод. Все постепенно закрою. Оставлю 1 сотрудника.

Наверно хорошо у нее. Мы ж закрылись там.

Еще не вывезли ничего. Просто точка стоит закрытая. (Работники взяли моду ходить на больничные, работать некому). Если я сама туда встану, то основная точка просядет в 2 раза. проверено.

Брать еще одного сотрудника, чтоб бесконца перекрывать дни, Когда другие "болеют" не выгодно, я куда б не вышла - выручка хорошая, выходят работники - хоть закрывайся. Вот и закрываемся. Получается мы на них работаем. Надоело.

В пн на основной точке взяла себе выходной единсивенный за февраль. Выручка при работе вдвоем у сотрудников как у меня одной за 4 часа. Одна и та же песня - народу нет! Я выхожу и ставлю рекорды. Короче, вывод. Все постепенно закрою. Оставлю 1 сотрудника.

Ирина, а сколько у вас сотрудники получают?

• Создать...