inessa79 Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 У меня сегодня вернули елку ( 90см), с объяснением что не подошла к интерьеру! Покупали 3 дня назад.Вчера вернули маску- не понравилась ребенку. А, еще утром покупательница вернула батарейки. Купила в фонарь СААмые дешевые.....Сегодня приходит, фонарь не работает....ПОЧЕМУ ВАШИ БАТАРЕЙКИ НЕ РАБОТАЮТ??? ТАМ ЖЕ НАПИСАНО- ДО 2018 года!!! Я уже устала объяснять взрослым людям про батарейки.....)))) Что это НЕ СРОК РАБОТЫ батарейки, а срок годности просто в блистере......Просто в лежачем виде......))) Взрослые все люди, живем в мире интернета, все такие продвинутые- а, копни поглубже-темнота))) А, вы говорите Платья!)))) Это вы еще БАТАРЕЙКАМИ не торговали!)))) :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Предприниматель обязан помнить законы как Отче наш , в течении трех дней обязаны выплатить если товар надлежащего качества с сохранением ярлыком. Семен Семенович....))) 10 дней с момента предьявления требования покупателем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Не могу вставить. Но, требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течении трех дней со дня возврата товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denom Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 3 дня - нормальный товар, 10- дней - брак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Я всегда отдаю сразу....Или в конце дня. Не хочу забивать голову чужим негативом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Я раньше принципиально не отдавала деньги в течение 2 недель, потому что закон мало кто знает и если это последние деньги, то чем ждать многие могут согласиться на обмен. Сейчас отдаю сразу, т.к. не хочется второй раз испытывать негатив, но только тем кто, например вечером взял, наследующий день принес. Опять же есть исключения, если нужны деньги, то сразу не отдам. Девушка в том месяце куртку вернула с прикрепленным ценником (я писала здесь) под предлогом коротких рукавов на 14-й день от покупки, я сказала деньги через три дня, а потом заметила, что она ношеная, отказала ей в возврате денег, а если б сразу отдала деньги ей, было бы обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 А я отдаю на 3 день..нефиг их приучать-этак они еще больше будут таскать возвратов.значит,нам нервы можно трепать безнаказанно? я считаю,и по закону так есть-3 дня или 10 дней брак,вот пусть так и будет-пусть походят и не думают,что возврат это легкая и простая и безпроблемная штука...пусть в след раз лучше обдумывают свои покупки!!! и часто сталкиваюсь с тем,что говорят-а мне вот там-то сразу деньги вернули..все понятно теперь-это бастетт и инесса отдают :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 И меня раздражает позиция быстрей отдать деньги, лишь бы не связываться, потому что это покупателей развращает и они чувствуют, что им все должны, их и так по 1 каналу учат не пойми чему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 во-во..не успев зайти в магазин,горланят-у нас есть 14 дней для возврата вещи..это они знают наверняка.но почему то страшно негодуют и орут,когда говоришь что должны быть все ярлыки и товарный вид сохранен.. а когда деньги в теч. 3 дней-делают такое лицо мордой-дескаать,впервые слышим и вы это сами все придумали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Не соглашусь! Вот у меня в этом году елка 2 метра в высоту,2 метра в ширину, в те годы у меня поменьше елки были, соответственно даже если вешать на елку старые игрушки то нужно еще добавлять.. к тому же я не любитель одинаково наряжать елочку, соответственно цветовая гамма, да и форма игрушек каждый год или скажем через год должна быть другой, что то можно просто докупить чтобы разбавить старое… вот в этом году я приобрел пока новую,необычную гирлянду-таких нет на садоводе (роса,капельки кто как называет) на медном проводе, в след году может что другое захочется, а эта может уехать к друзьям или магазин украшать…а бенгальский огни, хлопушки, да и сами гирлянды (часто горят) расходники!!!! А так игрушек всегда у всех много было, но менять то хочется!!! Добавлять!!! Вы, должно быть, редкий вид. Я елку как купил лет 5 назад вместе со всеми игрушками-гирляндами, так и пользуюсь. Ну докупаем каждый год понемногу, и то всего уже не вывесить. Так зачем иметь что-то, что годами из коробки не вынимаешь? И уж тем более в нестабильной экономической ситуации на это деньги тратить? Тем более зная, что после НГ это все вообще за копейки будет продаваться теми же сетями? Вот и игнорируют. Людей понять можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 а у меня вообще игрушки немецкие,с детства сохранились-дядя из германии привез и нам подарил :) ничего не докупаю,верней,крайне редко.. елку дома не ставим-3 кота. у нас во дворе голубая ель выше дома.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibor Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Предприниматель обязан помнить законы как Отче наш , в течении трех дней обязаны выплатить если товар надлежащего качества с сохранением ярлыком. Семен Семенович....))) Дайте ссылку на закон, что в течении 3 дней, насколько я знаю 14 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 а у меня вообще игрушки немецкие,с детства сохранились-дядя из германии привез и нам подарил :) ничего не докупаю,верней,крайне редко.. елку дома не ставим-3 кота. у нас во дворе голубая ель выше дома.. Я не ставлю елку 3 года. В магазинах новогодний товар выставляю с октября, поэтому насмотрелась. Друзья, родственники по началу не понимали...Сейчас привыкли. Сегодня увидела очень красивую скатерть с новогодней тематикой, купила))) Постелила.....Красота!))) во-во..не успев зайти в магазин,горланят-у нас есть 14 дней..это они знают наверняка.но почему то страшно негодуют и орут,когда говоришь что должны быть все ярлыки и товарный вид сохранен.. и про 3 дня-делают такое лицо мордой-дескаать,впервые слышим и вы это сами все придумали. А, что даст возврат через 14 дней?? Потеряете клиента. У меня были возвраты, но покупатели потом возвращались, покупали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Чуть-чуть подтянул торговлю....теперь в три раза меньше, чем вчера. :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Инесса,Вы не поняли меня..клиент имеет право вернуть в течении 14 дней,не считая дня покупки. Потеряю-значит,потеряю.мне такие возвратчики не нужны..нормальный человек возвращает изделие максимально быстро и в целости и сохранности. а если не так- то не стану держаться за такого покупателя. помню,знакомая рассказала-постоянная покупашка у нее была,та все для нее -ну и дождалась,та ей принесла летнюю блузку и попросила принять назад.дело было перед НГ. знакомая отказала-и такая обида,что ты!!! не ходит больше. ну и стоило того??конец то все равно один.будешь сюсюкать-вообще на шею сядут. я помню,еще Надир писал-есть покупатели вашего товара-если их устраивает товар,качество и цена,придут,никуда не денутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 А, что даст возврат через 14 дней?? Потеряете клиента. Считаю что возвращальщик это не клиент. Такие покупатели нах мне не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Вы, должно быть, редкий вид. Я елку как купил лет 5 назад вместе со всеми игрушками-гирляндами, так и пользуюсь. Ну докупаем каждый год понемногу, и то всего уже не вывесить. Так зачем иметь что-то, что годами из коробки не вынимаешь? И уж тем более в нестабильной экономической ситуации на это деньги тратить? Тем более зная, что после НГ это все вообще за копейки будет продаваться теми же сетями? Вот и игнорируют. Людей понять можно. Да в коробках годами не лежит))))) Все что висело в прошлые годы из отечественного уже на полках магазина моего в коробочках продается))))) все как новое))))) а то что сейчас дорогое покупать начал когда нибудь как коллекционное уйдет в магазин если надоест и если экономика окончательно не рухнет))))))) хотя не думаю что новые коллекции игрушек я скоро захочу продать))) а вот елочку на след год уже хочу еще больше метра 2,5 примерно)))))))) Может когда то и на заснеженные тонкие перейду))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Да в коробках годами не лежит))))) Все что висело в прошлые годы из отечественного уже на полках магазина моего в коробочках продается))))) все как новое))))) а то что сейчас дорогое покупать начал когда нибудь как коллекционное уйдет в магазин если надоест и если экономика окончательно не рухнет))))))) хотя не думаю что новые коллекции игрушек я скоро захочу продать))) а вот елочку на след год уже хочу еще больше метра 2,5 примерно)))))))) Может когда то и на заснеженные тонкие перейду))))))))) Ну так это уже больше не бизнес, а коллекционирование. Меня вот эта тема вообще не втыкает. Я и говорю, таких людей мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Дайте ссылку на закон что в течении 3 дней, насколько я знаю 14 дней Ссылки не вставляются. Погуглите это не сложно, можно в поисковике ввести фразу что я написала. Ну и у вас в магазине наверняка есть закон о защите прав потебителей. Кстати, не забывайте, что закон об обмене а не о возврате. Многие покупатели этого не знают и сразу заявление о возврате пишут, на этом основании я бывает отказываю. Если приходят хорошие покупатели адекватные и попросят то сразу отдаем деньги, если права качают, то сроки выдерживаю, ну а если и вредные и ярлыки оторвали или сроки не выдержали отказываю и сужусь. Иногда оч полезно. Я законы и судебную практику не по книжкам начала изучать, а у адвокатов. А 14 дней дается покупателю на ОБМЕН товара надлежащего качества. 10 дней дается вам на принятие решения и ответ на претензию на товар ненадлежащего качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Ну так это уже больше не бизнес, а коллекционирование. Меня вот эта тема вообще не втыкает. Я и говорю, таких людей мало. Темы бывают разные)))))))) Почему не бизнесс? Я вот могу как предприниматель закупить товар по оптовым ценам в магазин и себе попутно)))) Конечно так я могу поступить не с любым товаром, но нет ничего не решаемого)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раневская Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Считаю что возвращальщик это не клиент. Такие покупатели нах мне не нужны. Поддерживаю! Мне одна покупательница сама рассказывала, как одна из ее сотрудниц поражала всех постоянной сменой нарядов, а потом она им призналась, что берет вещи, один раз оденет и возвращает и для этой цели даже игловой пистолет прикупила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Темы бывают разные)))))))) Почему не бизнесс? Я вот могу как предприниматель закупить товар по оптовым ценам в магазин и себе попутно)))) Конечно так я могу поступить не с любым товаром, но нет ничего не решаемого)))) У меня приятель винил вот так собирает. Причем, не прекращал это делать с 1985 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Ребята, а оказывается торговля то сегодня есть!!! Уже думала всё, пиши пропало, а всё таки поторговала. И хорошо! Никак не пойму, почему не может быть оба выходных хорошими, всегда или суббота, или воскресенье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Никак не пойму, почему не может быть оба выходных хорошими, всегда или суббота, или воскресенье? Ну дык снаряд в одну воронку два раза не падает :icon_mrgreen:. Зато оба выходных могут быть плохими. Это ничему не противоречит. Ну и вчера не совсем выходной был - черная суббота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раневская Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 У меня самой лучшей была пятница. Сегодня поторговали, но дождь подпортил-полдня в пустом магазине сидели. Новогодних платьев осталось два(!) Даже самой не верится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения