Татьяна78 Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 -Это что ж получается,в Финляндии практически всем хреново живется? - Нет,сэр, очень даже неплохо-высокие зарплаты и соц.пакеты. -У них нет уверенности в завтрашнем дне? -Нет, сэр,устойчивое развитие, единая Европа, светлое будущее и никаких санкций. - Чего же они бастуют? -Педерасты,сэр. ой, Себастьяно, поднял настроение !!) Забастовки и митинги это не много разные вещи..... Когда профсоюзы устраивают забастовки они сначала предъявляют свои требования к властям и если до определённого числа власти их не "услышат", то организовывают забастовки, по тихому, без всяких митингов, просто останавливают работу в какой-то сфере на определённое время и ждут реакцию властей, если власти не пошли на встречу, то устраивают повторные забастовки. на этом же можно политическую карьеру и денег заработать!! где активисты, которые поведут нас в бой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lfight Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Ребята и Девчата, не вешаем нос.....прорвёмся.....где наша не пропадала, предприниматели мы или кто??? Да, сейчас тяжело, даже в 90-х такого не было, тогда (как мне кажется) выжили только лишь потому, что не были закручены гайки, вот поистине была свобода предпринимательства, поэтому сами выжили и страну вытащили (моё мнение). Но тогда были другие сложности - бандиты например, но с ними можно было договариваться, для тех. у кого голова на плечах была бандиты проблемой не были (наоборот в помощь). С 90-го года мы пережили и чёрный вторник, и "голубую" пятницу, и дефолт, я поменяла несколько направлений в торговле, а всё потому, что экономическое положение менялось, законы так же меняли и одно направление приходилось заменять другим, т.к. после нововведений становилось не выгодно, тут главное вовремя соскочить, чуйка нужна, предприниматели должны быть гибкими в нашей стране, иначе не выжить. А все эти законы....они и раньше были и очень многим не нравились, но находили же обходные пути и крутились. Предлагаю сейчас не паниковать, а решать вопросы по мере их поступления. всё равно при всём желании "соломку" везде не подстелишь. Отлично сказано 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 -Это что ж получается,в Финляндии практически всем хреново живется? - Нет,сэр, очень даже неплохо-высокие зарплаты и соц.пакеты. -У них нет уверенности в завтрашнем дне? -Нет, сэр,устойчивое развитие, единая Европа, светлое будущее и никаких санкций. - Чего же они бастуют? -Педерасты,сэр. Власти решили урезать отпуск, увеличить трудовую неделю, отменить доп.зарплату за работу в выходные дни, урезать соц.пакет - это то. что я помню на вскидку, там много было "урезаний", это касалось буквально всех отраслей, вот поэтому они и устроили такую грандиозную забастовку......и власти их "услышали", конечно не по всем требованиям пошли на встречу, но всё же что-то переиграли. У моей соседки в Финляндии заболел муж (они пенсионеры), как раз после всех этих нововведений, она жаловалась, что теперь все анализы пришлось сдавать за деньги, хотя раньше почти все эти анализы были за счёт социалки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раневская Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 ой, Себастьяно, поднял настроение !!) на этом же можно политическую карьеру и денег заработать!! где активисты, которые поведут нас в бой? Активисты может и найдутся, а вот штрейкбрехеры найдутся точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corall Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Покпуательница вертит и мнет шапку, хорошую, к слову, шапку. Продавец рядом, я сижу на диване тихонько. - Оу, а чего шапка такая...такая...такая тёплая??? Продавец, стиснув зубы и улыбаясь, чеканит слог: - Потому. Что. Это. Зимняя. Шапка. А. Не. Летняя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилит Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 А вот потому что дальнобои отказались от политических требований и почему то решили, что они в РФ особая каста и именнодля них должна быть скидка на закручивание гаек, вот поэтому они и слились. С другими с такими же подходами будет аналогично. В начале движения нередко экономическая стачка обладает свойством будить и шевелить отсталых, обобщать движение, поднимать его на высшую ступень.Наше ВСЕ :В.И.Ленин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 вот у меня 95% товара с сертификатами, но честно придя и ко мне нароют ведь чего то...я не обязана отвечать за оптовиков, производителей , которые что то там недооформили, не оформили, ко мне пришли -есть вопросы- показываю накладную - дальше все вопросы должны быть к тем у кого я это купила - отвечать за того парня неохота. Государство же идёт по самому простому пути -прихвачу ка я ип...а надо раскручивать как раз цепочку... опять упираемся в коррупцию у меня в один из отделов пришли тетушки из РОСПОТРЕБНАДЗ..смотрят сертификаты одной российской фирмы....не нравяться( что- то не так...какая то буковка)....смотрят этикетку фабрики...не нравиться..( а на ней и состав,и адрес производителя, и полная размер. маркировка и даже дата выпуска пальто)...что не так?...какая то эмблемка сертификации не туда смотрит блин :ac17: ....мы просим ...ну покажите ту?....не нашли.....смотрели еще три россий-х солидных фирмы...НЕ ТО!!!! :argue2: Нам штраф? ...за что ..говорим штрафуйте отечественных производителей....раз у них не в порядке документы....ответ их нас убил....ВОТ ЕСЛИ БЫ ОНИ РАБОТАЛИ У НАС В КРАЕ...то тогда может быть мы бы и посетили их!!! а за пределами края ни -ни.... :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 у меня в один из отделов пришли тетушки из РОСПОТРЕБНАДЗ..смотрят сертификаты одной российской фирмы....не нравяться( что- то не так...какая то буковка)....смотрят этикетку фабрики...не нравиться..( а на ней и состав,и адрес производителя, и полная размер. маркировка и даже дата выпуска пальто)...что не так?...какая то эмблемка сертификации не туда смотрит блин :ac17: ....мы просим ...ну покажите ту?....не нашли.....смотрели еще три россий-х солидных фирмы...НЕ ТО!!!! :argue2: Нам штраф? ...за что ..говорим штрафуйте отечественных производителей....раз у них не в порядке документы....ответ их нас убил....ВОТ ЕСЛИ БЫ ОНИ РАБОТАЛИ У НАС В КРАЕ...то тогда может быть мы бы и посетили их!!! а за пределами края ни -ни.... :1_7_2: Короче говоря если захотят наказать то если и не найдут причины то придумают ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 В Сочи сегодня пенсионеры дорогу перекрыли. Требуют льгот по проезду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QueenStyle Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 у меня в один из отделов пришли тетушки из РОСПОТРЕБНАДЗ..смотрят сертификаты одной российской фирмы....не нравяться( что- то не так...какая то буковка)....смотрят этикетку фабрики...не нравиться..( а на ней и состав,и адрес производителя, и полная размер. маркировка и даже дата выпуска пальто)...что не так?...какая то эмблемка сертификации не туда смотрит блин :ac17: ....мы просим ...ну покажите ту?....не нашли.....смотрели еще три россий-х солидных фирмы...НЕ ТО!!!! :argue2: Нам штраф? ...за что ..говорим штрафуйте отечественных производителей....раз у них не в порядке документы....ответ их нас убил....ВОТ ЕСЛИ БЫ ОНИ РАБОТАЛИ У НАС В КРАЕ...то тогда может быть мы бы и посетили их!!! а за пределами края ни -ни.... :1_7_2: Странно, что буковки не понравились. Обычно смотрят только № сертификата или декларации о соответствии, и проверяют есть ли он в едином реестре и всё. А с этикетками может просто не все еще поменяли, хотя с 2011 новые правила были (тех регламент Таможенного союза о безопасности продукции легкой промышленности) Я полностью согласна, что розница не должна отвечать за эти нюансы. Но в нынешних реалиях это мало кого волнует, по этому рознице надо просто самой проверять и сертификаты, и этикетки, чтоб потом не было проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 у меня в один из отделов пришли тетушки из РОСПОТРЕБНАДЗ..смотрят сертификаты одной российской фирмы Так путин то мораторий на проверки подписал, какой надзор если жалобы нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Я полностью согласна, что розница не должна отвечать за эти нюансы. Но в нынешних реалиях это мало кого волнует, по этому рознице надо просто самой проверять и сертификаты, и этикетки, чтоб потом не было проблем. Мы тот вроде бы собрались письмо писать в госдуру...... присоединяйтесь, если тоже согласны..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Так путин то мораторий на проверки подписал, какой надзор если жалобы нет? это было в начале 2015 года.....но проверяют и сейчас....( у них план)..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 и сейчас....( у них план)..... Плановые проверки заморозили до 2018 года. С 1 января малый бизнес ушел на "надзорные каникулы". Предприятия с выручкой меньше 800 миллионов рублей в год и штатом до 100 человек не будут подвергаться плановым проверкам в течение трех следующих лет. Правда, с учетом определенных исключений. Освобождение от проверок не коснутся компаний, работающих в сферах образования, медицины и социального обслуживания. А также аудиторских организаций, управляющих компаний многоквартирных домов и организаций, работающих с гостайной. Не будут прекращаться налоговые проверки и ревизии на предмет уплаты взносов во внебюджетные государственные фонды. Также сохранится надзор в сфере пожарной, экологической, промышленной, радиационной безопасности объектов I и II классов опасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Странно, что буковки не понравились. Обычно смотрят только № сертификата или декларации о соответствии, и проверяют есть ли он в едином реестре и всё. А с этикетками может просто не все еще поменяли, хотя с 2011 новые правила были (тех регламент Таможенного союза о безопасности продукции легкой промышленности) Я полностью согласна, что розница не должна отвечать за эти нюансы. Но в нынешних реалиях это мало кого волнует, по этому рознице надо просто самой проверять и сертификаты, и этикетки, чтоб потом не было проблем. мы тоже очень удивились и позвонили на фабрику с вопросами....там ответили ...пошлите их на Х......пусть обращаются к нам.....НО штраф то платить пришлось мне( правда минимальный 10 тыс.....юрист наш знаком с тетушками)....он же посоветовал не сориться с РОСПОТреб....те кто пытались что-то доказать ...получили до 30 тыс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QueenStyle Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Мы тот вроде бы собрались письмо писать в госдуру...... присоединяйтесь, если тоже согласны..... Давайте рассуждать логично, мне, как оптовику, у которого все в порядке с документами/сертификатами/этикетками выгодны эти нововведения с документами. Все остальные возможные поправки с з/п, новые штрафы и прочее-конечно это уже маразм. Особенно в нынешней экономической ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Смотрите что получается - мараторий подписан, но проверки как были, так и есть, значит "клали" все проверяющие на этот мараторий, а значит и на самого П....., да и пожаловаться не кому, что мараторй нарушается......т.к. если проверящие пришли, то обязательно найдут "косяк" и ты априори виновен, и куда(кому) после этого идти жаловаться и что писать в жалобе.....ко мне пришла незаконная проверка, нашла у меня нарушения и оштрафовала :) на бред очень похоже....как бы после такой жалобы в дурдом не увезли..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 У меня вмененка и оформлять продавцов на себя мне невыгодно, сразу налог возрастает многократно. Продавцы были оформлены на мужа и у меня работали как заемная раб сила. С этого года заемную силу запретили, как мне мой бухгалтер сказала. Выход у меня пока видится один - регулярно заключать с ними договоры об испытательном сроке, так? Подскажите, а то больше пока ничего в голову не идет у меня тоже вмененка, наоборот выгодно оформлять продавцов,в моем случае 2 человека самый выгодный вариант,потому что уменьшается вмененка из-за трудоустроенности продавцов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Так путин то мораторий на проверки подписал, какой надзор если жалобы нет?Мараторий на контролирующие органы, а есть ещё надзорные органы. У нас представители районной администрации рейды устраивают- мусорка не там, банер рекламный кривой или косой. И режим работы на вывеске не указан. А то что их непосредственно касается они не видят. Вот сегодня до скандала дошло. Три года не могут выход с тротуара на остановку за асфальтировать после дождя и снега озеро. И это центр города и краевая столица. А дела никому нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Смотрите что получается - мараторий подписан, но проверки как были, так и есть, значит "клали" все проверяющие на этот мараторий, а значит и на самого П....., да и пожаловаться не кому, что мараторй нарушается......т.к. если проверящие пришли, то обязательно найдут "косяк" и ты априори виновен, и куда(кому) после этого идти жаловаться и что писать в жалобе.....ко мне пришла незаконная проверка, нашла у меня нарушения и оштрафовала :) на бред очень похоже....как бы после такой жалобы в дурдом не увезли..... До Бога высоко, До Царя далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Я распечатал текст, если придут дам и почитать :) . Администрации 2 раза давал, почитали и ушли :icon_mrgreen: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Так путин то мораторий на проверки подписал, какой надзор если жалобы нет? ВЫ это серьезно?....и поверили....а проблема ВАСИ ПУПКину накатать жалобу на сайте РОСпотреб.....и все .... бабули у вас.....а заодно зайдут в рядом стоящие отделы....БАБУЛИ катаются на шикарном авто и делают 5-8 выездов в день...и когда приходишь на комиссию ....там на тебя отводят мин 10 ( все строго по времени)....а народу тьма...все ругаются и доказывают свою правоту ..а что толку.....мне юрист сразу сказал.....одеться очень скромно, глаза в пол....кивай виновата...и будет тебе счастье...( мин. штраф) . и год отсутствия проверок....так и было!!!а план у них есть до сих пор....юрист отмазывает сейчас знакомую( но там все серьезней) :ac36: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mandanda Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Если только на Садоводе тариться, то где ж документы то брать, сертификаты и т д?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 давайте создавать инициативную группу, писать письма в в ТПП, фонд поддержки малого п\п, Путину, Зюганову, Жириновскому Плевать они на нас хотели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Я распечатал текст, если придут дам и почитать :) . Администрации 2 раза давал, почитали и ушли :icon_mrgreen: . Какой текст распечатали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения