Тыковка Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Доброе утро всем! Приятно читать последние сообщения, у всех планы, надежды, перемены. Пару недель назад грустнее было. Олег ещё раз спасибо за тему, помогли другим и у самого себя подхлестнули на новые идеи, перемены. Рада за всех! Олег, есть бесплатные программы в интернете, например свит хоум, там удобно планировать помещение и расстановку, 3д визуализация, гораздо удобнее и быстрее чем на миллиметровке. Разобраться легко. Мэйби, спасибо вам что не гнушаетесь бюджетными заказами. Мне мои флористы показывали украшения столов из обычных голых веток, которые сами же девочки насобирали в лесу. Украшены только лентами и вазы с красиво нарезанными огурцами:)) (длинные огурцы вдоль и где срез "прилеплен" к стеклу в вазе. Тяжело представить, но оч красиво:) Юля, молодец, правда очень рада, другое настроение у вас в сообщениях! Успехов вам в новом магазине! Мне вчера на светофоре ТОЖЕ въехали в зад, грузовик!!! Я с ребёнком в машине:((. Наташа, молодец, восхищаюсь работоспособностью вашей. Букет красивый, и совсем не похож на колхоз, или у вас эстеты в колхозе!!! Олег, и ещё, если развивать тему своего выращивания, может я ошибаюсь, по-моему Юля спец по этом вопросам... По моему опыту, сложно выращивать что-то с подгонкой по датам. 100 семян сегодня, 100 через неделю. Я пыталась сделать что-то подобное, но все что не в срок высажено, качеством сильно уступало, а то и вообще ничего не вышло. Все-таки есть у цветов вегетационный период, и его сложно обмануть. Плюс, минус пару недель не в счёт. Пока есть время лучше подобрать цветы, которые будут цвести поочереди все лето. Циннию на август-сентябрь легко заменить астрой, сейчас есть оч красивые сорта. А вообще, Вячеслав сделал очень граммотно, у него роза отбивается уже на второй срезке. Я делала для себя расчеты, действительно роза и лилия очень выгодные цветы для посадки на срезку. И гиацинты, с ними проще чем с тюльпанами. Остальное для ассортимента, но так чтобы на весь сезон. Хороших выходных! Олег, и с удовольствием посмотрим ваши проекты нового помещения! И других коллег! Выкладывайте фото! Очень интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Нехватка средств да это основная проблема. Ремонт магазина, мебель сожрали намного больше , чем вначале рассчитывали. И сейчас помимо того что надо оборот постоянно развивать, постоянно вылезают новые траты. Мне изначальной мебели уже не хватает, надо докупать. Семена уже не куда вешать, у меня на стенах эконом панели. Одни крючки сколько стоят. Я изначально под семена взяла 200 шт, сейчас еще столько же до купить надо. Укрывной матерьял, капельный полив , куда все это распихивать. Поэтому не могу оставить основную работу. Все идет в магазин. Живем только на зарплату мужа. А мне еще сыну в этом году поступать. И тут мама с идеей бизнеса. Недавно разговаривала с директором крупного садового центра они закредитованы на 90 миллионов . А как ты хочешь говорит, без этого не разовьешься. А я так не хочу(( Никто не хочет кредитов. Но не получается. 90-е, когда можно было взять за 10, продать за 100, закончились... Теперь за 10 взял, за 13 продал, сто раз выслушал "А за углом дешевлеее". Зашёл на сайт производителя, обалдел, от того, что отпускная цена завода дороже, чем на базе.. Прикинул, какие объёмы надо осваивать, что бы хотя бы приблизиться к диллерским процентам... и понял, что Ашаны, Кастарамы, Мерлены и прочие никогда не переплюнуть по розничной цене... У меня как-то бабуся пришла и ноет, мол в Ашане дешевле видела.. Я говорю - светлой вам дороги в Ашан! А она мне мол, там не понятно, что покупать, никто не расскажет, типа вы мне расскажите, что купить, а я поеду в Ашан и куплю. Тут я ей и говорю: "В цену моих семян входит консультация". Так что желаете услышать советы по сортотипу и агротехнике - платите! Нет? Ашан ждёт вас! Хороших выходных! Тыковка, позитивчик вы наш! Очень жизнерадостный человечек! Всем минутку уделила - всем доброго слова нашла! Молодец! Как ваша работа? Проверили вас? Утвердили на должность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 20 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Никто не хочет кредитов. Но не получается. 90-е, когда можно было взять за 10, продать за 100, закончились... Теперь за 10 взял, за 13 продал, сто раз выслушал "А за углом дешевлеее". Зашёл на сайт производителя, обалдел, от того, что отпускная цена завода дороже, чем на базе.. Прикинул, какие объёмы надо осваивать, что бы хотя бы приблизиться к диллерским процентам... и понял, что Ашаны, Кастарамы, Мерлены и прочие никогда не переплюнуть по розничной цене... У меня как-то бабуся пришла и ноет, мол в Ашане дешевле видела.. Я говорю - светлой вам дороги в Ашан! А она мне мол, там не понятно, что покупать, никто не расскажет, типа вы мне расскажите, что купить, а я поеду в Ашан и куплю. Тут я ей и говорю: "В цену моих семян входит консультация". Так что желаете услышать советы по сортотипу и агротехнике - платите! Нет? Ашан ждёт вас! А у меня - "Магнит"... Почему он? Да потому что до него 500 метров... И перед всеми "значимыми" праздниками он "выкатывает" телеги с сотнями (тысячами) комнатными растениями... И цена... Чу-у-у-уть дороже чем у меня в закупке... Поэтому: 14- Февраля, 8-е Марта и всё остальное у меня - только срезка... ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыковка Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Тыковка, позитивчик вы наш! Очень жизнерадостный человечек! Всем минутку уделила - всем доброго слова нашла! Молодец! Как ваша работа? Проверили вас? Утвердили на должность? Спасибо, Юля:)) я жду проверку службы безопасности, дрожу :) Но у меня есть запасной аэродром - цветы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 А у меня - "Магнит"... Почему он? Да потому что до него 500 метров... И перед всеми "значимыми" праздниками он "выкатывает" телеги с сотнями (тысячами) комнатными растениями... И цена... Чу-у-у-уть дороже чем у меня в закупке... Поэтому: 14- Февраля, 8-е Марта и всё остальное у меня - только срезка... ( Вот Олег, такая же фигня (пардон)... Так что мы не должны быть как они, мы должны быть лучше чем они! Знаете, мне на ум приходит одна гостиница в Карелии. Глушь несусветная, хозяин за стойкой бара. Он и директор, и повар и уборщица... Попали мы к нему в гости случайно, мест не было в Кеми и пришлось ехать в Белореченск... Так вот, сколько крупных сетевых гостиниц с вышколенным персоналом я видела, но вернуться хотелось бы именно к Диме... Душевно у него, как-то очень по-нашему, по-русски... без фальшивых улыбок. Я в своём магазине (эт я свой павильон уже магазином именую - привыкаю) с первого дня общалась с покупателями без напускного пафоса. По-простому... Но дистанцию держать не забываю, всё-таки нас разделяют деньги. Так вот с сетевиками, по-моему, мы можем конкурировать только сервисом. С покупателем поговоришь доброжелательно, без западной фальши, и ты ему уж если не приятель, то точно хороший знакомый. Спасибо, Юля :)) я жду проверку службы безопасности, дрожу :) Но у меня есть запасной аэродром - цветы! Тыковка, всё будет отлично!!! Как там про высшие сферы? Посылай туда импульсы, идёшь ты такая красавица на каблучках, а начальник службы безопасности дверь перед тобой распахивает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыковка Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 :))))):)) Насмешила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 . А вообще, Вячеслав сделал очень граммотно, у него роза отбивается уже на второй срезке. Я делала для себя расчеты, действительно роза и лилия очень выгодные цветы для посадки на срезку. И гиацинты, с ними проще чем с тюльпанами. Остальное для ассортимента, но так чтобы на весь сезон. Спасибо, Тыковка. Вам и тем людям, которые надумают выращивать цветы на срезку и букеты, советую обратить внимание на крупноцветковую ромашку и ее производные (красную, желтую и другие, а также махровые сорта). Многолетний Супер цветок. Один раз посадил и стриги деньги. :) . У нас ее выращивают как формировкой в один цветок с "ногой" до 1,5 метра, так и "кустовым" способом, при котором "нога" цветка 50-60 см, но их получается много. (это, что касается белой ромашки). Остальные выращивают "кустовым" способом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыковка Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Спасибо, Тыковка. Вам и тем людям, которые надумают выращивать цветы на срезку и букеты, советую обратить внимание на крупноцветковую ромашку и ее производные (красную, желтую и другие, а также махровые сорта). Многолетний Супер цветок. Один раз посадил и стриги деньги. :) . У нас ее выращивают как формировкой в один цветок с "ногой" до 1,5 метра, так и "кустовым" способом, при котором "нога" цветка 50-60 см, но их получается много. (это, что касается белой ромашки). Остальные выращивают "кустовым" способом.Обожаю ромашки! У меня их много, легко выращиваются из семян. Но я бы поэкспериментировала с ромашкой, у которой высокий стебель и маленькие цветочки. Похоже на лекарственную, но не она. Не знаю что это, но букеты часто встречаю Кто они? Почему-то фотка не крепится:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыковка Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Почитала всех, тоже хочу!!! Может и к лучшему, если меня не возьмут... Мне так хочется рассадой заняться!!! Наташа, может тебе в магазин надо?? Выращу все что пожелаешь!!!:)):)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Мне в магазин наверное надо. Это будет ясно после праздников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 После волшебного пинка сбербанк сегодня все- таки установил мне терминал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Наташ, какой терминал, напиши по-подробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Терминал для приема банковских карт. Козел, сегодня отказался работать, вызвали техпомощь. Сбербанковский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Мужчины... С Праздником!Хотя... И не только мужчины... Всех кто реально защищает наше Отечество...С ПРАЗДНИКОМ!!!)) Был на выходных... )Ездили к родителям... Помогли... Отдохнули... Отца поздравили с праздником... )Сегодня и завтра - работа.Как дела? Что нового? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Привет, мальчики! С праздником!!! Желаю всем здравия, успехов во всем и финансового благополучия! И мира в семье! Дела мои вроде ничего, срезку подразобрали, завтра поеду докупать. Муж вчера с работы еле приехал, голова ужас болит, чуть не до обморока. Сегодня в больницу пойдет. Устроился на свою голову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АленаФинкина Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Мне всегда было интересно, насколько выгодный данный бизнес и пользуется ли он спросом, что так много людей ним занимаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Мальчики, с Праздником вас! Удачных продаж! Здоровья, любви и терпения! И дай нам всем Боже защитить наше Отечество не только от военной угрозы, но и от товарных интервентов! Даёшь отечественную продукцию, новые рабочие месте, налоги в родную казну и зарплаты нашему населению! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Доброе утро! Всех мальчиков с праздником! Меня зовут Наталья. Читаю эту тему с самого начала, но представиться решилась только сейчас. Да и вопрос появился. Мы с мужем открыли отдел 23 марта прошлого года "Сад-огород" в "Пятёрочке". у нас всего 14 м. Юля и Наталья подскажите пожалуйста, спрашивают ли у вас садовые фигуры??? Вводите ли их в ассортимент??? У вас на фото отделов нет их. В кадр не попали??? Или и не было никогда??? Я в прошлом году брала две штучки. Одну из них такую Наценка 2 раза. продалась за месяц. вторая тоже продана, но стояла дольше. Стоит с этими фигурами связываться??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Здравствуйте, Наташа. Я фигурки не вожу, у меня горшки керамические стоят третий год (будь они неладны)... А пластмассовые идут на ура! Я привезла резиновые лилии в пруд, просила меня одна покупательница. Так вот она свои выкупила, а остальные теперь у меня мёртвым грузом повисли. Так что в моём случае хорошо идёт товар, который имеет чисто утилитарное назначение, а всё, что для души, видимо покупают в торговых центрах. Типа нагрузил тележку с верхом, заодно и фигурку сбоку пристроил.. Ко мне заходят целенаправленно - удобрения, семена, отраву купить. Так что я деньги в фигурках держать не хочу, семена обернуться за месяц три раза, а фигурка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Здравствуйте, Наташа. Я фигурки не вожу, у меня горшки керамические стоят третий год (будь они неладны)... А пластмассовые идут на ура! Я привезла резиновые лилии в пруд, просила меня одна покупательница. Так вот она свои выкупила, а остальные теперь у меня мёртвым грузом повисли. Так что в моём случае хорошо идёт товар, который имеет чисто утилитарное назначение, а всё, что для души, видимо покупают в торговых центрах. Типа нагрузил тележку с верхом, заодно и фигурку сбоку пристроил.. Ко мне заходят целенаправленно - удобрения, семена, отраву