Volszanin Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Да, я это поняла (насколько они оторваны от реальности), когда в ходе обсуждения введения торгового сбора в Москве предполагалось взимать с сапожника (!!!) 300 тыс. в квартал!!!! Как сказал биржевик Степан Демура: '' В РФ приказы отдают дураки, глупцы их исполняют, на выходе получается абсурд!". Они все верно в другой реальности живут, у них все хорошо и нет никакого кризиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brunhilda Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Госдума рассмотрит законопроект № 973183-6, ужесточающий ответственность за частичную невыплату заработной платы и выплату зарплаты ниже МРОТ. За частичную невыплату заработной платы в течение одного или двух месяцев предусматривается штраф для ИП в размере от 100 до 500 тыс. руб.; на юридических лиц - от 100 тысяч до 1 млн. рублей. За выплату зарплаты в размере ниже установленного законом МРОТ, на ИП налагается штраф в размере от 300 тысяч до 1 млн. руб.; на юридических лиц - от 500 тысяч до 1,5 млн. рублей. При неоднократном совершении соответствующих административных нарушений ответственность усиливается. а вот еще: С начала 2016 года органы Федеральной налоговой службы РФ получили новые полномочия в сфере банкротства. В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2015 № 391-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» налоговики наделяются правом штрафовать бизнесменов за неподачу заявления о банкротстве. Теперь, если руководство юридического лица или индивидуальный предприниматель, при наличии законных оснований, не подали заявление о своем банкротстве, налоговые органы вправе самостоятельно привлечь нарушителя к ответственности. И тут же: Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил сегодня на Гайдаровском форуме, что налоговая нагрузка в настоящее время запредельна и власти должны стремиться ее снизить. Только успевают законы о штрафах строчить, это ж не налоги :ac17: Законы об ответственности за невыплату з/п большей частью носят популистский характер и на практике применяются лишь в качестве угрозы или при личной заинтересованности властьимущих. Например, давно есть норма, позволяющая приостановить деятельность предприятия до 90 дней, если есть задолженность по з/п. На практике эта не применяется, т.к. очевидно, что при этом долг по з/п 100% погашен не будет. То же самое о штрафах. Властям значительно важнее, чтобы было меньше жалоб на невыплату з/п, а если жалоба есть, чтобы она была удовлетворена. А если ИП скажет, что вместо з/п будет платить штрафы, то количество жалоб не уменьшится. Но, конечно, это дополнительный инструмент управления и запугивания ИП. Но основная цель этого закона - электорат, который должен чувствовать, что власти заботятся о нем.На деле, если человеку не выплатили з/п, то будет он ходить и жаловаться месяцами и тогда что-нибудь получит по исполнительному листу, но, конечно, значительно меньше, чем думалось и хотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилит Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 А у меня все также, только еще и пахнет хорошо всегда))) Тонкий запах больших денег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Ребята и Девчата, не вешаем нос.....прорвёмся.....где наша не пропадала, предприниматели мы или кто??? Да, сейчас тяжело, даже в 90-х такого не было, тогда (как мне кажется) выжили только лишь потому, что не были закручены гайки, вот поистине была свобода предпринимательства, поэтому сами выжили и страну вытащили (моё мнение). Но тогда были другие сложности - бандиты например, но с ними можно было договариваться, для тех. у кого голова на плечах была бандиты проблемой не были (наоборот в помощь). С 90-го года мы пережили и чёрный вторник, и "голубую" пятницу, и дефолт, я поменяла несколько направлений в торговле, а всё потому, что экономическое положение менялось, законы так же меняли и одно направление приходилось заменять другим, т.к. после нововведений становилось не выгодно, тут главное вовремя соскочить, чуйка нужна, предприниматели должны быть гибкими в нашей стране, иначе не выжить. А все эти законы....они и раньше были и очень многим не нравились, но находили же обходные пути и крутились. Предлагаю сейчас не паниковать, а решать вопросы по мере их поступления. всё равно при всём желании "соломку" везде не подстелишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Законы об ответственности за невыплату з/п большей частью носят популистский характер и на практике применяются лишь в качестве угрозы или при личной заинтересованности властьимущих. Например, давно есть норма, позволяющая приостановить деятельность предприятия до 90 дней, если есть задолженность по з/п. На практике эта не применяется, т.к. очевидно, что при этом долг по з/п 100% погашен не будет. То же самое о штрафах. Властям значительно важнее, чтобы было меньше жалоб на невыплату з/п, а если жалоба есть, чтобы она была удовлетворена. А если ИП скажет, что вместо з/п будет платить штрафы, то количество жалоб не уменьшится. Но, конечно, это дополнительный инструмент управления и запугивания ИП. Но основная цель этого закона - электорат, который должен чувствовать, что власти заботятся о нем.На деле, если человеку не выплатили з/п, то будет он ходить и жаловаться месяцами и тогда что-нибудь получит по исполнительному листу, но, конечно, значительно меньше, чем думалось и хотелось. есть проверяющие- у проверяющих есть план- не смешите - будет закон-будут штрафы. Если штраф пытаются выписать за то, что человек в товарнике не расшифровал инициалы, то уж за это и подавно... Размер штрафа должен быть соизмерим с нарушением вообще! а то у нас как всегда украл буханку- попал в тюрьму, украл миллиарды- пошел на повышение.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раневская Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Серьезно? Так точно,у евреев везде очень хорошо.Они очень умные и хитрые. Они еще и горские евреи, так что у них вообще все хорошо в любой точке планеты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brunhilda Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Да, я это поняла (насколько они оторваны от реальности), когда в ходе обсуждения введения торгового сбора в Москве предполагалось взимать с сапожника (!!!) 300 тыс. в квартал!!!! Если честно, по торговому сбору мне непонятно. На мой взгляд, цифры введенного сбора все равно безумные, но никаких особых возражений со стороны предпринимателей так и не поступило (кроме трепа в сетях и на форумах). Вот если дальнобойщики считают вводимые сборы для себя неподъемными, то и возмущаются. А здесь - тишина. Это опасно, т.к. подтверждает правильность действия властей. Они действительно понятия не имеют, что происходит и сколько зарабатывают простые люди, они же с другой планеты. А президент четко сказал, чтобы в настоящее время предпринимателей не трогали, и это понятно, больше рассчитывать не на кого. Не чиновники же будут бюджет пополнять? Но они будут стараться сделать это за наш с вами счет, и если на это не реагировать, то они будут борзеть ни по дням, а по часам. Тонкий запах больших денег :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Довольно мутный господин, этот Потапенко и болеет он душой не за Россию, а за свой карман. А русских, так, вообще ненавидит, по-моему, помню как он возмущался, что никто в Тверской области за 12 тысяч грузчиком не хочет к нему в магазин идти работать, мол, тупое пьяное быдло с амбициями, а вот чудесные тaджики с удовольствием. А я бы так не сказал. То , что он мутный, так мы все мутные по своему, каждый со своими таракашками, да и простым быть очень накладно и не интересно. Творческие люди в особенности не стандартны. Потапенко по делу критикует, например по своему опыту знаю, многие хотят быть продавцами, получать много, а сидеть на попе ровно. В других сферах аналогично. Народ у нас с ленцой, что уж тут таить. То , что он критикует народ тоже все справедливо, многие ждут и надеются, что кто то придёт и подменяет все за нас и для нас, это как минимум дебелизмом можно назвать. России есть конечно чем гордиться, но большая часть ушло уже безвозвратно в прошлое. А так и Демура и Катасонов и Жуковский и ряд других молодцы ребята реальные вещи говорят все пытаются пробудить россиян от анабиоза этого, чтобы люди осознали, что мы народ достойный хорошего будущего и чтобы не народ работал на нынешних неофеодалов оставшихся с ельцинских времён, а слуги народа вообще то должны работать на народ который их нанял на это место работы, как на том же Западе устроено, где и волки сыты и овцы целы. А у нас только волки сыты, даже по сравнению с западными чинушами наши супер сыты или пережравшиеся давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Ребята и Девчата, не вешаем нос.....прорвёмся.....где наша не пропадала, предприниматели мы или кто??? Да, сейчас тяжело, даже в 90-х такого не было, тогда (как мне кажется) выжили только лишь потому, что не были закручены гайки, вот поистине была свобода предпринимательства, поэтому сами выжили и страну вытащили (моё мнение). Но тогда были другие сложности - бандиты например, но с ними можно было договариваться, для тех. у кого голова на плечах была бандиты проблемой не были (наоборот в помощь). С 90-го года мы пережили и чёрный вторник, и "голубую" пятницу, и дефолт, я поменяла несколько направлений в торговле, а всё потому, что экономическое положение менялось, законы так же меняли и одно направление приходилось заменять другим, т.к. после нововведений становилось не выгодно, тут главное вовремя соскочить, чуйка нужна, предприниматели должны быть гибкими в нашей стране, иначе не выжить. А все эти законы....они и раньше были и очень многим не нравились, но находили же обходные пути и крутились. Предлагаю сейчас не паниковать, а решать вопросы по мере их поступления. всё равно при всём желании "соломку" везде не подстелишь. Ребята и Девчата, не вешаем нос.....прорвёмся.....где наша не пропадала, предприниматели мы или кто??? Да, сейчас тяжело, даже в 90-х такого не было, тогда (как мне кажется) выжили только лишь потому, что не были закручены гайки, вот поистине была свобода предпринимательства, поэтому сами выжили и страну вытащили (моё мнение). Но тогда были другие сложности - бандиты например, но с ними можно было договариваться, для тех. у кого голова на плечах была бандиты проблемой не были (наоборот в помощь). С 90-го года мы пережили и чёрный вторник, и "голубую" пятницу, и дефолт, я поменяла несколько направлений в торговле, а всё потому, что экономическое положение менялось, законы так же меняли и одно направление приходилось заменять другим, т.к. после нововведений становилось не выгодно, тут главное вовремя соскочить, чуйка нужна, предприниматели должны быть гибкими в нашей стране, иначе не выжить. А все эти законы....они и раньше были и очень многим не нравились, но находили же обходные пути и крутились. Предлагаю сейчас не паниковать, а решать вопросы по мере их поступления. всё равно при всём желании "соломку" везде не подстелишь. Таня, так если камбэк в 90 е годы то это хорошо, а вот если в 37? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Размеры штрафов для ИП впечатляют! От 100 тыс до 500 тыс, от 300 тыс до 1 млн. :1_3_2: Чёт я не особо впечатлительный наверно. А каким должен быть штраф за невыплату зарплаты? Он должен быть как минимум таким, чтобы выгоднее было выплатить зарплату. Вполне адекватные суммы. совсем чёкнулись.. 50% ип получают такой же доход как средний человек в нашем государстве, а учесть ещё вложения в бизнес реальный доход часто стремится к 0.. Ох, Татьяна, только не от вас это слышать :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Если честно, по торговому сбору мне непонятно. На мой взгляд, цифры введенного сбора все равно безумные, но никаких особых возражений со стороны предпринимателей так и не поступило (кроме трепа в сетях и на форумах). Вот если дальнобойщики считают вводимые сборы для себя неподъемными, то и возмущаются. А здесь - тишина. Это опасно, т.к. подтверждает правильность действия властей. Они действительно понятия не имеют, что происходит и сколько зарабатывают простые люди, они же с другой планеты. А президент четко сказал, чтобы в настоящее время предпринимателей не трогали, и это понятно, больше рассчитывать не на кого. Не чиновники же будут бюджет пополнять? Но они будут стараться сделать это за наш с вами счет, и если на это не реагировать, то они будут борзеть ни по дням, а по часам. :)))) Что предлагаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Ребята и Девчата, не вешаем нос.....прорвёмся.....где наша не пропадала, предприниматели мы или кто??? так то оно так но ощущение что ты белка в колесе присутствует. Я лично через 1,5 года край через 3 закрываю магазин. получится вытащить денег на 4 двушки и 1 четырехкомнатную. инвестором стану :icon_mrgreen: знакомые в складчину купили здание у росимущества с аука за 18кк. через полгода появился покупатель хотел купить не торгуясь за 28кк. так они не продали. посчитали что вести в нем свой бизнес выгоднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brunhilda Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Что предлагаете? Реагировать))))) Если какая-то инициатива властей выглядит безумной, то сразу реагировать, заваливая их жалобами и письмами. Но вот в Москве сбор ввели, а Москва молчит. Значит, подъемный? Хоть кто-нибудь закрылся из-за этого сбора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QueenStyle Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Я бы всё-таки на месте предпринимателей начинала бы готовиться к вводу штрафов за отсутствие сертификатов на товар. Наши соседи (респ. Беларусь) тоже думали, что все пройдет мимо. Им еще в прошлом году должны были ввести новые штрафы, в результате с 1 янв 2016 ввели поправки в закон. По официальным данным с 1 января не вышли на работу 68% всех предпринимателей, со слов моих Клиентов-вымерли все города, никто не работает. Они рассчитывали привлечь внимание власти своим поступком, но вчера их президент заявил, что отмены не будет. Закон вступил и работайте, как хотите. Если у нас всё-таки введут аналогичные законы, то, на мой взгляд, наше "заботливое" правительство не даст полтора года привести все в порядок, а сделает все в гораздо более короткие сроки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Таня, так если камбэк в 90 е годы то это хорошо, а вот если в 37? Майечка, отката к 90-м не будет, время сейчас другое, а к 37-му тем более. Не надо сгущать тучи, они и так почти чёрные. Сейчас совсем всё по другому, пока не могу до конца понять, что нас ждёт в конечном итоге, поэтому притаилась и особо не высовываюсь.....выжидаю.....но в любом случае придётся искать обходные пути, чтобы успевать уворачиваться от наших законов..... А в 90-е я бы вернулась с удовольствием...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 украл буханку- попал в тюрьму, украл миллиарды- пошел на повышение.. знакомый обанкротил предприятие которым руководил. слямзил десятки миллионов. осудили. дали 200к штрафа=) надо было видеть какой он был счастливый после оглашения обвинительного приговора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Чёт я не особо впечатлительный наверно. А каким должен быть штраф за невыплату зарплаты? Он должен быть как минимум таким, чтобы выгоднее было выплатить зарплату. Вполне адекватные суммы. Ох, Татьяна, только не от вас это слышать :) . вчерашние вечерние обсуждалки -страшилки вогнали меня в депрессию, сколько не стремилась вчера оптимистичничать -всё напрасно..неуверенность в завтрашнем дне порождает ненужные мысли, сомнения, страхи... энергия теряется -пойду съем конфетку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Чёт я не особо впечатлительный наверно. А каким должен быть штраф за невыплату зарплаты? Он должен быть как минимум таким, чтобы выгоднее было выплатить зарплату. Вполне адекватные суммы. Адекватные? А чего сразу не от 1 млн до бесконечности? Вы о чем? Даже штрафы за налоги и то исчисляются в процентном отношении к исчисленным суммам. Пусть даже 100%. Но штраф в 100 тыс или в 500 тыс при фонде зарплаты, скажем, в 50 тыс это уже в разы превышает сумму не вовремя выплаченной з/п. И к тому же, что считать не вовремя? 1 день просрочки, неделю или полгода? Все уравняли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Адекватные? А чего сразу не от 1 млн до бесконечности? Вы о чем? Даже штрафы за налоги и то исчисляются в процентном отношении к исчисленным суммам. Пусть даже 100%. Но штраф в 100 тыс или в 500 тыс при фонде зарплаты, скажем, в 50 тыс это уже в разы превышает сумму не вовремя выплаченной з/п. И к тому же, что считать не вовремя? 1 день просрочки, неделю или полгода? Все уравняли? в законопроекте же написано месяц или 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Реагировать))))) Если какая-то инициатива властей выглядит безумной, то сразу реагировать, заваливая их жалобами и письмами. Но вот в Москве сбор ввели, а Москва молчит. Значит, подъемный? Хоть кто-нибудь закрылся из-за этого сбора? давайте создавать инициативную группу, писать письма в в ТПП, фонд поддержки малого п\п, Путину, Зюганову, Жириновскому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brunhilda Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Адекватные? А чего сразу не от 1 млн до бесконечности? Вы о чем? Даже штрафы за налоги и то исчисляются в процентном отношении к исчисленным суммам. Пусть даже 100%. Но штраф в 100 тыс или в 500 тыс при фонде зарплаты, скажем, в 50 тыс это уже в разы превышает сумму не вовремя выплаченной з/п. И к тому же, что считать не вовремя? 1 день просрочки, неделю или полгода? Все уравняли? Что вы так переживаете? Людям часто з/п задерживаете? А штраф они исчисляют от годового ФОТ, а не от месячного. давайте создавать инициативную группу, писать письма в в ТПП, фонд поддержки малого п\п, Путину, Зюганову, Жириновскому Давайте. Только вот сейчас конкретно о чем писать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаT Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Что вы так переживаете? Людям часто з/п задерживаете? А штраф они исчисляют от годового ФОТ, а не от месячного. Давайте. Только вот сейчас конкретно о чем писать? напишем, что ссым, что придется налоги платить)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилит Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Вы абсолютно правы.но если мы не хотим принятия этого закона-то надо всем объединиться по всей россии и закрыться и не работать несколько дней-в знак протеста.хорошо бы еще продуктовые подтянулись,их тоже задолбали егаисом..вот если б так-что неделю нигде ничего нельзя купить-может и подействовало бы..но такого у нас никогда не будет,нет у нас солидарности,увы.. поэтому,давайте форумчане,думайте,генерируйте идеи!! кто спрашивал про заграницу-я думаю,их сертификаты у нас будут бесполезны.даже с переводом :)) Ну вот дальнобойщики вышли по всей стране.И что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proly Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Немного о торговле)) У меня сегодня оживление почувствовалось.Девочки продали две юбки,брюки,платье.И сейчас примеряют белые офисные блузки. Может что и возьмут. После застоя рада очень и этому. :) Ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Давайте. Только вот сейчас конкретно о чем писать? Для начала написать, чтоб хотя бы розницу крайней не делали, а обязали всех оптовиков и Садовод в т.ч. выдавать сертификаты и официальные документы на товар. Начинать надо с оптовиков, а не с розницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения