Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля

Рекомендуемые сообщения

ВЫ  это  серьезно?....и  поверили....а  проблема  ВАСИ  ПУПКину  накатать  жалобу  на  сайте  РОСпотреб.....и  все .... бабули у  вас...

Вы не внимательно прочитали. Речь идет о ПЛАНОВЫХ проверках.

А бабули меня не волнуют, они не отовариваются у меня  :) .

Какой текст распечатали?

Этот

Предприятия с выручкой меньше 800 миллионов рублей в год и штатом до 100 человек не будут подвергаться плановым проверкам в течение трех следующих лет...............................

• Ответов 4,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Этот

Предприятия с выручкой меньше 800 миллионов рублей в год и штатом до 100 человек не будут подвергаться плановым проверкам в течение трех следующих лет...............................

Ааа, поняла))) Класс!  :1_7_2:

Я распечатал текст, если придут дам и почитать  :) .

Администрации 2 раза давал, почитали и ушли  :icon_mrgreen: .

я не  знаю  кто  к ВАМ  приходил....но  если  придут  серьезные  органы.....то  не  знаю  ,  что они  будут  у  ВАС  читать!!!!....юрист  работает  только  по  защите  ИП....защищает  и в  судах.....такое бесправие для  ИП...что  когда  и  предприниматель  явно  прав,  но  проигрывает  в  суде....то  мы  все  в  шоке!!!...а  сделать  ничего  нельзя....мы  бесправны... А  П,,,,н  много  чего  обещает...но  ситуация  только  ухудшается.....

я не  знаю  кто  к ВАМ  приходил....но  если  придут  серьезные  органы.....

Так ко мне только серьезные и приходят. раза 2 в год полиция и прокуратура обязательно навестит или на очную ставку пригласят.

Следователи или на работу ко мне приходят или запросы пишут. Уже более 15 лет от них в легкую отбиваюсь.

Осенью последний раз проверяли, серьезное дело было-кое кого даже посадили.

Если только на Садоводе тариться, то где ж документы то брать, сертификаты и

Вы не внимательно прочитали. Речь идет о ПЛАНОВЫХ проверках.

А бабули меня не волнуют, они не отовариваются у меня  :) .

Этот

на  ВАс  сосед  пишет  жалобу....роспотреб обязан  в  течении  месяца  отреагировать....вот  и  проверка....и  она  может  быть  хоть  каждый  месяц........а  бабули- это представители  РОСПОТРЕБ....на выездных  проверках  в  нашем  городе  (  в  этой  структуре  с советских  времен)...две  милые  женщины  пенсионного  возраста

нигде...там  все  липа 

Так ко мне только серьезные и приходят. раза 2 в год полиция и прокуратура обязательно навестит или на очную ставку пригласят.

Следователи или на работу ко мне приходят или запросы пишут. Уже более 15 лет от них в легкую отбиваюсь.

Осенью последний раз проверяли, серьезное дело было-кое кого даже посадили.

а  полиция  и  прокуратура  какое  отношение  имеют  к  проверке  работы  ИП?  к  качеству,  сертификации продающихся товаров?...речь  то  шла  о  сертификатах и  т.д?...на  ваших ребят полегче  найти  управу....служба  собсвенной  безопасности  неплохо  работает  там(  но  тоже  бывают  сюрпризы).....

Кстати в той самой соседней стране, где директором дядька с усами, с выпивающими водителями действенный способ борьбы придумали- чего там прав лишать, баловство одно - конфискуют авто и все дела.

нашли 0 целых хрен десятых промилей но они есть. даже у трезвого и здорового человека. и прощай кредитный фокус. а если кваску хлебнул и сел за руль то точно конфискуют.

для таких законов нужны и остальные нормальные законы. и их соблюдение.

и родственников по закону вы тоже должны оформлять 

давным давно отец отвез матери товар на своей машине. штрафанули за то что не устроен водителем=)

дал жене рубашку постирать а она требует договор составить=)

Да вот тебе и загнивающая Европа......а у нас на митинг теперь просто так не выйдешь вплоть до уголовной статьи и штрафов только с разрешения администрации, а они могут и не разрешить. Че то Россия совсем сгнила сама по-моему, все соседи у нас враги и фашисты , одни мы хорошие и правы, Европа сгнила, только порядка у них больше, а мы такие правильные, но все в коррупции и нищете......

вы выйдите а процветающей америке на митинг. там не загнивающая Россия там тупо пристрелят за аргессивное поведение перед полицейским и ничего потом не докажешь.

я на митинги ходил в голодовке участвовал, всё у нас нормально с этим. первый раз через пол часа наш вопрос решил тогда еще депутат ныне губернатор.

второй раз создали комиссию при горсовете решали долго но решили вопрос. юр отдел горсовета помогал. зам мэра тоже дал свой телефон и можно было реально в любое время позвонить и договорится о встрече на неделе...

это в красноярске.

А контрабандой разве не полиция занимается? 

смотря чего. джинсов или урана?

у меня тоже вмененка, наоборот выгодно оформлять продавцов,в моем случае 2 человека самый выгодный вариант,потому что уменьшается вмененка из-за трудоустроенности продавцов!

А площадь у Вас какая? У нас если больше 40, то сразу коэффициент идет.

нашли 0 целых хрен десятых промилей но они есть. даже у трезвого и здорового человека. и прощай кредитный фокус. а если кваску хлебнул и сел за руль то точно конфискуют.

для таких законов нужны и остальные нормальные законы. и их соблюдение.

давным давно отец отвез матери товар на своей машине. штрафанули за то что не устроен водителем=)

вы выйдите а процветающей америке на митинг. там не загнивающая Россия там тупо пристрелят за аргессивное поведение перед полицейским и ничего потом не докажешь.

я на митинги ходил в голодовке участвовал, всё у нас нормально с этим. первый раз через пол часа наш вопрос решил тогда еще депутат ныне губернатор.

второй раз создали комиссию при горсовете решали долго но решили вопрос. юр отдел горсовета помогал. зам мэра тоже дал свой телефон и можно было реально в любое время позвонить и договорится о встрече на неделе...

это в красноярске.

смотря чего. джинсов или урана?

Когда Вы на митинг ходили? При Ельцине? Сейчас все не санкционированные митинги запрещены. А разрешения не дают, если это не митинг в поддержку Крым . Нам безобидной организации не разрешили митинг в поддержку приюта , что б выделили землю побольше. Хотя все формальности были соблюдены. А разрешения не дали. Боятся

Есть еще ОБЭП, они тоже прорить могут.

Основные функции ОБЭПиПК:

определение угроз экономической безопасности государства в пределах компетенции МВД России, выработка мер по их нейтрализации;
участие в формировании федеральных целевых программ, текущем и перспективном планировании в установленной области деятельности;
организация выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия наиболее опасных межрегиональных, международных экономических и налоговых преступлений в приоритетных сферах экономики, преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, предварительное следствие по которым обязательно;
организация выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия наиболее опасных экономических и налоговых преступлений, вызывающих большой общественный резонанс;
организация профилактических и оперативно-розыскных мероприятий по защите всех форм собственности от преступных посягательств в целях обеспечения благоприятных условий для развития предпринимательства и инвестиционной деятельности;
организация документальных проверок и ревизий в целях выявления, пресечения и раскрытия экономических и налоговых преступлений, носящих международный и межрегиональный характер;
организация в рамках своей компетенции борьбы с легализацией денежных средств или иного имущества, полученных преступным путем;
участие в пределах своей компетенции в организации борьбы с финансированием терроризма, экстремизма и иной противоправной деятельности

Так что на нас не только роспотреб есть.

Странно, что буковки не понравились. Обычно смотрят только № сертификата или декларации о соответствии, и проверяют есть ли он в едином реестре и всё.

А с этикетками может просто не все еще поменяли, хотя с 2011 новые правила были (тех регламент Таможенного союза о безопасности продукции легкой промышленности)

Я полностью согласна, что розница не должна отвечать за эти нюансы. Но в нынешних реалиях это мало кого волнует, по этому рознице надо просто самой проверять и сертификаты, и этикетки, чтоб потом не было проблем.

И что делать рознице, если товар нравится, а сертификат нет? Брать г..о, но с хорошим сертификатом?

Татьяна78 сказал(а) 15 Янв 2016 - 12:38:snapback.png

и родственников по закону вы тоже должны оформлять 

Здесь нужно четко различать где начинаются трудовые отношения, которые нужно оформлять, а где нет. В законе сказано, что основанием трудовых отношений является трудовой договор. А заключение трудового договора обязательно, если у вас работают по опред. графику и выполняют трудовые функции. Контролирующие органы пользуются тем, что внятно им ответить мало кто может, вот и штрафуют. Если ИП разово подменяет близкий родственник, где здесь основание для заключения трудового договора? А с водителем-мужем вообще смешно. А если б это не муж был, а просто наняла машину? Тоже платила бы штраф?

Ко мне именно полиция приходила по поводу контрафакта.

Когда Вы на митинг ходили? При Ельцине? Сейчас все не санкционированные митинги запрещены. А разрешения не дают, если это не митинг в поддержку Крым . Нам безобидной организации не разрешили митинг в поддержку приюта , что б выделили землю побольше. Хотя все формальности были соблюдены. А разрешения не дали. Боятся

в 2011 и в 2015. не при Ельцине. Вам отказали на каком основании? точно помню что в 2015 были по стране митинги многотысячные. значит разрешают если нет оснований отказать. 

Есть еще ОБЭП, они тоже прорить могут.

Основные функции ОБЭПиПК:

=) мне в обэпе 2-3 года пообещали выпустили под подписку. так я сразу ломанулся в военкомат и меня в армию забрали=) как потом выяснилось в военкомат многие сдавались чтобы избежать уголовной ответственности=)

И что делать рознице, если товар нравится, а сертификат нет? Брать г..о, но с хорошим сертификатом?

1) Искать альтернативу, но со всеми документами

2) Закрываться

3) Самим делать сертификаты (дорогое удовольствие)

С другой стороны тут двоякая ситуация, если у оптовиков перестанут брать из-за документов, они начнут сами все делать и приводить в порядок.

Давно говорю, что государство должно контролировать, чтобы у опта были сертификаты и все соответствующие документы (т.е. ЕСТЬ СЕРТИФИКАТЫ И НАКЛАДНЫЕ - ТОРГУЙ ОПТОМ, НЕТ - ИДИ НА Х...). Ведь теоретически можно даже на Саде такое ввести - и все будут как миленькие отпускать с документами!!! А всякое говно (товар, я имею ввиду) отметется сам собой. НО ГОВОРЯТ САМ УТИН садовод крышует. Так что драть нас будут как сидоровых коз, и взятки, штрафы и т.д. будем платить мы.

Ну так никто официально наверно меньше 7000 не платит же.

Я плачУ.

Думаю нужно поднимать.

Хотя в былые времена меня и на ковёр вызывали..А таких как я в очереди стояли.И такое каждый день.То есть много.Ни кто не хочет лишних налогов.

У моих раньше з/п была и 10 и 8..

Сейчас 6 вроде.

Ну будет 7..Что с того.Бюджет думаю с этого не разжиреет.

С языка сняли. А как торговля-то? У нас - никак. Похоже, наша экономика входит в штопор, начинается предсказанное Машином цунами. 

Как идет торговля?А ни как!Пойду в монастырь...

Возьмите и меня. Только, чур, в мужской. Хоть оторвемся.

Сцена из сегодняшней торговли.

Мне нужно платье!Шикарное! В ресторан!

Пожалуйста.

Светлое!

Пожалуйста!

Длинное!

Пожалуйста!!

Шифоновое!

Пожалуйста!!!

64 размер!

Пожалуйста!!!!

Пауза.

И куда я буду в нем потом ходить?!

Занавес.

Кто ниб брал Тамбовчанку? сегодня в магаз приходил их представитель.

надо же, сами пришли, а я пишу, пишу, не отвечают, позвоню. не знаю какие цены, но вещи есть интересные

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...