Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Цветочный бизнес 2013-2020г. Моя история. Что дальше?

Рекомендуемые сообщения

Олег, так Ваша идея понравилась, что еще раз зашла поглядеть на логотипы :)

Родилось предложение: мне кажется, использовать на английском Style of life не совсем корректно, правильнее было бы Lifestyle.

И еще возникла ассоциация с Holly Thorn - шип остролиста :)

И надпись. Цвета латуни или бронзы с патиной.

Доброе утро всем!!!

Простите, наверное и сегодня с Вами не смогу быть... Очень-очень мало времени вчера было, и сегодня я так же очень занят... ))

Но я всегда "здесь" и с Вами! )))

Newpointer... Спасибо. Спасибо за отзыв "идеи". Для меня это очень (подчёркиваю - ОЧЕНЬ) сейчас важно... ))

И кстати... Заглянул к Вам на сайт. Респект! Винтажный стиль - это одно из моих любимых направлений. Факт.

Винтажный стиль - это одно из моих любимых направлений. Факт.

Так вот почему я почувствовала притяжение к Вашей идее)))))

Так вот почему я почувствовала притяжение к Вашей идее)))))

))) Да. "Английский стиль" это - классика, потому что ему много, много, много лет... )

А "Винтаж" это и есть - много, много, много лет... Видимо поэтому то и - притяжение... )))

Ок. Простите - работаю...

ВОПРОС НА КОТОРЫЙ ДО СИХ ПОР НЕТ ОТВЕТА... ))
"ЗАВАРИВАТЬ" ХРИЗАНТЕМУ ИЛИ НЕТ?

Не мой опыт... А опыт "наставников" которые у меня были:
Свежая (только что полученная) хризантема - заваривается в кипятке.... Хоть одноголовая, хоть кустовая...
Кипяток... На дно вазона наливаем... И пару-тройку см стебля хризантемы ставим в данный кипяток на пару минут...
Вопрос к Вам: Делаете ли Вы это?
И самый главный вопрос: Зачем?????....

Не варю.

Такое делала один раз, когда прикупила украинскую хризу. Я так понимаю, это реанимация. но считаю, что срок вазостойкости уменьшается.

С полудохлой герберой вроде так делают тоже

Не варю.

Такое делала один раз, когда прикупила украинскую хризу. Я так понимаю, это реанимация. но считаю, что срок вазостойкости уменьшается.

С полудохлой герберой вроде так делают тоже

Вечер добрый Наташ... ) Не поверишь - но я уже стал скучать... )))

Я заваривал первые полтора года, не зная зачем это, но делал, так как мне говорили - "На-а-адо"...

Сейчас не варю... И... Ни чего не изменилось, кроме того, что стебли перестали наконец то покрываться гнилью (через дней пять) в тех местах где их "обожгли"...

Но до сих пор не знаю - ЗАЧЕМ это делают практически все ))))

Привет! Я только полтора часа приехала из мск, вот разгребла цветы.

Взяла очень мало, Лилия Калуга 3бутона 150!!!! Развернула и поняла, дороже 200 не продать(((

Фиесту белгородскую семерку взяла по 50. Отличная.

Еще четверочек по 25 белых. Тоже хорошие. Больше розы не брала, если что метнусь в теплицу.

Ну и голлашки чуток.

Зато заехала семян нагребла!!! Столько новенького, завтра буду разбирать.

Фикус Бенджамина приперла еле-еле в согнутом виде. Он с меня ростом. А цена всего 900.

Примулок и цикламенчиков еще приперла.

И 7 мешков пескобетона из леруа))))

Привет коллеги!

Пробежался по форуму, увидел, что сейчас не рекомендуете начинать с нуля.

Я нашёл варианты уже работающих магазинов. Цены приемлимые. Что думаете по этому поводу?

1. Вариант

В спальном районе, конкурентов много. Чистый доход 50-120 в месяц. Говорит не за что бы не продала, но переезжает в другой город. Флористами были родные.. На первом этаже жилого дома.

2. Вариант

Тоже спальник. Отдельный киоск. Доход примерно такой же. Флористы остаются (!)

Координаты поставщиков дадут, конкретно с цветами не работал. Город миллионник. Ценник у обеих около 300к.

Привет коллеги!

Пробежался по форуму, увидел, что сейчас не рекомендуете начинать с нуля.

Я нашёл варианты уже работающих магазинов. Цены приемлимые. Что думаете по этому поводу?

1. Вариант

В спальном районе, конкурентов много. Чистый доход 50-120 в месяц. Говорит не за что бы не продала, но переезжает в другой город. Флористами были родные.. На первом этаже жилого дома.

2. Вариант

Тоже спальник. Отдельный киоск. Доход примерно такой же. Флористы остаются (!)

Координаты поставщиков дадут, конкретно с цветами не работал. Город миллионник. Ценник у обеих около 300к.

И оба варианта - брехня тех, кто продает.

Купите - узнаете правду.

И оба варианта - брехня тех, кто продает.

Купите - узнаете правду.

Можете написать конкретно, почему брехня?

Есть журнал, где написано сколько денег в кассе.

Я такой журнал могу за пару часиков накатать)))

А что они за 300к впарить хотят? Вазоны бэушные и неликвид товара?

На эти деньги полноценно открыться можно с нуля. Если мозгами шевелить.

На небольшой площади, правда))

Но можно.

Я такой журнал могу за пару часиков накатать)))

А что они за 300к впарить хотят? Вазоны бэушные и неликвид товара?

На эти деньги полноценно открыться можно с нуля. Если мозгами шевелить.

На небольшой площади, правда))

Но можно.

На эти деньги предлагагают:

-раскрученное место

-необходимое оборудование

-остаток товара

-контакты поставщиков

И честное слово, что чистый доход 40-120 в месяц.

ВОПРОС (!)

Кто-нибудь может поделиться с чистой прибылью?

Было бы здорово узнать у форумчан кратко в таком формате:

1)чистая прибыль в РАЗНЫЕ МЕСЯЦЫ

2)площадь и где находится точка

3)население города

4)возраст магазина

5)Овчинка стоит выделки?

Всем добрый вечер! ))
Такое чувство, что я здесь уже неделю не был ... ))
У меня - аврал. Расширяюсь....
Снимал весь товар со стеллажей... Всё перебирали, вытирали и мыли...
Лишнее - на выброс... 
Стеллажи - вон из отдела! )) На время конечно... 
Снимали с потолков "Музыку ветра", "Оберёги" и всяческие "Амулеты от сглаза"... Всё перебирали и перемывали...
Завтра приедут разбирать стену которая разделяет отделы...
Банкоматы вывезли... Соседи сдвинулись... Наша очередь пришла...
Логотипы - забросил на время. Не до них пока. Отписался дизайнеру - подождёт...
Заказ на 14-е Февраля корректировал...
Заказ на 8-е Марта... Хм... Проблемки здесь небольшие... Даты поставки нужно сдвигать...
Руководство ТЦ поставило условие: нужно ставить счётчики на электричество, так как "слишком шикарное" освещение и "много" холодильников...
Рассчитывал площадь отдела и делаю наброски новых прилавков... 
Прилавки планирую заказывать полностью из стекла, поэтому появилась огромная необходимость заказывать и устанавливать отбойники от торговых тележек... Сделал запрос - ДОРОГИЕ сЦуки!!! ))) Думаю как решить эту проблему...
В общем.... АВРАЛ!!! ))))

На эти деньги предлагагают:
-раскрученное место
-необходимое оборудование
-остаток товара
-контакты поставщиков
И честное слово, что чистый доход 40-120 в месяц.

ВОПРОС (!)
Кто-нибудь может поделиться с чистой прибылью?

Было бы здорово узнать у форумчан кратко в таком формате:
1)чистая прибыль в РАЗНЫЕ МЕСЯЦЫ
2)площадь и где находится точка
3)население города
4)возраст магазина
5)Овчинка стоит выделки?

Хм... ))
Не то что бы вопросы "некорректные"...
Вам просто наши ответы не нужны, так как они вам ни чего не принесут и для вас они ни чего не значат...
У всех - по разному... Было, есть и будет - по разному. Ориентира здесь нет.
Понимаете... Даже если (предположим) рядом с вашей точкой (даже если и через стенку) будет торговая цветочная точка, то у вас ВСЁ РАВНО будет всё по разному... Поверьте мне.
А тем более торговые точки из других районов, а тем более городов... Это... Как бы сказать... Как будто человек торгующий канцтоварами будет равняться на человека торгующим... ну скажем рыбой например... 

А на счёт "овчинка выделки не стоит".... Хм... Стоит. Но...
Но сейчас я бы я добавил для новичков...: Риск... слишком не оправданный...

Да и ещё... 
"Раскрученное" место... СЕЙЧАС... Ни кто Вам не продаст. )))

И что такое - "остаток" товара??????..... Лепестки роз что ли?...

Куда-то пропало мое сообщение.

Логотип ужасный. Извините за прямоту, но сиреневый - это цвет эмо, зашкаливает количество похоронного настроения. Без обид.

А то что не похоронное - заезжанное. Зайдите на fotolia.com - там поищите flower logo, уверен найдете хотя бы что-то более радостное и лаконичное. Еще раз без обид. 

Куда-то пропало мое сообщение.

Логотип ужасный. Извините за прямоту, но сиреневый - это цвет эмо, зашкаливает количество похоронного настроения. Без обид.

А то что не похоронное - заезжанное. Зайдите на fotolia.com - там поищите flower logo, уверен найдете хотя бы что-то более радостное и лаконичное. Еще раз без обид. 

))) Да всё нормально! Я ожидал более "прямых" отзывов )))

Так и должно быть.

А решение уже принято. 

Выбран этот. Будем именно его дорабатывать. Думаю что либо и поменяется, но точно не критично.

Этот и точка! )))

А на счёт цвета... Хм... Немного вы не правы... )) Здесь нет "сиреневого".

Здесь есть - "Чёрный" и.... ЛЮБОЙ вплоть до золотого. Зависеть всё это будет на каком фоне будет "лежать" данный лого...

Фон это... Шляпные коробки всех цветов, визитки, скидочные карты всех уровней, световая ли панель или вывеска, баннер или промостойка и т.д. 

post-344588-0-55979100-1454771122_thumb.jpg

Олег, привет.

В какую сторону двигаешь 8 марта?

Я вот думаю число на 27-28 заказывать. Все равно задержится и 1-го придет. Голландия.

Опять аврал м этим 8-м(((

2-го тюльпаны в Москве забрать,

3-го в Дубне

4- розы в Дмитрове

Еще до этого Голландия и комнатных закупить...

А это рейса три в Москву.

120 км в один конец.

))) Да всё нормально! Я ожидал более "прямых" отзывов )))

Так и должно быть.

А решение уже принято. 

Выбран этот. Будем именно его дорабатывать. Думаю что либо и поменяется, но точно не критично.

Этот и точка! )))

А на счёт цвета... Хм... Немного вы не правы... )) Здесь нет "сиреневого".

Здесь есть - "Чёрный" и.... ЛЮБОЙ вплоть до золотого. Зависеть всё это будет на каком фоне будет "лежать" данный лого...

Фон это... Шляпные коробки всех цветов, визитки, скидочные карты всех уровней, световая ли панель или вывеска, баннер или промостойка и т.д. 

Все принимаю. Но логотипа тогда получается нет? Есть некоторая символика и стилистика, а логотипа нет ))

Мысли вслух. В нашем городе лично меня накаляет, когда на мероприятиях используют английский язык. У нас у всех Ivanovy Family, Wedding Day, Wedding Photo. Приглашаем Вас на наш Wedding Day. Искренне Ваши, Dzhaarbekovy Family. Люди, вам самим не смешно? У вас что, родня из Англии на свадьбу подтягивается? )))

• Нравится 1

Все принимаю. Но логотипа тогда получается нет? Есть некоторая символика и стилистика, а логотипа нет ))

Мысли вслух. В нашем городе лично меня накаляет, когда на мероприятиях используют английский язык. У нас у всех Ivanovy Family, Wedding Day, Wedding Photo. Приглашаем Вас на наш Wedding Day. Искренне Ваши, Dzhaarbekovy Family. Люди, вам самим не смешно? У вас что, родня из Англии на свадьбу подтягивается? )))

)))) Есть доля правды, но... НО ЛОГОТИП ЕСТЬ! ) И именно тот факт что он "через задницу" он и запомнится.

На счёт английского.... Слова ЦВЕТЫ СУВЕНИРЫ ПОДАРКИ - для одних... Английский шрифт, для другого слоя покупателя... И те и другие получают своё.

Нельзя всё - на английском. Но и на русском ВСЁ точно нельзя. Тем более: "Стиль Жизни"... имхо

Олег, привет.

В какую сторону двигаешь 8 марта?

Я вот думаю число на 27-28 заказывать. Все равно задержится и 1-го придет. Голландия.

Опять аврал м этим 8-м(((

2-го тюльпаны в Москве забрать,

3-го в Дубне

4- розы в Дмитрове

Еще до этого Голландия и комнатных закупить...

А это рейса три в Москву.

120 км в один конец.

Привет Наташ...

Да хрен его знает. В этом то и вся "проблемка" пока. Не знаю как правильно сделать.

В прошлом году мы уже были "завалены" предварительными заказами от школ, садиков и предприятий... Сейчас же - НОЛЬ. При чём ноль - "абсолютный".

И вновь натыкаешься на то, что "твой опыт" хорош конечно, но в данной экономической ситуации он и гроша ломанного не стоит. 

Не знаю как заказывать. Два раза в неделю или же тупо перед самим 8-м Марта (числа так 5-го) потому что есть ОГРОМНЫЕ сомнения, что в этом году будет торговля кроме самого дня (8-е марта).... Страх. ОГРОМНЫЙ страх не пролететь... А вернее не "вылететь в трубу"...

Сейчас есть мысли и уверенность (наверное % на 80) что торговля будет только (немного) 7-го марта и в сам день 8-го марта... Это смущает и пугает. Пока не принял решения как и в каком количестве привозить срезку.

Пока решение идёт в таком направлении:

1-2 марта: обычный привоз. Как в самую обычную неделю.

5-6 марта: основная масса срезки...

Как то так... пока.

Что бы более понятно было:

Поставщики кроме привоза по графику, в эту неделю делают ещё два привоза...

Решение оставляют за мной...

Или ВЕСЬ объём 1-2 марта или разбить на две части...

А мне и решать нечего. Так как беру в разных местах, речь только о том, когда что и откуда забирать.

Срезку начну 1-но брать к 8-му. Потому что 5-6 мне уже невозможно куда-то ехать за ней, я уже должна работать в магазине.

Заказы))) народ жмется. На ригу поедут. Ну, там тоже не дураки, цены будут покруче моих))

Кто- то урежет количество, подарит коробку конфет вместо букета, купит в пятерочка...

Я вообще на заказы не рассчитываю.только по факту.

Торговля будет 7-8. И чуть двумя днями раньше и днем позже.

По мне- так пофиг. У меня сезон посадочный начинается.

По срезке количество уменьшила сильно. Чтоб оставалось по минимуму. Докупить есть где, причем в любое время суток. Муж с дитем сгоняет, если днем. И один, если ночью)))

Наши горожане поедут в теплицу, где беру я. Возьмут пачками кратно 20, выгадают 30-40 руб.с розы. На бензин потратят 300, потом принесут эти цветы, будут просить сделать букет...

Если будет время- зачистка каждой розы 15 руб, сборка спирального букета 100-150 руб, плюс зелень, упаковка... Экономия налицо)))

А у кого количество портов не совпадает с количеством денег- пусть так и дарит, в технологической пленке или просто охапку шипастую в лицо любимой сунуть можно)))

Олег, ты писал, что банкоматы вывезли. Навсегда? Не боишься терять клиентов без терминала?

Олег, ты писал, что банкоматы вывезли. Навсегда? Не боишься терять клиентов без терминала?

