Gunteleto Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Уменьшить налоговое бремя, отменить все бредовые штрафы, а оставшиеся снизить в разы. Производителей на первых порах можно вообще освободить от налогов на пару-тройку лет, а если докажет , что вкладывает заработанные в развитие производства , то и еще отодвинуть уплату налогов - отчетность только сдавать. Частных фермеров вообще освободить от налогов. Отменить все поборы придуманные с предпринимателей за последние пару лет и не придумывать новых. Сделать доступными "длинные" кредиты по адекватной ставке для бизнеса. Как-то так вкратце навскидку. Сильно прямо не раскладывал по полкам - все равно мечты несбыточные. Какой у вас размер бремени и какой устроит? Если уж всё так плохо, давайте в цифрах. А то выходит что-то из разряда "за всё хорошее против всего плохого". Бываю в РФ - все жалуются что плохо вести бизнес, но каждый второй идёт в бизнесмены, жил на Украине - вообще анархия. Общаюсь с поляками - жалуются что всё хуже и хуже, половина мужиков на Западе на стройках а их жёны - там же официантками. Общаюсь с чехами - жалуются что всё хуже и хуже, приходится таксистами в Австрии работать. Греки, итальянцы, французы, испанцы - то же самое. Австриец жалуется что вообще невозможно жить стало, как открыли рынок труда для восточной Европы - расценки за работу упали в разы. Теперь предлагаю цифры для сравнения, может найдём страну где реки молочные а берега кисельные)) У меня ИП в Австрии в сфере питания, лицензия в год - 100€ но их мне надо минимум две а открыто 4, социалка 300€ в квартал (это минимум, разве что таблетки от кашля по мед страховке выписать). НДС 10 на продукты и 20% напитки, налог 37%. Наёмных работников нет. От каких нововведений народ сейчас митингует: - с первого числа вводят кассовые аппараты для малого бизнеса, даже если кебабом на остановке торгуешь. Многие угрожают закрыться, так как и так на грани выживания - всех обязуют обустроить обязательные пандусы для инвалидов, даже если у вас отдел с чехлами на мобильники где-то в подвале. Для многих просто нереально чисто архитектурно. - штрафы если сайт не оптимизирован для слепых, это уже мелочь. Много возмущений по поводу бюрократии, чтоб открыться можно по 8 месяцев разрешение ждать. У знакомых на днях неисправность на кухне в ресторане нашли, попали на 12 тыс. Ну и для сравнения - на днях на 2 км превысил скорость - штраф 76€, знакомого перевозчика штрафанули на 126 за то что не успел наклейку о выхлопах наклеить (владельцев фольцвагенов обязали из-за недавнего скандала) Аренда - от места зависит. Жить дорого. Доходы у населения - тоже не сверх, минималка 8€ в час, для большинства получать 1600 в месяц на руки - жизнь удалась. Фермеры постоянно злые из-за жестких проверок и низких закупочных цен, а тут ещё и санкции. Кредиты, если есть гарант или залог - будет и кредит, если нет - иди гуляй. По % после Украины конечно радует, получил под 3% на 5 лет. Недавно надо была справка, пошёл в магистрат в тот отдел где этим занимаются, оттуда послали в своё подразделение на другой стороне города, отдуда вообще к другим, потом к другим, потом снова к другим - вот там уже сказали что выпишут и пришлют письмом. Пять отделов чтоб получить подпись, пришёл с этой бумагой снова в магистрат, сдал. неделю тихо, вторую тихо. Приехал уточнить что там, оказалось сотрудница ушла в отпуск и в компьютер не вбила мои бумаги, надо ждать. Работать сложно, но можно. А так, всегда хорошо там, где нас нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
977 Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Какой у вас размер бремени и какой устроит? Если уж всё так плохо, давайте в цифрах. А то выходит что-то из разряда "за всё хорошее против всего плохого". Бываю в РФ - все жалуются что плохо вести бизнес, но каждый второй идёт в бизнесмены, жил на Украине - вообще анархия. Общаюсь с поляками - жалуются что всё хуже и хуже, половина мужиков на Западе на стройках а их жёны - там же официантками. Общаюсь с чехами - жалуются что всё хуже и хуже, приходится таксистами в Австрии работать. Греки, итальянцы, французы, испанцы - то же самое. Австриец жалуется что вообще невозможно жить стало, как открыли рынок труда для восточной Европы - расценки за работу упали в разы. Теперь предлагаю цифры для сравнения, может найдём страну где реки молочные а берега кисельные)) У меня ИП в Австрии в сфере питания, лицензия в год - 100€ но их мне надо минимум две а открыто 4, социалка 300€ в квартал (это минимум, разве что таблетки от кашля по мед страховке выписать). НДС 10 на продукты и 20% напитки, налог 37%. Наёмных работников нет. От каких нововведений народ сейчас митингует: - с первого числа вводят кассовые аппараты для малого бизнеса, даже если кебабом на остановке торгуешь. Многие угрожают закрыться, так как и так на грани выживания - всех обязуют обустроить обязательные пандусы для инвалидов, даже если у вас отдел с чехлами на мобильники где-то в подвале. Для многих просто нереально чисто архитектурно. - штрафы если сайт не оптимизирован для слепых, это уже мелочь. Много возмущений по поводу бюрократии, чтоб открыться можно по 8 месяцев разрешение ждать. У знакомых на днях неисправность на кухне в ресторане нашли, попали на 12 тыс. Ну и для сравнения - на днях на 2 км превысил скорость - штраф 76€, знакомого перевозчика штрафанули на 126 за то что не успел наклейку о выхлопах наклеить (владельцев фольцвагенов обязали из-за недавнего скандала) Аренда - от места зависит. Жить дорого. Доходы у населения - тоже не сверх, минималка 8€ в час, для большинства получать 1600 в месяц на руки - жизнь удалась. Фермеры постоянно злые из-за жестких проверок и низких закупочных цен, а тут ещё и санкции. Кредиты, если есть гарант или залог - будет и кредит, если нет - иди гуляй. По % после Украины конечно радует, получил под 3% на 5 лет. Недавно надо была справка, пошёл в магистрат в тот отдел где этим занимаются, оттуда послали в своё подразделение на другой стороне города, отдуда вообще к другим, потом к другим, потом снова к другим - вот там уже сказали что выпишут и пришлют письмом. Пять отделов чтоб получить подпись, пришёл с этой бумагой снова в магистрат, сдал. неделю тихо, вторую тихо. Приехал уточнить что там, оказалось сотрудница ушла в отпуск и в компьютер не вбила мои бумаги, надо ждать. Работать сложно, но можно. А так, всегда хорошо там, где нас нет. Я не предлагал искать "молочные реки с кисельными берегами". Я предлагал дать шанс нашему бизнесу помочь поднять нашу экономику . Только у нас все как обычно - "низы" этого сделать без разрешения "верхов" не могут , а "верхи" - не хотят . "Верхи" и так все устраивает. Труэно выше объяснил почему, а значит все так и будет продолжаться - в экономике *опа , а малому бизнесу будут продолжать затягивать петлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoriTob Опубликовано 26 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Какой у вас размер бремени и какой устроит? Если уж всё так плохо, давайте в цифрах. А то выходит что-то из разряда "за всё хорошее против всего плохого". Бываю в РФ - все жалуются что плохо вести бизнес, но каждый второй идёт в бизнесмены, жил на Украине - вообще анархия. Общаюсь с поляками - жалуются что всё хуже и хуже, половина мужиков на Западе на стройках а их жёны - там же официантками. Общаюсь с чехами - жалуются что всё хуже и хуже, приходится таксистами в Австрии работать. Греки, итальянцы, французы, испанцы - то же самое. Австриец жалуется что вообще невозможно жить стало, как открыли рынок труда для восточной Европы - расценки за работу упали в разы. Теперь предлагаю цифры для сравнения, может найдём страну где реки молочные а берега кисельные)) У меня ИП в Австрии в сфере питания, лицензия в год - 100€ но их мне надо минимум две а открыто 4, социалка 300€ в квартал (это минимум, разве что таблетки от кашля по мед страховке выписать). НДС 10 на продукты и 20% напитки, налог 37%. Наёмных работников нет. От каких нововведений народ сейчас митингует: - с первого числа вводят кассовые аппараты для малого бизнеса, даже если кебабом на остановке торгуешь. Многие угрожают закрыться, так как и так на грани выживания - всех обязуют обустроить обязательные пандусы для инвалидов, даже если у вас отдел с чехлами на мобильники где-то в подвале. Для многих просто нереально чисто архитектурно. - штрафы если сайт не оптимизирован для слепых, это уже мелочь. Много возмущений по поводу бюрократии, чтоб открыться можно по 8 месяцев разрешение ждать. У знакомых на днях неисправность на кухне в ресторане нашли, попали на 12 тыс. Ну и для сравнения - на днях на 2 км превысил скорость - штраф 76€, знакомого перевозчика штрафанули на 126 за то что не успел наклейку о выхлопах наклеить (владельцев фольцвагенов обязали из-за недавнего скандала) Аренда - от места зависит. Жить дорого. Доходы у населения - тоже не сверх, минималка 8€ в час, для большинства получать 1600 в месяц на руки - жизнь удалась. Фермеры постоянно злые из-за жестких проверок и низких закупочных цен, а тут ещё и санкции. Кредиты, если есть гарант или залог - будет и кредит, если нет - иди гуляй. По % после Украины конечно радует, получил под 3% на 5 лет. Недавно надо была справка, пошёл в магистрат в тот отдел где этим занимаются, оттуда послали в своё подразделение на другой стороне города, отдуда вообще к другим, потом к другим, потом снова к другим - вот там уже сказали что выпишут и пришлют письмом. Пять отделов чтоб получить подпись, пришёл с этой бумагой снова в магистрат, сдал. неделю тихо, вторую тихо. Приехал уточнить что там, оказалось сотрудница ушла в отпуск и в компьютер не вбила мои бумаги, надо ждать. Работать сложно, но можно. А так, всегда хорошо там, где нас нет. это всё естественно и нормально. главное , что у вас есть права и объективный неподкупный суд. Вас без причины не закроют и бизнес неотожмут. вы можете предположить что вас будут доить ..кашмарить.. просить взятки ? намекать,что неплохо бы взять в штат некого родственника и т.п. У вас главное ,что все ровны перед законом. прозрачные правила игры. нет блатных и не прикосаемых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Я не предлагал искать "молочные реки с кисельными берегами". Я предлагал дать шанс нашему бизнесу помочь поднять нашу экономику . Только у нас все как обычно - "низы" этого сделать без разрешения "верхов" не могут , а "верхи" - не хотят . "Верхи" и так все устраивает. Труэно выше объяснил почему, а значит все так и будет продолжаться - в экономике *опа , а малому бизнесу будут продолжать затягивать петлю. Так а сколько лично вы готовы платить, чтоб быть довольным или хотя бы чтоб ситуация была терпима и чем это поможет экономике? это всё естественно и нормально. главное , что у вас есть права и объективный неподкупный суд. Вас без причины не закроют и бизнес неотожмут. вы можете предположить что вас будут доить ..кашмарить.. просить взятки ? намекать,что неплохо бы взять в штат некого родственника и т.п. У вас главное ,что все ровны перед законом. прозрачные правила игры. нет блатных и не прикосаемых. На Украине именно так и жил. Мало платил налогов и давал взятки. Тут не даю взятки но исправно плачу налоги. А недовольных всё равно что там что тут - большинство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
977 Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Так а сколько лично вы готовы платить, чтоб быть довольным или хотя бы чтоб ситуация была терпима и чем это поможет экономике? Не туда сворачиваете. Не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 - надо платить меньше налогов и всяких пошлин! - на сколько меньше? - не знаю, но меньше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
977 Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 есть права и объективный неподкупный суд. Вас без причины не закроют и бизнес неотожмут. вы можете предположить что вас будут доить ..кашмарить.. просить взятки ? намекать,что неплохо бы взять в штат некого родственника и т.п. У вас главное ,что все ровны перед законом. прозрачные правила игры. нет блатных и не прикосаемых. Еще я бы добавил - не придут с проверкой и с ходу не заявят , что у них план по штрафам , поэтому или с ходу выпишут за "неправильно оформленный" фасад , или все равно найдут до чего докопаться , но навыписывают уже на гораздо большую сумму. - надо платить меньше налогов и всяких пошлин! - на сколько меньше? - не знаю, но меньше! Ты в общем и целом спрашивал, а теперь хочешь чтобы я тебе коэффициенты рассчитывал оптимальные? Это нужно рассчитывать , потому что уравниловка здесь не прокатит. Как я уже и писал - наибольшие послабления и преференции - производителям и с/х. Меня больше налогов планы по штрафам напрягают, а выполнить все в соответствии с меняющимися требованиями - так это не работать и только отслеживать требования и их изменения. Человека может специального выделить. Прекрасно это понимаешь. И все новые и новые сборы - на день города не скинулся - жди пресса , еще там куда "попросили" и не скинулся - жди пресса. И так далее и тому подобное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Ты в общем и целом спрашивал, а теперь хочешь чтобы я тебе коэффициенты рассчитывал оптимальные? Это нужно рассчитывать , потому что уравниловка здесь не прокатит. Как я уже и писал - наибольшие послабления и преференции - производителям и с/х. Меня больше налогов планы по штрафам напрягают, а выполнить все в соответствии с меняющимися требованиями - так это не работать и только отслеживать требования и их изменения. Человека может специального выделить. Прекрасно это понимаешь. И все новые и новые сборы - на день города не скинулся - жди пресса , еще там куда "попросили" и не скинулся - жди пресса. И так далее и тому подобное я тебе так скажу, ездиют обычно на лохах (без обид).. меня абсолютно не напрягают налоги и какие-то проверки. Ни на какие дни городов не скидывался, очко ни кому не подлизывал. На твой пресс есть соответствующие органы, не додумался... ну доись и плачь дальше, а давать всё равно будешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Я считаю, надо как в Дании всё делать. Чего там у них хорошего - никто не знает, а живут, гады, припеваючи. Вот такой рецепт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Так а сколько лично вы готовы платить, чтоб быть довольным или хотя бы чтоб ситуация была терпима и чем это поможет экономике? Плачу 6% с выручки по двум ИП. Плачу по двум ИП пенсионку по 23000 + 1% (с прошлого года ввели) с суммы превышающей 300 000. Налоги не скроешь так как почти 100% идет через банк или ККМ. Но напрягают новшества которые регулярно придумывают. Несколько лет назад например ККМ с ЭКЛЗ ввели, а это + почти 8 000 в год. Планируют в скором времени ККМ с симкой ввести, опять платить придется. + шаг влево-шаг вправо=штрафы. Вмененка стала вообще неподъемная. Поэтому работаю тихонько и не высовываюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
977 Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 я тебе так скажу, ездиют обычно на лохах (без обид).. меня абсолютно не напрягают налоги и какие-то проверки. Ни на какие дни городов не скидывался, очко ни кому не подлизывал. На твой пресс есть соответствующие органы, не додумался... ну доись и плачь дальше, а давать всё равно будешь. Приедь в Анапу и займись здесь бизнесом - потом рассказывай мне как ты работаешь без штрафов и никому не платишь не являясь чьим-то кумом-сватом-братом, а я послушаю и скажу тебе , что ты свистишь(без обид) На твой пресс есть соответствующие органы - а кто является частью "пресса" по твоему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Приедь в Анапу и займись здесь бизнесом - потом рассказывай мне как ты работаешь без штрафов и никому не платишь не являясь чьим-то кумом-сватом-братом, а я послушаю и скажу тебе , что ты свистишь(без обид) да хватит уже Анапу выставлять криминальной столицей Европы. Во всех городах администрация всегда клянчила бабки, это далеко не новость! Есть такое слово - НЕТ. и точка. вы видимо свои права плохо знаете, раз на вас ездят.. Ставите спектакль одного актёра, что вы один такой бедный и несчастный бизнесмен на свете. Да всем тяжело.... если что-то тяготит, отгоняйте от себя этот шлак, а не нойте про Российский беспредел. Тяжело? воруйте! Не будете воровать, будете как рабочий буйвол пахать, пахать и пахать.. Пытаются деньги клянчить, не идите на контакт! И да, будет вам известно, что у любой проверки должно быть законное основание... а ну ка огласите последние ваши пять проверок в этом году? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Еще я бы добавил - не придут с проверкой и с ходу не заявят , что у них план по штрафам , поэтому или с ходу выпишут за "неправильно оформленный" фасад , или все равно найдут до чего докопаться , но навыписывают уже на гораздо большую сумму. У меня центральная улица, а пустые помещения - через дом. Казалось бы, ничего не мешает, заходи и работай. Да, взяток не плачу, но и без этого, каждый год придумывают что-то новое в условиях работы, на что надо раскошелиться. Посчитал, начал работать. А тут приходят и говорят - с следующего года у вас вход должен быть оборудован для инвалидов. А то что либо коляска тупо в дверь не влезет либо помещение полуподвальное - никого не волнует. Ну проблема решима, а у кого не решима - переедут или закроются, посмотрим что будет но это затраты и не малые. А перед этим с курящими что-то делать, а потом кассовые аппараты и слепые. И так из года в год новые приколы. Ещё ни одной страны не видел, где мелкий бизнес не был бы дойной коровой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 У меня центральная улица, а пустые помещения - через дом. Казалось бы, ничего не мешает, заходи и работай. Да, взяток не плачу, но и без этого, каждый год придумывают что-то новое в условиях работы, на что надо раскошелиться. Посчитал, начал работать. А тут приходят и говорят - с следующего года у вас вход должен быть оборудован для инвалидов. А то что либо коляска тупо в дверь не влезет либо помещение полуподвальное - никого не волнует. Ну проблема решима, а у кого не решима - переедут или закроются, посмотрим что будет но это затраты и не малые. А перед этим с курящими что-то делать, а потом кассовые аппараты и слепые. И так из года в год новые приколы. Ещё ни одной страны не видел, где мелкий бизнес не был бы дойной коровой. Вот же жуть. А потом ещё туалеты отдельные для бородатых женщин потребуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 А тут приходят и говорят - с следующего года у вас вход должен быть оборудован для инвалидов. У нас световые коробы были, утверждали все по закону. А в этом году сказали что нужды объемные буквы с подсветкой (80 000 выйдет если нормального размера делать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Плачу 6% с выручки по двум ИП. Плачу по двум ИП пенсионку по 23000 + 1% (с прошлого года ввели) с суммы превышающей 300 000. Налоги не скроешь так как почти 100% идет через банк или ККМ. Но напрягают новшества которые регулярно придумывают. Несколько лет назад например ККМ с ЭКЛЗ ввели, а это + почти 8 000 в год. Планируют в скором времени ККМ с симкой ввести, опять платить придется. + шаг влево-шаг вправо=штрафы. Вмененка стала вообще неподъемная. Поэтому работаю тихонько и не высовываюсь. И эти люди жалуются на большие налоги) Тоже ИП, плачу не 6% а 37% с того что заработал плюс 300€ в квартал соцотчисления плюс 400 в год за четыре лицензии, а ещё ндс 10-20%. С следуюшего года вводят кассовые и 37% уже не отделаешься так как весь оборот как на ладони, а чем он выше - тем больше платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 И эти люди жалуются на большие налоги) Какая у вас там минимальная пенсия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
977 Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 а ну ка огласите Если привык , что к тебе так обращаются , то не стоит так обращаться к другим своим друзьям будешь анукать, я тебе не друг, не путай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Какая у вас там минимальная пенсия? Грубо говоря 600 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
977 Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Грубо говоря 600 А в России , грубо говоря - 100 евро минимальная пенсия До которой при нашей медицине и отодвигаемых сроках выхода на пенсию дожить очень проблематично Средняя пенсия у вас, предположу (если ошибся поправьте ) в районе 1000 евро В среднем коммуналка "сжирает" половину такой пенсии, прожить на 50 евро и еще что-то купить из одежды , даже самое наидешевейшее - нереально. Если еще вспомнить тот момент , что фактический каждый пенсионер вынужден в силу своего состояния принимать лекарства ... А как можно прожить на 600 евро у вас? Или есть еще какие-то льготы для пенсионеров? И сдается мне , что 600 евро если и получают , то человек несколько на всю Австрию Австрия Выходя на пенсию в 65 или в 60 лет в зависимости от пола, австрийские пенсионеры могут рассчитывать на пенсию в 77% от прежних зарплат. Кстати, зарплаты в Австрии одни из самых высоких в мире – в среднем 2,7 тысяч евро. А сколько % от зарплаты получают наши пенсионеры? Нашел: Недвижимость в Австрии не облагается налогом. Подоходным налогом облагается только земля, относящаяся к частному дому. Сумма налога составляет 1 % от оценочной стоимости участка (100 евро в год). Жильцами многоквартирных домов ежемесячно выплачиваются сборы на эксплуатационные расходы (текущий ремонт строения и т.д). Ежемесячная оплата расходов составляет от 100 до 300 евро и стоит заметить, это сумма еще без расходов на электричество, воду и отопление. Цены на коммунальные услуги: электроэнергия — 0,14 евро/кВт•ч; вода — 1 евро/м³. Уборщицы в Австрии могут рассчитывать на 1075 евро. Подсобный рабочий – 1583 евро, домработница, комендант или дворник – 1933 евро. Продавщица – 1310 евро. Секретарь– 1881 евро. Кассир розничной торговли – 1177 евро. Повар – 1479. Гостиничный работник – 1044 евро. Официант – 955 евро. Среди ремесленных профессий больше ценится слесарь/механик, чья ежемесячная зарплата в среднем достигает 2643 евро. Для сравнения: мебельщик зарабатывает 2050 евро, автослесарь – 2275 евро, а электрик – 2542 евро. Правильно нашел? Значит 600 евро - это минималка пенсии уборщицы? Например, учитель средней школы в Австрии получает в среднем 3973 евро. Это получается средняя пенсия учителя 3.000 евро Н-да, наши бы учителя за такую пенсию правительство на руках бы носили . Примеры цен на продукты в Австрии в магазинах Сыры 552 - 1 103 RUB = 7 - 14 EUR за кг. Молоко 70 RUB = 0.89 EUR за литр Огурцы 39 RUB = 0.49 EUR за шт. Ананас 78 RUB = 0.99 EUR за кг. Колбасы типа салями 709 - 1 733 RUB = 9 - 22 EUR за кг. Киви 20 RUB = 0.25 EUR за шт. Сливы 141 RUB = 1.79 EUR за кг. Грейпфрут 59 RUB = 0.75 EUR за шт. Выпечка 31 - 39 RUB = 0.39 - 0.49 EUR за шт. Соки 70 - 110 RUB = 0.89 - 1.39 EUR за литр Пиво от 31 RUB = 0.39 EUR за 500мл. Хлеб 35 RUB = 0.45 EUR за батон 300гр. - В принципе , даже если на коммуналку уйдет половина минимальной пенсии , то на остальную половину вполне еще сносно можно прожить, по сравнению с пенсионерами на нашей минималке - так вообще неплохо. А если еще и не уборщицей работать всю жизнь , а к примеру , учителем , то у нас "заслуженные" ветераны-силовики поскромнее пенсион имеют, хотя их пенсии поболе з/п у многих работающих. Грех жаловаться господину австрийскому бизнесмену. Так что работайте себе и радуйтесь - государство о вас заботится без кавычек , в отличии от нас. Я бы только за ради одной пенсии в 3.000 евро стену бы в офисе разломал для постройки пандуса и крыльцо бы переделал. Да хрен с ним - отдельный туалет для бородатых женщин бы сделал в офисе :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoriTob Опубликовано 26 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 да разумеется это другой коленкор. и грустно что этот разрыв только увеличивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 А в России , грубо говоря - 100 евро минимальная пенсия До которой при нашей медицине и отодвигаемых сроках выхода на пенсию дожить очень проблематично Средняя пенсия у вас, предположу (если ошибся поправьте ) в районе 1000 евро В среднем коммуналка "сжирает" половину такой пенсии, прожить на 50 евро и еще что-то купить из одежды , даже самое наидешевейшее - нереально. Если еще вспомнить тот момент , что фактический каждый пенсионер вынужден в силу своего состояния принимать лекарства ... А как можно прожить на 600 евро у вас? Или есть еще какие-то льготы для пенсионеров? И сдается мне , что 600 евро если и получают , то человек несколько на всю Австрию Австрия Выходя на пенсию в 65 или в 60 лет в зависимости от пола, австрийские пенсионеры могут рассчитывать на пенсию в 77% от прежних зарплат. Кстати, зарплаты в Австрии одни из самых высоких в мире – в среднем 2,7 тысяч евро. А сколько % от зарплаты получают наши пенсионеры? Нашел: Недвижимость в Австрии не облагается налогом. Подоходным налогом облагается только земля, относящаяся к частному дому. Сумма налога составляет 1 % от оценочной стоимости участка (100 евро в год). Жильцами многоквартирных домов ежемесячно выплачиваются сборы на эксплуатационные расходы (текущий ремонт строения и т.д). Ежемесячная оплата расходов составляет от 100 до 300 евро и стоит заметить, это сумма еще без расходов на электричество, воду и отопление. Цены на коммунальные услуги: электроэнергия — 0,14 евро/кВт•ч; вода — 1 евро/м³. Уборщицы в Австрии могут рассчитывать на 1075 евро. Подсобный рабочий – 1583 евро, домработница, комендант или дворник – 1933 евро. Продавщица – 1310 евро. Секретарь– 1881 евро. Кассир розничной торговли – 1177 евро. Повар – 1479. Гостиничный работник – 1044 евро. Официант – 955 евро. Среди ремесленных профессий больше ценится слесарь/механик, чья ежемесячная зарплата в среднем достигает 2643 евро. Для сравнения: мебельщик зарабатывает 2050 евро, автослесарь – 2275 евро, а электрик – 2542 евро. Правильно нашел? Значит 600 евро - это минималка пенсии уборщицы? Например, учитель средней школы в Австрии получает в среднем 3973 евро. Это получается средняя пенсия учителя 3.000 евро Н-да, наши бы учителя за такую пенсию правительство на руках бы носили . Примеры цен на продукты в Австрии в магазинах Сыры 552 - 1 103 RUB = 7 - 14 EUR за кг. Молоко 70 RUB = 0.89 EUR за литр Огурцы 39 RUB = 0.49 EUR за шт. Ананас 78 RUB = 0.99 EUR за кг. Колбасы типа салями 709 - 1 733 RUB = 9 - 22 EUR за кг. Киви 20 RUB = 0.25 EUR за шт. Сливы 141 RUB = 1.79 EUR за кг. Грейпфрут 59 RUB = 0.75 EUR за шт. Выпечка 31 - 39 RUB = 0.39 - 0.49 EUR за шт. Соки 70 - 110 RUB = 0.89 - 1.39 EUR за литр Пиво от 31 RUB = 0.39 EUR за 500мл. Хлеб 35 RUB = 0.45 EUR за батон 300гр. - В принципе , даже если на коммуналку уйдет половина минимальной пенсии , то на остальную половину вполне еще сносно можно прожить, по сравнению с пенсионерами на нашей минималке - так вообще неплохо. А если еще и не уборщицей работать всю жизнь , а к примеру , учителем , то у нас "заслуженные" ветераны-силовики поскромнее пенсион имеют, хотя их пенсии поболе з/п у многих работающих. Грех жаловаться господину австрийскому бизнесмену. Так что работайте себе и радуйтесь - государство о вас заботится без кавычек , в отличии от нас. Я бы только за ради одной пенсии в 3.000 евро стену бы в офисе разломал для постройки пандуса и крыльцо бы переделал. Да хрен с ним - отдельный туалет для бородатых женщин бы сделал в офисе :icon_mrgreen: Так то я не жалуюсь, меня удивило что коллеги с России жалуются на налоги, в то время как они там одни из самых низких. Теперь по пенсиям и ценам. 600 - это то, сколько получает большинство уже с льготами, 77% - это надо лет 45 лет стажа на полную ставку, условие нереальное. На сколько этого хватит, ну мне не то что на жизнь, заплатить за квартиру+гараж - 600 не хватает, а это обычная трёшка и общий гараж под домом. Энергию умножайте на 6. Зарплаты в статье - грязными, делите на 2, плюс учтите что безработных больше чем вакансий. Учителя да, получают неплохо, австрийцы ценят образование. Но чтоб получать пенсию в 3000 учителю надо лет в 70 на неё выйти. Продукты в целом так, правда нормальное пиво дешевле 0,8 не знаю, хлеб по 1,5 Так что отбой, будете получать пенсию в 3000 - тысяча будет уходить на оплату счетов, тысячу на поесть и лекарства молясь чтоб в больницу не попасть иначе хватит на 3 дня стационара, ну и тысячу откладывать на похороны, потому что в 70 до них уже недолго осталось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
977 Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Так то я не жалуюсь, меня удивило что коллеги с России жалуются на налоги, в то время как они там одни из самых низких. Так это официальных , а скрытых сколько? Вон тот же платон. Только не надо про "везде с фур оплату берут" - расстояния по той же Австрии из конца в конец сравните с "Челябинск-МСК-Челябинск" и сразу станет все ясно и понятно , где этот налог реально мизер к цене добавляет , а где нормально так дает логистическую доп. нагрузку на ценообразование. И так во всем. Причем постоянно придумываются какие-то новые сборы. И бизнесмен , да и любой простой гражданин , здесь при споре с чиновничьим аппаратом в суде шансов практически не имеет , в отличии от той же Австрии. Еще отличия перечислить ? Или уже понятно почему лучше 37% в Австрии , чем "скромные" налоги у нас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Если привык , что к тебе так обращаются , то не стоит так обращаться к другим своим друзьям будешь анукать, я тебе не друг, не путай что, сильно обиделся? я что-то так и не услышал перечисленных проверок. которые не дают тебе спокойно продохнуть. делаю вывод - ты очередной нытик, который ноет по поводу и без повода, лишь бы ныть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Так это официальных , а скрытых сколько? Вон тот же платон. Только не надо про "везде с фур оплату берут" - расстояния по той же Австрии из конца в конец сравните с "Челябинск-МСК-Челябинск" и сразу станет все ясно и понятно , где этот налог реально мизер к цене добавляет , а где нормально так дает логистическую доп. нагрузку на ценообразование. И так во всем. Причем постоянно придумываются какие-то новые сборы. И бизнесмен , да и любой простой гражданин , здесь при споре с чиновничьим аппаратом в суде шансов практически не имеет , в отличии от той же Австрии. Еще отличия перечислить ? Или уже понятно почему лучше 37% в Австрии , чем "скромные" налоги у нас? Расстояние МСК-Челябинск 1769 км Расстояние Вена - Иннсбрук 476 км. Смотрю максимальный тариф платона - свыше 12 тонн, равный 1,53 рубля на один километр пути. Это 2 706 р Максимальный тариф по Австрии для транспорта свыше 3,5 тонн Vehicles with 4 or more axles Tarif group D KAT4 0,4431 Rates in Euro excluding 20% VAT. Это около 20 тыс р. при расстоянии почти в 4 раза меньше. А там ещё пара тоннелей, на легковой десятку платил за раз, сколько у фур - даже не знаю. Итого 100км по РФ - 153р 100км по Австрии - 4000р Даже когда платон подорожает в 2 раза, всё равно на порядок дешевле если брать максимальные тарифы. Евро3 четырёхосников конечно не часто встретишь на автобане, но даже если брать тариф не максимум 0,4431 а средний 0,14, всё равно не очень расклад. Вот вам и мизер, привыкайте платить. Тот же платон смотрю больше на прикрытие серых перевозок рассчитан чем на сбор денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения