Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Цветочный бизнес 2013-2020г. Моя история. Что дальше?

Рекомендуемые сообщения

вот сижу, думаю про листовки, а в голове крутится лишь строчка И.А Крылова :" А вы, друзья, как ни садитесь - всё в музыканты не годитесь"...

сработает - не сработает... надоели пустые хлопоты. ну нет у меня траффика, хоть разбейся об стену башкой, нет и всё.

наверное, надо попробовать поклеить листовки. 

что в них писать ? не знаю. на что делать упор?

акция на луковичные? если писать про семена, то про что-то конкретное или в общем?

про срезку и комнатные писать что?

что-то у меня творческий кризис...

Давай вместе попробуем (Олег тоже спрашивал про объявления, я ответила, не поняла - прочитал или нет? Может не заметил среди прочего текста?!)

Короче, давай так: Заголовок

Вариант для подъездов: "Уважаемый жильцы! Удачи Вам, счастья и радости!" 

Для остановок: "Уважаемые пассажиры...."

Для магазина - внутри где-нить поставь: "Уважаемые покупатели..."

Сам текст: 

"А вы не забыли укрыть розы (гортензии, виноград)? Укрывной материал разной плотности ждёт вас по адресу... "

"Средства борьбы с тараканами, муравьями, грызунами и пр..." 

"Позаботьтесь о будущем урожае уже сейчас! Уже в продаже семена - урожай 2016 года!!!"

нет у меня траффика, хоть разбейся об стену башкой, нет и всё.

Наташ!!! Я тебе в личку писала - попробуй!!! У меня плюс 30% (тьфу не сглазить...)

так что перегнать не перегоню, просто потому что у нас вводные данные разные))

мне полкоробки роз продать - это целая история...

Привет девочки! )))

А мне вот даже как ты стыдно и неловко что ли... "хвастаться"... ))

Олег - умница!!!  :ac7: МОЛОДЕЦ!!!

Мы тут все - одна команда. Знаешь, как в весёлых стартах - вырвался член команды вперед, а остальные его "гонят" - ДАВАЙ, ДАВАЙ!!!! И ждут, эстафетную палочку. 

Считай, я тут подпрыгиваю - эстафетную палочку жду!!!

ТАК ЧТО ВПЕРЁД ОЛЕГ!!!!

вот сижу, думаю про листовки, а в голове крутится лишь строчка И.А Крылова :" А вы, друзья, как ни садитесь - всё в музыканты не годитесь"...

сработает - не сработает... надоели пустые хлопоты. ну нет у меня траффика, хоть разбейся об стену башкой, нет и всё.

Наташ, подумай, а если предложить скидку % от покупки...или при покупке на определенную сумму та же скидка в % или какой-нить сюрприз...прям на весть ассортимент..например до конца октября

Наташ, скидки - это неэффективно.

я уже писала про рабочие скидки. рабочие - это 40, 50, 70, 90%

5-10-15 это просто потеря денег. и самое главное, покупателей они не привлекают.

давать скидку неэффективно еще по той причине, что товар ликвидный и удешевлять его незачем. и кроме покупателя никто не в выигрыше.

потом, если человек пришел купить 2 пакета земли, он их и купит. и ничего более. дашь ему скидку - он просто заплатит тебе меньше, то есть оставит те деньги, которые мог бы отдать тебе в своем кошельке. скидка не стимулирует купить больше. если это не скидка в половину или больше.

скидки 50 и более процентов формируются путем выбивания большой скидки у поставщика плюс закупом большого количества этого акционного товара, либо когда надо от товара избавиться во что бы то ни стало.

так что, скидки я не практикую почти.

есть скидка за опт, и то временная, есть акция, сливаю луковицы, и та мотивирует взять больше, а не сэкономить деньги. 

Наташ, скидки - это неэффективно.

так что, скидки я не практикую почти.

есть скидка за опт, и то временная, есть акция, сливаю луковицы, и та мотивирует взять больше, а не сэкономить деньги. 

Во-во! И я о том же! Проверено!

Кстати, решила после своей акции, устроить распродажу луковиц. Думаю, с начала ноября - не раньше. Только я решилась и бац - пришла одна тётушка 40 штук черных забрала!!! УРА!!! И денежки мои со мной, и луковицы пристроены!!! (не все, конечно, есть ещё маленько... но, думаю, и за ними придут)

Кстати, Наташ, как твой лук? У меня вчера опять спрашивали, так что по ощущениям можно было ещё пару мешков пристроить... Информашка мне на следующий год. 

лук берут. нормально еще берут.

останется, конечно, что-то я не рассчитала, в этом году меньше берут. но это не страшно, на ноябрь-декабрь уберу, в начале января выложу и допродам

Олег - умница!!!  :ac7: МОЛОДЕЦ!!!

Мы тут все - одна команда. Знаешь, как в весёлых стартах - вырвался член команды вперед, а остальные его "гонят" - ДАВАЙ, ДАВАЙ!!!! И ждут, эстафетную палочку. 

Считай, я тут подпрыгиваю - эстафетную палочку жду!!!

ТАК ЧТО ВПЕРЁД ОЛЕГ!!!!

Спасибо! )

Давай вместе попробуем (Олег тоже спрашивал про объявления, я ответила, не поняла - прочитал или нет? Может не заметил среди прочего текста?!)

Короче, давай так: Заголовок

Вариант для подъездов: "Уважаемый жильцы! Удачи Вам, счастья и радости!" 

Для остановок: "Уважаемые пассажиры...."

Для магазина - внутри где-нить поставь: "Уважаемые покупатели..."

Сам текст: 

"А вы не забыли укрыть розы (гортензии, виноград)? Укрывной материал разной плотности ждёт вас по адресу... "

"Средства борьбы с тараканами, муравьями, грызунами и пр..." 

"Позаботьтесь о будущем урожае уже сейчас! Уже в продаже семена - урожай 2016 года!!!"

Наташ!!! Я тебе в личку писала - попробуй!!! У меня плюс 30% (тьфу не сглазить...)

Да, конечно - читал... И за это спасибо.

Идея просто замечательная... Замечательная, но с поправками "для каждого"... Это как мы разговаривали об остатках... Т.е. - в моём например случае это работает, в другом случае - нет. У каждого своя категория товара и свой подход индивидуальный к происходящему...

Вот так же и с рекламой... Скорее всего (даже - наверняка) у меня будут данные объявления от "собственного" лица... Т.е. от "меня лично"... Почему спросите такая "наглость"?... Попробую объяснить... Дело в том, что "торгующий цветами - Мужчина", который (прошу прощения) не плох собой, достаточно НЕ стар, и самое главное - который (по мнению покупателей) имеет вкус (как бы это смешно не звучало для наших бл@ работ), а так же к которому именно из-за того, что "у него не такие букеты как у других" - (сЦукО!!! Как долго я сам себя расхваливаю!!!) - идут люди со всей округи, А ТАК ЖЕ ))))) так как мимо меня проходит ЕЖЕДНЕВНО около 10.000 человек, ТО................. Меня ВСЕ знают. Реально - знают. Это вообще ЖОПА какая то!!! По улице просто так пройти нельзя... Со мной реально здороваются практически 3-и человека из пяти которые встречаются мне на встречу... Короче... Так как я своего рода "публичный человек", то объявления на подъездах я могу (и думаю это правильно) начинать приблизительно так:

Друзья мои... Удачного дня Вам сегодня!!!  Ну или что то типа этого... Главное думаю не начинать объявление слишком официально... Уважаемые... Думаю - заезжено... Думаю надо ВЫДЕЛИТЬСЯ. Тем более реклама на то и реклама, что бы запомнилась... И лучшего ни чего не придумал, как данный конкретный лист, который будет висеть как объявление, воспринимался как ЛИЧНОЕ приглашение (например на ДР), т.е. - весь "слоган" производить и "говорить" от СЕБЯ ЛИЧНО, а приглашать как будто СЕМЕЙНУЮ ПАРУ без названия имён... Ну или просто как... ОБЫЧНЫЙ НЕ НАВЯЗЧИВЫЙ РАЗГОВОР...

Основная надпись (думаю на вскидку) примерно должна быть как ненавязчивое приглашение куда то и для чего то... Ну типа:

У меня появилась неплохая идея - как оформить букет, что бы: стильно, не дорого и главное - достойно для вас и за небольшие деньги...

По отзывам тех, кто покупал такие букетики - говорят реально не плохо получается...

Вдруг завтра у Вас торжество? Приходите - посмотрите... Может Вам понравиться...

Кстати СВЕЖИЕ ЦВЕТЫ у нас "приходят" по вторникам... 

А в понедельник у нас практически на всё - Распродажа.

Жду Вас...

С Уважением к Вам и Вашей Семье, Олег

"Цветочный "Стиль Жизни" (Адрес)

Как то вот так... (Ну и конечно же пару-тройку-пятёрочку фотографий сделанных профи. Фото цветов и букетиков)

Не знаю конечно, может быть у меня завтра в моей тупой башке всё снова поменяется, но пока вот такие "дурные" мысли...

Что думаете? 

Оформить данное объявление - что бы на высшем уровне... И распечатать в типографии...

Помнишь как ты Наташа говорила: Листовки качества как у."Доставка Суши"... ))

По быстрому скачал первое фото в нэте...Скопировал то что сейчас набросал выше...

Сделал набросок...

Ну-у-у... Не знаю... Думаю как вот так должно быть... Что запомнится - факт. А вот будут читать всё или нет... ))

))))))))))))))))))))) ААААААААААААААААА!!!! (РЖУ!!!) Прочитал объявление... )))))))))))))))

Главное только ОРФОГРАФИЮ включить!!! Неуч бл@tЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))

Да кстати... )))

ЯШНАЗВАНИЕПРИДУМАЛ!!! )))

"Цветочный "Стиль Жизни"

Думаю это - окончательно...

/Это так у меня работа ведётся по созданию лого/

post-344588-0-52093300-1476972743_thumb.jpg

Друзья мои... Удачного дня Вам сегодня!!!  Ну или что то типа этого... Главное думаю не начинать объявление слишком официально... Уважаемые... Думаю - заезжено... Думаю надо ВЫДЕЛИТЬСЯ. Тем более реклама на то и реклама, что бы запомнилась... И лучшего ни чего не придумал, как данный конкретный лист, который будет висеть как объявление, воспринимался как ЛИЧНОЕ приглашение (например на ДР), т.е. - весь "слоган" производить и "говорить" от СЕБЯ ЛИЧНО, а приглашать как будто СЕМЕЙНУЮ ПАРУ без названия имён... Ну или просто как... ОБЫЧНЫЙ НЕ НАВЯЗЧИВЫЙ РАЗГОВОР...

Основная надпись (думаю на вскидку) примерно должна быть как ненавязчивое приглашение куда то и для чего то... Ну типа:

У меня появилась неплохая идея - как оформить букет, что бы: стильно, не дорого и главное - достойно для вас и за небольшие деньги...

По отзывам тех, кто покупал такие букетики - говорят реально не плохо получается...

Вдруг завтра у Вас торжество? Приходите - посмотрите... Может Вам понравиться...

Кстати СВЕЖИЕ ЦВЕТЫ у нас "приходят" по вторникам... 

А в понедельник у нас практически на всё - Распродажа.

Жду Вас...

С Уважением к Вам и Вашей Семье, Олег

"Цветочный "Стиль Жизни" (Адрес)

Добрый день всем.

Я бы вот это-"и за небольшие деньги... " и вот это-"А в понедельник у нас практически на всё - Распродажа. " убрал. Привлечете одних халявщиков. У них никогда не было, нет и никогда не  будет денег.  Они многого хотят, но не могут этого себе позволить. Кстати анекдот в тему-"

Зашла девушка в магазин. Продавец, улыбаясь, спрашивает: "Чего девушка хочет?"

Отвечает: "Девушка хочет Мартини, мужика хорошего и секса постоянного, но пришла она за хлебушком." (с) :) .

Позиционируйте себя ну хотя бы  как магазин  для среднего класса. (опять же правило 20/80. Ну как же без него). :)

Ну а если будете стремиться быть интересным для всех-не будете интересны никому.

Олег, в тексте есть нотки мольбы)))

Идея в общем хорошая, но текст переписать!

)))))))))) Да это я так... За две минуты... ))) И напечатал и воткнул в фотку, что напечатал - не думая... )))

Просто сам СМЫСЛ. и ИДЕЯ... Не рекламы как везде... А простой "разговорной" речи... )

У меня эта идея пришла после того, как Юля предложила начинать объявление с пожеланий... Я это воспринял именно как "Человеческий простой разговор"... ЭТО ЖЕ КРУТО!!! Спасибо Юлии!!! )))

А всё остальное как то само собой...

Текс конечно же не идеален, но самое главное в этом... (Сейчас только дошло пока вам пишу это), что "Простой человеческий разговор" происходит ИМЕННО не думая... А писал я всё выше именно так - сразу, что сейчас приходит в голову - это и есть разговор... Вы же когда разговариваете с кем то близким не думаете что сказать? )))

Поэтому то... Наверное НАДО ВСЁ ТАК И ОСТАВИТЬ. )))) Не думая написал - значит быть именно этому! )))

БЛИН!!! )))) Мозговой понос начался!!! ))))

Вам девочки так же можно... ДАЖЕ НУЖНО!!!

Например фото... Ну скажем ГРУНТА... И скажем объявление в конце января...

Привет подруга!!! Как дети? Как семья? Всё хорошо? Ну и замечательно!!!
Кстати скоро февраль... Ты помидорчики рассадой высаживаешь? Я - да.
А у меня есть проверенный грунт для этого... И качество и цена - просто отличные! Каждый год им пользуюсь... Советую!!!
Да и ещё... У меня есть семена нескольких крутых сортов помидорчиков. Могу предложить...
Приходи... Посмотри - может тебе понравится...

Здоровья твоим ребятишкам!
Жду тебя...
С пониманием к твои заботам...
Магазин "СЕМЕНА. ЦВЕТЫ"
Наталья.

))))))))))) И под это дело можно "разговаривать" с "подругой" в каждом "объявлении" хоть круглый год!!! У вас же ОГРОМНОЕ количество "Тем для разговоров" 
Хм... По мне так... Это просто крутейшая идеянахожуся!!!! )))))

сЦукО!!! Надо срочно Авторские права оформить!!! ))))))))))))))))))))))

Кстати идея далеко не новая... )
Жена Кончаловского (на НТВ вроде) ведёт передачу "Едим дома"...
так вот у неё "стиль" общения в этой передачи как будто она разговаривает и общается только с одной и самой близкой подругой, рассказывая ей как готовится то или иное блюдо... Общение на "ТЫ" и очень-очень по дружески...
Смотрели?
И получается эта передача очень даже увлекательной и интересной именно из-за такого стиля общения...

Да - нашёл. На НТВ. И одета она кстати всегда по домашнему, что бы казалось (как я думаю) как будто сейчас выходной субботний день и две подруги на кухне занимаются каким либо обыденным приготовлением пищи вдвоём... Круто же?!

post-344588-0-09511700-1476977649_thumb.jpg

post-344588-0-43217300-1476978619_thumb.jpg

Олег, позволь вставить свои 5 копеек. Если ты "медийная личность", может тебе попробовать "ловить на живца?" Сделай СВОЕ шикарно студийное фото, и пусть ТВОЙ образ будет приглашать с рекламного объявления... Например как-то так. (Прошу прощения за качество - торопилась, муж кушать просит... )

Хорошая штука форум. Олег, пока тебе "делала фотку", подумала... А ведь со мной тоже весь квартал здоровается. Чувствую себя врачом-терапевтом.

Может мне эту идею на себе откатать? Своё фото (заодно будет повод зайти к фотографу :) ) вставить в рекламу? Подумаю... пока мне это дороговато... Но к сезону, почему бы и нет? 

post-346907-0-55881500-1476979592_thumb.jpg

Олег, позволь вставить свои 5 копеек. Если ты "медийная личность", может тебе попробовать "ловить на живца?" Сделай СВОЕ шикарно студийное фото, и пусть ТВОЙ образ будет приглашать с рекламного объявления... Например как-то так. (Прошу прощения за качество - торопилась, муж кушать просит... )

)))))

Спасибо конечно )))))) Но я бл@ далеко-о-о-о-о-о не такой красавец ))))))))))))))

И кстати... Я думал про это ))))))))))))))))) Но... Это уже через чур и слишком... )))

Хотя "студийное" фото " - так же в плане "Блицкриг" по завоёвыванию нэта... Придётся - "открываться", так как "открытая" личность - это: ДОВЕРИЕ. И доверие 100%-ное!!! А что бы открыться, нужна как минимум одна фотография... И... Ни как НЕ сделанная на обычную камеру. 

ДА. Студийное фото - будет обязательно. без него в интернет - НЕЛЬЗЯ.

Хорошая штука форум. Олег, пока тебе "делала фотку", подумала... А ведь со мной тоже весь квартал здоровается. Чувствую себя врачом-терапевтом.

Может мне эту идею на себе откатать? Своё фото (заодно будет повод зайти к фотографу :) ) вставить в рекламу? Подумаю... пока мне это дороговато... Но к сезону, почему бы и нет? 

Да. Тебе кстати можно. ))) Ты - ЖЕНЩИНА. ))) А я вот как то.... ))) Себя не представляю улыбающимся на каждом подъезде )))))))))))))))))))))))))))))))

АААААААААААААААААААААААААААА!!!!!! (Представил) Ржу!!!!!.... Потом бл@ хоть вообще на улицу не выходи ))))))))))))))))))))))))))))))))

Дело в том, что "торгующий цветами - Мужчина", который (прошу прощения) не плох собой, достаточно НЕ стар, и самое главное - который (по мнению покупателей) имеет вкус (как бы это смешно не звучало для наших бл@ работ), а так же к которому именно из-за того, что "у него не такие букеты как у других" - (сЦукО!!! Как долго я сам себя расхваливаю!!!) - идут люди со всей округи, А ТАК ЖЕ ))))) так как мимо меня проходит ЕЖЕДНЕВНО около 10.000 человек, ТО................. Меня ВСЕ знают. Реально - знают. 

Вот!!! Это главное! Ты УЗНАВАЕМ!!

Да. Тебе кстати можно. ))) Ты - ЖЕНЩИНА. 

Да причём тут это? Женщина-мужчина... Главное, что бы тебя узнавали... И потом не обязательно улыбаться. И не надо изображать из себя героя любовника... Твоя задача - ПРОДАТЬ БУКЕТ! Так что сделай постановочное фото в стиле "прованс". Ты, такой классный, в фартуке, рядом с тобой телега, заваленная цветами на старинной Парижской улице! КУПЕЦ с большой буквы! 

Я тебе фотку с мужиком для примера сделала... Что бы оценить ИДЕЮ ловли не живца... Ты ж РЫБАК!!! 

• Создать...