максим1303 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Ну делают же, мало пару человек всего ушли делать за 8 руб, а от 100 итак по 5 руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remmy Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Ну делают же, мало пару человек всего ушли делать за 8 руб, а от 100 итак по 5 руб Да, делают, я и по 20 цены видел. Тоже кто-то делает. У тебя весь день занят? Если да - вопросов нет, если нет - то тогда можно и скинуть цену, если клиенту дорого. Заработать 1 рубль вместо 2-х лучше, чем ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deef89 Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Почитал ветку Максима (правда всю не осилил еще), кстати мы открылись примерно в то же время - в конце сентября. Можете подсказать мне, дать совет по ФНД? Получаются объемные тени за человеком. Пробовал садить дальше от фона - но места мало, в итоге тени все равно есть. И больше всего раздражает тень от ушей, в итоге я трачу лишние 5 минут на обработку фотографии. Фон - бумага. Свет сделан из трех светодиодных ламп, чей резкий свет смягчен обычным матовым полупрозрачным куском пакета в два слоя, плюс вспышка на кэнон sx 170 is. Или может надо сделать тканевой белый фон? Хотелось бы получать мягкие по освещению фотографии, а у меня они довольно резкие, хотя и четкие, яркие в итоге после обработки. Да и раздражает, что на одного клиента уходит 5-10 минут, а хотелось бы тратить 2-4 минуты, тем более летом студенты попрут. IMG_1149.JPGpIMG_1149.jpgIMG_1150.JPG Ты же из Перми? Сходи на рынок центральный к Михаилу, там один фотокиоск найдешь сразу. Сделай у него фнд и увидешь в каких условиях он делает фнд, причем я скажу по многу делает. Ловкость рук и ты будешь ретушировать за 2-3 минуты. Или ставь 2 цены. ФНД - 100 руб. с ретушью - 150 руб. к примеру. Пс цены из неба взял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dodger9 Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Откуда тени? Светодиодная пластинка, насколько я помню, дает очень узко направленный пучок света, слабо рассеянный. Рассеиватели (линзы) над диодами плюс Ваши пакеты недостаточно его рассеивают, площадь прибора у Вас маленькая, соответственно счет все еще жесткий и в центре световое пятно, а по краям провал по освещенности. Собственно две тени. А уши - Вы вспышку в потолок направляете или прямо над головой? Попробуйте отраженный или усилить рассеивание, но силы света может на сам объект уже быть недостаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 вы уж извините. Дежа вю что ли ? каждый день вижу в вашей рубрике два антагонизма- один раз - как закрыть фотосалон. второй раз - как открыть фотосалон. Не вдаюсь в конкретику, просто в одной и той же рубрике. вы как то определитесь чем вы заняты - открытием или закрытием :ac60: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
максим1303 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Вы о чем ? Может вы веткииперепутали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Вы о чем ? Может вы веткииперепутали ? я сторонний наблюдатель, конечно понимаю что вторгся в другое пространство. Со стороны каждый день тема меняется - то закрытие то открытие фотосалона. Конечно вопрос не к вам. я понял что параллельно обсуждаются 2 противоположных темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
om22 Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 я закрываю, уже наигрался, максим открывает - верит в обещанные золотые горы. жду его через полгодика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 вы уж извините. Дежа вю что ли ? Эта тема Макса, он с ноября работает. ОМ просто тут пишет, а тем в топе 3 штуки про ФНД, вот ты и путаешь так как со стороны кажется что это одна тема :) . Это как про коней и людей :icon_mrgreen: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina201010 Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 я закрываю, уже наигрался, максим открывает - верит в обещанные золотые горы. жду его через полгодикаНе) у Макса все получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
om22 Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 не получится. я вчера звонил по номеру с его сайта - даже трубку не взяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
максим1303 Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 В 21:00 ? Это ты звонил ,? Я такие заонки не беру ночью Кароче в феврале не смотря на то что 3 дня не рпботал месяц короткий был заработок слставил 38000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
om22 Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 пообщаться хотел((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cleaningroom Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 В 21:00 ? Это ты звонил ,? Я такие заонки не беру ночью а если там срочный клиент с 5000 листами по 10р., которому к утру "кровь из носа" надо это отксерить.Ты иногда мыслишь и ведешь себя, как наемный рабочий, для которого день прошёл, и слава богу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 В 9 вечера нормальный человек не позвонит :) . Если только на сайте не написано что круглосуточно работаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
максим1303 Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Нормальный ночью напишет или в скайп или ватсап или емейл, все понимают что поздние звонки можно совершать друзьям и близким остальные пишут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
om22 Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Ок. Наберу днем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
максим1303 Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 На хера мне вообще звонить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 На хера мне вообще звонить ? Он по секрету расскажет что твой бизнес это путь в никуда :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
максим1303 Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Пипец( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina201010 Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 В 21:00 ? Это ты звонил ,? Я такие заонки не беру ночью Кароче в феврале не смотря на то что 3 дня не рпботал месяц короткий был заработок слставил 38000 Ситуации разные бывают, обычно в это время людям что-то срочно нужно, узнают во сколько открываемся, договариваются чтоб быстро заказ сделали. Так что не теряй клиентов. Пипец(Не верь) идешь верным путем. Потихоньку раскачиваештся, прям молодец! К визиткам вон шаг сделал. В строку вбей печать визиток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
максим1303 Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Я уже вбил поэтому и зашел заказчик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Максим, вбей еще листовки, буклеты, плакаты и тд. Я тебе контакты отправлял. Прибавишь 20-30% и нормально выйдет. За счет объема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoxPhoto Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Светодиодная пластинка, насколько я помню, дает очень узко направленный пучок света, слабо рассеянный. Рассеиватели (линзы) над диодами плюс Ваши пакеты недостаточно его рассеивают, площадь прибора у Вас маленькая, соответственно счет все еще жесткий и в центре световое пятно, а по краям провал по освещенности. Собственно две тени. А уши - Вы вспышку в потолок направляете или прямо над головой? Попробуйте отраженный или усилить рассеивание, но силы света может на сам объект уже быть недостаточно. у меня бюджетный вариант фотографирования, а именно - цифромыльница за 7к, поэтому вспышка в лицо, теперь-то я догадываюсь, что хорошо бы вспышку держать высоко, но я уже нашел решение - вспышку отключил, лампы поставил почти вплотную друг к другу, фоткаю между ними, поставил выдержку подольше (после 20 попыток с девушкой подобрал), дальше остается только добавить контраста, чтобы сделать лицо живым, розоватым, а не бледным, итого вместо 5-10 минут уходит 2-3 минуты. Кадр четкий, лишних теней нет, всё как надо :) сам спросил, сам решил вопрос ) Ты же из Перми? Сходи на рынок центральный к Михаилу, там один фотокиоск найдешь сразу. Сделай у него фнд и увидешь в каких условиях он делает фнд, причем я скажу по многу делает. Ловкость рук и ты будешь ретушировать за 2-3 минуты. Или ставь 2 цены. ФНД - 100 руб. с ретушью - 150 руб. к примеру. Пс цены из неба взял из Перми, ага. Рынок он большой и там полно фнд-шников, но я постараюсь заглянуть :) цены давно сформированы, а вариант без ретуши я даже не рассматриваю, ибо качество не то, а получать славу плохого салона не хочется, так что делаю всегда красиво. Ну делают же, мало пару человек всего ушли делать за 8 руб, а от 100 итак по 5 руб Максим, у тебя резак какой то тухлый, возьми kw trio 13300, он стоит 1000 рублей, я взял полгода назад и не нарадуюсь. До А4 формата резать удобно что угодно, можно в несколько слоев, можно фиксировать лист, чтобы не двигался. Со временем может начать слегка гнуть или портить одну сторону при резке, решение простое - нужно опускать резак быстро и резко, а не медленно. Режу бумагу, фотки, визитки и даже винил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
максим1303 Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Ура клиентка пришла визитки забрала ей понравились, сказала чтоб я нее удалял шаблон придет еще ))) за 500 руб с изготовлением шаблона отдал ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения