Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Цветочный бизнес 2013-2020г. Моя история. Что дальше?

Рекомендуемые сообщения

Ну раз уж мы все решили, что у нас кризис и нормальные букеты вне закона, накидаю вам дешёвых ))

Вдруг и они кого-нибудь вдохновят ))

А вот это делалось для дочки нашего любимого клиента и стоило не так давно около двух тысяч

attachicon.gifDSC_29552wtmk.jpg

Ну и сухоцветы

Не удержалась, пересмотрела 2 раза. Наташа Ваша художник? Офигенные букеты!!! Если не секрет, где училась? Понимаю что до этого мастерства сама дошла, но где-то же начинала?

Не удержалась, пересмотрела 2 раза. Наташа Ваша художник? Офигенные букеты!!! Если не секрет, где училась? Понимаю что до этого мастерства сама дошла, но где-то же начинала?

Ну прям захвалили. А а ничего, по существу, ещё и не показывал ))

Наташа - самоучка. И рисовать она не умеет ))

Шла как-то по Пассажу  и увидела красивый флористический отдел. Спросила как бы к ним устроиться на работу.

Поболтали. Сказали: "Посиди с нами до вечера, посмотри, что к чему и завтра на работу выйдешь". Вышла на следующий день. Хозяева: "Ну всё работай, мы пошли".

Наташа: "Я ж не умею!"

"А чего тут уметь. Берёшь три тюльпана, вот так вот складываешь, перевязываешь рафией и заворачиваешь в слюду. Всё. Пока!"

Хозяйка этого отдела закончила школу "Николь" (Если память не изменяет, двухгодичный курс). Ну и там европейский стиль, все дела ))  Конечно, там вкус привился.

Поработала Наташа у них какое-то время, пока я не убедил её, что с её талантом она должна сама на себя работать.

А букеты она делает очень легко... Как дышит....Ну, скажем, едем мы в машине. Звонит клиент, заказывает букет. Обсудили для кого, по какому поводу, на какую сумму. Наташа: "Я знаю, что я ему сделаю... Очень красиво... У меня в холодильнике есть то-то... Мне надо докупить ещё то-то..." Заезжаем, докупаем (благо рядом). 

То есть, она в голове уже видит этот букет. Это и к оформлениям относится. Наташа не вымучивает ни цветы, ни идеи. По этому и говорю: "Как дышит".

Взяла гвоздику, сложила по спирали, ткнула бабочку - букет невесты.

post-344061-0-51621300-1455747603_thumb.jpg

Взяла каллы, сложила по спирали, ткнула глориозу - букет невесты.

post-344061-0-94647900-1455747826_thumb.jpg

Вот как-то так ))

Сегодня ездила за товаром.

Привезла для уличной точки игрушек мальчишечьих.

Искусственные крысы а-ля натюрель)) пауки на пульте управления, корабли, машины, паровозы...

Мужу на 23 подарю машинку на пульте, пусть с Мирославой играют) и вдобавок он на праздник получил 10банок своей обожаемой сгущенки)))

Набрала химии садовой, цены нормальные, а у поставщиков, которые привозят нам до магазина- процентов на 30!!!! дороже.

Хотела взять наборов подарочных для мужчин- пока ходила-думала- набрела на луковицы и семена... И остались мужики без фляжек и зажигалок))) даже 600 рублей должна осталась))

Зато у меня 5 сортов глоксиний, 15 сортов бегоний и штук 10 сортов калл!

На гладиолусы и лилии не хватило денег, потом доберу еще...

Обратно еле доехала, один раз конкретно заснула за рулем и чуть не въехала в туарег.

Цветов искусственных подкупила, запасаюсь потихоньку, чтоб разом кучу денег не вкладывать потом.

В общем, завтра буду вывешивать красоту!

Внезапно заказался букет невесты, пришлось ехать на ригу за кустовой розой пионовидной, скиммией, хиперикумом розовым и эвкалиптом.

Невеста хотела с хлопком и цинерарией, но их не было и пришлось немножко видоизменить. Ну о чем они думают, когда приходят букет за 2 дня до свадьбы?))

Здравствуйте, все уважаемые участники данной темы. Читаю вас давно. Дополнительно прочла истории Вячеслава и Моцарта. Очень интересно и познавательно. Зарегистрировалась специально , что бы посмотреть фото. А вопросы если возможно я задам уважаемой Марфуше. Я открыла магазин в декабре. Направленность СадОгород. Но так как был не сезон перебивались горшечкой и сопуткой к ней. Кстати шло очень неплохо . Особенно в декабре. Январь был полное Ж. Февраль еще не поняла. Горшечку сейчас беру по чуть чуть, уже пошла рассада ( примулы, виолы и пелоргонии). Семена хорошо идут. Я набрала понемногу на оптовой базе. Езжу каждую неделю докупаю. Кстати хорошо идет серия балконная огурцы , томаты и т.д. Сейчас на меня сами вышли производители теплиц и парников . Хотят у меня рас положить свои рекламную продукцию а мне типа дилерские или посреднические проценты. Сейчас созваниваюсь с питомниками ЮФО , хочу еще саженцы плодовых и декоративных на весну под заказ. И озеленение с капельным проливом и установлением стационарных грядок хочу окучить. Короче планов грамодье. Не всегда понимаю как к чему подступиться. Не совсем понимаю какие документы на те же цветы и химию надо иметь на случай проверки и т.д. Если возможно как сформирую задам вам вопросы. Если у вас будут какие отвечу. Очень рада знакомству. Кстати оч. Красивые букеты)) у Maybe08. Олегу огромное спасибо за открытие темы срезки.

И еще вопрос по ценникам. Я посмотрела ваши Марфуша фото, вы не заморачиваясь зеленые клеете. А я вот сейчас собираюсь за париться на тему программы 1с с распечаткой ценников. Еще не решила брать ли принтер ценников ( он не дорогой относительно) где то 8-9000. Или на обычном принтере делать. По ним же требования существуют. Фотку сделаю магазина , у меня пока что девственная пустота посравнению с вами. Вроде привезу заполню ,через день опять полупустой. А на горшечке смотрю на закупках на какие суммы люди берут , да еще каждую неделю. Значит распродается. Я статистику за первые два месяца сделала. Самые ходовые были фаленопсисы, спатефилумы и каланхое. Антуримы каждый раз беру несколько с содроганием. Они же дорогие какие. И каждый раз их забирают. Вот сегодня два купили. И все равно завтра поеду и буду час вокруг них ходить думать. А семена мне нравятся сибирской селекции. А сейчас хочу еще на пробу взять местные георгиевские и краснодарские. У них позиций не много , но зато они наши районированные. А еще видели серию семян под винтаж упаковка, фирма и стенд под них продает тоже в винтажном стиле. Жаль денег лишних нет, а то бы обязательно взяла.

Доброе утро всем!

) Ну что же... И вновь очередная рабочая смена началась...

Обратно еле доехала, один раз конкретно заснула за рулем и чуть не въехала в туарег.

Привет Наташ...
Осторожней будь пожалуйста... Работа - работой, а жизнь - важнее...

Всё же и в правду - отдыхать нужно... Хотя сейчас перед 8-м не до отдыха будет...

Ну прям захвалили. А а ничего, по существу, ещё и не показывал ))

Нашёл Вас... ))
Вернее - Наташу в ВК... 
Я поражён и впечатлён... Даже (грешным делом) был "приход" понимания на каком низком "уровне" я нахожусь... Если это можно назвать каким либо "уровнем" )))
Такое некое ощущение "подавленности"... ))) Но... Быстро всё вернулось на свои места...
Каждому - своё... ) Такие работы и такой уровень у нас просто не будут иметь покупателя. Вообще не будут... А жить надо. И кушать надо... ))
Своих 30 - 50 человек в день, которые покупают три розочки или три хризантемки - у меня есть... И я буду всеми силами за это держаться, зная и понимаю, что это будет всегда: из дня в день, из месяца в месяц...
Сразу вспомнил свою "старую" жизнь и работу с контрактами... Да - это было просто идеально! Пришёл "тендер" - начинаешь за него бороться... Выиграл и пошло согласование на пару месяцев... Затем подписание договоров и спецификаций, а затем ожидание оплаты... Деньги пришли - начинаешь выполнять заказ... Иногда эта вся история растягивалась на несколько месяцев, и исполнение заказа от получения аванса до конечной поставки могло растянуться почти на пол года, но... Заработанных денег всегда хватало от нескольких месяцев до нескольких лет вперёд и на содержание семьи и предприятия, на налоги, на офис, на склад, на телефоны и вообще на всё... Даже ещё и лишнее оставалось... ) После выполнения была безбедная и "ленивая" жизнь в ожидании следующего контракта........... Эх... Какой то рай был... )))
Но... Пришло понимание того, что лучше иметь 200.000 в месяц, но быть уверенным, что это - постоянно, чем иметь 2.000.000 разово, и не знать когда они в следующий раз "придут"... И придут ли вообще...
...................
А Наташа у Вас... Талант. Факт... )))

Да и ещё... Спасибо за красоту и самое главное - за вдохновение...
Вчера пол дня рассматривал и "изучал" её работы... Многие вещи можно (и нужно) вводить... Есть чему учиться...
Ещё пол дня выбирал и делал заказы той упаковки, которую я всегда "отодвигал" в сторону в виду её высокой цены...
Так же "почти до полуночи "перерывал" весь нэт в поисках "нормального" оптовика бижутерии... Броши... Безделушки разных мастей... Нашёл пару компаний... Не скажу что цена - "копеечная", но качество бижутерии - порадовало... Буду делать заказы...
В общем... "Расширяться" в плане торговой площади - это конечно хорошо, но так же нужно "расширяться" и в плане "знаний", "вкуса" и стиля... Только бы совместить вместе это всё с ценой... )))
Будем пробовать...
А так... Спасибо. Всё таки как замечательно что мы здесь все вместе... Разные уровни. Разные направления. Разное понимание работы, цены и вообще - жизни. Как это правильно!
От Вячеслава - берёшь одно с пониманием что от этого ни куда не уйти. От Наташи - другое... От Питерской "роскоши" - так же берёшь многое... И вообще... Какой замечательный калейдоскоп получается!
Такая "соляночка" наваривается из всех сортов мяса и колбаски! ))) И дешёвой и элитной... А вкус... Просто - "слюнки текут"! )))
Я вдохновлён на дела ратные... Доволен. Спокоен и доволен!
Живём и развиваемся дальше!!! )))

Связался с тепличным хозяйством в соседнем регионе...
Сейчас цена высочайшая... 8-е марта на носу... Да и вообще... Зима. Всё таки в наших климатических условиях выращивать розы круглый год достаточно дорого получается...
А вот в весенне-летний период импорт по с равнению с нашими розами по цене не сможет конкурировать... Факт.
Единственное но... От 1.000 стеблей в неделю - основное условие "нормальной" цены...
Уже говорил про "совместные покупки"... За эти дни встретился с двумя (пока с двумя) такими же как я... )) КоЛЛеги так сказать... )) Разговор получился очень конкретный и короткий... Согласны - сразу же... )) Небольшое количество для каждой "нашей" точки (стеблей по 200 дополнительного ассортимента в неделю) - набрать 5-6 человек и всё... Доставка до города при еженедельной и постоянной закупке обеспечена. Т.е. - "недорогой" цветок у нас будет. И это - радует... ))

Здравствуйте, все уважаемые участники данной темы. Читаю вас давно. Дополнительно прочла истории Вячеслава и Моцарта. Очень интересно и познавательно. Зарегистрировалась специально , что бы посмотреть фото. Очень рада знакомству. Кстати оч. Красивые букеты)) у Maybe08. Олегу огромное спасибо за открытие темы срезки.

Вам спасибо! ))

Очень правильно что зарегистрировались )))

Тоже рады знакомству!

Здравствуйте, все!

NataAst тоже здравствуйте ))

Вам, Наташа, необходимо быть в двойне осторожней... Ведь дома кроха Мирослава.

Отдыхайте хоть иногда. Всех денег не заработать.

Внезапно заказался букет невесты, пришлось ехать на ригу за кустовой розой пионовидной, скиммией, хиперикумом розовым и эвкалиптом.
Невеста хотела с хлопком и цинерарией, но их не было и пришлось немножко видоизменить. Ну о чем они думают, когда приходят букет за 2 дня до свадьбы?))

Красивый должен получиться букет.

У нас в городе тоже цинерарию в свободной продаже найти очень сложно. А хлопком могу поделиться ))

Невесты - они такие... да...

Тоже есть невеста на 6 марта. Вот о чём они думают выбирая днём регистрации - 6 марта? С таким ценником на цветы?

Наташа, будь аккуратна! В мой Кашкай позавчера въехал один "невнимательный"... не сказать грубее. В результате - машины у меня нет на ближайшие два месяца. Голова болит в прямом и переносном смысле. Заморочек со страховой теперь не оберёшься. И потерянное время для меня деньги в прямом смысле слова... Но главное - Я ЖИВА!!! Я тут два дня как свадебная лошадь - башка в цветах, а задница в мыле. За-то теперь уже не жалуюсь, что следующий выходной на Пасху. Всё познаётся в сравнении. Теперь не до выходных. Утром укольчик уколола от головной боли, таблеточку под язык и на маршрутку. Еду, по сторонам смотрю... и радуюсь, что жива, что солнышко светит. Планы строю, Бога благодарю, за то что легко отделалась, что работа у меня есть, что руки-ноги на месте... Так что дорогие мои, удачи вам всем в бизнесе и на дорогах! Давайте знакомиться в инете, а не на трассе... 

Я засыпала, потому что не выспалась. Ну и 15 часов пути дают знать о себе...

Завтра привезут терминал наконец-то. Будем карты принимать.

И еще завтра иду на разборки в администрацию. Какое-то предписание гады выписали, пойду узнаю, что к чему...

Вот букет недоделанный...

post-160540-0-24225400-1455905285_thumb.jpg

У Мируси новое слово.

АкО, с ударением на о.

Подбрасывает шар и кричит ако, ако!

Это значит "высоко"

И пойдем она смешно говорит" манЁм"

Посмотрела на фото букета. Хреновый я фотограф))) весь вид запоганила...

• Не нравится 1

Я засыпала, потому что не выспалась. Ну и 15 часов пути дают знать о себе...

Наташа! Ну разве так можно? Мне советовала выспаться, а себя не бережешь! 15 часов за рулём!!! С ума сойти! Есть женщины в русских селениях... Поражаюсь твоей энергии. 15 часов не спала и поехала на работу! Мужчины-бизнесмены, остерегайтесь! Такую конкуренцию выдержать не легко...

Не совсем понимаю какие документы на те же цветы и химию надо иметь на случай проверки и т.д.

Ната, давайте я вам отвечу. Про цветы не скажу - не знаю, а на химию, семена и т. п. у производителя или у оптовика просите сопроводительные документы. Допустим мне, при покупке на базе вместе с товарным чеком выдают Приложение к нему, в этом Приложении перечислены номера Свидетельств всхожести (если на семена), Актов фитсанатарного контроля (на импортный посадочный материал), или номер Декларации соответствия. За Россреестром следите сами (если будете заниматься семенами). Насчёт ценников. На ценнике должна быть указана ваша организация (допустим ИП), дата ценника - то есть когда вы выставили товар в витрину, страна производитель, наименование товара, единица расфасовки (шт, мл, см, кг и т.п.) ну и цена в российской валюте... Для примера посмотрите в магазинах на ценники на предмет их оформления. Да, забыла, на обратной стороне ставиться ваша печать и подпись. 

Здравствуйте еще раз всем!)) такое впечатление что знаю всех вас уже лично. Я правда с вами не совсем в тему. В срезки я не лезу потому что понимаю, что без знаний сейчас это выброс денег. К тому же рядом с нами магазин со срезкой, монстры бывшие рыночники. Так мы с ними дружим. А если конкурентами их иметь прожуют и не подавятся . Они кстати работают круглосуточно. И говоря ночью отличная касса . Выпившие Дон Жуаны с дамами ради продолжения банкета готовы на все))

И я опять о фитосанитарных нормах. К вам приходят проверяющие? Мой бухгалтер говорит пока не наберешь оборот ты им не интересна. Есть ли у вас чекопечатающие машины или товарные чеки? Что с ценниками? Сейчас видимо всвязи с кризисом проверяющие активизировались. Вчера про рынки наши ужасы рассказывали. Как ходят опечатывают павильоны с турецким барахлом. На моей официальной работе внеплановая проверка была. Вот и Марфушу куда то вызвали.

... Даже (грешным делом) был "приход" понимания на каком низком "уровне" я нахожусь... Если это можно назвать каким либо "уровнем" )))

Такое некое ощущение "подавленности"... ))) Но... Быстро всё вернулось на свои места...

Каждому - своё... ) Такие работы и такой уровень у нас просто не будут иметь покупателя. Вообще не будут... А жить надо. И кушать надо... ))

Своих 30 - 50 человек в день, которые покупают три розочки или три хризантемки - у меня есть... И я буду всеми силами за это держаться, зная и понимаю, что это будет всегда: из дня в день, из месяца в месяц...

Ну-у-у, какой-то не правильный приход... )) 

30 - 50 человек в день это очень круто... Это как раз уровень. У нас столько покупашек никогда не было. А то, что берут мало, ну так будем надеяться, что это временно.

Уровень... Уровень... (задумчиво так)

Никогда мы не гнушались ни дешёвых букетов, ни малобюджетных свадеб.

Вот свадьба на которую невеста привезла пионы с участка своей бабушки. Мы ей дали вазы в аренду и всё оформили. Денег взяли совсем чуть-чуть, да там и работы на час.

post-344061-0-89404200-1455916095_thumb.jpgpost-344061-0-30929000-1455916125_thumb.jpg

post-344061-0-45858000-1455916169_thumb.jpgpost-344061-0-71056100-1455916295_thumb.jpgpost-344061-0-45547900-1455916323_thumb.jpg

Всё очень просто.

Юля Наталье про ценники все правильно написала.

Я и на зеленых пишу наименование организации, товара, цену, дату, подпись. И единицу расфасовки, типа 1 шт или 1 кг.

Вот только на семенах просто цена на пакете.

Юль, я спала. Часа 3. Проснулась и решила пораньше поехать. И на обратной дороге силы кончились.

В итоге общее время в пути почти 15 часов...

Спасибо за ответы. Мои сообщения че то долго модерируют. Напишешь а пока выставят полсуток проходит. Спасибо Марфуше за совет в другой ветке на подарки с семенами и расходниками.. Я их. Корзинки запаковала и не плохо они идут. Для примера поставила и говорю мы можем вам собрать индивидуально. Хотите семена цветов, хотите овощей. Кризис однако. Чем цветы покупать лучше что то нужное на 500 руб. Вчера у нас было плюс 20, уже розы саженцы спрашивают. Я им говорю пожалейте растения, погибнут. А еще у нас модная тема саженцы лекарственных и редких. Типа витекс священный, азимина и т.д. Очень много частных питомников которые сортовую клубнику, смородину реализуют. Вот я всех их сейчас потихоньку сортирую и делаю прайсы. Потому что не каждый будет сам ездить все это собирать а у нас можно под заказ. Питомник надыбала у них уже пелоргонии и виолы и тагетисы цветут в теплице. Много роз и лилий на срезку растят. Но это опять же не ко мне. Извини Олег что в твоей теме не по теме))

Вот букет недоделанный...

Привет Наташ!

Доброе всем! ))

Хм... )) Ничего себе "бюджетный" букетик... ))) А ты всё жалуешься на свой "бедный колхоз" )))

А "колхоз" то... далеко НЕ БЕДНЫЙ! )))

Я вот таких не делал... Дорого... 

Ну-у-у, какой-то не правильный приход... )) 

30 - 50 человек в день это очень круто... Это как раз уровень. У нас столько покупашек никогда не было. А то, что берут мало, ну так будем надеяться, что это временно.

Да. Будем надеяться что всё временно...

Хотя слово - "надеется" (без всякого пафоса) - не моё... Я не надеюсь... Я - уверен в этом. Можно сказать - знаю... ))

Всё изменится. И изменится в лучшую сторону. При чём ждать не долго... Не долго... Факт.

)))

Уровень... Уровень... (задумчиво так)

Никогда мы не гнушались ни дешёвых букетов, ни малобюджетных свадеб.

Вот свадьба на которую невеста привезла пионы с участка своей бабушки. Мы ей дали вазы в аренду и всё оформили. Денег взяли совсем чуть-чуть, да там и работы на час.

Всё очень просто.

А вот это правильно... ))

Очень правильно с Вашей стороны! 

Вчера вызвал с утра мебельных "замерщиков"...

Приблизительно объяснил что мне нужно делать с прилавками и витринами... Нужны - "дополнительные" были...

И как оказалось в процессе разговора - я и сам не знаю что мне надо ))) Поэтому... Пошёл купил бумагу "миллиметровку"... Линеечку, карандашики и сел за чертежи...

Думал что быстро "начеркаю"... А не тут то было! )))

После более "глубокого проникновения" в данную тему, вдруг понял - это проблема! ))) Мне нужны не "дополнительные", а нужны - "новые"... Все новые....

Денег и так катастрофически не хватает, а тут оказывается нужно МЕНЯТЬ всё! Менять - так как, то что было - совершенно не подходит к "новым площадям" точки... Кирдец...

Надо что то думать, что  бы максимально "дешёвые" изготовить... 

Не до красоты сейчас...

Дополнительное расширение холодильника пока обсчитали в 38... И это без транспортных и установки... Ну транспортные - фиг с ним... А вот установочка рублей в 10 выйдет..

Плюс освещение ещё рублей в 5-ть....

Витрины, прилавки и стеллажи приблизительно в "полтинник" как мне сказали... Ладно хоть в рассрочку на пару-тройку месяцев согласились...

Короче 100 рублей - вынь да полож!...

А для меня сейчас 100 рублей... Ээх... Что 100 рублей, что 1.000.000 рублей... Одно и то же...

Их просто - нет...

Юля Наталье про ценники все правильно написала.

Я и на зеленых пишу наименование организации, товара, цену, дату, подпись. И единицу расфасовки, типа 1 шт или 1 кг.

Вот только на семенах просто цена на пакете.

Юль, я спала. Часа 3. Проснулась и решила пораньше поехать. И на обратной дороге силы кончились.

В итоге общее время в пути почти 15 часов...

Про ценники на семена, для меня эт тоже проблема, нормальный ценник с печатью и подписью, как положено, займёт половину пакета, а мы, как ни странно не содержимое, а картинку продаём. Типа "дайте мне вон ту свеклу, потемнее", или "нет, такой огурец не пойдёт, я в пупырышках люблю"... И фиг докажешь, что картинку делает фотограф, в соответствии со своим представлением о "правильном" огурце. У меня такой прикол был на днях, две бабули покупают одновременно морковь. Сорт один и производитель один, но у одной пакет с более яркой краской. В результате другая упёрлась рогом :"Дайте мне точно как у неё, я такую светлую морковь не хочу, хочу ярко оранжевую!" Пришлось мне снимать всю пачку, перерыть её и найти пакетик с краской поярче... И смех и грех... 

Наташ, я тут два дня как в параллельной реальности... Решила сыграть Ва-банк! Думаю, что я теряю, если сейчас перееду в другое помещение? В моём ловить уже нечего, большего из него не выжмешь... Короче, случайно увидела, что сдаётся магазин, в том самом месте, где я хотела, и цена хорошая. Я руки в ноги - и бегом! Срочно искать деньги на новое оборудование, срочно добавлять товар... Забила свою машинку по крышу, остановилась на светофоре, прикидываю, что и как делать... и тут ... даже не удар в спину, а земля подскочила, и кишки в голову ударили... Вываливаюсь из двери - мама моя дорогая!!! В мою машинуську сзади Рено затормозил... То есть, если бы меня не было, он бы снёс людей на пешеходном переходе, спасибо моя машина на тормозе была... Короче, я теперь без колёс.... Багажник мне разворотили так, что товар через салон вынимала. Дверь багажника заклинило, теперь только срезать вместе со стойками... Так что я теперь как сраный веник мечусь. Переезд в новый магазин, машину делать надо, и сезон идёт - деньги терять нельзя... Если выживу - заматерею... 

Кстати, спасибки за идею с расфасоваными семенами - ты настоящий друг! Я тут пару самых ходовых взяла, пофасовала, уже продала, сегодня за новыми поеду!!! Три цены однако!!! И всё равно для покупателя дешевле, чем в цветном, а они это ценят!!!!

Пошёл купил бумагу "миллиметровку"... Линеечку, карандашики и сел за чертежи...

Думал что быстро "начеркаю"... А не тут то было! )))

Олег, у меня такая же ерунда. Я зашла в новое помещение, а там столько места!!! В три раза больше чем сейчас. У меня глаза забегали, "Кудыж, стоко? Эт скоко добра влезет!!!" И давай крутиться на месте - тут стол поставлю, тут полки, тут под рулоны укрывного место будет, а тут цвЯточки живенькие... Короче, ничего у меня не вытанцовывалось, как-то кургузо выходило. Вечером шла домой, и завернула в какой-то магазин. И тут меня осенило - вот как надо! Короче слямзила идею размещения торгового оборудования. Осталось всего-ничего ДЕНЬГИ НАЙТИ!  :)

Нехватка средств да это основная проблема. Ремонт магазина, мебель сожрали намного больше , чем вначале рассчитывали. И сейчас помимо того что надо оборот постоянно развивать, постоянно вылезают новые траты. Мне изначальной мебели уже не хватает, надо докупать. Семена уже не куда вешать, у меня на стенах эконом панели. Одни крючки сколько стоят. Я изначально под семена взяла 200 шт, сейчас еще столько же до купить надо. Укрывной матерьял, капельный полив , куда все это распихивать. Поэтому не могу оставить основную работу. Все идет в магазин. Живем только на зарплату мужа. А мне еще сыну в этом году поступать. И тут мама с идеей бизнеса. Недавно разговаривала с директором крупного садового центра они закредитованы на 90 миллионов . А как ты хочешь говорит, без этого не разовьешься. А я так не хочу((

• Создать...