Нет конечно. ) 

ТЦ - один из самых "старых" и первых в нашем городе. Строился в конце 90-х... И именно поэтому в нём всё почти как в 90-х... )) 

Т.е. - не было ни какого планирования и упорядочивания расположения отделов... Кто то приходил, кто то уходил. И каждый из арендаторов "мастерил" прилавки и витрины на свой вкус, цвет и кошелёк... ))) Такой своего рода "сельпо" в городском масштабе... )) Места очень много и много арендаторов.Одни из арендаторов это - "федералы" включая банки разных мастей. И их банкоматы были "раскиданы" по всему ТЦ... Сейчас же наконец видимо "хозяева" решили всё расставить по своим местам, в том числе и банкоматы. Для них освободили определённое место и все переставляют именно в одно место... Три штуки из банкоматов стояли на "красной линии" - где находится мой отдел... Вот их место я и занимаю...

Сам "хозяин" - это сеть продуктовых супермаркетов в нашем регионе и именно поэтому "центром" посещаемости является именно сам продуктовый супермаркет. И тот "бульвар" по которому идёт самый основной поток покупателя и есть - "красная линия" у нас. Проходимость где то 500.000 человек в месяц. Это данные по чекам маркета...

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДЬ.
СОПУТКА

С женой сидим "ломаем голову"... Да хорошо - дополнительная площадь которая "золотого стоит", Но чем её занять?...
Сувениры и подарки это конечно замечательно, но это... "дело десятое" как говорится... Это очень замечательно подходит как "капиталовложение" на длительный срок. Т.е. - деньги точно не "сгниют" и вернуться, но - НЕ СРАЗУ... Долгосрочная торговля - так скажем... А надо "жить" и работать "сейчас" и нужен товар с "быстрым" оборотом... 
Но так же нужен товар, который подойдёт по стилю и нашему "цветочному направлению"... Какой?
Раз за разом возвращаемся к направлению "Семена", но так же раз за разом приходим к выводу что это НАМ НЕ ПОДОЙДЁТ. Ну не совместимы эти два направления и всё тут!!!... НО...
ЛУКОВИЧНЫЕ
Вот о чём я сейчас думаю. Мы плотно работаем с горшечными комнатными растениями. И в "сезон" нам так же предлагают цветочную "рассаду" разных мастей и сортов для высадки на участок. 
У нас "колхозный" регион. У % 80 населения, если нет своего "домика в деревне", то обязательно есть своих "6-ть соток". И именно на эти сотки люди не экономят деньги в сезон...
Цветы... Луковичные... В сезон... 
Есть у вас такой опыт? Что скажете? Апрель - Май... Посадочный сезон... Мне кажется - "в лёт" пойдёт всё...
Какие? Сколько? Где купить оптом? Когда? Какие подводные камни? Нюансы торговли? Хранение? Знания?...
Думаю попробовать...

И... САЖЕНЦЫ...
Но не плодово-ягодные, а декоративные...
Кустарники разных мастей и... Сейчас у нас очень популярны "хвойные"...
Есть одна проблема. У нас не умеют (или не хотят) или ещё не доросли до этого... Саженцы должны быть с ЗАКРЫТОЙ корневой системой. 
Т.е. - выращиваться они должны с "самой семечки" в одном горшке...
Где такие взять? Не где...
Вокруг нас огромное количество питомников где это выращивают, но выращивают всё в открытом грунте... А это - почти гарантия, что растения после пересадки не выживут...
Где найти поставщиков "хвойных" и декоративных кустарников (которые приспособлены к нашему климату) с закрытой корневой системой?
Я вот не могу найти... Нет таких.(

спасибо за ответы ребят)

)))
Вообще то мы от Вас и вопросов не слышали... )))

Луковичные.

Закупать их можно когда хочешь)))

1. Если говорить о луковицах весенней высадки, то осенью по предзаказу.

2. Уже сейчас есть на фирмах

3. В конце апреля начинаются оптовые распродажи. В мае вообще слив товара.

Хорошо бы место в холодильнике для них отвести.

Сейчас надо брать каллы, канны, бегонии. Их пораньше сажают.

Сорри, позже допишу...

• Создать...