Тыковка Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Простите, если я здесь всех замучаю! Если какая-то идея в голове, я начинаю ей болеть. За Ваши откровения, дам советы как покупательница и мама двух детей садовского возраста и долго работающий офисный сотрудник. Уже третий год родительские комитеты принимают решения покупать букеты из конфет! В Москве в каждом ТЦ у таких павильонов в период праздников выстраиваются нереальные очереди. Срочно! К 8-му Марту букеты из конфет! И мимишек! Они в помойку точно не пойдут! В Москве точно знаю появились букеты из сердечек на палочках и прочий декор для букетов. Выглядит оригинально, думаю дешевый Китай. Они не гниют:)) на Пасху - за 2 недели в лес за вербой и другими ветками, дома в тепле появились первые зеленые листики, собираем "букет", на них опять же китайских деревянных зайчиков, яичек, ленточек. Главное, чтобы цена была, чтобы каждая бабулечка смогла купить. Смотрится очень нежно и празднично. Олег, обойти все крупные и некрупные предприятия, конторы. Со всеми контракты, корпоративное обслуживание. Помимо праздников, (на 8 Марта офисные мужчины начинают паниковать)в каждом отделе есть люди и у них дни рождения, всем скидка:)) всем календари на стену с вашим логотипом :)) и ручки шариковые. а главное с номером телефона, ну и конечно доставка! Лучшая реклама всегда на виду и под рукой Первую рассаду уже пара высаживать. Олег, попробуйте герань посадить, она легкая в выращивании и продавать её можно и как горшочное и как однолетник, в красивом кашпо она не испортит вид магазина и рано зацветает. Наташа, Юля в ваших магазинах должны быть обязательно. туалеты для кошек это самый лучший ящик для рассады до пикировки, впаривайте их, покупатели спасибо скажут! Там семечки-ростки не высыхают и не переувлажняются. Ещё я всегда в грунт на рассаду при посеве семян, добавляю размоченную торфяную таблетку (дроблю и перемешиваю с грунтом). Вот и их толкать надо вместе с вашим грунтом. Торф таблетка помогает поддерживать нужную влажность и легкость грунта. Ой, все так сумбурно, простите но может кому-то что-то пригодиться:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыковка Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 У меня словесный понос:))) Готовые подарки упакованные (шампанское, конфеты/кофе/чай). Только все это дешевле должно быть чем в магазине. Люди сейчас практичные!! В общем у меня ещё миллион идей но боюсь я как не профи, только занимаю ваше драгоценное время! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыковка Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Надеюсь модератор разрешит. Очень интересная статья http://www.adme.ru/business/cvety-deneg-pochemu-chastnye-kompanii-ne-speshat-investirovat-v-stroitelstvo-rozariev-7401/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 В это время как-то думать/планировать/строить круглогодичные теплицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Разобрала все, поставила, сфоткала, домой собралась- и увидела коробку гермини неразобранную... Так что, на фото их нет, но они есть... Писать больше ничего не могу. Нет сил. А еще дочь некупанная...так что пойдем мы купаться, есть в ванной и спатеньки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 В это время как-то думать/планировать/строить круглогодичные теплицы. Минимум 2, а лучше 4 Тыковка, в России не все тепличные комбинаты работают в круглогодичном режиме. А частники свои теплицы топят и освещают только в весенний период. Очень дороги энергоносители и слишком короткий световой день. Так что вы сначала сто раз просчитайте, прежде чем в тепличное оборудование вкладываться. Насчёт того, что бы продавать свои многолетники в промышленных масштабах... эх, моя мечта... я вам так скажу, наши крупные хозяйства покупают импортный посадочный материал в стадии отростков, за пару-тройку месяцев доводят его до ума, и продают... Никто не ведёт полный цикл, от семечки до товарного растения. Опять же - не выгодно! Место занимать, кормить-поить растюху. Гораздо более выгодно купить черенок, "дорастить" его и продать. И потом существует мода на растения. Сегодня в моде пестролистные хосты, а завтра голубых подавай. Так что вливайтесь в бизнес, покупайте уже готовый посадочный материал (благо есть где купить), доращивайте, черенкуйте, и продавайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 И ещё я поглядываю на магазины цветов рядом с домом, и в мыслях предложить им такой "бизнес". Никто деньгами никуда не вливается, они в мой огород, я в их магазин, но по бумагам "соучредители". Но оба имеем право доступа к процессу каждого дела. "+" у меня гарантированное место сбыта плюс Помощь в ассортименте и сроках. У них (надеюсь) в будущем оживление бизнеса и выручки. Короче мы как-то вместе выращиваем и вместе продаём, но каждый занимается своим делом. Конечно доходы делим.Если бы к вам подошли с такой авантюрой? Вы бы хоть немного задумались над таким проектом? Или сразу бы отказали? Думаю, в Российской реальности у вас выйдет купля-продажа, с элементами отсрочки платежа. О соучередительстве, как таковом, вряд ли будет идти речь. То есть приходите вы в магазин, знакомитесь с хозяином и говорите, так мол и так, хочу для вас выращивать рассаду многолетних. Он отвечает - отлично!!! Но! Я пока не видел вашей рассады, поэтому не могу обещать что заберу её у вас. И потом, цены у вас какие? (А вы пока не знаете, какие у вас будут цены, потому, что не можете посчитать свои затраты на выращивание, в том числе и трудозатраты). Поэтому сходитесь вы на том, что когда будет что продать, приходите, прайс свой покажите (а то продавцов сейчас до жути развелось!) и если рассада будет высший класс, а цена ниже плинтуса, то торговец обещает взять у вас вагон! А советовать, что выращивать хозяин магазина скорее всего не будет. Откуда ему знать, что у вас лучше получиться, ирис или камнеломка? Я когда-то, до того как открыла свой павильон занималась "кукушеством". Отдавала свои цветы в магазины. Брали у меня не за деньги а под реализацию - то есть что не продали - то мне назад, или другими словами в утиль... Короче, пробовать надо обязательно! Может у вас получится лучше чем у меня, но я вам сразу скажу, выдержать конкуренцию с посадочным материалом из Сербии, Польши и другого ближнего зарубежья по ассортименту и цене очень сложно! Вы на розничные цены не смотрите, оптовые цены раза в 1,5 - 2 ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыковка Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Думаю, в Российской реальности у вас выйдет купля-продажа, с элементами отсрочки платежа. О соучередительстве, как таковом, вряд ли будет идти речь. То есть приходите вы в магазин, знакомитесь с хозяином и говорите, так мол и так, хочу для вас выращивать рассаду многолетних. Он отвечает - отлично!!! Но! Я пока не видел вашей рассады, поэтому не могу обещать что заберу её у вас. И потом, цены у вас какие? (А вы пока не знаете, какие у вас будут цены, потому, что не можете посчитать свои затраты на выращивание, в том числе и трудозатраты). Поэтому сходитесь вы на том, что когда будет что продать, приходите, прайс свой покажите (а то продавцов сейчас до жути развелось!) и если рассада будет высший класс, а цена ниже плинтуса, то торговец обещает взять у вас вагон! А советовать, что выращивать хозяин магазина скорее всего не будет. Откуда ему знать, что у вас лучше получиться, ирис или камнеломка? Я когда-то, до того как открыла свой павильон занималась "кукушеством". Отдавала свои цветы в магазины. Брали у меня не за деньги а под реализацию - то есть что не продали - то мне назад, или другими словами в утиль... Короче, пробовать надо обязательно! Может у вас получится лучше чем у меня, но я вам сразу скажу, выдержать конкуренцию с посадочным материалом из Сербии, Польши и другого ближнего зарубежья по ассортименту и цене очень сложно! Вы на розничные цены не смотрите, оптовые цены раза в 1,5 - 2 ниже. Юля, спасибо за ответ. Вы меня не поняли. Я хочу продавать цветы, которые выращу сама, а выращивать я их хочу через рассаду, покупая семена. Все что я пробовала сеять, я все вырастила. У меня не было ни одного случая (ну... Может уже не помню), массовых точно не было, не взошло/залила/пересушила/заморозила... И эту рассаду хочу в свою же теплицу круглогодичную. Тыковка, в России не все тепличные комбинаты работают в круглогодичном режиме. А частники свои теплицы топят и освещают только в весенний период. Очень дороги энергоносители и слишком короткий световой день. Так что вы сначала сто раз просчитайте, прежде чем в тепличное оборудование вкладываться. Насчёт того, что бы продавать свои многолетники в промышленных масштабах... эх, моя мечта... я вам так скажу, наши крупные хозяйства покупают импортный посадочный материал в стадии отростков, за пару-тройку месяцев доводят его до ума, и продают... Никто не ведёт полный цикл, от семечки до товарного растения. Опять же - не выгодно! Место занимать, кормить-поить растюху. Гораздо более выгодно купить черенок, "дорастить" его и продать. И потом существует мода на растения. Сегодня в моде пестролистные хосты, а завтра голубых подавай. Так что вливайтесь в бизнес, покупайте уже готовый посадочный материал (благо есть где купить), доращивайте, черенкуйте, и продавайте. Спасибо, даже не думала об этом... Про доращивание. Ну и и не совсем про круглый год, ну хоть бы с февраля по октябрь.. В любом случае спасибо, буду думать. А семечки я люблю, и первые листочки:)) про моду не знаю... Мне кажется это или красиво/ необычно собранный букет, который нравится потому что там цветы или вкус покупателя. Я кстати никогда не любила розы. И не люблю букеты:) всегда на мужа ругаюсь, если он берет букеты, если только это не анемоны какие-нибудь, я люблю цветок, его живой стебель. Что тюльпаны в вазе творят, для меня чудо! Вокруг дачи поля не паханные, я там собираю полевые букеты, и на мой вкус они намного красивее сделанных флористами, я конечно не про топ-специалистов. Сейчас несколько раз наткнулась в инете на моду полевых букетов (да. Вот же она мода!) как и в серебряном веке:)) Всем хорошей ночи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Всем доброе!Я дома... Отоспался в волю сегодня. Сейчас "швыркаю" кофе... )Читаю вас...Есть много что ответить, но думаю не сегодня... Дома много дел накопилось. Да и надо с семьёй погулять. Сходим куда нибудь...А так и правда есть неплохие идеи в прочитанном. Надо всё же пробовать и не останавливаться на обычном "купи-продай"...Вчера получил срезку... Мда... Простите: цены - жопа! (Ещё раз простите, но по другому просто не сказать)Что будет на 8-е?...................................... Боюсь 14-го половина покупателей будет просто подходить и узнав ценник разворачиваться с не совсем хорошими мыслями про нас...Мда.... Страшновато что то стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 И ещё я поглядываю на магазины цветов рядом с домом, и в мыслях предложить им такой "бизнес". Никто деньгами никуда не вливается, они в мой огород, я в их магазин, но по бумагам "соучредители". Но оба имеем право доступа к процессу каждого дела. "+" у меня гарантированное место сбыта плюс Помощь в ассортименте и сроках. У них (надеюсь) в будущем оживление бизнеса и выручки. Короче мы как-то вместе выращиваем и вместе продаём, но каждый занимается своим делом. Конечно доходы делим. Если бы к вам подошли с такой авантюрой? Вы бы хоть немного задумались над таким проектом? Или сразу бы отказали? Тыковка, у Вас уже проделана большая работа, есть результаты, осталось их только монетизировать. :) . Именно с позиций производителя хочу сделать несколько замечаний к Вашему плану. 1. Рассчитывайте в продажах только на себя. Если получиться наладить дружбу с магазинами-это будет дополнительный плюс Вам, однако будьте готовы потерять сразу 50% своих доходов, а вот риски и все списания так и останутся на Вас, а не будут делиться пополам. :) . 2. Круглогодичные теплицы (Вам за них уже отвечали)-как правило, расходы на их содержание не окупаются. Я например, использую свои теплицы с февраля по ноябрь. 3. "оба имеем право доступа к процессу каждого дела.... Короче мы как-то вместе выращиваем и вместе продаём.."-вот чего чего, а я бы точно этого не хотел. :) . Ничего хорошего из этого не выйдет. Когда начнете свой бизнес, сами поймете почему. :) . На корабле должен быть один капитан. У меня даже жена на огороде права голоса не имеет. :). Как говориться-"мы посоветовались и я решил". 4. Я бы не советовал привязываться к одному магазину. Все свои отношения стойте на взаимной выгоде. И знайте, что может наступить такой момент, когда один из вас (магазин или Вы) найдет более выгодный вариант. Здесь очень важно найти цивилизованный выход из этой ситуации. Ничего личного, только бизнес. (с). 5. О "цветочной моде" не следует забывать. Люди очень к ней чувствительны. Необходимо следить за тенденциями и трендами. Как раз на моде делаются хорошие деньги. И делаются как раз на пике, а не вдогонку. :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 НУЖНО ВАШЕ МНЕНИЕВопрос Вам друзья мои... ))Есть у меня одна идея и "глупые" мыслишки...И так...Сначала как всегда пред история: Новый год... Нужно покупать подарки... Родственников - куча... На дворе - кризис... Денег катастрофически не хватает ни на что...Долго ходили и выбирали что купить племянникам(цам) и их мужьям и жёнам... Решили - недорогой парфюм всем...Зашли в Л,Этуаль и... я просто напросто охренел от цен!!!...Купить что то простому человеку из парфюма сейчас в подарок просто - не реально! Да и сами мы с женой вдруг поняли, что даже мы сами себе СЕЙЧАС ни чего взять не сможем. мало этого: пришло осознание того, что мы парфюм себе не покупали уже достаточно давно именно из за цены...Самое простое - от 3.500 рубЧто то "нормальное - от 4.500 до 7.500Ну и остальное вообще... Цены до бесконечности...Подошла "специальнообученная" улыбающаяся красивая "девочка": - Я могу Вам чем нибудь помочь?... )Отвечаю ей: - Да. Научите меня зарабатывать столько денег, что бы я мог у вас купить вот эти духи... ))Заулыбалась... Разговорились... По простому разговорились...У них так же... Труба. При чём полная!!! Цены просто взорвались! Люди даже перестали заходить в магазин... Но это не главное! Главное она мне так же "пожаловалась" на "новшество" которое у нас относительно недавно появилось в городе... Это так называемая..."Наливная парфюмерия" Суть в чём...Пример:У меня лично есть свои "вкусы" и предпочтения в парфюме... Но то что я раньше себе покупал, сейчас для меня это стало просто не досягаемой вещью... Я конечно могу себе ЭТО купить, но не буду, так как есть огромное количество "незакрытых дыр" которые месяц за месяцем разрастаются... Но мне нужно, что бы от меня исходил "французский аромат"! ) И купить я его не могу... Что делать?...А вот что...(Моё мнение)Подходишь к отдельчику с "наливной парфюмерией", говоришь: а есть ли у вас вот такой то аромат?... Девочка достаёт каталог, листает и... Да! Есть!... )Цена?...500 руб...Охренеть!... А можно "понюхать"?...Пожалуйста!... ))) Нюхаешь... ДА - ОН!!!... И В ДЕСЯТЬ РАЗ ДЕШЕВЛЕ!!!Если для себя... То можно в пластиковую "брызгалку" за 50 руб... Всё равно ни кто не видит... А аромат - "французский"...Но можно и подарочком оформить... На выбор множество "бутылёчков" и "брызгалок" любой расцветки и формы... Но чуть подороже... Чуть-чуть...А теперь главное: У людей точно такая же история как и у меня... Денег нет. Ни у кого... Ну а что делать? Без цветов и подарка на ДР не пойдёшь... А мы с вами работаем с цветами... Где цветы, там - торжество... А где торжество, там - подарок... А одним из лучших подарков всегда был и останется - парфюм... Да? ))Конечно... Это - "дешёвка"... НО...Времена у нас сейчас такие... Не до "настоящей" французской парфюмерии... Ведь так?... Но все же... Без цветов и подарков - ни куда...А теперь вопрос: Как думаете... Есть смысл попробовать?...Я как раз расширился... Место есть... Сделаю "супер-пуперскую" витрину... Подсветку... Фото крутые... И...Вот вам - розочка... И вот вам подарочек тут же не отходя от кассы... от 300 до 750 рублей... Нашёл оптовиков...Связался с ними...Получил оптовые цены... "Выхлоп" - отличный!!! Не портится... Сроки большие... Минимальная партия - мизерная...Вложение только в "оформление" витрины что бы "правильно" преподнести это всё покупателю...И самое главное: Это в моём случае - В ТЕМУ! (Как мне кажется)...Ваше мнение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыковка Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 НУЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ Вопрос Вам друзья мои... )) Есть у меня одна идея и "глупые" мыслишки... И так... Сначала как всегда пред история: Новый год... Нужно покупать подарки... Родственников - куча... На дворе - кризис... Денег катастрофически не хватает ни на что... Долго ходили и выбирали что купить племянникам(цам) и их мужьям и жёнам... Решили - недорогой парфюм всем... Зашли в Л,Этуаль и... я просто напросто охренел от цен!!!... Купить что то простому человеку из парфюма сейчас в подарок просто - не реально! Да и сами мы с женой вдруг поняли, что даже мы сами себе СЕЙЧАС ни чего взять не сможем. мало этого: пришло осознание того, что мы парфюм себе не покупали уже достаточно давно именно из за цены... Самое простое - от 3.500 руб Что то "нормальное - от 4.500 до 7.500 Ну и остальное вообще... Цены до бесконечности... Подошла "специальнообученная" улыбающаяся красивая "девочка": - Я могу Вам чем нибудь помочь?... ) Отвечаю ей: - Да. Научите меня зарабатывать столько денег, что бы я мог у вас купить вот эти духи... )) Заулыбалась... Разговорились... По простому разговорились... У них так же... Труба. При чём полная!!! Цены просто взорвались! Люди даже перестали заходить в магазин... Но это не главное! Главное она мне так же "пожаловалась" на "новшество" которое у нас относительно недавно появилось в городе... Это так называемая..."Наливная парфюмерия" Суть в чём... Пример: У меня лично есть свои "вкусы" и предпочтения в парфюме... Но то что я раньше себе покупал, сейчас для меня это стало просто не досягаемой вещью... Я конечно могу себе ЭТО купить, но не буду, так как есть огромное количество "незакрытых дыр" которые месяц за месяцем разрастаются... Но мне нужно, что бы от меня исходил "французкий аромат"! ) И купить я его не могу... Что делать?... А вот что... (Моё мнение) Подходишь к отдельчику с "наливной парфюмерией", говоришь: а есть ли у вас вот такой то аромат?... Девочка достаёт каталог, листает и... Да! Есть!... ) Цена?... 500 руб... Охренеть!... А можно "понюхать"?... Пожалуйста!... ))) Нюхаешь... ДА - ОН!!!... И В ДЕСЯТЬ РАЗ ДЕШЕВЛЕ!!! Если для себя... То можно в пластиковую "брызгалку" за 50 руб... Всё равно ни кто не видит... А аромат - "французкий"... Но можно и подарочком оформить... На выбор множество "бутылёчков" и "брызгалок" любой расцветки и формы... Но чуть подороже... Чуть-чуть... А теперь главное: У людей точно такая же история как и у меня... Денег нет. Ни у кого... Ну а что делать? Без цветов и подарка на ДР не пойдёшь... А мы с вами работаем с цветами... Где цветы, там - торжество... А где торжество, там - подарок... А одним из лучших подарков всегда был и останется - парфюм... Да? )) Конечно... Это - "дешёвка"... НО... Времена у нас сейчас такие... Не до "настоящей" французской парфюмерии... Ведь так?... Но все же... Без цветов и подарков - ни куда... А теперь вопрос: Как думаете... Есть смысл попробовать?... Я как раз расширился... Место есть... Сделаю "супер-пуперскую" витрину... Подсветку... Фото крутые... И... Вот вам - розочка... И вот вам подарочек тут же не отходя от кассы... от 300 до 750 рублей... Нашёл оптовиков... Связался с ними... Получил оптовые цены... "Выхлоп" - отличный!!! Не портится... Сроки большие... Минимальная партия - мизерная... Вложение только в "оформление" витрины что бы "правильно" преподнести это всё покупателю... И самое главное: Это в моём случае - В ТЕМУ! (Как мне кажется)... Ваше мнение? Олег, думаю у вас найдутся свои покупатели! Лет 20 назад в Египте (и больше я там не была) нас повезли на фабрику аромамасел, там же были эти "Французские духи", российские тетеньки скупали чемоданами. Ещё можно аромалампы и ароматы-масла для дома:) Тыковка, у Вас уже проделана большая работа, есть результаты, осталось их только монетизировать. :) . Именно с позиций производителя хочу сделать несколько замечаний к Вашему плану. 1. Рассчитывайте в продажах только на себя. Если получиться наладить дружбу с магазинами-это будет дополнительный плюс Вам, однако будьте готовы потерять сразу 50% своих доходов, а вот риски и все списания так и останутся на Вас, а не будут делиться пополам. :) . 2. Круглогодичные теплицы (Вам за них уже отвечали)-как правило, расходы на их содержание не окупаются. Я например, использую свои теплицы с февраля по ноябрь. 3. "оба имеем право доступа к процессу каждого дела.... Короче мы как-то вместе выращиваем и вместе продаём.."-вот чего чего, а я бы точно этого не хотел. :) . Ничего хорошего из этого не выйдет. Когда начнете свой бизнес, сами поймете почему. :) . На корабле должен быть один капитан. У меня даже жена на огороде права голоса не имеет. :). Как говориться-"мы посоветовались и я решил". 4. Я бы не советовал привязываться к одному магазину. Все свои отношения стойте на взаимной выгоде. И знайте, что может наступить такой момент, когда один из вас (магазин или Вы) найдет более выгодный вариант. Здесь очень важно найти цивилизованный выход из этой ситуации. Ничего личного, только бизнес. (с). 5. О "цветочной моде" не следует забывать. Люди очень к ней чувствительны. Необходимо следить за тенденциями и трендами. Как раз на моде делаются хорошие деньги. И делаются как раз на пике, а не вдогонку. :) . Вячеслав, спасибо! Утро вечера мудренее:). Проснулась и поняла что такого сотрудничества, просто не может существовать. Юля правильно писала, что возьмут под продажу. Про моду все-таки не в теме. Розы это классика, они будут всегда. А как могут быть пионы, гортензии, любые весенние цветы, просто ассоциирующиеся с весной, быть не в моде, не представляю. А полевые цветы реально в моде? Или это интернет новый тренд раскручивает? Вячеслав, тут все такие откровенные. Можно общие вопросы? Вы работаете вот с этими умными теплицами, где стоимость одной на 100м2 превышает полмиллиона? Мне кажется они не окупятся с нашим климатом, ну или срок окупаемости наступит приблизительно к концу срока эксплуатации. Вы выращиваете в земле или в матах или ещё как-нибудь? Я только после регистрации увидела фотографии. Девушки, вы крутые нереально!!! В этих магазинах всегда все есть, у нас такие по дороге на дачу в деревнях. Я ими восхищаюсь искренне! Вроде магазин с семенами. Берёшь семена и веники, спрашиваешь, вдруг у вас карандаши цветные есть? Есть! А удочки? Есть! А жидкость для снятия лака? Есть! А зарядка для телефона? Есть! И т.д. Но там могут работать очень шустрые! Молодцы! Олег, Наташа, большущий выбор цветов, не ожидала! Олег, на мой взгляд не хватает какой-то экспозиции, которая должна меняться в зависимости от праздника, сезона, моды.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 НУЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ Нашёл оптовиков... Связался с ними... Получил оптовые цены... "Выхлоп" - отличный!!! Не портится... Сроки большие... Минимальная партия - мизерная... Вложение только в "оформление" витрины что бы "правильно" преподнести это всё покупателю... И самое главное: Это в моём случае - В ТЕМУ! (Как мне кажется)... Ваше мнение? Олег, уж лучше гробами. :) . На них хоть спрос есть :) . А если серьезно, У нас такие отдельчики как то одно время массово открывались, но так же массово и закрылись через некоторое время. Не пошло как то у них.Остался пока один, но очередей у них не наблюдается. Я думаю на это есть ряд причин. 1. Если уж дарить, то чтобы самому не стыдно было. 2. И самое главное-спрос есть на это? Я в своей практике стараюсь отталкиваться именно от спроса, а не наоборот. Сначала что то делать, а потом мучительно думать кому это надо. :) . Вячеслав, спасибо! Утро вечера мудренее :). Проснулась и поняла что такого сотрудничества, просто не может существовать. Юля правильно писала, что возьмут под продажу. Про моду все-таки не в теме. Розы это классика, они будут всегда. А как могут быть пионы, гортензии, любые весенние цветы, просто ассоциирующиеся с весной, быть не в моде, не представляю. А полевые цветы реально в моде? Или это интернет новый тренд раскручивает? Вячеслав, тут все такие откровенные. Можно общие вопросы? Вы работаете вот с этими умными теплицами, где стоимость одной на 100м2 превышает полмиллиона? Мне кажется они не окупятся с нашим климатом, ну или срок окупаемости наступит приблизительно к концу срока эксплуатации. Вы выращиваете в земле или в матах или ещё как-нибудь? Тыковка, у меня теплицы простейшие. Во-первых, пришлось срочно переходить с зелени на цветы. Поэтому теплицы делались из того материала, который был в тот момент под рукой, да и опыта никакого не было. Во-вторых, сейчас у нас такая обстановка в области, что вкладывать деньги и строить что то капитальное, нет ни малейшего желания. Поэтому строю по принципу, что бы не было, в случае чего, жалко все бросить и уехать... Вот как все начиналось-http://www.biznet.ru...29.html/page-70(стр. 70). и вот продолжение-http://www.biznet.ru/topic242598.html( Бизнес на цветах. Дневник). Уже идет описание третьего сезона выращивания. (2014, 2015, 2016г). Читайте , там все описано. :) . Что не понятно или на более специализированные вопросы-думаю лучше задавайте в теме "Бизнес на цветах". Там я как бы отвечу не только Вам, а и всем кто читает и интересуется этим делом. Думаю, что не только Вам будет интересно получить на них ответ. Да и засорять тему Олега, думаю не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыковка Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Спасибо, обязательно почитаю и поспрашиваю! Засорять и правда не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Олег, уж лучше гробами. :) . На них хоть спрос есть :) . А если серьезно, У нас такие отдельчики как то одно время массово открывались, но так же массово и закрылись через некоторое время. Не пошло как то у них.Остался пока один, но очередей у них не наблюдается. Я думаю на это есть ряд причин. 1. Если уж дарить, то чтобы самому не стыдно было. 2. И самое главное-спрос есть на это? Я в своей практике стараюсь отталкиваться именно от спроса, а не наоборот. Сначала что то делать, а потом мучительно думать кому это надо. :) . )))))) Гробами.... ))) Ну на счёт: стыдно - не стыдно... Это конечно правильно ))) Но есть ведь и слой покупателя "без денег"... Это студенты, старшеклассники, да и вообще класс "простых" людей... А таких - большинство... Не вы ли мне говорили что нельзя отталкивать людей с "малыми" деньгами?... А на счёт спроса... Хм... Не знаю. Поэтому и спрашиваю... Засорять и правда не надо А почему - "засорять"?... Наоборот. Всё правильно и всё в тему! Кто то начинает заниматься своим производством и в конце концов выходит к "торговой" теме... А кто то и наоборот - от торговой темы потихонечку приходит к собственному производству (выращиванию)... Лично мне этот год (сезон) покажет уже точно - есть смысл или нет большого смысла в собственном выращивании цветов на срезку... Про глобальные масштабы я и думать не буду... А вот что бы в сезон, обеспечить свои три точки, товаром который заменит импорт - здесь нужно всё рассчитать и попробовать на практике самому. Так же идея с саженцами и рассадой... Весной (у нас) эти три посадочные месяца (март, апрель и май) = просто пик торговли. И если привязать собственное выращивание с собственной торговлей... Хм... Это и есть: Хорошо! )) Но в любом случае без импорта не обойтись... Климат у нас не тот... Не тот что бы вырастить всё что нужно покупателю КРУГЛЫЙ ГОД. Да и денег таких нет... А у кого есть такие деньги, что бы организовать такие теплицы, то... Для них эта овчинка точно выделки не стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Всем привет. Сегодня я только читаю. Полдня расценивала игрушки для уличной точки, привезла мальчишкам к 23-му всяких машинок, трансформеров, лего, мечей и ружей. Еще машина с грунтами пришла, еле распихали в складе. И дико болит голова. Скорее всего, переутомление. завтра выходная, поеду в теплицу за тюльпанами и в банк за ключом от интернет банка. На след.неделе обещают терминал поставить, надо не забыть симку купить заранее... Олег, наболевший вопрос по ценам... У меня кустовая 140, 1г. 170. Сантини 110. А что ты от лилии отказался? Не так сильно и подорожала, рублей по 300 можно торговать... Гермини пришла по 40 с чем-то Аквагербера на риге вчера 65. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Всем привет. Сегодня я только читаю. Полдня расценивала игрушки для уличной точки, привезла мальчишкам к 23-му всяких машинок, трансформеров, лего, мечей и ружей. Еще машина с грунтами пришла, еле распихали в складе. И дико болит голова. Скорее всего, переутомление. завтра выходная, поеду в теплицу за тюльпанами и в банк за ключом от интернет банка. На след.неделе обещают терминал поставить, надо не забыть симку купить заранее... Олег, наболевший вопрос по ценам... У меня кустовая 140, 1г. 170. Сантини 110. А что ты от лилии отказался? Не так сильно и подорожала, рублей по 300 можно торговать... Гермини пришла по 40 с чем-то Аквагербера на риге вчера 65. Привет Наташ... Это ещё по Божески... У меня: Кустовая 150 1г - 200 Гербера - 200 Лилия - 500 Роза 5-ка - премиум - 160 Роза 7-ка - премиум - 180 Обычная 6-ка - 150 Кустовая роза (Бомбастик) - 170 Кирдец в общем................. А что ты от лилии отказался? Не так сильно и подорожала, рублей по 300 можно торговать... Гермини пришла по 40 с чем-то Аквагербера на риге вчера 65. Хм... Лилия крупная. 1,2 - 1,3 метра. Бутон 20 см... Сибирь. Голашка... Другие не беру. Цена конечно же меньше, но слишком мелкие... А эта уже в закупе по 250-300 Первая неделя у меня без лилии... Гербера аква 65? Хм... В коробке 24/96? 12 расцветок? У нас - сотка уже... Я далеко от Москвы... Цены у нас выше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Ну на счёт: стыдно - не стыдно... Это конечно правильно ))) Но есть ведь и слой покупателя "без денег"... Это студенты, старшеклассники, да и вообще класс "простых" людей... А таких - большинство... Не вы ли мне говорили что нельзя отталкивать людей с "малыми" деньгами?... А на счёт спроса... Хм... Не знаю. Поэтому и спрашиваю... Олег, понимаете здесь какое дело. Цветы, как правило, идут как бы дополнением (желательным, но не обязательным) к основному подарку. Парфюмерия же как раз является этим основным подарком. Если Вы придете в гости со скромным букетиком и с оригинальной французской парфюмерией, то очень скоро о скромном букетике никто и не вспомнит, а будут помнить о самом подарке. А вот если придете с роскошным букетом и с баночкой "наливайки", то о букете опять же скоро забудут, а о "наливайке" будут вспоминать еще долго. :) . Надеюсь, что понятно объяснил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Позвонил продавцу...Лучше бы не звонил!!!!!...Тишина. Олег, понимаете здесь какое дело. Цветы, как правило, идут как бы дополнением (желательным, но не обязательным) к основному подарку. Парфюмерия же как раз является этим основным подарком. Если Вы придете в гости со скромным букетиком и с оригинальной французской парфюмерией, то очень скоро о скромном букетике никто и не вспомнит, а будут помнить о самом подарке. А вот если придете с роскошным букетом и с баночкой "наливайки", то о букете опять же скоро забудут, а о "наливайке" будут вспоминать еще долго. :) . Надеюсь, что понятно объяснил. Да. Конечно... Уже понял и полностью согласен что данный вид парфюма не будут брать в основной подарок...Тогда по другому вопрос: ВООБЩЕ... Тема наливайки... Кто хоть как то сталкивался с этим?...Как сопутка к цветам... Разве не пойдёт... Мне вот в месяц дополнительного дохода, пусть даже например тысяч 10-15... не помешает... Даже не так... Не как "сопутка"... А просто как отдельное направление торговли... Меня сама идея привлекла... Кризисная идея... И торговой площади надо пару квадратов... и вложения... в 50 000-70 000 рубликов можно уложиться...Сейчас как раз время... После 8-го всегда куда то "вкладываешь"... Почему бы не в наливайку думаю? Объясню вообще по полной программе про "наливайку"...Почему я так зацепился за неё?У нас данные отделы сейчас активно появляются везде и работают они уже достаточно давно - где то около года...Я на них вообще внимания не обращал... Но в новый год вдруг "увидел" их...Смотрю - работают ТОЛЬКО с наливайкой, т.е. - больше нет ни чего... Площади занимают небольшие: от 4 до 6 кв. м. Но...Зная приблизительно стоимость аренды у нас, понимаешь что, что бы такая точка "жила" нужно:- оплатить аренду- оплатить продавцу (или двум) - и ещё нужно что бы "тебе осталось"...Т.е. - по любому не меньше 70 000 в месяц должен быть оборот (валовка). А иначе нет смысла держать её...В моём случае:- Площади есть дополнительные- Продавцов не нужноТ.е. - 70.000 валовки это простите... Неплохая добавка к "пенсии"... И здесь не 10-15 как говорил выше... Думаю рубликов 30-40 дополнительного дохода в месяц...Блин... Как бы и где найти отзывы... Весь нэт уже перерыл в течение этого месяца... Везде - полнейшая тишина... Ни плохих, ни хороших отзывов..."Шифруются" сЦуки ))))) Простите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Олег, кинь город в личку) Гербера 100 это нечто... Лилию российскую поищи поблизости. Если брать 5-6 бутонов, то ту же Сибирь купишь. А качество российских лилий реально лучше. И какие в пень различные духи?!!! Даже я задумывалась о парфюма. Но открылся магнит косметик через дорогу, хоть ценой конкурировать иможно, я забила на это. Ты вот этой херней весь имидж загадишь. Выкинь тогда нафиг свой лайфстайл. Хочешь торговать парфюмом- торгуй. Но нормальным. Лучше уж миниатюрки возьми. Или всякие Бруно банан и, Бандерас, мекс... У тебя вроде дочь, которая замуж собралась, со вкусом. Вот спроси у нее, ей бы понравился такой подарок? Я бы его в туалет поставила. Какули сбрызгивать. Духи- это как белье. Не видно, но способны так повысить самооценку женщины... Я вот сразу чувствую, дешевку за версту слышно и дешевый аромат только раздражает. Капс лок нельзя, представь, что пишу им. Не вздумай!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыковка Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Видите какие разные мнения:) Олег, а вы себе купили? Пользуетесь? дарили? спросите их мнение лично я вообще на молекулу подсела уже около 4х лет, все остальные запахи на дух не переношу, если дарят - передариваю. Сейчас заканчивается, даже страшно себе представить ценник! Вячеслав, пока читаю! скоро отпишусь, миллион вопросов... мысли как блохи прыгают, жажда информации для построения своего личного бизнес-плана:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Олег, гербера 24/96 расцветок в банче 6, в коробке не знаю 6/12? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Мне вот в месяц дополнительного дохода, пусть даже например тысяч 10-15... не помешает... Олег, может вам в цветах остаться? Гортензии в горшках, допустим. Крупнолистные гортензии, когда на цвету, чудо как хороши! Их и как комнатное покупают, типа подарок на подоконник, и как уличное - у меня 12 штук растут! Всех покупала спонтанно - не могла глаз отвести от этого чуда, поэтому открывала кошелёк. Кстати, если, вдруг не продадутся (ну мало ли?), высадите их к себе в сад, потом почеренкуете, и к следующему сезону будут у вас свои гортензии! Тоже самое с примулами, герберами, розами, и всякими прочими горшечными красавицами. Многие из них замечательно зимуют в открытом грунте. А что касается роз, так у меня весь розарий из "подарочных" роз из Ашана! Зимуют изумительно в открытом грунте! (Я всё свою нишу расхваливаю, не могу без огорода...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newpointer Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Скажите, пж, кто-нибудь знает, что такое герань тюльпановидная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Скажите, пж, кто-нибудь знает, что такое герань тюльпановидная? 1. Пеларгония тюльпановидная (Tulipe-bud pelargonium)Цветки пеларгонии напоминают нераскрывшиеся бутоны тюльпанов с 6-9 лепестками. Подгруппа характеризуется плотным цветением в виде букетика. Тюльпановидные пеларгонии были получены в 1966 г. американской семьей селекционеров Андреа в Бостоне. Считается, что родоначальником подгруппы стал спорт (мутация) пеларгонии Фиат (Fiat), к внешнему виду которого иногда возвращаются сортовые «тюльпанчики». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения