MegamanX Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Я узнавала, 2D- сканер нужен обязательно. По остальным вопросам - ни регламентов, ни описания процесса! В свое время так же Сапсан запускали - не выделили отдельной скоростной линии, не оборудовали турникетами, не обеспечили безопасность. Куда спешат? Отчитаться перед начальством! Конечно, от внедрения ЕГАИС народ не будет гибнуть. Но осадок от нашего русского авось пренеприятнейший... Вообще то после введения егаис народ будет в разы больше гибнуть, не всем будет по карману легальный алкоголь, будут пить всякую дрянь, уже пьют, где там в Красноярске человек 20 умерло от паленого виски и егаис на это никак не повлияет, наоборот ухудшит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaevi Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Затраты ИП: КЭП + JaCarta, + самая дешевая програмулька по подтверждению прихода (если надо дам). Все. Сканер Вам не надо. Комп, как и ИП Вы можете использовать как домашний, так и любой в офисе (если есть). Затраты ООО: тоже самое + сканер 2Д. Потому как ФСРАР говорит, что он должен быть для проверки легальности алкогольной продукции в лбом случае, + он потребуется для формирования остатков через помарочное сканирование, + он потребуется железно с 01 июля 2016 для фиксации продаж. с 01 июля 2016 ООО попадает на умный кассовый терминал, который должен уметь работать с УТМ. Комп должен стоять в магазине. Тут попадос. готовьте минимум полтос. ИП это не касается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 журнал то кто заполнять будет? ау?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьКолчанова Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Вообще то после введения егаис народ будет в разы больше гибнуть, не всем будет по карману легальный алкоголь, будут пить всякую дрянь, уже пьют, где там в Красноярске человек 20 умерло от паленого виски и егаис на это никак не повлияет, наоборот ухудшит Возможно, Вы и правы. Но это не единственная проблема от внедрения системы. Малый бизнес будет гибнуть на корню, поскольку не все ИПешники смогут разобраться в этом хаосе и найти средства на оборудование ТТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Возможно, Вы и правы. Но это не единственная проблема от внедрения системы. Малый бизнес будет гибнуть на корню, поскольку не все ИПешники смогут разобраться в этом хаосе и найти средства на оборудование ТТ Зато крупные игроки уже ручки потирают, ехидно улыбаясь)) А малому бизнесу, которому не потянуть, советую переходить на мясо выручки там нисколько не меньше чем в алкашке, но надо много самому работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MRD32 Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Насколько я понял ЕГАИС посылаёт отчёты о продаже куда-то там? Хм.. а не затронет ли это.. по ночам продавать перестанут? Чеки то пробивают сейчас, только не давали раньше, сейчас дают, видимо с местными органами дружат, но ЕГАИС нифига не местная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izyum Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Люди какую прогу поставить Для подтерждения закупок ЕГАИС и что-бы не вести журнал продаж?У меня ООО в баре! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Зато крупные игроки уже ручки потирают, ехидно улыбаясь)) А малому бизнесу, которому не потянуть, советую переходить на мясо выручки там нисколько не меньше чем в алкашке, но надо много самому работать ну вот представь, что все перешли на мясо и куда его продавать, если у тебя в округе было 2-3 мясных магазина, а стало 10? :) Люди какую прогу поставить Для подтерждения закупок ЕГАИС и что-бы не вести журнал продаж?У меня ООО в баре! ООО в баре тоже должен вести журнал продаж по факту вскрытия упаковки (бутылки, кега и тд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Зато крупные игроки уже ручки потирают, ехидно улыбаясь)) А малому бизнесу, которому не потянуть, советую переходить на мясо выручки там нисколько не меньше чем в алкашке, но надо много самому работать У меня магазин рядом с домом, выручки сдает по 600 000 - 650 000 в неделю, продавцов лично знаю, и очередь просто всегда стоит, это на мясе! Можно рядом второй такой же открывать, но, мясо это не мое..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vta Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Можно вполне рассмотреть Касса Viki Mini для ЕГАИС (Розница) https://dreamkas.ru/avtomatizacija-magazina/viki-mini-egais/ это без ja carta и эл. подписи. С введением егаис колич-во объектов торгующих алкоголем (розница+опт, не пиво, не общепит) уменьшится, готовили стат.данные для комиссии оптово-розничного сектора МЭР области. По нелегалам вопрос тоже поднимался, в региональном Опоре и РСПП все в курсе,что это большая проблема, в принципе это основная проблема по аналитической справке подготовленной регионами для правительства, там вопрос поставлен так: "Если вы вводите для легально работающих скрытые сборы и налоги, то будьте добры или это касается всех или кончайте нелегалов, чтобы они не составляли незаконной конкуренции". Ну и есть еще Проект поправок в КоАП РФ внесенный в конце ноября ГД, в нем по ИПшкам цифры штрафов от 100 тысяч до 5 млн, а для ОООшек предусмотрена даже принудительная ликвидация юрлица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izyum Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 ну вот представь, что все перешли на мясо и куда его продавать, если у тебя в округе было 2-3 мясных магазина, а стало 10? :) ООО в баре тоже должен вести журнал продаж по факту вскрытия упаковки (бутылки, кега и тд) Если торговая программа позволяет,журнал можно не вести,все данные по продаже будут в ней!В 1с это реализовано,только вот хочется что-нибудь попроще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Если торговая программа позволяет,журнал можно не вести,все данные по продаже будут в ней!В 1с это реализовано,только вот хочется что-нибудь попроще! журнал можно не вести, а печатать вот согласно приказа РАР обязаны или вести его средствами ЕГАИС, что для общепита не актуально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vta Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 журнал можно не вести, а печатать вот согласно приказа РАР обязаны или вести его средствами ЕГАИС, что для общепита не актуально Вообще получается, что журнал учета розничных продаж алкогольной продукции никак не связан с ЕГАИС. Это отдельное положение, и его ведение обязательно для всех участников розничного рынка. Абсолютно никого не волнует пиво это или водка, розница или общепит. И конечно, если средства ЕГАИС позволяют брать данные для журнала, то можно его вести и в эл.виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irenadler Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Мясом мы торговать не будем. Там свои приблуды с ветконтролем.Нам с пивом надо что-то решать. Неужели никто не верит в свои права и возможности? На деньги налогоплательщиков (т.е. нас с вами) разрабатывают систему. которая нас будет душить. Это справедливо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Мясом мы торговать не будем. Там свои приблуды с ветконтролем. Нам с пивом надо что-то решать. Неужели никто не верит в свои права и возможности? На деньги налогоплательщиков (т.е. нас с вами) разрабатывают систему. которая нас будет душить. Это справедливо? здесь 50/50, с одной стороны будут душить, но, приспособиться ведь можно......с другой, много отвалиться ненужных пивных "говнобудок", рынок слегка под освободиться, можно будет немного побольше начать зарабатывать......палка о двух концах так сказать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irenadler Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 здесь 50/50, с одной стороны будут душить, но, приспособиться ведь можно......с другой, много отвалиться ненужных пивных "говнобудок", рынок слегка под освободиться, можно будет немного побольше начать зарабатывать......палка о двух концах так сказать)) Говнобудки - это мелкая розница. Я правильно понимаю? Я как раз к ней принадлежу. И я теряю бизнес... Закроются магазины шаговой доступности. Малый бизнес просто захлебнется в бюрократии и долгах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Мясом мы торговать не будем. Там свои приблуды с ветконтролем. Нам с пивом надо что-то решать. Неужели никто не верит в свои права и возможности? На деньги налогоплательщиков (т.е. нас с вами) разрабатывают систему. которая нас будет душить. Это справедливо? Ветконтроль, а кто это такие? Говорите сразу лень, вам проще закрыться чем начать реально работать, будете работать тогда на дядю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Говнобудки - это мелкая розница. Я правильно понимаю? Я как раз к ней принадлежу. И я теряю бизнес... Закроются магазины шаговой доступности. Малый бизнес просто захлебнется в бюрократии и долгах Почему вы теряете бизнес? Вам лень сделать все по закону? В чем страх перед ЕГАИС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaevi Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 журнал то кто заполнять будет? ау?? Я говорил о ЕГАИС. Журнал все таки это параллельная тема но тоже с 01 января. Возможно, Вы и правы. Но это не единственная проблема от внедрения системы. Малый бизнес будет гибнуть на корню, поскольку не все ИПешники смогут разобраться в этом хаосе и найти средства на оборудование ТТ ИП оборудование не надо. КЭП JaCarta и программка приема ТТН. Люди какую прогу поставить Для подтерждения закупок ЕГАИС и что-бы не вести журнал продаж?У меня ООО в баре! в личке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Я говорил о ЕГАИС. Журнал все таки это параллельная тема но тоже с 01 января. ИП оборудование не надо. КЭП JaCarta и программка приема ТТН. в личке Скинь плиз пошаговую инструкцию для ип и сколько это будет стоить, а то может быть некоторые рано с моста начали прыгать, и можно что то изменить!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irenadler Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 А почему все стали снеговиками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьКолчанова Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Скинь плиз пошаговую инструкцию для ип и сколько это будет стоить, а то может быть некоторые рано с моста начали прыгать, и можно что то изменить!? Я тоже надеюсь на приостановку этого абсурда. По ценам пишут, что все не так страшно и дорого. А на деле влетает в копеечку. Мне теперь нужен человек, который эту систему поддерживать будет и следить за всем и на кассе людей учить надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 А почему все стали снеговиками? Ну так НГ скоро :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shakawkaw Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Позвонил в первую попавшуюся контору: Предлагают подключение к ЕГАИС за 24600(45 км от Москвы находится магазин, т.к. требуется выезд специалиста) с подключением, настройкой и 2-часовым инструктажём; за 15800 без обучения и подключения. В составе: 1С и ключ с КЭПом (эл. подпись)! Комп и инет с меня. С 1 июля нужен ещё сканер будет 8700-9700 руб. Пивом или водкой торгуешь - цена не меняется. _____________________________ Налоговики же могут проверить лицензию Винды, 1С и т.д. ?? А хрень эта только на Винде 7 и выше вроде пашет. т.е. необходимо ещё раскошеливаться ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Блондинка Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Расскажите, я до сих пор не понимаю, нужен мне этот срй сканер на приемку или нет. Журнал в 1с будет заполняться автоматически. Я из-за него и не переживаю, а, может, надо? Дальше, не понимаю вещь одну, которая будет с 01.07. Касса будет выдавать код этот, т.е. В моей базе должна каждая акцизная марка любой бутылки должна быть? Часть марок, типа, загрузится с 01.01 через утм, а остатки до 01.01 как заводить? Спрашивала фирмы, они говорят, что еще сами не понимают, как это будет происходить. Но больше всего меня волнуют возможности рар. Так как гребаные декларации отправляются 2 суток из-за того, что их сервер не справляется. А тут они уверены, что все будет зашибись, это смущает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения