OlegFlover Опубликовано 15 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Меня завтра жена решила пожалеть... ))))Сменит меня...Так что я завтра по ходу событий - спать... Спать, спать, спать... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка72 Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Ребят, всем добрый вечер! Ну у меня вечер...ну вроде и добрый.. Это я тут в кустах сижу...молча...завидую..особенно Олегу (мне просто цветочки его ближе, чем Юлины и Наташины лук и чеснок :) ). А еще и стыдно... Не смогла я....струсила...решили до конца ноября подождать..ну как подождать..мужа на работу отправила, приедет числа 20 ноября и тогда опять начнём...но..так жалко ..блин..вроде же всё просчитала и нет... Решила, что еще запас нужен на пару -тройку месяцев...Вдруг не всё пойдет как я рассчитала... Пока муж месяц работает, я буду крутить букеты из конфет и игрушек. Про запас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 15 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Ребят, всем добрый вечер! Ну у меня вечер...ну вроде и добрый.. Это я тут в кустах сижу...молча...завидую..особенно Олегу (мне просто цветочки его ближе, чем Юлины и Наташины лук и чеснок :) ). А еще и стыдно... Не смогла я....струсила...решили до конца ноября подождать..ну как подождать..мужа на работу отправила, приедет числа 20 ноября и тогда опять начнём...но..так жалко ..блин..вроде же всё просчитала и нет... Решила, что еще запас нужен на пару -тройку месяцев...Вдруг не всё пойдет как я рассчитала... Пока муж месяц работает, я буду крутить букеты из конфет и игрушек. Про запас... Вечер добрый! ) Всё что не делается - всё к лучшему! Факт. Если есть сомнения по запасу финансов для открытия - лучше конечно не рисковать... И если "время терпит" и есть возможность чуть под копить для открытия (что не мало важно), а так же если вы "ни чего не теряете" - тогда (имхо) всё правильно. Лично у меня (если откровенно) потеряно очень много времени из за того, что (когда то и на что то) не хватило определённой суммы, то я (дурак) взял кредит... Это жопа!!! )))))))) Год как минимум только на отработку кредита ушёл, хотя сейчас понимаю, что проще и правильнее было потерпеть и самому под копить немного... Было бы всё намного проще, выгоднее и не потерял бы (не отдал бы) столько денег... ))) НЕТ КРЕДИТАМ!!! ))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Наташа))) Вот хочу тебе такую вещь сказать. я изначально открывала магазин только и только цветов. лук и чеснок а также игркшки, хозмелочи и прочее не относящееся к делу появилось в процессе. Не от хорошей торговли, скажу я тебе. Так что, высказывания что тебе ближе-это детский сад. Ты еще ручки свои в тухлой воде не мыла. Вот когда окунешься в вялую розу с головой- тогда и поговорим. Олегу завидовать стоит. Точнее, не завидовать, а ориентироваться на то, что он нашел место с бешеной проходимостью. А продать там можно хоть хрен моржовый, главное- грамотно упаковать и преподнести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка72 Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Наташа))) Вот хочу тебе такую вещь сказать. я изначально открывала магазин только и только цветов. лук и чеснок а также игркшки, хозмелочи и прочее не относящееся к делу появилось в процессе. Не от хорошей торговли, скажу я тебе. Так что, высказывания что тебе ближе-это детский сад. Нат, я понимаю всё, не обижайся, у себя в селе я что только не продаю, типа СП, и семена, и луковицы, и детскую одежду, с симы товар заказываю, товары для рукоделия, канцелярию...Типа супермаркет "По сезону". Просто думаю, что в большом городе наверно, так не получиться распыляться, хотя всё равно придется. Ты еще ручки свои в тухлой воде не мыла. Вот когда окунешься в вялую розу с головой- тогда и поговорим. Где я их..ручки..ток не мыла...вот и страшно поэтому, в очередной раз не хочется в болоте по уши увязнуть. Олегу завидовать стоит. Точнее, не завидовать, а ориентироваться на то, что он нашел место с бешеной проходимостью. А продать там можно хоть хрен моржовый, главное- грамотно упаковать и преподнести. Наташ, я завидую..и ориентируюсь..и на Олега, и вас с Юлей очень интересно читать, вы мне даже ближе, да мне не потянуть такое место как у Олега, в городе это ОГРОМНЫХ денег по моим меркам стоит. Вечер добрый! ) Всё что не делается - всё к лучшему! Факт. Если есть сомнения по запасу финансов для открытия - лучше конечно не рисковать... И если "время терпит" и есть возможность чуть под копить для открытия (что не мало важно), а так же если вы "ни чего не теряете" - тогда (имхо) всё правильно. Лично у меня (если откровенно) потеряно очень много времени из за того, что (когда то и на что то) не хватило определённой суммы, то я (дурак) взял кредит... Это жопа!!! )))))))) Год как минимум только на отработку кредита ушёл, хотя сейчас понимаю, что проще и правильнее было потерпеть и самому под копить немного... Было бы всё намного проще, выгоднее и не потерял бы (не отдал бы) столько денег... ))) НЕТ КРЕДИТАМ!!! ))))))))) Да сомнения не столько по запасу средств, да и даже не сомнения, а страх скорее всего, что вот в продуктовый магазин каждый день люди ходят и много, а будут ли они хотя бы раз в неделю в наш заходить (это я проходимость изучала). Муж у меня более решительный, а я вот..Не хочу, как Ната пишет с головой в тухлую водичку. И кредит не хочу брать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 15 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Всё... У меня тишина... До закрытия - час... Ни чего делать не хочется. Устал что то... реально устал... Электронка пришла. На следующую поставку хризы не хватает 1-гол... Ни как замены найти не могут... И вновь - "палки в колёса"... Будет когда нибудь всё " без проблем" или нет в конце то концов!!!?...Много цветка - плохо, мало - тоже херово... ))) Вам батенька не угодить... Чем заменить - ума не приложу... Канаплёй что ли?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Привет! Я услышала. Но по причине осенней депрессии, возникшей после болезни + вторая годовщина смерти мужа+ плохие выручки и +++ всякая дрянь, общаться на позитивной волне не могу. Простите, люди добрые. У меня эмоциональное выгорание. Знаю , пройдет, но пока, увы,... Но я с вами , за всех рада. Олега читаю, Наташу , Юлю, да всех. Так, что еще раз "сорри, плиз". Целую, Ольга.Хотела сфоткать эконом-экономный в крафте---поглядела, всплакнула и отложила до лучших времен., когда вернусь к людям, в соцум, а пока я ушла в себя. Вернусь. Оль, я хорошо знаю, что такое "не хочется говорить". Немного посиди, помолчи, как Наташа советует - апельсинку съешь, и давай ВОЗВРАЩАЙСЯ в жизнь. Тяжело бывает, но что делать? Раз мы тут (на земле) значит это кому-то нужно. Не расклеивайся, мы тебя ждём! :2_2_2: Прав Олег был, когда говорил, что поплачешься на форуме, выручка поднимается. Вчера 5 200. Не много, конеш, но разница сразу чувствуется. С мужем обговариваем вариант переезда. Либо на время ремонта в "Пятёрочке". Обещают на месяц эту кутерьму затеять. Либо, если обратно не пригласят, то навсегда. Я больше склоняюсь к постоянному, муж к временному переселению. И скорее всего это будет магазин напротив. Там 50 м. Сначала о недостатках. 1. 50 м. Это много. Сейчас 14 м. Из маленького в большой-то легко. Но будет полупусто, или полуполно. Можно попытаться найти субарендатора на 25 м. Возникает вопрос, с каким ассортиментом, что б не пересекались. 2. Цена аренды возрастает почти в четыре раза. Если никого не найдём. 3.Переезд, как и ремонт- это кошмар. Демонтировать оборудование, найти коробки или мешки под удобрения и грунты. Перевезти сначала оборудование. Смонтировать полки, шкафы. Выставить свет. Перевезти товар, разложить. А через месяц опять??? 4. Вывеска?? Сейчас нет никакой. Не надо было. Это же тоже деньги. 5. Опять начинать "прикорм"??? А пойдут ли туда мои покупатели??? Найдём ли новых? 6. Теряем "заходимость" покупателей. Тех кто "увидел-купил". Не видел, не надо было. Пока всё. Теперь плюсы: 1. Мы не теряем целый месяц. А это скорее всего декабрь. Один из "вкусных" месяцев в году. 2. Мы остаёмся в том же районе, что и были, где минимум конкурентов. 3. Можно свободнее экспериментировать с ассортиментов. Вводить те группы товаров, которые определённо имеют спрос у теперешних моих соседей. Их же тоже ,наверно, попрут. 4. Можно ставить промоутеров, поиграть с рекламой. Вывеска опять же должна дать эффект. 5. Ближайшая остановка ещё ближе, чем была в "Пятёрочке". 6.Появятся новые покупатели, которые не бывают именно в этой "Пятёрке", и знать про нас не знали. 6 "за" и 6 "против" . Думаем пока. Ксюша, мнение пережившего переезд, из 9 метров в 20. Я переезжала в самый-самый месяц - март. Место от моего прежнего в 200 метрах (примерно). 1. "Субарендаторы" - я бы не стала никого брать. Это будет коммуналка с общей кухней со всеми вытекающими... 2. Вывеска - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Чем больше - тем лучше (естественно насколько позволяют местные законы). Я сначала только верхнюю над входом сделала, а потом, спустя 3 месяца доросла до мысли полностью затянуть банером всю стену. Результат - куча норода стала заходить с вопросом "Вы только что открылись?" Ещё по вывеске (моё личное мнение) - Минимум слов, максимум образов (картинок). От информационного мусора в глазах рябит, слова никто не читает. А так видишь картинку пакетика семян, и уже ассоциация сразу в мозг поступает. 3. Покупатели пойдут туда, где есть нужный им товар. Так что ассортимент держи в соответсвии с тем "что спрашивают". Помнишь мои метания здесь: Что везти их хозтоваров??? Так вот, мне покупатели сами рассказали, что им везти... так что с основным направлением определись и вперёд - добавляй, всё, что будут спрашивать. 4. Изначально, что бы полки не пустовали привези какой-нить габаритной хрени (у меня роль "заполнителя пустот" на первых порах, играли вёдра, тазы, и корзина распродаж с искусственными цветами- очень габаритная фигня, особенно выставленные в ряд, сейчас стопкой составлены (ведра)) 5 Торговое оборудование я докупаю до сих пор. Сначала поставила основное, а потом, по мере поступления ден. средств, да и когда с товаром определилась - привожу всё новые и новые конструкции. 6 "Мои" покупатели, то есть те, кто ходил ко мне до переезда, почти все меня нашли. Кого-то я естественно потеряла, не без этого, конечно... Но во-первых, я за две недели до переезда (а это был февраль, у меня тоже вкусный месяц) всех своих покупателей предупреждала, буквально пальцем им показывала - вон там меня ищите. Распечатала "путеводители" и оставила моим бывшим соседям, что бы раздавали всем, кто будет меня спрашивать. Так что переехала хоть и с потерями, но с минимальными. А в результате приобрела помимо новых клиентов по семенам, ещё и покупателей хозтоваров. Так что в любом случае я в выигрыше. 7 Ну и напоследок. Сейчас всем трудно. Вот реально, последние дни, когда придумывала, что бы такое-эдакое сочинить, что бы людей привлечь, пошла по магазинам, посмотреть, "что люди делают?" Наткнулась на мысль - если в магазине нет никакой акции, то вы ошиблись адресом - это не магазин, а госконтора! ВСЕ магазины пестрят "распродажами, акциями, скидками!" Надо было мне фото напечатать, зашла в фотоателье, а там - "Только в среду, у нас скидка на фото, на тему Мой день Рождения!!!" Это я к чему? Не надо бояться - сейчас не до сомнений! Руки в ноги и в бой!!! Наташ... Я тут как то внимание обратил... и удивился - сколь же просмотров за день у нас в теме!!! Охренеть можно!!! Иногда до 1.500 за сутки!!! ЧИТАТЕЛИМАТЬВАШУ!!! ))) Чего молчите??? ))) Нам тоже хочется мнение послушать другое... Лично я вот здесь именно для этого... Нам так же надо слышать что то "в ответ"... Одна голова - хорошо... А две - ХОРОШО-ХОРОШО!!! А если больше "двух голов", то: ОЙКАКХОРОШОДАСЫСФАНТАСТИШ!!!Я-Я!!!! Давайте уж вместе что ли... Вместе то - веселее как то... Веселее и надёжнее... ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!!! С каждого по совету и... Всем будет полезно. СЛЫШИТЕ МЕНЯ???!!! ЧИТАТЕЛИ!!! АУ... )))))))))))))))) Олег! Прочитала про 1500 просмотров, почувствовала себя участником шоу "За стеклом". А что, так и есть, мы тут болтаем себе, мнениями делимся, сомнениями, удачами... А за нами наблюдают... Наташ, я завидую..и ориентируюсь..и на Олега, и вас с Юлей очень интересно читать, вы мне даже ближе, да мне не потянуть такое место как у Олега, в городе это ОГРОМНЫХ денег по моим меркам стоит. Наташ, надо сначала ввязаться в драку - а там посмотришь. Я тоже в страшном сне не могла представить, что каждый месяц буду кому-то по 60 тыс!!! отдавать... И ничего - отдаю... Насчёт лука с чесноком... Я в минуты отчаяния (в прошлой жизни) говорила: "Вот всё брошу и пойду на базар торговать картошкой!" Короче... торгую я сейчас и луком и чесноком, да-да... и ей родимой КАРТОШКОЙ! (по аккуратнее надо со своими словами - вселенный разум всё слышит) И надо сказать - я вполне себе СЧАСТЛИВА!!! Хотя, иногда устаю, но кто не устаёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка72 Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Наташ, надо сначала ввязаться в драку - а там посмотришь. Я тоже в страшном сне не могла представить, что каждый месяц буду кому-то по 60 тыс!!! отдавать... И ничего - отдаю... Насчёт лука с чесноком... Я в минуты отчаяния (в прошлой жизни) говорила: "Вот всё брошу и пойду на базар торговать картошкой!" Короче... торгую я сейчас и луком и чесноком, да-да... и ей родимой КАРТОШКОЙ! (по аккуратнее надо со своими словами - вселенный разум всё слышит) И надо сказать - я вполне себе СЧАСТЛИВА!!! Хотя, иногда устаю, но кто не устаёт? Так оно..про драку...У себя не задумываясь попёрла бы на амбразуру. А тут страшновато. Да, девчонки, честно вас не хотела обидеть с луком и чесноком, просто у меня маленько другой профиль планируется, и у меня будет какой-нибудь свой "лук-чеснок-картошка". Вообще, читаю, вас троих и хочу также..без выходных, отпусков, сутками, уставшая....но СЧАСТЛИВАЯ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Вообще, читаю, вас троих и хочу также..без выходных, отпусков, сутками, уставшая....но СЧАСТЛИВАЯ... Ох, Наташенька - аккуратнее с душевными порывами... А то будет тебе: без выходных, отпусков, круглыми сутками... :) Я бы на твоём (да и на своём месте) мечтала бы о достойной оплате, что бы хватало и на выходные и на отпуск и на счастье оставалось... Вот я хотела хоть на денёк в Казань вырваться посмотреть чемпионат мира по кёрлингу (нравится он мне, зараза), а не могу... Прикинули с мужем - посчитали, говорит: "Сиди, не последний чемпионат, поедем на следующий..." Вот такое оно - торговое счастье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка72 Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Ох, Наташенька - аккуратнее с душевными порывами... А то будет тебе: без выходных, отпусков, круглыми сутками... :) Я бы на твоём (да и на своём месте) мечтала бы о достойной оплате, что бы хватало и на выходные и на отпуск и на счастье оставалось... Вот я хотела хоть на денёк в Казань вырваться посмотреть чемпионат мира по кёрлингу (нравится он мне, зараза), а не могу... Прикинули с мужем - посчитали, говорит: "Сиди, не последний чемпионат, поедем на следующий..." Вот такое оно - торговое счастье! Ох, Наташенька - аккуратнее с душевными порывами... А то будет тебе: без выходных, отпусков, круглыми сутками... :) Я бы на твоём (да и на своём месте) мечтала бы о достойной оплате, что бы хватало и на выходные и на отпуск и на счастье оставалось... Вот я хотела хоть на денёк в Казань вырваться посмотреть чемпионат мира по кёрлингу (нравится он мне, зараза), а не могу... Прикинули с мужем - посчитали, говорит: "Сиди, не последний чемпионат, поедем на следующий..." Вот такое оно - торговое счастье! Юль, да я согласна на любую работу за достойную зарплату, согласна пахать за троих, но вот нет её такой... Мужу приходится по вахтам мотаться, чтобы денег заработать, а хочется быть вместе, дочка скучает. У нас зарплаты мизерные, мне вот реально проще сейчас дома сидеть, чем на работу ходить. Дешевле получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Оль, я хорошо знаю, что такое "не хочется говорить". Немного посиди, помолчи, как Наташа советует - апельсинку съешь, и давай ВОЗВРАЩАЙСЯ в жизнь. Тяжело бывает, но что делать? Раз мы тут (на земле) значит это кому-то нужно. Не расклеивайся, мы тебя ждём! :2_2_2: Поддерживаю!!! Держись. Изо всех человеческих сил - держись!!! У нас просто выхода другого нет... И... Мы ждём тебя... )) 2. Вывеска - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Чем больше - тем лучше (естественно насколько позволяют местные законы). Я сначала только верхнюю над входом сделала, а потом, спустя 3 месяца доросла до мысли полностью затянуть банером всю стену. Результат - куча норода стала заходить с вопросом "Вы только что открылись?" Ещё по вывеске (моё личное мнение) - Минимум слов, максимум образов (картинок). От информационного мусора в глазах рябит, слова никто не читает. А так видишь картинку пакетика семян, и уже ассоциация сразу в мозг поступает. В самую точку!!! Такого же мнения. До последнего слова всё правильно написала Юля... Особенно про "минимум слов и максимум картинок"... Правильно - именно так! Читать и вчитываться ни кто не будет, а картинка (даже если ты просто мимо проходишь или проезжаешь) останется в памяти... Доброе всем!!! Вот интересно получается... Чем дольше мы общаемся друг с другом, тем всё больше и больше мы друг перед другом "раскрываемся"... Раскрываемся и становимся "ближе" что ли... Уже практически физически "чувствуется" все чужие переживания, проблемы, радости и не удачи... Даже личные... Доброе утро... ДРУЗЬЯ МОИ!!! ))) Жена хотела сменить меня сегодня... Вчера я был с этим согласен. А сегодня утром проснулся... Семья вся спит... Они же - "нормальные" люди... А у нормальных сегодня - воскресенье... )) Выходной... Посмотрел и подумал... Пусть спят. Пусть отдыхают... ))) И как всегда - кофе, душ, кофе, сигареты и... На работу. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Воскресенье... Решил "распродажу" устроить сегодня.Неделя реально получилась "ниже среднего"... Торговли не было такой, на какую рассчитываешь даже если её назвать "средненькой"... Короче - ниже среднего... )И так. Распродажа.Хочу поговорить на эту тему. Для чего нужны (мне) эти еженедельные распродажи...Уже говорили про это. ОБОРОТ. Еженедельный оборот денег.Кто бы и что бы не думал по этому поводу, но скажу своё ТВЁРДОЕ мнение. Мнение которое по любому уже не изменить...Например - ГОРШЕЧКА. Спрашивается: на хрена её покупать в таком количестве во вторник, и уже через 4 или 5-ть дней устраивать распродажи, а потом СНОВА привозить (во вторник) примерно тот же ассортимент... Вот - на хрена??? Когда (если подумать логически) можно если не продалась - тупо не покупать, а допродать остатки по "нормальной" цене...Отвечу...Я делаю просто. Что бы было ясно всё и понятно - я данный еженедельный торговый оборот цветов представляю себе, как будто... ДЕЛАЮ ВКЛАД ДЕНЕГ В БАНК. На неделю. Всего на неделю... Вот представьте себе... У вас есть 70.000 рублей. Вы идёте в банк... И делаете вклад под % всего навсего на неделю. На семь сраных дней...Делаете вклад во вторник. А деньги получаете с % в понедельник. (Соответственно что бы во вторник вновь сделать очередной вклад)...А вот теперь вам вопрос: Когда вы получаете деньги с %, что для вас лучше - получить 100.000 или...ИЛИ скажем 105.000... или 107.000... или 110.000... А может 112.500??? Или 112.580 рублей... Или же получить например... 112.585 рублей... ))))))Можно даже не отвечать... Вы захотите получить сейчас последнюю сумму... 112.585 рублей... Получить взамен скажем первой суммы 105.000, даже если вам пообещают отдать на следующей неделе остатки... ))) НО... Вы хотите деньги - СЕЙЧАС!!! И только СЕЙЧАС!!! Почему? Да потому, что я завтра уже (во вторник) приду и сделаю новый вклад... И получу ВНОВЬ свои НОВЫЕ %...Именно так я поступаю и с горшечкой, и со срезкой, и с остальным товаром... Я могу продать скажем оставшиеся 5 или 7 штук орхидей дешевле чем я закупил, что бы завтра получить те же орхидеи, но дороже... Для чего? А для того, что бы (смотри пример выше) получить СЕЙЧАС 112.585 рублей, а не 110.000... Логично? Однозначно - ДА!МОЁ ПРАВИЛО ТАКОЕ: Товар... Это не товар. ЭТО НЕ ЦВЕТЫ. Это - ДЕНЬГИ. Которые ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ. Еженедельно... До последнего рубля... БЕЗ ОСТАТКОВ!!! ))Поэтому - распродажа. Полная. ПОД НОЛЬ! Почему? Да потому что во вторник - НОВЫЙ ОБОРОТ!Попробуйте... Посчитайте сколько товара у вас просто в "Мёртвом капитале" лежит сейчас... Вот посчитайте!!! И посчитайте тот товар который у вас "разлетается"... Его надо покупать, а денег... Денег - на хватает... Так зачем же их держать в "мёртвом ассортименте"??? Или у вас так много свободных денег? ))) ))) Вот... Как то так... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Жена хотела сменить меня сегодня... Вчера я был с этим согласен. А сегодня утром проснулся... Семья вся спит... Они же - "нормальные" люди... А у нормальных сегодня - воскресенье... )) Выходной... Посмотрел и подумал... Пусть спят. Пусть отдыхают... ))) И как всегда - кофе, душ, кофе, сигареты и... На работу. )) Доброе утро всем! Олег! Восхищаюсь! Скажу от имени большинства женщин - нам (женщинам) недоесть не критично, то есть терпеть вполне можно, но недоспать - катастрофа! Я когда не высыпаюсь, давление падает - становлюсь просто труп (мысли медленно текут, застревают, друг за друга цепляются... состояние "что воля... что неволя...") У мужчин наоборот: голодный мужик - это туши свет! (По своему мужу сужу). Даже в сказках русских народный мужика надо сначала накормить... а потом уже танцы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Воскресенье... Решил "распродажу" устроить сегодня. Олег, схема прекрасно работает, когда речь идёт о скоропорте. (Горшечка ещё тот скоропорт...) А когда о "долгоиграющем" товаре - тут немного не так. То есть в идеале, конечно было бы отлично, что бы товарный остаток - 1 млн руб, оборачивался в течении недели, но это утопия (хотя может я и не права - к этому надо стремиться). В моём случае (выше я писала) я ПРОТИВ распродаж, именно таких классических, потому что (конкретная ситуация): Приходит покупательница, приценивается к кустодержателю (такая дорогостоящая фигня, которая куст охватывает и не даёт ему разваливаться) и задаёт мне конкретный вопрос: "Когда у вас распродажа будет? Я приду и куплю!" Вот на фиг мне такое счастье??? Или ещё пример: Ходит ко мне одна бабуся, приметила себе плошку (керамику), и каждый день как на работу, открывает дверь, спрашивает: "Плошка не подешевела?" Отвечаю: "Не подешевела!" Уходит... Полгода ходила, купила в конце концов... Да, допустим, я потеряла деньги, но что плошка, что кустодерждатель не скоропорт! Стоят себе, покупателей радуют наличием ассортимента. Если я оставлю только ходовой товар - только то, что гарантированно оборачивается в течении недели, у меня будут пустые прилавки! Покупатель зашёл, глазом стрельнул, "О, да тут выбора нет..." и ушёл... Вот пример с семенами: Огурец - гарантированно продаётся 10 сортов. Ещё 10-ть продаются так-сяк... Но попробуй оставить на витрине 20 сортов?! Да у тебя будет ПУСТО!!! А вот 100 сортов - уже выбор! Так что остальные 80-т, просто формируют картинку... И зачем я буду на эти 80-т распродажу устраивать? Тогда и на 20-ть придётся скидывать цену. А это уже убытки... Человеку нужно для посадки 10 пачек, и в честь низкой цены он 20-30 не купит. Он купит те же 10-ть. Только я недосчитаюсь прибыли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Олег, схема прекрасно работает, когда речь идёт о скоропорте. (Горшечка ещё тот скоропорт...) А когда о "долгоиграющем" товаре - тут немного не так. То есть в идеале, конечно было бы отлично, что бы товарный остаток - 1 млн руб, оборачивался в течении недели, но это утопия (хотя может я и не права - к этому надо стремиться). В моём случае (выше я писала) я ПРОТИВ распродаж, именно таких классических, потому что (конкретная ситуация): Приходит покупательница, приценивается к кустодержателю (такая дорогостоящая фигня, которая куст охватывает и не даёт ему разваливаться) и задаёт мне конкретный вопрос: "Когда у вас распродажа будет? Я приду и куплю!" Вот на фиг мне такое счастье??? Или ещё пример: Ходит ко мне одна бабуся, приметила себе плошку (керамику), и каждый день как на работу, открывает дверь, спрашивает: "Плошка не подешевела?" Отвечаю: "Не подешевела!" Уходит... Полгода ходила, купила в конце концов... Да, допустим, я потеряла деньги, но что плошка, что кустодерждатель не скоропорт! Стоят себе, покупателей радуют наличием ассортимента. Если я оставлю только ходовой товар - только то, что гарантированно оборачивается в течении недели, у меня будут пустые прилавки! Покупатель зашёл, глазом стрельнул, "О, да тут выбора нет..." и ушёл... Вот пример с семенами: Огурец - гарантированно продаётся 10 сортов. Ещё 10-ть продаются так-сяк... Но попробуй оставить на витрине 20 сортов?! Да у тебя будет ПУСТО!!! А вот 100 сортов - уже выбор! Так что остальные 80-т, просто формируют картинку... И зачем я буду на эти 80-т распродажу устраивать? Тогда и на 20-ть придётся скидывать цену. А это уже убытки... Человеку нужно для посадки 10 пачек, и в честь низкой цены он 20-30 не купит. Он купит те же 10-ть. Только я недосчитаюсь прибыли... Согласен конечно. Разный товар - разный подход к торговле... ))) ЗЫ: Обратите внимание на... Цитирую: "...Но попробуй оставить на витрине 20 сортов?! Да у тебя будет ПУСТО!!! А вот 100 сортов - уже выбор! Так что остальные 80-т, просто формируют картинку... И зачем я буду на эти 80-т распродажу устраивать? Тогда и на 20-ть придётся скидывать цену...." Ни чего не напоминает? ))) Принцип 20/80??? ))) Доброе утро всем! Олег! Восхищаюсь! Скажу от имени большинства женщин - нам (женщинам) недоесть не критично, то есть терпеть вполне можно, но недоспать - катастрофа! Я когда не высыпаюсь, давление падает - становлюсь просто труп (мысли медленно текут, застревают, друг за друга цепляются... состояние "что воля... что неволя...") У мужчин наоборот: голодный мужик - это туши свет! (По своему мужу сужу). Даже в сказках русских народный мужика надо сначала накормить... а потом уже танцы... Спасибо... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Наташ, лично я вообще ни на кого не обижаюсь, это суперглупо взрослой тете губки дуть. я просто вот что имела в виду: наши мечты и чаяния часто спотыкаются о суровую реальность. Вот я, когда открывала магпзин, хотела миленький отдельчик, весь в цветах... потом помойку ими покормила как следует, и поняла, что нпдо играть с ассортиментом. Если уж так получается, что покупателей цветов не так много, как хотелось бы, то надо что-то делать. И вот таким образом в магазине и лук, картошка, и стельки, и отрава тараканья и появились. Спроси, хочу ли я мышыный яд продавать? Нет. А приходится. Надо будет-и писюнами резиновыми поторгуем, лишь бы брали. Ключевые слова в этом всём- лишь бы брали, потому что можно навезти всякой красоты, сувениров нахрен никому не нужных, а потом обнять их и плакать. А что-то в помойку, в помойку. тухлая вода у тебя впереди. Будет, как бы ты этому не противилась. Я про нее в том смысле сказала, что у тебя пока всё в теории, практика покажет, что тебе ближе. Может, ты займешь такую нишу, которую мы не затрагиваем вообще, всё покажет практика. Олег-хитропопый лис! Сегодня он на работу пошел, а жена, знасит, завтра, вазоны мыть?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Наташ, лично я вообще ни на кого не обижаюсь, это суперглупо взрослой тете губки дуть. я просто вот что имела в виду: наши мечты и чаяния часто спотыкаются о суровую реальность. Вот я, когда открывала магпзин, хотела миленький отдельчик, весь в цветах... потом помойку ими покормила как следует, и поняла, что нпдо играть с ассортиментом. Если уж так получается, что покупателей цветов не так много, как хотелось бы, то надо что-то делать. И вот таким образом в магазине и лук, картошка, и стельки, и отрава тараканья и появились. Спроси, хочу ли я мышыный яд продавать? Нет. А приходится. Надо будет-и писюнами резиновыми поторгуем, лишь бы брали. Ключевые слова в этом всём- лишь бы брали, потому что можно навезти всякой красоты, сувениров нахрен никому не нужных, а потом обнять их и плакать. А что-то в помойку, в помойку. тухлая вода у тебя впереди. Будет, как бы ты этому не противилась. Я про нее в том смысле сказала, что у тебя пока всё в теории, практика покажет, что тебе ближе. Может, ты займешь такую нишу, которую мы не затрагиваем вообще, всё покажет практика. Олег-хитропопый лис! Сегодня он на работу пошел, а жена, знасит, завтра, вазоны мыть?)))) )))))))))))))))))))))))))))))))))) НУ КАК ТАК ТО??? Откуда ты знаешь? ))) Да. Мы уже с ней созвонились... И ИМЕННО об этом и шла речь... ))) Сегодня я всё максимально - распродаю... Выношу воду грязную... Освобождаю вазоны... А она... ))) Она завтра их мыть. ВСЁ МЫТЬ... ))) Кстати... Она не против... ) Она мыть... А я завтра... Спать, спать, спать... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
odinnatalya Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 не получается вставить ссылку Давайте попробуем . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Подбил выброс за неделю... 7.400Это... Есть очень даже хорошо!!! ))) Ну в смысле - это относится к минимальному значению... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Ну вот с утра я поторгоаала малость, теперь народ вымер. Неделя и у менч так себе, хреновастенькая. про распродажи. То, как делает Олег, рпботает у Олега. У меня не работает. поэтому, наши советы-это никак не руководство к действию, а только лишь варианты развитич событий. всё, надоел мне завалчщий букет, 3 дня простоял и замозолил глаза напрочь. Переделала нафиг. Если не продам сегодня, отдам завтра на заказ с утра. Заработаю на нем лишь 500 руб, но зато там хриза 1гол пожилая и сантини дохлые, я их в сиреневый цвет из баллончика покрасила. Да и клиентка постоянная, ей можно и со скидкой, я ей букет невесты делала на почти 6000 рублей)) вот результат. блин, цвета вообще не такие, как в реале. Вот сто значит, планшет. Да и фотограф я хреновый, фотография и парикмахерство мне никак не даются. ну и ладно, не могу же я быть сверхчеловеком и уметь всё))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 вот результат. блин, цвета вообще не такие, как в реале. Вот сто значит, планшет. Да и фотограф я хреновый, фотография и парикмахерство мне никак не даются. ну и ладно, не могу же я быть сверхчеловеком и уметь всё))) Вот вот... И я про это же... Фотографии и... завоёвывание интернета... Это ещё одно подтверждение как то сказанных слов... "Без профи-фотографа и настоящих "фото-сессий"... друзья мои... не обойтись... " Факт. Это я про... Группы и Сообщества в ВК и Ок... Хотя пока ещё рано про это думать... Вернее в плане "БлицкриГ" - я про это уже думаю, но пока... Пока только лого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Ну вот и всё... Время уже ближе к вечеру. У меня после обеда - ни единого человека... ТЦ потихонечку пустеет... Народу всё меньше и меньше...Воду всю вынес. Вазоны пустые и грязные расставил на полу - что бы видно не было.На витрине 2-а куля семечек сделанных вчера вечером. Одна ваза хризы... И 6-ть (сЦукО!!!) ваз с розой... По ходу событий остатки на этой неделе будут (для меня) значимыми...Зелени ещё осталось прилично. Хотя я за неё не боюсь... Она - не убиваемая... ))Всё. Сейчас ещё наведу порядок после "художественного беспорядка" и... домой. Думаю в 19-00 можно смело валить от сюда... )))Думаю можно подвести итог этой недели... Как ни прискорбно, но оценочка такая: ТРОЕЧКА... Троечка, но думаю с "плюсом"... Норма-а-ально... Сойдёт и троечка с плюсом. Спасибо и за это!... НЕТ! Ни так...И за это - СПАСИБО! Да. Именно так... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АРомат Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Ну, что, привет, всем!!! Сегодня я занялась самоизлечением. Рано утречком собралась и поструячила на базу. Но, не обычной дорогой , а через славный город Пушкин (Царское село) Утро. Еще тепло, пустой, красивейший городок. Остановилась возле парка, прогулялась, повспоминала, поплакала(много в жизни связано с этим парком). Села в машину и решила: НИ ОДНА СВОЛОЧЬ МНЕ СЕГОДНЯ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЕ. Доехала до базы- спокойно, не торопясь купила кениечку супер-пупер, чуть упаковки , чуть красивоцветущих и той же дорогой домой. Все отписала продавцу, сделала нужные распоряжения и домой--отдыхать, пить чай с лимоном. ВСЕ,триндец хандре!!! Завтра запишусь к терапевту--сдам ежегодные анализы, пройду врачей, каких запланировала--это, что бы убедиться, что я здорова и готова к новым победам. А после дня матери запланировала поездку в санаторий в Белоруссии. У меня там друзья живут, заодно и повидаемся. Работа без продыху и одиночество сыграли злую шутку со мной, но как говорится "Врагу не сдается наш гордый варяг". Вечером подобью списание, на вскидку около 7 тыщ выброшено в помойку.Зато кениечку, красаву, тупо умножила на 3.5 и с чистейшей совестью выставила на продажу. Пока в магазе с накладными копошилась десяточек цветочков из нового привоза уже и купили. Мелочь, а приятно. Так что, друзья мои, я с вами, я в строю, я в теме. До чего же женщины народ непостоянный!!!!!!!!! Наташ, сразу профессионально обсчитала букетик---по моим ценам не меньше 2.2 выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Уже говорили про это. ОБОРОТ. Еженедельный оборот денег. Я делаю просто. Что бы было ясно всё и понятно - я данный еженедельный торговый оборот цветов представляю себе, как будто... ДЕЛАЮ ВКЛАД ДЕНЕГ В БАНК. На неделю. Всего на неделю... Вот представьте себе... У вас есть 70.000 рублей. Вы идёте в банк... И делаете вклад под % всего навсего на неделю. На семь сраных дней... Делаете вклад во вторник. А деньги получаете с % в понедельник. (Соответственно что бы во вторник вновь сделать очередной вклад)... А вот теперь вам вопрос: Когда вы получаете деньги с %, что для вас лучше - получить 100.000 или... ИЛИ скажем 105.000... или 107.000... или 110.000... А может 112.500??? Или 112.580 рублей... Или же получить например... 112.585 рублей... )))))) Можно даже не отвечать... Вы захотите получить сейчас последнюю сумму... 112.585 рублей... Получить взамен скажем первой суммы 105.000, даже если вам пообещают отдать на следующей неделе остатки... ))) НО... Вы хотите деньги - СЕЙЧАС!!! И только СЕЙЧАС!!! Почему? Да потому, что я завтра уже (во вторник) приду и сделаю новый вклад... И получу ВНОВЬ свои НОВЫЕ %... Тоже придерживаюсь подобного принципа. Как говориться-"Лучше иметь 5% в месяц, чем 30% за год". Однако у меня такое получается только на цветке моих партнеров. Накручиваю свои 10-15% и работаю как перевалочная база, а вот например рассада-это "длинные" деньги. Когда садишь осенью (сентябрь-октябрь), а торгуешь весной (апрель-май). Правда там и проценты другие... :) . 200-400% на рассаде, на 8 марта до 500%. Правда и все риски при выращивании мои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Оля, с возвращением! По закупке без упаковки он вышел на 1003руб. если б не печалька с одноголоаой, я бы сделала его поменьше, но робюджетнее... но тут уже ситуация такая, что хочется не списывать, а продать. опять же, тут 50%, а на другом 200%, в итоге к 100% выйду, ну и спасибо, Господи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения