ДанилаРутинин Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Мне кажется политика стукачества нас только ослабит. Надо напротив действовать сообща. Взять хотя бы парфюмеров. Их ведь тоже в свое время под ЕГАИС толкали... И тем не менее им удалось избежать этого ярма. Вот с кого надо брать пример! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irenadler Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Пошла гуглить :ac13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 О круто, буду выигрывать еще и в цене)) ну это у тех, кто не отжал эту же наценку у поставщика))) так что дерзайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irenadler Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Есть реальные прецеденты, когда законы если не отменяли, то смягчали или шли на компромисс. В 2006 году парфюмеры добились выведения своей продукции из-под контроля ЕГИС... Почему бы с пивом не попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьКолчанова Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Идея неплохая, только опыта такого не имею. Может, кто-то уже обращался? Подскажите, как впечатления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 В бизнесе такое не приветствуется и вариантов ответа может быть тьма минимум от симметричных, что у тебя проверяющие будут жить в магазине всегда, максимум криминальных, там уже от ситуации зависит.. это так на будущее. (что у тебя проверяющие будут жить в магазине всегда, максимум криминальных, там уже от ситуации зависит) - ну сам же противоречишь себе, пишешь про криминал, проверки, поверь, к сожалению в бизнесе еще и не такое творится.......не надо говорить про не приветствуется, это хрень полная.... Все приветствуется, это бизнес.......а если не будешь вертеться и придумывать что то новое или как выкрутиться в нужной ситуации, то тебя сожрет твой же конкурент!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Расскажу маленькую историю по этому поводу.... Арендовал я одно место под разливное пиво, место очень неплохое, и я знал это наперед, но времени под ремонт просто катастрофически не было. Я просто платил в тупую аренду..... И тут вижу что рядом с моим местом на улице ставиться павильон, вывешиваются банеры на всех сторонах мол РАЗЛИВНОЕ ПИВО и люди начинают работать. Я потерпел это около месяца, благо еще к своему месту не притрагивался, а потом подошел к продавцу и вежливо попросил закрыться пока не поздно........и объяснил все подробно, почему они должны это сделать (не стационар). Прошла неделя, люди продолжали работать.....мне все это надоело и я сделал звонок в Роспотребнадзор, это все уже было уже перед тем как, я занялся стройкой своей торговой точки. В итоге приехал ОБЭП с Роспотребнадзором, изъяли все пиво.....через пару дней павильон исчез. И мне насрать, приехали бы из криминала кто, привез бы со своей стороны, и мои бы спокойно доказали что я прав........а проверяющие, так надо максимум пытаться по закону работать......а если не получается работать в темную и скрывать это, то извини.....значит не судьба.....конкурент окажется только в выигрыше от этого, это бизнес и ничего личного! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Расскажу маленькую историю по этому поводу.... Арендовал я одно место под разливное пиво, место очень неплохое, и я знал это наперед, но времени под ремонт просто катастрофически не было. Я просто платил в тупую аренду..... И тут вижу что рядом с моим местом на улице ставиться павильон, вывешиваются банеры на всех сторонах мол РАЗЛИВНОЕ ПИВО и люди начинают работать. Я потерпел это около месяца, благо еще к своему месту не притрагивался, а потом подошел к продавцу и вежливо попросил закрыться пока не поздно........и объяснил все подробно, почему они должны это сделать (не стационар). Прошла неделя, люди продолжали работать.....мне все это надоело и я сделал звонок в Роспотребнадзор, это все уже было уже перед тем как, я занялся стройкой своей торговой точки. В итоге приехал ОБЭП с Роспотребнадзором, изъяли все пиво.....через пару дней павильон исчез. И мне насрать, приехали бы из криминала кто, привез бы со своей стороны, и мои бы спокойно доказали что я прав........а проверяющие, так надо максимум пытаться по закону работать......а если не получается работать в темную и скрывать это, то извини.....значит не судьба.....конкурент окажется только в выигрыше от этого, это бизнес и ничего личного! " Бизнес ничего личного" Красногорский предприниматель тоже наверно так думал когда расстрелял пол администрации района и бизнес его поверь в десятки если не в сотни больше торгаша пивом.. мне лично на жалобы тем более на пиво пох.. оно у меня %20 в обороте занимает (основа мясо) и когда надо могу отштрафоваться и заморозить эту категорию товара, а вот что будет ждать жалобщика-конкурента даже не знаю ибо дураков еще не попадалось, но есть как минимум с десяток способов их закрыть навсегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 " Бизнес ничего личного" Красногорский предприниматель тоже наверно так думал когда расстрелял пол администрации района и бизнес его поверь в десятки если не в сотни больше торгаша пивом.. мне лично на жалобы тем более на пиво пох.. оно у меня %20 в обороте занимает (основа мясо) и когда надо могу отштрафоваться и заморозить эту категорию товара, а вот что будет ждать жалобщика-конкурента даже не знаю ибо дураков еще не попадалось, но есть как минимум с десяток способов их закрыть навсегда. Так ты веди бизнес правильно, и жалоб не будет.....а если самый умный, ну тут ничего уже не сделаешь......как и Красногорским стрелком..... А про Красногорского предпринимателя....просто отделяй мух от котлет...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Так ты веди бизнес правильно, и жалоб не будет.....а если самый умный, ну тут ничего уже не сделаешь......как и Красногорским стрелком..... А про Красногорского предпринимателя....просто отделяй мух от котлет...... Так я и хочу правильно вести, просто действительно не понимаю зачем пиво к егаис привязали, что это дает государству, для чего??? вон там выше писали что парфюмеры взбунтовались и государство пошло на попятную, надеюсь наши пивовары добьются такого же.. или будут тупо стучать друг на друга, аля возврат в 90-е))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Государству это дает контроль над алкоголем......на тебя ему сейчас еще "ПОКА" посрать, заметь "ПОКА"! Придет и наше время конечно. А сейчас оно хочет увидеть крупных игроков которые раньше работали в черную и не платили с этого налогов, и оно реально это теперь увидит через ЕГАИС. 2 дистрибьютора с которыми я работаю и которые до 31.12.2015 года грузили меня в черную, ничего никому не показывали, но, с 01.01.2016 начнут и предупредили уже меня об этом, что будут отгружать только в белую!!! А по другому отгрузки не возможны. И это только две компании которые начнут платить дополнительные налоги государству, от которых раньше уходили, а сколько их еще в моем городе да по России в целом? Приведу слова одного грамотного человека, живущего не в России!!! Сказать тебе, что будет с пиворазливочным бизнесом в России через лет пять? А долго думать не надо - приезжай сюда (в смысле ко мне) и сам посмотри.Во-первых - пиво будет официально приравнено к алкогольным напиткам со всеми вытекающими.Во-вторых - для торговли пивом необходимо будет иметь лицензию (как на торговлю любым другим алкоголем) выданную Акцизным Управлением. А из этого следует, что всякие пбоюл-ы и ик-ашники просто отсеиваются уже на подходе. Статус предприятия - не ниже ООО. Из этого следует ещё и то, что помимо налоговой, проверки будут и со стороны акцизниковв-третьих - продажа пива. раз оно приравнено к алкогольным продуктам, будет по правилам торговли алкоголем. Со всякими там квадратными метрами. Ибо алкогльную лицензию будут выдавть только при условии, что у данного помещения есть запись в кадастровую систему. в-четвёртых... ещё много чего в этом пункте...Даже после всего вышеописанного становится ясно то, что условия, в которых сейчас существуют разливашки в России - весьма халявные. У меня клиентов-разливайщиков более полусотни. Я я немного в курсе того, что говорю.Ну и последнее. Это уже наступит чуток позжее: не обращал внимание на то, почему дальше Польши ты не встретишь классических разливашек? Да потому, что Закон.Закон, гласящий то, что фасовка акцизных товаров (а фасовка это в данном случае - перемещение акцизного товара из большой тары в более мелкую) может проводиться только в акцизной зоне. И есть большие подозрения, что такой закон действует и в России. Иначе вполне легально можно было бы разливать по ПЭТ-ам, законно приобретённую водку, на улице из пластикового куба, так сказать. А если этот закон есть, а пиво станет акцизным (в полном смысле этого слова) товаром - выводы делай сам.А что такое акцизная зона??? А это такой геморрой, связываться с которым (если ты не производитель или ритэйлер алкоголя) мало кто хочет. Вот к чему так же ведет ЕГАИС!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 у пивняков ЕГАИС сейчас работает так, как они говорят, что счетчики, которые стоят на производстве и контролируют выпуск продукции считают только половину, а то и меньше )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 у пивняков ЕГАИС сейчас работает так, как они говорят, что счетчики, которые стоят на производстве и контролируют выпуск продукции считают только половину, а то и меньше )) Скорее всего так и есть.......но я думаю что так обстоят дела у не у всех, риск очень огромный при такой схеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 2 дистрибьютора с которыми я работаю и которые до 31.12.2015 года грузили меня в черную, ничего никому не показывали, но, с 01.01.2016 начнут и предупредили уже меня об этом, что будут отгружать только в белую!!! А по другому отгрузки не возможны. И это только две компании которые начнут платить дополнительные налоги государству, от которых раньше уходили, а сколько их еще в моем городе да по России в целом? А мне поставщики говорят, что если я не подключусь к ЕГАИС, то они спокойно будут отгружать в черную. Причем это заводские поставщики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 А мне поставщики говорят, что если я не подключусь к ЕГАИС, то они спокойно будут отгружать в черную. Причем это заводские поставщики. ну да, отгружать в черную то, что у них не будет внесено в ЕГАИС тоже есть такие предложения были посланы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 ну да, отгружать в черную то, что у них не будет внесено в ЕГАИС тоже есть такие предложения были посланы Ну да, лучше цену поднять на алкоголь зато все будет правильно, а то что у тебя в магазине тысяча других нарушений так это х..ня, зато ты устранил одно, но какое:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Ну да, лучше цену поднять на алкоголь зато все будет правильно, а то что у тебя в магазине тысяча других нарушений так это х..ня, зато ты устранил одно, но какое:-) ну давай, расскажи мне про мои нарушения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 ну давай, расскажи мне про мои нарушения :) Ну давай расскажу, есть к примеру у тебя в магазине положение о порядке использования персональных данных работников с их подписями в нем, что они с ним ознакомлены, а знаешь что это нарушает сразу 2 закона ТК и фз о перс данных (соответственно 2 статьи Коап уже есть), и таких примеров тысяча, думаешь чистый такой там сидишь, если дадут команду фас закроют глазом не успеешь моргнуть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Ну давай расскажу, есть к примеру у тебя в магазине положение о порядке использования персональных данных работников с их подписями в нем, что они с ним ознакомлены, а знаешь что это нарушает сразу 2 закона ТК и фз о перс данных (соответственно 2 статьи Коап уже есть), и таких примеров тысяча, думаешь чистый такой там сидишь, если дадут команду фас закроют глазом не успеешь моргнуть)) и это говорит мне человек, который все делает в черную :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 и это говорит мне человек, который все делает в черную :))) Не все, я честно плачу налоги, а остальное придерживаюсь позиции нашего президента , озвученной им и вчера и год назад - "бизнес сам разберется вы только не мешайте" , обращаясь к контролирующим органам, поэтому я только за добросовестную конкуренцию, чтоб конкурировали в профсфере кто что нашел эксклюзив какой, кто кого обошел (запрет какой-нибудь), но против стукачества и всякой другой хери, которая присутствует при черной конкуренции, так можно и в 90-е вернуться, лично я за свой бизнес бошку отверну и не моргну даже.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon001 Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 кроме того компы должны быть на Win7, а у меня они все на ХР...сейчас меняю системники, не тянут они другую операционку..( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irenadler Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Сколько всего по затратам у Вас вся подготовка тянет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 У меня уже есть автоматизация и потому получается недорого. Но я не пойму, для отражения факта закупки нужен ли мне 2D-сканер или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 У меня уже есть автоматизация и потому получается недорого. Но я не пойму, для отражения факта закупки нужен ли мне 2D-сканер или нет? нет а для ведения журнала - скорее да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьКолчанова Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Но я не пойму, для отражения факта закупки нужен ли мне 2D-сканер или нет? Я узнавала, 2D- сканер нужен обязательно. По остальным вопросам - ни регламентов, ни описания процесса! В свое время так же Сапсан запускали - не выделили отдельной скоростной линии, не оборудовали турникетами, не обеспечили безопасность. Куда спешат? Отчитаться перед начальством! Конечно, от внедрения ЕГАИС народ не будет гибнуть. Но осадок от нашего русского авось пренеприятнейший... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения