Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Цветочный бизнес 2013-2020г. Моя история. Что дальше?

Рекомендуемые сообщения

До чего забавно, все рыбаки :))

Доброе всем!

)) Да. Я так же удивляюсь... Почти все - рыбаки... )))

На Печоре ещё не были. В Карелии были, на Волге, в Нижегородской области... А Печора пока не покорена.

Доброе Юля!

Да - именно в Нижегородской области... ))

Фото от туда... Волга. Местечко "Бармино"...

Там же были в "Разнежье"... Красивое название деревушки ) И места красивые...

Там же были на Оке... В местечке горнолыжного "курорта"... Название забыл... "Хабарское" вроде... В своё время домик хотел там купить... Не получилось...

Я не рыбак))) до смерти боюсь червей!

И рыбу потрошить и чистить противно.

Я сторонник пассивного отдыха со всеми удобствами))

Про терминал.

Пришла женщина за петунией. Глаза горят, много чего хочет... И говорит: Эх, придется подгадывать по сумме, налички мало... А я ей говорю: А пожалуйста, вот терминал.

Набрала на 1400.

Следом девушка тоже карту дала.

Вот только что покупательница увидела пин-пад, говорит, как хорошо, что у вас по карте можно платить.

Я плачу за расчетный счет 700 р в мес.

2.8% с транзакции. Дорого, но другие варианты эквайринга невозможны. Где хороший процент- нет терминалов в наличии((( если был бы город побольше, и так за 40 км в банк ездила((( у нас только возрождение банк с юриками работает, а там дорого...

Про терминал.

Пришла женщина за петунией. Глаза горят, много чего хочет... И говорит: Эх, придется подгадывать по сумме, налички мало... А я ей говорю: А пожалуйста, вот терминал.

Набрала на 1400.

Следом девушка тоже карту дала.

Вот только что покупательница увидела пин-пад, говорит, как хорошо, что у вас по карте можно платить.

Я плачу за расчетный счет 700 р в мес.

2.8% с транзакции. Дорого, но другие варианты эквайринга невозможны. Где хороший процент- нет терминалов в наличии((( если был бы город побольше, и так за 40 км в банк ездила((( у нас только возрождение банк с юриками работает, а там дорого...

У меня СОБЫТИЕ! Доросла до большого красивого магазина! То есть переезжаю в магазин. Договор подписан, переезд намечен на завтра. Так что приглашаю всех на новоселье! 

Наташ, буду банки обзванивать, условия спрашивать, эт хорошо, что у тебя по картам работа так бойко идёт, для себя отмечу. И ещё, подскажите товарищи, у кого 1С, сканер, компьютер? Мне бы информацию про то как это функционирует. В магазине предполагается, что у меня будут продавцы (во множественном числе) и считать остатки руками - эт не реально. Даже сейчас не реально, а на площади в три раза больше, боюсь, кирдык мне без автоматизированного учёта. Поделитесь, кто как учёт ведёт, остатки, склад, продажи?

Доброе Юля!

Да - именно в Нижегородской области... ))

Фото от туда... Волга. Местечко "Бармино"...

Там же были в "Разнежье"... Красивое название деревушки ) И места красивые...

Там же были на Оке... В местечке горнолыжного "курорта"... Название забыл... "Хабарское" вроде... В своё время домик хотел там купить... Не получилось...

Олег, слух ласкает "Бармино", "барминовский подсачек" из "Диалогов о рыбалке" и "Разнежье" оттуда же - серия про зимнюю рыбалку. А мы встречали Новый год в Нижегородской области, в рыболовно-охотничьем хозяйстве, на Ветлуге. Романтика - словами не передать! Рыбалка на зимнем озере, шашлык из лося, копчёная медвежатина и уха из нашего улова на глухориной юшке... а ещё Дед Мороз, самый настоящий, в натуральной бороде, катание на коньках по замёрзшему озеру, салют, глинтвейн, банька, и прямо из неё в сугроб! Мама моя, жить то как хочется! Форум про работу, а мы тут развели обсуждение как правильно бездельничать. Чувствую забанят меня, за расхолаживание коллектива!  :) 

А на Волге мы были в Волгоградской области, заодно и на Родину-Мать в живую посмотрели. Грандиозный монумент! Действительно внушает уважение к защитникам Отчества. 

У меня СОБЫТИЕ! Доросла до большого красивого магазина! То есть переезжаю в магазин. Договор подписан, переезд намечен на завтра. 

Поздравляем! ))

Юль, поздравляю!

Ну, наливай))

И рассказывай, сколько квадратов, почем аренда, где магазин располагается? Ну в общем, хвались))

Буду в Москве в конце марта. К сожалению не попаду на выставку в Крокус . Она будет 5 апреля. Может посоветуйте что посмотреть из садовых дел. Где цены лучше . Может с кем контакты заключить на поставки.

По поводу 1с установила базовую розницу. С нее и ценники можно распечатывать и если подключить к чекопечатающей машинке то и списываться все проданное будет автоматически. Чкм и принтер чеков купила на авито бу . Магазинов сейчас много закрывается, многие оборудование распродают.

До сканера пока не доросла. Дорого зараза стоит.

Юль, поздравляю!

Ну, наливай))

И рассказывай, сколько квадратов, почем аренда, где магазин располагается? Ну в общем, хвались))

Наташа, хвалюсь! Магазин нашла чисто случайно. После того как мне разбили машину (уже жаловалась) пришлось ехать на автобусе. Вышла на остановку позже (случайно, навыка нет) и случайно увидела объявление АРЕНДА. А дальше как в сказке - позвонила, договорилась, заплатила, вывеску заказала, дала объявление на свой павильон - и, о чудо - уже продала! Я понимаю ,что так не бывает. Ещё неделю назад меня душила безнадёга, а сегодня планов горомадьё! Так что, повторяю как молитву "ЧТО БОГ НЕ ДЕЛАЕТ - ВСЁ К ЛУЧШЕМУ!!!" Если бы мне не разбили машину... я бы никогда не оказалась за остановку от моего павильона. 

А теперь по существу - 20 полноценных квадратов, шикарное панарамное остекление - цветам в горшках будет не просто хорошо, а супер! И витрина, и реклама и торговая площадь!!! Остановка автотранспорта из центра - конечная многих автобусов крупного спальника. И главное, от моего бывшего места работы по прямой - 100 метров!!! Всю неделю я как девочка зазывала рассказывала своим постоянникам - я буду там! И тыкала пальцем - благо из окна видно! Теперь срочно надо расклеить объявления - открылся новый, красивый, большой магазин, со старым болтливым продавцом... Придумать акции, посвящённые новоселью. Подарки покупателям. Кстати, проверено на себе, банальные объявления на подъездах домов в моём случае работают - в прошлом году откатала. Правда расклеивала сама, перед работой, поэтому добросовестно. Но реально работают, люди приходили и спрашивали: А что тут у вас за семена - я в объявлении прочитала... Так что если кому пригодиться - не брезгуйте работайте ногами - бегом по соседним домам. 

Буду в Москве в конце марта. К сожалению не попаду на выставку в Крокус . Она будет 5 апреля. Может посоветуйте что посмотреть из садовых дел. Где цены лучше . Может с кем контакты заключить на поставки.

По поводу 1с установила базовую розницу. С нее и ценники можно распечатывать и если подключить к чекопечатающей машинке то и списываться все проданное будет автоматически. Чкм и принтер чеков купила на авито бу . Магазинов сейчас много закрывается, многие оборудование распродают.

До сканера пока не доросла. Дорого зараза стоит.

Эт хорошая мысль, про Авито, спасибо за подсказку, попробую поискать у нас что-нить б/ушное, каждая копейка на счету. 

Вот и я так экстренно открывала магазин в декабре. Место нельзя было упускать. Центр спального района, напротив остановка трамвая и маршруток. И основная магистраль города через нас. Правда аренда дороговата. Но вот и калупаюсь по немного. Пока набираю оборот. Завтра опять за семенами и рассадой с утра. Мебель до заказала , а в Москву по другой работе еду вот и хочу по своей теме тоже посмотреть. Только не знаю что и где. Лечу на самолете, с собой ни чего не увезешь. И времени обрез программа насыщеная, только день будет свободный. Посмотрела не на одну выставку по датам не попадаю, так что посоветуйте что нибудь познавательное. Плиз..!

А на авито и мебели торговой и оч приличной. Я так стойку рецепшен взяла, эконом панели тоже брала бу , кстати очень удобная вещь что бы семена развесить. Я вначале хотела сетку с крючками а потом наткнулась на них . И две стены полностью в них закатала, расцветка под бук а стены по красили в салатный, очень уютно получилось, купила картины в стиле прованс не дорогие, на них тоже ценники, и красиво и покупают их.

Всем доброй ночи. Кто-нибудь получал новую поставку цветов? Сегодня муж был на базе. Роза №7 84 рубля, роза №6 73 рубля эквадор, гипса 61 рубля, хриза куст 73 рубля, лилия Альберт 250 качество не ахти, гербера на воде 83 рубля. Вот такие цены. Что будет к 8 марта непонятно.

Nata, ты скажи, какие постпавщики интересуют, какой товар?? Подскажу, куда стопы направить.

Т227, поставку. получала. Точнее, не заказ а просто закупила.

Цены писала выше.

На 8 будет весело! По половинке розы продавать будем, на целую люди не наскребут...

Три тюльпана в целлофане)-)

От стресса хорошо помогает афобазол. Его и за рулем можно.

Так что, господа цветочники, вперед в аптеку!

Сделали заказ тюльпанов в старлайте, 3 год с ними работаем. тюльпан голландия (проверяли 2 недели стоят)  0,35 цента евро   -10% по пред заказу +100% оплата, 

Вот и я так экстренно открывала магазин в декабре. Место нельзя было упускать. Центр спального района, напротив остановка трамвая и маршруток. И основная магистраль города через нас. Правда аренда дороговата. Но вот и калупаюсь по немного. Пока набираю оборот. Завтра опять за семенами и рассадой с утра. Мебель до заказала , а в Москву по другой работе еду вот и хочу по своей теме тоже посмотреть. Только не знаю что и где. Лечу на самолете, с собой ни чего не увезешь. И времени обрез программа насыщеная, только день будет свободный. Посмотрела не на одну выставку по датам не попадаю, так что посоветуйте что нибудь познавательное. Плиз..!

А на авито и мебели торговой и оч приличной. Я так стойку рецепшен взяла, эконом панели тоже брала бу , кстати очень удобная вещь что бы семена развесить. Я вначале хотела сетку с крючками а потом наткнулась на них . И две стены полностью в них закатала, расцветка под бук а стены по красили в салатный, очень уютно получилось, купила картины в стиле прованс не дорогие, на них тоже ценники, и красиво и покупают их.

Ната, в личку написала.

Картины прованс - отличная идея! Особенно перед 8 марта! 

Наташа, хвалюсь! Магазин нашла чисто случайно. После того как мне разбили машину (уже жаловалась) пришлось ехать на автобусе. Вышла на остановку позже (случайно, навыка нет) и случайно увидела объявление АРЕНДА. А дальше как в сказке - позвонила, договорилась, заплатила, вывеску заказала, дала объявление на свой павильон - и, о чудо - уже продала! Я понимаю ,что так не бывает. Ещё неделю назад меня душила безнадёга, а сегодня планов горомадьё! Так что, повторяю как молитву "ЧТО БОГ НЕ ДЕЛАЕТ - ВСЁ К ЛУЧШЕМУ!!!" Если бы мне не разбили машину... я бы никогда не оказалась за остановку от моего павильона. 

А теперь по существу - 20 полноценных квадратов, шикарное панарамное остекление - цветам в горшках будет не просто хорошо, а супер! И витрина, и реклама и торговая площадь!!! Остановка автотранспорта из центра - конечная многих автобусов крупного спальника. И главное, от моего бывшего места работы по прямой - 100 метров!!! Всю неделю я как девочка зазывала рассказывала своим постоянникам - я буду там! И тыкала пальцем - благо из окна видно! Теперь срочно надо расклеить объявления - открылся новый, красивый, большой магазин, со старым болтливым продавцом... Придумать акции, посвящённые новоселью. Подарки покупателям. Кстати, проверено на себе, банальные объявления на подъездах домов в моём случае работают - в прошлом году откатала. Правда расклеивала сама, перед работой, поэтому добросовестно. Но реально работают, люди приходили и спрашивали: А что тут у вас за семена - я в объявлении прочитала... Так что если кому пригодиться - не брезгуйте работайте ногами - бегом по соседним домам. 

Эт хорошая мысль, про Авито, спасибо за подсказку, попробую поискать у нас что-нить б/ушное, каждая копейка на счету.

Юля, поздравляю! Рада за вас!! Ну вот, осталось чуть-чуть помечтать и муж начнёт выручку снимать только, а вы жизнью наслаждаться:)) искренне рада!

аЮль, ну про акции - очень просто.

скидки для пенсионеров.

можно как в социальных магазинах - до 13.00 скидка на всё 5%

только сначала цены подкорректируй))

также я закупаю со скидкой семена в простых пакетах у которых в декабре срок выходит, они по 2-3 рубля, их дарю покупателям понемножку.

остальные акции слишком расточительны.

обычно под конец сезона луковичных и посадочного я устраиваю 1+1=3 или 1+1=4

но, естесственно, корректируя цены и еще оптовки тоже распродаются за копейки и выходит нормальная прибыль в итоге.

вот осенью так тюльпанами поторговали.свои 100 % поимела.

пойду я дочь кашей кормить, а то разбаловалась тут...

Юля спасибо)) Марфуш меня интересует даже не знаю , что конкретно. Семена у нас на опте дешевле , чем у официальных. Луковицы и рассада дорого. Лук севок от130 до 180. А на рынке 80 90. Не знаю. Я бы дилерство еще какое нибудь взяла. У меня уже есть по нескольким позициям. Жаль на выставку не попаду(

я вот осенью была на выставке цветы 2015.

ничего нового не нашла. вообще.

за исключением теплиц "juliana"  по цене средненького новенького авто)))

Всем доброй ночи. Кто-нибудь получал новую поставку цветов? Сегодня муж был на базе. Роза №7 84 рубля, роза №6 73 рубля эквадор, гипса 61 рубля, хриза куст 73 рубля, лилия Альберт 250 качество не ахти, гербера на воде 83 рубля. Вот такие цены. Что будет к 8 марта непонятно.

Приветствую всех!

Цены - полный кирдец. Не буду озвучивать, но скажу точно - риск на 8-е остаться без торговли (той на которую рассчитываешь) просто огромен. Даже не так - риск "перешёл все границы"...

Время идёт и показывает, что у покупателя: чем дальше, тем денег меньше...

Так что... ЧТО БУДЕТ - ТО БУДЕТ. Уже всё заказано, выбор сделан и назад пути нет...

Остаётся одно - Надежда...

Как всегда... )) Перед 8-м марта стали "появляться и вылазить" разного уровня знакомые, товарищи, "друзья" и просто "хитромудрые заинтересованные" господа, которые решили "подзаработать" на цветочках... ))

Подходят и с "милым, дружеским" лицом начинают расспрашивать как, где, что и когда "прикупить выгодно" тюльпанчиков и "немного хризантемочки"... Так... Чуть-чуть... Поторговать где-то далек-о-о-о в деревушке... Мол, Олежа помоги советом... 

Бли-и-и-ин!!!! Как меня это (мягко скажем) раздражает...

Представляю "новичков" которые открылись только-что...

Вот где - риск...

Не зная броду... 

Наберут сейчас "красотищи" выше головы своей... И...

Надолго запомнится им этот вечер...

У меня СОБЫТИЕ! Доросла до большого красивого магазина! То есть переезжаю в магазин. Договор подписан, переезд намечен на завтра. Так что приглашаю всех на новоселье! 

Поздравляю!!!

Успехов и Удачи с первого же торгового дня Вам!! ))

Сегодня заезжала на опт.базу где и горшечка и срезка. Гребут. Полные тележки орхидей по 200 шт, розы горшечные и тд. Посмотрела я на все это и поехала купила шоу боксы с луковицами гладиолусов, бегоний и кал. А перед 8 договорились в теплице на гортензии по 400 в горшках и на цветущии пелоргонии. Ну орхидеи и спатефилумы тоже придется взять, куда ж без них. А если честно эта горшечка уже в печенках. То дохнут, то бутоны скидывают. Я вообще не думала ей заниматься, но надо было как то зиму пережить. Сейчас семена и сопутка приносит больший выхлоп. По продажам смотрю в день 2-3 цветка, за то луковиц сегодня уже взяли на пару тысяч. А по семенам меньше 1-2 т в день сейчас редко бывает.

А у нас луковицы мертво встали.

Они с начала апреля пойдут на уличной точке.

А сейчас- дохляк.

Была в администрации, ворвалась туда как фурия, сразу в боевую стойку, а они меня успокаивать, чтоб я не волновалась, нужно просто ответ на запрос дать с приложением договора, что уличная точка занимает столько-то метров.

Просто сбор информации для городского поселения.

А я- то уже думала, в каких рейтузах на прием к Путину пойду)))

Так что, сейчас переживу 8 марта и займусь закупкой посадочного.

Сегодня налью коньячку, сяду за комп, благо ужин готовить не надо и повыбираю розы корни и картошку семенную закажу, пусть счета выставляют, оплачу после 8-го. Как раз весь безнал пристрою.

Во как раз в тему. Где вы картошку семенную берете. У нас вроде с/х регион а фиг найдешь. Местная вся выродилась. Семенные х -ва тоннами продают. А розы я вчастном питомнике нашла, Ах какие красавицы. Я у них пару лет назад себе остинку брала. Вымахала трех метровая, все лето цветет и благоухает. Правда осыпается быстро. Я их напрягла портфолио сделать, и привозить буду только под заказ ибо они дорогие. Сербскую на опте сегодня смотрела по250 дорого по моему, ей в магазине 250-300 красная цена.

А луковицы вы тоже в шоу боксах берете? Потому что расфасованные писец дорогие.

И Олег! Привет! Спасибо Вам еще раз за тему. Сегодня посмотрела у наших соседей которые срезкой торгуют: Мама дорогая, чего там только нет. Решила в гости зайти. Они ко мне часто заходят, а я что то стесняюсь. Так вот у них и открытки ручной работы, и упаковочные материалы( подарки заворачивать), и корзиночки с первоцветами аля СКАЗКА 12месяцев. Ну и медведи естественно огромные, куда ж без них. Площадь сотка, есть где размахнуться. Правда зная стоимость аренды, думаю тяжеловато. Но ассортимент огромный. Они молодцы, за счет расположения и ассортимента всех у нас на райончике замнут.

Привет всем. Знаете, я одного не могу понять. Вы все гонитесь за прибылью. Да это здорово, но есть одно но. В магазин за продуктами вы ходите за товаром по акции? Стараетесь покупать тоже по акциям?. так почему вы все боитесь зарабатывать на товареобороте. Страшно? Нам тоже было страшно,помню я говорю мужу, типа, давай дороже, а он мне, нельзя, так у всех. Вдруг он мне говорит, давай дороже, а я ему, ты что, нельзя. Вот честно как дураки. Нет, это бизнес, и по другому нельзя. Если решать задачу например: купил цветов на Х, продал на У.    Х-У=50% заработок с цветов + затея+сувенирка. Да не очень много, так у меня 3 продавца, работают посменно, у моих девочек дети, от одного до 4-х, работают по 6 часов, т.е. до обеда одна, после - другая. Зарплата в месяц на всех выходит 45000 рубле  

45000 рублей. У нас есть другой бизнес, где тоже надо дела делать. Зато времени свободного больше, была одна продавец, воровала, но тогда очень нужна была, камеру поставили, присекли, сама уволилась. У меня 2 деток и моя бабушка, моих деток прабабушка-инвалид, нет одной ножки, на коляске передвигается, без продавцов тяжко было бы. Ребят, если конкуренция у вас большая, уменьшайте маржу, завлекайте клиентов, они сами к вам пойдут.

Привет всем. Знаете, я одного не могу понять. Вы все гонитесь за прибылью. Да это здорово, но есть одно но. В магазин за продуктами вы ходите за товаром по акции? Стараетесь покупать тоже по акциям?. так почему вы все боитесь зарабатывать на товареобороте. Страшно? 

Не страшно, главное штаны не порвать. В сезон (по моему товару) можно и на товарообороте заработать. У меня две недели назад остатков товара на 150 р., а выручка за неделю - 75 р! Машина приходила два раза в день, по крышу груженая. Только успевала разгружать. А в ноябре - декабре за месяц выручка равна двум мартовским дням. На это глухозимье приходится придумывать заманухи. А сейчас у меня переезд. Вчера, пока вещи собирала и разгружалась - на 1р продала, с колёс. Сколько потеряла - думать страшно. Мне вечером позвонили соседки бывшие и сказали - тут тебя целый день спрашивали. На вопрос - какого хрена вы не сказали, куда я переехала - ответ, типа, мы не поняли куда... Хотя я и визитки с картой местности оставила и лично некоторых за руку к себе водила, мол не теряйте меня, передайте моим покупашкам, когда искать будут... Но это лирика. А по ценовой политике? Я за эти годы, стоя на одном месте, моих покупашек не только в лицо знаю, но знаю у кого хрусталик вчера заменили, у кого сын кредит взял и прогорел, кто мост сломал, и теперь без зубов сидит, а у кого внук - сирота... Они же мне всю душу свою наизнанку выворачивают. Хорошо это или плохо? Для бизнеса очень плохо - мне их реально жалко, и я реально вожу товары более дешевого класса. За-то совесть чиста, бабок на бабки не раскручиваю... Хотя сейчас приглядываюсь к иной ценовой группе, для тех кто может себе позволить "подороже". Благо, теперь место позволяет. А пока мои привыкнут, что я переехала, надо будет акции устраивать, что бы дорогу ко мне запомнили. 

Привет всем. Знаете, я одного не могу понять. Вы все гонитесь за прибылью. Да это здорово, но есть одно но. В магазин за продуктами вы ходите за товаром по акции? Стараетесь покупать тоже по акциям?. так почему вы все боитесь зарабатывать на товареобороте. Страшно? Нам тоже было страшно,помню я говорю мужу, типа, давай дороже, а он мне, нельзя, так у всех. Вдруг он мне говорит, давай дороже, а я ему, ты что, нельзя. Вот честно как дураки. Нет, это бизнес, и по другому нельзя. Если решать задачу например: купил цветов на Х, продал на У.    Х-У=50% заработок с цветов + затея+сувенирка. Да не очень много, так у меня 3 продавца, работают посменно, у моих девочек дети, от одного до 4-х, работают по 6 часов, т.е. до обеда одна, после - другая. Зарплата в месяц на всех выходит 45000 рубле  

45000 рублей. У нас есть другой бизнес, где тоже надо дела делать. Зато времени свободного больше, была одна продавец, воровала, но тогда очень нужна была, камеру поставили, присекли, сама уволилась. У меня 2 деток и моя бабушка, моих деток прабабушка-инвалид, нет одной ножки, на коляске передвигается, без продавцов тяжко было бы. Ребят, если конкуренция у вас большая, уменьшайте маржу, завлекайте клиентов, они сами к вам пойдут.

Доброе!

"Больная тема" - прибыль или оборот...

Уже года полтора данная мысль "бьёт мозг". Кажется: снизь цены, сделай дешевле чем у других и вот она - очередь как в мавзолей за твоим товаром!...

Был у меня такой опыт... После начала нашей деятельности, приблизительно через год, у нас в ТЦ вдруг появились "новые арендаторы"... Что бы было понятно: эти арендаторы - сеть магазинов, у которых горшечные имеют стоимость % на 10-15 выше чем у оптовиков... Встали... начали работать... Ко мне все сразу со словами: "Ну что Олег... Всё. Конец твоему бизнесу..."

Очень уж я тогда на них "осерчал"... Решение о выходе из данной ситуации пришло мне почти сразу же...  Долго не думая, стал закупать абсолютно тот же товар что и у них... Сделал огромный плакат: "Комнатные растения по оптовым ценам"... И... Цены ставил почти те же по которым закупал... Иногда плюс 5%, иногда 10%, иногда за ту же что и брал, а иногда и меньше. Задача была одна - задавить новых конкурентов любой ценой...

Что у меня получилось? Очередь! Ну не такая как в мавзолей, но комнатные растения мне привозили в огромных количествах и покупали так же - в огромных количествах... Конкуренты сдулись через два месяца... И что?... Думаете я себе оставил эту "очередь"? Нет. Я вернул себе цены...

Мораль в чём... какой бы ты "хитромудрый" не был - твои конкуренты тоже далеко не дураки... Думаете если ты будешь торговать "дешевле не куда", они на вас будут просто так смотреть? Нет! Сбавят цену. Так же сбавят цену, если не ещё больше. Всегда на хитромудрый болт, найдётся ещё более хитромудрая гайка!

Есть у нас в городе место... Колхозный рынок. В прямом и переносном смысле - "колхозный"... Заходишь в него и сразу же на входе стоит целый ряд "горе-цветочников". Наверное человек (точек) 25-30... Вот они (бабы базарные) когда то решили друг друга задавить ценами... Одна дешевле - соседка ещё дешевле, третья дешевле чем у первых двух и т.д. В конце концов стоЯт в ряд 30-ть дур, которые уже не знают каким образом "задавить" ценами свою соседку, уже цены опустили" ниже плинтуса, уже нет ни какого разговора о качестве и красоте, главное - дешевизна... В итоге: куча "дешёвок" продают кучу "дешёвок"... Без слёз смотреть нельзя...

И времена сейчас не те, что бы цену снижать... Она сЦука (цена) на следующей неделе всё равно будет выше...

Да и смысл... Я сделаю дешевле, остальные смотреть на меня не будут... И ни чего хорошего из этого не выйдет... Цветы это СЕЙЧАС такой товар, где слишком "не разбежишься" в разнице в цене...

Накрутка стала минимальной... Почти у всех одни и те же цены... Закуп - один и накрутка - одна...

Хотелось бы снизить цены... да ни как...

• Создать...