купить. Так что я деньги в фигурках держать не хочу, семена обернуться за месяц три раза, а фигурка? Добрый Юля! )) Я уже где то в начале рассказывал о своём "опыте" с керамическими горшками... ))) Такая же история - 3 года... ))) Бизнес такой вот... ))) На прошлой неделе "обиделся" на них... Всё снял с полки и расценил их в три раза дешевле... Купил ярко-жёлтый лист А4... Красным маркером слово: "Распродажа!" И... Не прошло и 30-ти минут... Их как и не бывало... )))) Не сколько не жалею! Надоели как не знаю что! Только с места на место переставляешь, царапаешь стеллаж и пыль с них вытираешь... Теперь - всё! Свободен от керамики! Больше: Ни-ни!... Мне всегда было интересно, насколько выгодный данный бизнес и пользуется ли он спросом, что так много людей ним занимаются. )) Здравствуйте! Попробуйте. Узнаете... А каким он будет: выгодным или нет - всё только в Ваших руках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Добрый Юля! )) Я уже где то в начале рассказывал о своём "опыте" с керамическими горшками... ))) Такая же история - 3 года... ))) Бизнес такой вот... ))) На прошлой неделе "обиделся" на них... Всё снял с полки и расценил их в три раза дешевле... Купил ярко-жёлтый лист А4... Красным маркером слово: "Распродажа!" И... Не прошло и 30-ти минут... Их как и не бывало... )))) Не сколько не жалею! Надоели как не знаю что! Только с места на место переставляешь, царапаешь стеллаж и пыль с них вытираешь... Теперь - всё! Свободен от керамики! Больше: Ни-ни!... Олег, я тоже решила полки от керамических горшков освободить. Только я их себе заберу, пусть мои цветы порадуются, а то сидят в пластике... Сапожник без сапог. :) И лилии резиновые в моём прудике плавать будут. Каждый квадратный сантиметр торговой площади должен приносить деньги!!! Но определить товарные предпочтения населения можно только опытным путём. Ведь кому-то и фигурки с керамикой прибыль приносят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Терминал сегодня починили. Дай бог здоровья мальчику инженеру!!! Уже обновили. Было 2 продажи, причем, если б не он- не купили бы, детипросили игрушки, ау родителей наличка кончилась. Так что, пустячок, а приятно! Фигурки думаю привезти но на уличную точку. Ну и ассортимент нужен штук 15... Мне вот они не нравятся: Мещанское убожество... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Каждый квадратный сантиметр торговой площади должен приносить деньги!!! Но определить товарные предпочтения населения можно только опытным путём. Юля... ))) Прямо в самую точку!!! ))) Уже наверное больше недели сижу и "мараю бумагу"... Перечерчиваю раз за разом витрины. И самое главное, что в процессе "придумывания" и планирования витрин, пришло осознание того, что должен быть "рассчитан каждый сантиметр" площади. Мы с вами далеко "не богатые люди", не имеем своих личных магазинов с огромными площадями, поэтому нам с вами надо рассчитывать ИМЕННО каждый сантиметр! ))) Что бы всё было "правильно" и главное - полезно: приносило прибыль... )) Факт. И ещё... ) Рассчитывая витрины - нужно УЖЕ знать что будет в них стоять... Какой товар... Так как для разного товара - разные витрины... )) А вот здесь уже и не знаешь, что у тебя в будущем будет дополнительной "сопуткой"... Попробуем максимально угадать значит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 А цены все растуууут... Кустовая 70, 1г 85, гвозди самые дешевые 22.5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 А цены все растуууут... Кустовая 70, 1г 85, гвозди самые дешевые 22.5 А я "зафигачил" сразу же "праздничные"... Пусть привыкают... "Отказников" - нет... Всё равно покупают. Зато потом буду перед покупателями как бы с "чистой совестью", что на 8-е Марта не поднял цены... )) Как бы... Не поднял... ) Сейчас всё равно "затишье". Каждый год такая история: перед "цветочными" праздниками торговли "ноль". Неделя перед 8-м марта вообще "глухая" будет... Так почему бы значит сейчас не поднять спрашивается? ))) А если честно... ))) Страшно. Блин, чем ближе 8-е, тем "страшнее"... НЕНАВИЖУ это состояние! Уже перепланировал всё на 100 раз... Уже в голове всё сосчитано... А всё равно... Как на иголках... Правильно или не правильно количество и даты поставки рассчитал... Вроде глупо... Но... Слишком уж (для меня) суммы большие... "Русская рулетка"... Выстрелит или нет?... Матьтвою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения