Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Цветочный бизнес 2013-2020г. Моя история. Что дальше?

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Я у вас новичок. Очень интересно читать,особенно Олега ;) так все эмоционально и конкретно..

В общем вкратце о себе. У меня магазин, НЕ цветочный..детский..НО. Я также как и вы все  думаю думаю и дума. Работаю третий год, поняла, что рынок перенасыщен одеждой и всякой лабудой..еще перебивают СП ,интернет-магазины и близлежащие города с рынками и большим выбором товаров широкого потребления..В общем устала вкладывать..без конца, хочется и на хлеб..еще и с маслом..

После долгих раздумий, взвешиваний и прочего,приняла решение расширять обувь, а все остальное ликвидировать к чертовой матери..

То есть останется детская, подростковая (и может в последующем взрослая) обувь, ЧНИ , варежки(перчатки)и нижнее.Все. Это то, что у меня идет хорошо. Почему я здесь..??спросите вы..

Есть место для установки павильона, целый тарец при входе в торговый зал (он у меня 65м2), и хочется его занять чем то таким, с чего будет прибыль..

У меня есть продавец, умничка,не так давно работавшая в цветочном (хозяйка отдала его родственнице и уехала, и моей девочке пришлось уволится, так как родственница сама начала заниматься и продавать)..То есть самое главное у меня есть- это человек, разбирающийся в цветах , как их сохранить и продать и еще умеет составлять букеты..

Конкуренты-нет! То есть маленький отдельчик 2*2  и с холодильником с 4-5 видами срезки (заходила сегодня смотрела) КОНКУРЕНТОМ не считаю..Нахожусь в центре, место проходное..

Вот в чем вопрос. Для того, чтобы был выбор надо заказывать цветы "из далека"- а это Транспортная компания..уж очень боязно такое хрупкое существо , как ЦВЕТОК, доверять швырялам -работникам..Что делать в таком случае? У кого приходят цветы через ТК,и в  каком виде они доходят? Уточню, от Москвы до нас 24 часа на поезде, 2000 км..или все таки дешевле ехать на машине?

ТК не пользовалась, а вот самолет из Краснодара в Нижневартовск с дозаправкой в Москве заказывала. Потом еще 2 часа на машине до моего города. Долетали замечательно

ТК не пользовалась, а вот самолет из Краснодара в Нижневартовск с дозаправкой в Москве заказывала. Потом еще 2 часа на машине до моего города. Долетали замечательно

Целый самолет??? :16:

Ага)))))))))))))))))))))) Нет, конечно.! Самолётом) 87 рублей за кг + 200 за тару

Но всё равно олучалось дешевле, чем по месту у оптовиков закупаться

Вообще в растерянности по этому поводу..фурой если- зимой замерзнут..получается только своим ходом надо, так и надежнее и спокойнее..только машину надо поболе...

Хорошо, а где узнать тарифы на все это дело?

Глупый может вопрос, а сколько цветов в 1 кг (это надо узнать, какая наценка за доставку будет), например хризантемы, розы, герберы..примерно??

Да и что за тару они предлагают?

Пятница...
У нас - "Час Пик" начался. Люди пошли с работы... Народу - тьма... Шум, гам, дети орут... Кирдец!!! )))))
Торговля началась... "Пирожки вокзальные" по 490 полетели... Все раскупили... Надо крутить срочно.
Я - работать...
Спишемся.
Удачи всем!!!
ЗЫ: Я "здесь"... 

Вообще в растерянности по этому поводу..фурой если- зимой замерзнут..получается только своим ходом надо, так и надежнее и спокойнее..только машину надо поболе...

Хорошо, а где узнать тарифы на все это дело?

Глупый может вопрос, а сколько цветов в 1 кг (это надо узнать, какая наценка за доставку будет), например хризантемы, розы, герберы..примерно??

Да и что за тару они предлагают?

Много вопросов... ))) И простите, не туда немного...

Совет: Просто найдите поставщика. Нормального, солидного и серьёзного поставщика. В эти слова входит и то, каким образом он вам свой товар предложит доставить. И если он (поставщик) предложит вам достаточное количество вариантов доставки до вас - то он - "серьёзный" (имхо)

А если он "серьёзный", то он вам ответит на все ваши вопросы... И по весу... И по таре... И по самолётам, пароходам-поездам, а так же фурам.

ЗЫ: Транспортной компанией цветы - НЕ ПОСТАВЛЯЮТ. ))

Как и предполагал - тюльпанелла разлетелась практически вся... Правда я думал что и на субботу останется... Ошибся. Что конечно же радует... Осталось всего 15 штучек... )))
Чувствую пора все "завернуть" в упаковочку... Так сказать - "содрать" дополнительную сумму с тех, кто на другой стороне прилавка... )))

Много вопросов... ))) И простите, не туда немного...

Совет: Просто найдите поставщика. Нормального, солидного и серьёзного поставщика. В эти слова входит и то, каким образом он вам свой товар предложит доставить. И если он (поставщик) предложит вам достаточное количество вариантов доставки до вас - то он - "серьёзный" (имхо)

А если он "серьёзный", то он вам ответит на все ваши вопросы... И по весу... И по таре... И по самолётам, пароходам-поездам, а так же фурам.

ЗЫ: Транспортной компанией цветы - НЕ ПОСТАВЛЯЮТ. ))

:roll:

Как то "пропустил" качество остатков герберы в букете...
Сейчас попросили именно его... Достал и... Увидел, что всё... Гербера закончила свой длинный жизненный путь в далёкой, заснеженной, дикой России))))))
ЗЫ: Помойка радостно готовится к ужину... )))

Продавать не стал... Предложил по этой же ценовой категории семечки...
Взяли с благодарностью о честности... )

Уф... Всё. Дурдом прошёл... Намного тише стало и спокойнее...
Устал что то немного...
Прайсы пришли на следующую неделю. Что то цена на хризу вверх поползла... сЦукО!

С началом вас выходных что ли... )) 

post-344588-0-21885600-1476458311_thumb.jpg

Юль, сразу ругать тебя начну.

от застрявшего товара надо ИЗБАВЛЯТЬСЯ. Возвращать хотя бы свои вложенные ДЕНЬГИ, которые ты можешь вложить в другой, ВОМСТРЕБОВАННЫЙ товар. А не упрямиться по поаоду того, что поощряешь скидки,

но если ты скидываешь товар, то делай это удобнее ДЛЯ СЕБЯ, то есть тебе надо, чтобы покупатель брал сразу много, а не 1 штучку с 50проц скидкой.

Наташ, приветик! Не ругай! Я СКИДКИ не перношу - это очень личное, говорила уже - обидели меня покупашки... Но это в прошлом. А я не злопамятная. И есть у меня одна мыслишка - сейчас как раз её тестирую... Поскольку эксперименту два дня отроду - пока распространяться не буду - обещаю рассказать в ноябре (не зависимо от результата) что у меня получится на тему: "Как вынуть деньги из залежавшегося товара и переложит его в ходовой!"  

Ююююля, ты меня заинтриговала, теперь ни есть ни спать не буду, а без сна и еды до ноября мне не дотянуть!

напиши в личку, а?)))

Всем добренькое утро!

сегодня 15е число, начну-ка я акцию по луковичным 1+1=4

И еще думаю про акцию на срезку. Типа от 15шт роз скидка 15%... а то что-то роз много))

Хотя не думаю, что выстрелит, с моими-то трехрозочниками..

Всем добренькое утро!

сегодня 15е число, начну-ка я акцию по луковичным 1+1=4

И еще думаю про акцию на срезку. Типа от 15шт роз скидка 15%... а то что-то роз много))

Хотя не думаю, что выстрелит, с моими-то трехрозочниками..

Доброе Наташ... )

А у меня сегодня "всеобщая" подрезка...

С утра пришёл и сразу же взялся за витрину... Каждую вазу достаёшь - перебираешь каждый стебель... Надо убрать поломанную листву, и просмотреть каждый бутон - "поправить" так сказать внешний вид... Затем меняю воду, раскладываю всё по новой, подрезаю - и обратно в вазон.

Полки протираешь и расставляешь всё снова по новому... 

Короче - "Цветочный БЫТ" ))))

Уже 4-е часа всё это делаю... Половина - готова...

Народу - ноль. Жопа какая то на этой неделе, а не торговля.....

Тюльпаны - только два оформленных мини-букетика остались. СтоЯт на прилавке... Люди проходят мимо - улыбаются... ))

Прав Олег был, когда говорил, что поплачешься на форуме, выручка поднимается.

Вчера 5 200. Не много, конеш, но разница сразу чувствуется.

С мужем обговариваем вариант переезда. Либо на время ремонта в "Пятёрочке". Обещают на месяц эту кутерьму затеять.

Либо, если обратно не пригласят, то навсегда. Я больше склоняюсь к постоянному, муж к временному переселению.

И скорее всего это будет магазин напротив. Там 50 м.

Сначала о недостатках.

1. 50 м. Это много. Сейчас 14 м.  Из маленького в большой-то легко. Но будет полупусто, или полуполно. Можно попытаться найти субарендатора на 25 м. Возникает вопрос, с каким ассортиментом, что б не пересекались.

2. Цена аренды возрастает почти в четыре раза. Если никого не найдём.

3.Переезд, как и ремонт- это кошмар. Демонтировать оборудование, найти коробки или мешки под удобрения и грунты. Перевезти сначала оборудование. Смонтировать полки, шкафы. Выставить свет. Перевезти товар, разложить. А через месяц опять???

4. Вывеска?? Сейчас нет никакой. Не надо было. Это же тоже деньги.

5. Опять начинать "прикорм"??? А пойдут ли туда мои покупатели??? Найдём ли новых?

6. Теряем "заходимость" покупателей. Тех кто "увидел-купил". Не видел, не надо было.

Пока всё.

Теперь плюсы:

1. Мы не теряем целый месяц. А это скорее всего декабрь. Один из "вкусных" месяцев в году.

2. Мы остаёмся в том же районе, что и были, где минимум конкурентов.

3. Можно свободнее экспериментировать с ассортиментов. Вводить те группы товаров, которые определённо имеют спрос у теперешних моих соседей. Их же тоже ,наверно, попрут.

4. Можно ставить промоутеров, поиграть с рекламой. Вывеска опять же должна дать эффект.

5. Ближайшая остановка ещё ближе, чем была в "Пятёрочке".

6.Появятся новые покупатели, которые не бывают именно в этой "Пятёрке", и знать про нас не знали.

6 "за" и 6 "против" . Думаем пока.

У меня народ лазит. Но покупают совсем не то, что хотелось бы)))))

Цветы- очень слабо.

10 кустовых хриз, 3 одногол и супербукет на возложение:3 гвоздя и 1 сантини. И всеееееее((((

Я немножко в печальке.

Луковичные по акции берут, но я на них почти ничего не имею, ну 25% все равно капает, зато хватают всё подряд.

наверное, подкуплю еще тюльпанов. Только на этот раз накручу на них 3 цены и акция будет более результативная.

Лук берут и берут. Но он все равно у меня останется, будет ноябрь и декабрь лежать на складе, а в январе достану и поставлю продавать,

на весну заказывать лук не будк, возьму со свободной продажи, а может и закажу килограмм 100, самое главное красного пару мешков взять..

Ксюш, рассчитывай, что переедешь навсегда. Пятерки убирают всех со входа как правило.

субаренда... поди найди дураков, кто открыться хосет))) ну а в идеале соседи твои могут торговать электроинструментом, сантехникой или вариант чулки носки ночнкшки. В первом случае попрет мужик в магазин толпой, во втором бабки и мамашки.

вывеску надо. И нще узнай, есть ли разрешение на нее.

...

Наташ... Я тут как то внимание обратил... и удивился - сколь же просмотров за день у нас в теме!!! Охренеть можно!!! Иногда до 1.500 за сутки!!!

ЧИТАТЕЛИМАТЬВАШУ!!! ))) Чего молчите??? ))) Нам тоже хочется мнение послушать другое... 

Лично я вот здесь именно для этого... Нам так же надо слышать что то "в ответ"... Одна голова - хорошо... А две - ХОРОШО-ХОРОШО!!!

А если больше "двух голов", то: ОЙКАКХОРОШОДАСЫСФАНТАСТИШ!!!Я-Я!!!!

Давайте уж вместе что ли... Вместе то - веселее как то... Веселее и надёжнее... ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!!! С каждого по совету и... Всем будет полезно. 

СЛЫШИТЕ МЕНЯ???!!! ЧИТАТЕЛИ!!! АУ... ))))))))))))))))

Наташ... Я тут как то внимание обратил... и удивился - сколь же просмотров за день у нас в теме!!! Охренеть можно!!! Иногда до 1.500 за сутки!!!

ЧИТАТЕЛИМАТЬВАШУ!!! ))) Чего молчите??? ))) Нам тоже хочется мнение послушать другое... 

Лично я вот здесь именно для этого... Нам так же надо слышать что то "в ответ"... Одна голова - хорошо... А две - ХОРОШО-ХОРОШО!!!

А если больше "двух голов", то: ОЙКАКХОРОШОДАСЫСФАНТАСТИШ!!!Я-Я!!!!

Давайте уж вместе что ли... Вместе то - веселее как то... Веселее и надёжнее... ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!!! С каждого по совету и... Всем будет полезно. 

СЛЫШИТЕ МЕНЯ???!!! ЧИТАТЕЛИ!!! АУ... ))))))))))))))))

Привет! Я услышала. Но по причине осенней депрессии, возникшей после болезни + вторая годовщина смерти мужа+ плохие выручки и +++ всякая дрянь, общаться на  позитивной волне не могу. Простите, люди добрые. У меня эмоциональное выгорание. Знаю , пройдет, но пока, увы,... Но я с вами , за всех рада. Олега читаю, Наташу , Юлю, да всех. Так, что еще раз "сорри, плиз". Целую, Ольга.Хотела сфоткать эконом-экономный в крафте---поглядела, всплакнула и отложила до лучших времен., когда вернусь к людям, в соцум, а пока я ушла в себя. Вернусь.

))) И правда - помогает... )))
Поплакался и...
Из 14-и семечек на витрине - только один куль остался... Кстати в крафте ))))
Тюльпаны - Христовый один букетик...
"ЗС" - из 9 приготовленных штук: 4-е пока... 
Так что вот... На заметку вам господа "Читатели"...
- ВОТ ЧТО ФОРУМ ЖИВОТВОРЯЩИЙ ДЕЛАЕТ!!!...

post-344588-0-09952000-1476531766_thumb.jpg

Олег, поэтому я уже как вижу, что ты постанываешь- ржать начинаю. Опять, думаю, взялся за своё!

у меня делишки средне так... купили букет, который я уже два раза переделывала. То хризантема там сдохла, то две розы. Вчера вечером переделала в последний раз, убрала 2 плохие розы и сменила упаковку. Всё, сегодня он ушел на юбилей.

теперь остался еще один, который уже начинает надоедать, уценила его, поставила дешевле всех.

а мне надоело крутить эконом, я теперь только ЗС на витрину делаю. По причине того, что мест для букетов только 3 и нет смысла дешевку туда ставить. Поэтому я говорю, что если цена велика, можно сделать подешевле, делов-то, две-три минуты.

даааа, за годы работы такая скорость выработплась...как машинка швейная степлером фигачу))))

Но бывает, что хочется подумать над букетом, примерить, как будет тот или иной цветок смотреться... но это уже вип-букеты, до 2000руб.делаю не думая. В смысле, быстро.

купили, значит, надоедливый букет и на его место я решила смастерить еще один, благо 1шт антонова застоялась и еще хриза крашеная фиолетовая тоже спасаться хотела... купили с рук, так и не успела поставить.

Ну, так как еще сучки крашены осталимь две штуки, то сделала еще один похожий на купленный букетик. Стоит, ждет новых хозяев...

post-160540-0-53620000-1476537493_thumb.jpg

это мои очередные дамы, правда, в пижамах их назвать язык не поаорачивается, в сарафанчиках пусть будут)))

post-160540-0-46695300-1476537625_thumb.jpg

Оля, ну ты чего расклеилась?! Тебя заездили внуки?)))

Жизнь продолжается. Не думаю, что твой муж был бы счастлив смотреть на твою депрессивную физиономию. Я вот верю в переселение душ (наверное, дура я), в то, что после смерти мы будем сидеть на облачке, свесив ножки (хотя мне скорее всего, светит фритюрница от тефаль во мраке ада), так что, Оля, давай-ка, не кисни, купи апельсинчиков или мандаринов килограмм и съешь их махом! Там витамин С, а это витамин радости!

черт возьми, сходи в театр! Или в музей! И на следующий день, озаренная вдохновением-на работу! Реально помогает!

• Создать...