Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля

Рекомендуемые сообщения

Посмотрел статистику прошлого декабря, так 90 процентов бенгалов проданы именно в последние 2 дня декабря, причем большая часть 31 ого декабря!!! Почему то бенгальские огни нужны именно под бой курантов!!!!!!!!!! В том году последние бенгальские одни закончились у меня за 30 мин до закрытия!!!!!

Да,вы правы,их гребут в самую последнюю очередь.Так что продадите еще!

• Ответов 4,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Dnov, кто работает с платьями, тот знает, что некоторые "думщицы" столько магазинов проходят, что у них в голове цен не остается. Нормальные покупатели обычно приобретают нарядные платья сразу после поступления в ноябре, и догоняют платьем номер 2(на всякий случай) вначале декабря. Потом, обычно шопоголички берут повседневное, чтобы после 10 дней явиться в новом. А мозговыносилок надо учить рублем.Клиент ведь всегда прав, что приходит 26 декабря за платьем своей мечты, начиная марафон с конца сентября. Некоторые ходят каждый месяц в одни числа. Поскольку хорошие клиенты приходят первыми, когда еще не все вещи замаркированы, то им часто достаются вещи дешевле окончательной цены. Зато с их "легкой руки" начинаются основные продажи. Поэтому новогоднее повышение они не видят.

Такое настроение мерзкое,как будто обокрали.Вот это да!!!Ни когда еще не было такого морального упадка,когда ждешь торговли,а ее нет.Странное чувство очень.По разному торговля бывает и даже нули в этом году не так убивали на повал,как сегодняшняя торговля.Что это?Или это уже называется полная депрессия?Кстати,ради интереса посчитала нули за этот год-35.Караул.Раньше максимум 3-4 было.Ну ничего,мы еще поборемся!Надо просто как то себя сегодня встряхнуть.А как,не знаю.Ни фига не получается.Эй,мой вечный оптимизм,ты где???Ау!!!Кто нибудь,напишите какой нибудь прикольный анекдот,чтобы улыбнуло.

Желаю вам продать все остальное без остатка,а хлопушки и бенгальские сами на радостях используете!!! :13:

Просто люди не хотят работать, вот и денег у них нет! Они что то и от кого то ждут, все им должны, но не они сами себе это точно!!!!! Сегодня в ГУМе был,как же там хорошо, как он изменился в лучшую сторону за последние несколько лет, и знаете куда там очереди самые большие, вернее единственные?!!!!! за мороженным!!!!!!!! Люди не имея денег хотят себе что то купить, и вот только на мороженное денег и хватает, но и это уже не плохо, финиш настанет когда и на него не останется!!!! 

это к сожалению крушение последних (новогодних) надежд..но это не время для депрессии, а время делать выводы и что то пересматривать

Я свои выводы сделала))) Теперь надо дожить до весны))) У меня в Экономе буду эти 2 месяца ( январь и февраль) будут сложными. Только Ликвидация чего нибудь спасет или РАСПРОДАЖА))) Вот думаю, что распродать.....

Dnov, кто работает с платьями, тот знает, что некоторые "думщицы" столько магазинов проходят, что у них в голове цен не остается. Нормальные покупатели обычно приобретают нарядные платья сразу после поступления в ноябре, и догоняют платьем номер 2(на всякий случай) вначале декабря. Потом, обычно шопоголички берут повседневное, чтобы после 10 дней явиться в новом. А мозговыносилок надо учить рублем.Клиент ведь всегда прав, что приходит 26 декабря за платьем своей мечты, начиная марафон с конца сентября. Некоторые ходят каждый месяц в одни числа. Поскольку хорошие клиенты приходят первыми, когда еще не все вещи замаркированы, то им часто достаются вещи дешевле окончательной цены. Зато с их "легкой руки" начинаются основные продажи. Поэтому новогоднее повышение они не видят.

100%.Мозговыносилок надо учить!!!!!А мне еще нравится,когда эти думалки изо дня в день ходят,мерят длинные платья,рассуждают,что их надо подрезать под свою длину,уходят опять думать,а потом буквально в последний момент бегут дайте,но пригласите портниху,чтобы срочно подрезала!Ни хрена себе номер!Ну и конечно остаются без платья,так как в последний день им ни кто не возьмется его укорачивать уже.Уходят злые,как собаки.Кстати,завтра на одну модель подниму цену.

У меня также+ хлопушки, бенгальские, мишура, дождик. Разобрали все звезды. Заехала в один магазин( сеть), там всякое электричество продается. Реклама по местному идет. Скидки до 70 %. Все гирлянды дороже раза в 2. Звезда на елку электрическая 250р, у меня 120..... такая же....!! Я поставила 150. Блин и люди так дорого все продают и у них покупают.....По городу 7 магазинов и постоянно реклама и скидки.....)))

Звезда 120? На такие маржинальные позиции в легкую можно и больше!!!! Иначе смысл их вообще продавать чтобы меньше 100 рублей с звезды зарабатывать?!!!!))))У меня сколько не поставь 150-200-300 одинаково берут!!!! Я конечно совсем не перебарщиваю но поверьте разницы между 120 и 250 у покупателей моих точно нет!!! Вот большую за 500-600 это да, может за 400 ее бы и быстрее брали, хотя не уверен!!!!

Просто люди не хотят работать, вот и денег у них нет! Они что то и от кого то ждут, все им должны, но не они сами себе это точно!!!!! Сегодня в ГУМе был,как же там хорошо, как он изменился в лучшую сторону за последние несколько лет, и знаете куда там очереди самые большие, вернее единственные?!!!!! за мороженным!!!!!!!! Люди не имея денег хотят себе что то купить, и вот только на мороженное денег и хватает, но и это уже не плохо, финиш настанет когда и на него не останется!!!!

Это точно.Кстати,по поводу денег у народа.У меня сын работает в ДНС.Технику гребут опять,как подорванные.Только он сам вчера продал на 500 тыс,сегодня вышел на 2 часа позже на работу(так сказать "премировали" двумя часами отдыха),продал на 700 тыс,на 2 часа раньше отпустили за это с работы!Вот это продажи!!!!

У моих покупательниц почему то есть стопор на любые платья от 5000-6000 тыс!!! Тоесть продать платье дороже 6000, и даже 5000 очень сложно, и без разницы за 1000 я его купил или за 5000)))))!!!!!

Я свои выводы сделала))) Теперь надо дожить до весны))) У меня в Экономе буду эти 2 месяца ( январь и февраль) будут сложными. Только Ликвидация чего нибудь спасет или РАСПРОДАЖА))) Вот думаю, что распродать.....

Вам ,Инесса, спасибо за посты, когда закупала игрушки делала у пор на недорогие, немного подороже на подарки, - итог -народ берёт,  посмотрим , что будет в январе... если не совсем провал, если будет движуха -будем расширять эту тему...вообще сейчас думаю нужно просто вставать на рельсы,  которые приносят деньги, а не держаться за старые темы, надо народу дешевле-значит будет дешевле, берут что то привезём это - по--другому никак..!

У моих покупательниц почему то есть стопор на любые платья от 5000-6000 тыс!!! Тоесть продать платье дороже 6000, и даже 5000 очень сложно, и без разницы за 1000 я его купил или за 5000)))))!!!!!

А у меня наоборот.До 6000 тыс сложняк (сегодня за 3950 весь мозг выклевали и не взяли).А то,что свыше 8000-9000 уже даже на цену не смотрят.

А у меня наоборот.До 6000 тыс сложняк (сегодня за 3950 весь мозг выклевали и не взяли).А то,что свыше 8000-9000 уже даже на цену не смотрят.

аудитория разная... 

У меня в Экономе, вообще не продаются хлопушки и бенгальские! ПРям аномальная зона))) Уже перебросила, все что можно в Первый.....Там оставила все по капилюшке.....Предлагаешь покупателям- ответ- ПОТОМ, нет недо, А зачем они мне тебе.....?? Суровые люди и дети тоже))))

А я забыла заказать хлопушки и бенгальские заказать((( Так мы у соседей затариваемся...обожаю это дело...правда я трусишка, хлопушки сама бахать боюсь!!!

у нас в магните слив новогоднего, минус 50%,  например шарики новогодние пластиковые 6см сейчас стоят 4 руб за шт,вставки с яблочками 12 руб шт, елочки маленькие 20 см декоративные 38руб, остальное не помню, ну и кто может с сетями конкурировать если тот же магнит напрямую импортирует

кстати  на новогоднее прям особо и не смотрят всем пофигу, сейчас ни чем не удивишь, даже ценой

у нас в магните слив новогоднего, минус 50%,  например шарики новогодние пластиковые 6см сейчас стоят 4 руб за шт,вставки с яблочками 12 руб шт, елочки маленькие 20 см декоративные 38руб, остальное не помню, ну и кто может с сетями конкурировать если тот же магнит напрямую импортирует

кстати  на новогоднее прям особо и не смотрят всем пофигу, сейчас ни чем не удивишь, даже ценой

У меня на первом этаже "Карусель" (x5 Reteil Group) и Детский Мир и Вундеркинд,.....думаю понятно, что надо что-то придумывать

Мы в последние дни года любим устраивать аттракцион для особо доооолгодууумающих: экземпляры классных моделей ставим с большей наценкой, чем обычно. Пришли сегодня мама с дочкой, для мамы цена против 5900 стала 8500 рублей. Дама мерила юбку несколько раз за 2900,мы и подогнать по поясу за свой счет обещали. Ушла подумать. Сегодня забрала без подгонки за 4200. Хитом стало красное платье, которое начиналось за 5700.Раз в неделю переоценивалось на 1000, и сегодня между примерками было продано за 200 долларов. Приятно, что не досталось оно вредной покупательнице, которая мерила его и неделю "спала и думала".Сегодня она решила снова померить красное и другое черное, а другая девушка в командировке сказала, что у нее только долларами, на что мы радостно согласились. Когда наша дама вышла со словами, "все таки беру красное", мы сказали, что оно "выбрало корпоратив администрации Магадана" и виновато потупили глаза. Немая сцена. А вы делали такое под Новый год?

А мне кажется, что Вы теряете лояльность покупателей, это сработает  кратковременно, но в долгосрочной перспективе Вы упустите потенциальных постоянных клиентов.

Сам покупаю себе только польские елочные игрушки кто знает поймет цену вопроса… и скажу Вам что многие позиции по ним в дефиците в этом году,так что мною продаваемые товары это далеко недорого))))!!!!

Dnov, а у Вас есть в коллекции самоварчики под гжель и хохлому?))) Ну если мы про одни и те же игрушки, конечно))) Это моё самое любимое изделие из этой серии, супер-тонкая работа=)))

У меня аттракцион с повышением не прокатит, совсем другая аудитория, слишком много постоянных, можно сказать фанатов)))) они и в рассылке цены видят, и в магазине иногда по 5 раз за неделю подвисают (вокруг офисы)  то с одной подругой придут, то с другой, и память у всех фотографическая)) мне лучше сразу задрать и акции-скидки тоже сразу нарисовать, так им веселее))) и ничего кроме обиды и потери репутации повышение не вызовет. А все, что выше 5000-6000, тоже не ко мне, хотя очень часто по 5 и даже по 10-12 вещей берут, сумма внушительная получается, то есть и деньги есть, но не на платья по 5000, хотя 3500 уже почти никого не пугают, так что скоро и к 5000 подползем, но все таки пока 2600 самая беспроблемная цена. 

Dnov, а у Вас есть в коллекции самоварчики под гжель и хохлому?))) Ну если мы про одни и те же игрушки, конечно))) Это моё самое любимое изделие из этой серии, супер-тонкая работа=)))

Муруся, не нету)))))) Я только увлекся ими))))) но хохлома… не совсем моя тема,меня привлекают сочные выразительные мультгерои, особенно наборы))))) В следующем году эти игрушки ждет ребрейдинг, они будут по другому называться, изменится упаковка, и скорее всего верхушка будет не литая стеклянная, а металлическая как во всех елочных игрушках других фирм. Мне очень стеклянные нравятся как сейчас.

Хрень какая-то, а не предновогодняя погода торговля, только домой вернулся с ТЦ, выручка 6 тыс, 8 кв м

Да многие такой выручке (при такой площади) позавидовать только могут :) .

УРААА!!! У нас наконец то выпал снег (спасибо Надежде. поделилась :2_2_2: )))!!! Новогодней торговле быть! Всем супер продаж :)

Спасибо!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...