Татьяна78 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 ))))) то же самое. смотрела сегодня, как продавец с трудной клиенткой работает, и то ей не так, и это не эдак, недоброжелательная какая то, тяжелая (((( я бы не выдержала и бросила ее, а продавец-лапочка (ну и терпение!!!) спокойно предлагала, общалась, обрабатывала и довела ее до покупки. Даже не знаю, как они это делают и остаются позитивными?! пропускают мимо ушей, да и не так близко к сердцу принимают - ведь наш товар это наше детище.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Спрашиваю об опыте и мнении более продвинутых в розничной торговле людей. Все здесь с чего-то начинали, делали ошибки и выбирались из сложных ситуаций. Если бы все, кто столкнулся с проблемой сразу закрывались, то розничная торговля не существовала бы как вид. Да, я в рознице новичек и видимо выгляжу со своими вопросами на форуме довольно глупо, но я знаю, что на форуме есть люди, которые реально готовы делится своим опытом, а не только злорадствовать, что у кого-то не получилось. Трудно советовать, но если все как вы описали, надо менять место, а ошибки бывают у всех, я вот сейчас только что одну расхлебала, ну ничего, бывает и на старуху проруха ))))) имхо, вставать лучше рядом с большими офисными центрами, где много теток работающих, обязательно рядом с конкурентами, таким образом вы сразу получите их клиентов, а дальше выбор за ними)))) я вот так делала, съела все соседние магазинчики, просто предложила товар по более приемлемой цене и со вкусом, плюс супер-обслуживание, если ваш товар конкурентноспособный, то будут продажи, правда февраль это жесть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Трудно советовать, но если все как вы описали, надо менять место, а ошибки бывают у всех, я вот сейчас только что одну расхлебала, ну ничего, бывает и на старуху проруха ))))) имхо, вставать лучше рядом с большими офисными центрами, где много теток работающих, обязательно рядом с конкурентами, таким образом вы сразу получите их клиентов, а дальше выбор за ними)))) я вот так делала, съела все соседние магазинчики, просто предложила товар по более приемлемой цене и со вкусом, плюс супер-обслуживание, если ваш товар конкурентноспособный, то будут продажи, правда февраль это жесть.... В чем ошиблись?? Если не секрет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 В чем ошиблись?? Если не секрет)))) встала с новым отделом в новый трц, соблазнилась местом козырным и недорогим, сейчас вот на арендных каникулах :16: надо то ли валить совсем, то ли весной попробовать еще раз, когда там все, кто обещал откроются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 встала с новым отделом в новый трц, соблазнилась местом козырным и недорогим, сейчас вот на арендных каникулах :16: надо то ли валить совсем, то ли весной попробовать еще раз, когда там все, кто обещал откроются. январь и февраль, месяца тяжелые(((. Может постоять до весны, а там будет видно.... Я в январе начну просматривать Тц, может что то интересное найду.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 январь и февраль, месяца тяжелые(((. Может постоять до весны, а там будет видно.... Я в январе начну просматривать Тц, может что то интересное найду.... я пока товар вывезла, просто место за мной стоит, есть не просит)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 я пока товар вывезла, просто место за мной стоит, есть не просит)))) Ну тогда все нормально...А, продавцов, уволили?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz888 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 у нас ситуация с новыми полупустыми тц наиужаснейшая, дальше по моему еще хуже будет, присматривала в хорошем новом тц место 1этаж работал уже с полгода, 2 этаж частично, 3 закрыт, так вот якорный арендатор сьехал без предупреждения, администрация в шоке , теперь и 1 этаж наполовину пустой а я подумала хорошо у меня интуиция работает, буду ждать весну для второго отдела но сомневаюсь все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Ну тогда все нормально...А, продавцов, уволили?? а я и не нанимала))) у меня все работают 2 х 2, так что просто выходили с других отделов + стажеры, там все долго рассказывать, но я открылась зная, что съеду, такие обстоятельства нарисовались. А весной приглашают в самый большой трц , то ли туда метнусь, то ли тут наладится, то ли оба. у нас ситуация с новыми полупустыми тц наиужаснейшая, дальше по моему еще хуже будет, присматривала в хорошем новом тц место 1этаж работал уже с полгода, 2 этаж частично, 3 закрыт, так вот якорный арендатор сьехал без предупреждения, администрация в шоке , теперь и 1 этаж наполовину пустой а я подумала хорошо у меня интуиция работает, буду ждать весну для второго отдела но сомневаюсь все равно. а тут якорник, очень привлекательный. даже не встал пока, открытие перенесли на 3 месяца! ну и много чего еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz888 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 то ли оба. круто! как у вас распродажа ? я избавилась от красных нарядных платьев покупательницы девочки сетей там совсем плохо было с красным цветом говорили что очень много черного, больше не буду красные платья брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 не к вам, вам спасибо за советы и ответы. Вопрос у вас удачно звучал, что хотите, я и написала. Вопрос номер 2: есть два помещения, площадь 30м., цена одинаковая, оба на оочень проходимых торговых улицах, но 1-е в моем районе, ехать 5 минут, хорошая входная группа, но на всей улице нет одежды, есть детская одежда, игрушки, продукты, сбербанк, стройматериалы, белье, колготки, сувениры. Район новый, контингент больше молодой, но полных много. 2-е помещение, другой район, добираться 30-40 мин. проходимость такая же, входная группа хуже и вход с угла, то есть видит только одно направление, но на улице несколько магазинов с женской одеждой. Район старый, полных больше, но это уже женщины далеко за 40 и явно малообеспеченные. Какой выбрать? свой вариант писать не буду. Товар в больших размерах знаю очень хорошо.Просто один вопрос: вы сможете в стрите одеть полную молодежь? и еще, не вы ли писали что собираетесь в дикрет? может конечно перепутала с кем ниб. круто! как у вас распродажа ? я избавилась от красных нарядных платьев покупательницы девочки сетей там совсем плохо было с красным цветом говорили что очень много черного, больше не буду красные платья брать. А как же петух в 2017? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz888 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 А как же петух в 2017? Ната ))) я и про синий так говорила ) все равно беру продается ведь, сейчас на смену электрику пришел цвет перванш барвинковый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 свой вариант писать не буду. Товар в больших размерах знаю очень хорошо. Просто один вопрос: вы сможете в стрите одеть полную молодежь? и еще, не вы ли писали что собираетесь в дикрет? может конечно перепутала с кем ниб. А как же петух в 2017? У меня детские в красном цвете, были проданы самые первые! Из 4 линеек красного осталось 1 платье, красное в белый горошек))) Да, и то купили бы. Ребенка не можем найти на это платье))) То мало, то велико.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 круто! как у вас распродажа ? я избавилась от красных нарядных платьев покупательницы девочки сетей там совсем плохо было с красным цветом говорили что очень много черного, больше не буду красные платья брать. распродажа рулит! уже 3 дня как запустила, поэтапно, пока за копейки вывалила остатки и зависоны, просто гребут не глядя, в каникулы у нас хорошо ходят, поэтому там начнутся просто небольшие скидочки на все, % в зависимости от модели, а блузки и все что на весну сгодится вообще без скидок, в феврале все остатки зимы под слив, уже первое лето закупила)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Ната ))) я и про синий так говорила ) все равно беру продается ведь, сейчас на смену электрику пришел цвет перванш барвинковыйВо как замудрено. Такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Во как замудрено. Такой colors_peri.jpg Нежно. Особенно красивое сочетание с айвори, не с белым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz888 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Во как замудрено. Такой colors_peri.jpg это лавандовый серый Вот такой барвинковый распродажа рулит! уже 3 дня как запустила, поэтапно, пока за копейки вывалила остатки и зависоны, просто гребут не глядя, в каникулы у нас хорошо ходят, поэтому там начнутся просто небольшие скидочки на все, % в зависимости от модели, а блузки и все что на весну сгодится вообще без скидок, в феврале все остатки зимы под слив, уже первое лето закупила)))) какого цвета лето ) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleshina Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Минпромторг предлагает уголовную ответственность за контрабанду одежды.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz888 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 до 12 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VRWest Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Лучше сразу - расстрел! Бляха-муха, когда же нам наступит окончательный писец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks79 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 от 250000 (3,500 зелени)..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Торговля радует. Тяжело, но весомо. Мои мозговыносители сегодня активизировались.))) Клиентка лет 50-ти очень нудно и долго, выклевывая мозг продавцу, вдруг устремилась ко мне со словами: вот что они (мужчины) в таких находят??? Ни опыта, ни мудрости- НИЧЕГО!!! Схватив дорогое портмоне, продолжает, обращаясь ко мне: вот вы бы подарили такое мужчине, вам нравится??? Я: да, очень достойный выбор. Она: а что бы вы подарили? алкоголь или портмоне? Я: смотря какую цель вы преследуете. Она:в смысле? Я: если хотите, чтобы мужчина думал о вас, то дарите хороший аксессуар повседневного пользования, алкоголь выпьет и не вспомнит. Как она обрадовалась!!! А как вы думаете, деве такое подойдет? (тащит портмоне). Я: деве подойдет это ( достаю дороже). Она: но у нас все только завязывается, точно подойдет??? Я: а что вас смущает? А вдруг он мне ничего не подарит? Я: считайте это инвестицией в будущее. Ему будет неудобно и он в ближайшее время постарается исправить это недоразумение. Боже, как ее это обрадовало! Словами не описать... Короче, взяла она от радости еще и портфель своему возможному принцу. Упаковала все в отделе за углом, притащила мне, отчиталась.))) Одно радует: женщина не местная, улетает утром домой, а то точно притащила бы назад. Надо дать продавцам премию за вредность. Дай Бог им терпения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 от 250000 (3,500 зелени)..... Что вы имели ввиду?Контрабанду на эту сумму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Минпромторг предлагает уголовную ответственность за контрабанду одежды.... Так понимаю что Турция для нас окончательно накроется? И Китай тоже? И по торговым точкам будут ходить проверяющие и изымать то,что сочтут контрафактом? Решили обсудить это дело до 10 марта,т.е. вброс сделали,ждут реакцию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VRWest Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Хорошего не ждите. Я уверен, так и будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения