Gunteleto Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Эмоции это про "Вы взяли за отсчет самые дальние друг от друга города по длинной стороне Австрии - я же не предлагаю от Краснодара до Владика считать) Ну да ладно - в 4 раза так в 4 раза . Сравним среднюю з/п по Австрии и России? На руки , с вычетом всех налогов в среднем в Австрии 2.400 евро , в РФ - менее 500 евро. Т.е. в 5 раз. Если еще учесть стоимость авто на %30-40 дешевле чем в РФ и амортизацию по дорогам Австрии и РФ , то получается налог у нас явно завышен раза в 2, а учитывая уход вектора развития экономики у нас в отрицательные значения, при положительных значениях в Австрии , то получается и в 2 раза уменьшенный налог - это много для нынешних реалий." Да , я прямо бушевал когда набирал тот пост . Это прямо в глаза бросается. Вы очень проницательны. Остальная ваша писанина в посте смысловой нагрузки не несет , поэтому будем считать , что её нет. Взял два крупных города страны, а могу взять Вена-Гамбург, нормальный маршрут, вам легче?) Снова средняя зарплата. Приезжайте, наймёте себе работников на 2 400. И дайте обьявление пораньше, к вашему приезду на эти деньги половина Европы в очередь встанет. Открываю статистик.ат.(латиницей, если захотите полистать) данные от 14 декабря 2015, средняя з/п - 2 000 учитывая 13 и 14-ю. Кто получает больше всех? Бааа, знакомая ситуация: госслужащие средняя - 2 500€ А сколько ж в моей отрасли получают, питание, средняя - 1 200, мда,не густо. Сельское хозяйство - 1 400, фермерам тоже не позавидуешь. Но зато госслужащие две с половиной имеют, не как в России. А что с вакансиями? За год 62 000, не плохо. Кто требуется? Сфера обслуживания - 30%, сколько получают, 1200. Инженеры - 18%, нормально, смотрим строительство и производство, средняя 1 900. Менеджеры 14%, сколько получают, 1400, не густо. Ну и пусть, устроимся на госслужбу и будем получать по 2,5! Смотрим безработицу - 319 тыс, да откуда ж вас столько, даже по барам и гостиницам не распихать, какая уж тут госслужба. По транспорту. Амортизация, дешевле. Ага. Я когда на Украине жил, то за нужной мне машиной в Германию ехал, ещё и НДС вернул, что вам мешает? Хотя новые думаю везде одинаково стоят сейчас, что в Мюнхене что в Москве. Вот дизеля залил, по 1,09€, это не премиум. По чём вы заправляетесь? Масла литр купил за 26€ Обязательная страховка на бюджетную легковушку 100 в месяц, на фуру даже не знаю. За общий гараж плачу 150 в месяц. Резину на зимнюю менял, отдал 20€ за 5 минут работы компрессора. Письмо счастья пришло, 76€ за 2км превышения. В магазине на пару минут задержался и истёк парковочный - 26€ в кассу, а бесплатных улиц на город - два района на отшибе, парковка везде 2€ в час, плюс 100 в год на наклейку для автобанов. Но есть конечно плюс - адекватный лизинг. Залог или гарант, и вам под 3-5% на 5 лет раскидают. Так что вы если куда пальцем тыкаете, мол вооон там жить гораздо лучше, поинтересуйтесь хоть расходами. А то зарабатывать хотите как в Австрии, но платить как в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
977 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Взял два крупных города страны, а могу взять Вена-Гамбург, нормальный маршрут, вам легче?) Снова средняя зарплата. Приезжайте, наймёте себе работников на 2 400. И дайте обьявление пораньше, к вашему приезду на эти деньги половина Европы в очередь встанет. Открываю статистик.ат.(латиницей, если захотите полистать) данные от 14 декабря 2015, средняя з/п - 2 000 учитывая 13 и 14-ю. Кто получает больше всех? Бааа, знакомая ситуация: госслужащие средняя - 2 500€ А сколько ж в моей отрасли получают, питание, средняя - 1 200, мда,не густо. Сельское хозяйство - 1 400, фермерам тоже не позавидуешь. Но зато госслужащие две с половиной имеют, не как в России. А что с вакансиями? За год 62 000, не плохо. Кто требуется? Сфера обслуживания - 30%, сколько получают, 1200. Инженеры - 18%, нормально, смотрим строительство и производство, средняя 1 900. Менеджеры 14%, сколько получают, 1400, не густо. Ну и пусть, устроимся на госслужбу и будем получать по 2,5! Смотрим безработицу - 319 тыс, да откуда ж вас столько, даже по барам и гостиницам не распихать, какая уж тут госслужба. По транспорту. Амортизация, дешевле. Ага. Я когда на Украине жил, то за нужной мне машиной в Германию ехал, ещё и НДС вернул, что вам мешает? Хотя новые думаю везде одинаково стоят сейчас, что в Мюнхене что в Москве. Вот дизеля залил, по 1,09€, это не премиум. По чём вы заправляетесь? Масла литр купил за 26€ Обязательная страховка на бюджетную легковушку 100 в месяц, на фуру даже не знаю. За общий гараж плачу 150 в месяц. Резину на зимнюю менял, отдал 20€ за 5 минут работы компрессора. Письмо счастья пришло, 76€ за 2км превышения. В магазине на пару минут задержался и истёк парковочный - 26€ в кассу, а бесплатных улиц на город - два района на отшибе, парковка везде 2€ в час, плюс 100 в год на наклейку для автобанов. Но есть конечно плюс - адекватный лизинг. Залог или гарант, и вам под 3-5% на 5 лет раскидают. Так что вы если куда пальцем тыкаете, мол вооон там жить гораздо лучше, поинтересуйтесь хоть расходами. А то зарабатывать хотите как в Австрии, но платить как в России. Я сначала сравнил стоимость авто у нас и у вас , прежде чем писать об этом. Ну и про амортизацию авто - у нас амортизация за одну поездку Челябинск-МСК будет больше , чем за 100 поездок Вена-Иннсбрук. И Гамбург это все таки Германия уже, хотя речь шла о поездках по стране. И , я же говорил - я все понял , мы живем не хуже чем в Австрии , это же видно любому невооруженным взглядом. Сейчас вот кризис переживем и вообще австрийцы от зависти помрут и начнут эмигрировать к нам пачками :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Особенно умиляет что налоги многие недоплачивают и работникам платят серую зарплату зато по форумам ноют как плохо в России, пользуясь при этом бесплатной медициной, образованием, в т.ч. и высшим. Как будто кого-то здесь цепями приковали - кому здесь плохо, уезжают туда где лучше, я не трындят почем зря. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 клон, в этом году вполне можно было поступить на бюджет в московские вузы, если чем-то региональные не устраивают, хотя кто хочет учиться, тот научится... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
977 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Вы пробовали платить ВСЕ налоги при белой ЗП? Я пробовал :1_3_2: . Про высшее бесплатное улыбнуло :) . А при бесплатную медицину не улыбнуло? Я слышал , что есть еще какие-то заповедники-больницы , где еще оказывают мед. помощь бесплатно и на более-менее приемлемом уровне. Но увы , только слышал и читал, в действительности не встречал, хотя поколесил по стране изрядно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Сколько % студентов бюджетники? Думаю не больше 10%, вечером у дочери уточню, но у них в группе вроде ВСЕГО ТРИ человека. В этом году сын товарища поступил в Москве на бюджет, но по мне так это исключение из правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmokeSmall Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Вам не повезло. специалист, который лечит, в отъезде, но есть второй - не хуже. Лучше договориться лично. Хотя можно и по направлению. У нас только по пропускам. Хотя можно пройти и так. Лечение стоит дорого, но можно и не платить. Нянечкам, сестрам обычно платят, но они ухаживают и так. Поэтому я вам советую подождать специалиста, договориться с нянечкой и заплатить. Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат. Бесплатной медицины, та которая лечит, не было уже во времена СССР. Это из репертуара Жванецкого времен СССР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
977 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Как будто кого-то здесь цепями приковали - кому здесь плохо, уезжают туда где лучше, я не трындят почем зря. Я в этой стране родился и вырос . Почему я должен куда-то уезжать? Или нам вот нескольким человекам не нравится , а остальным все норм? Особенно 20 с лишним миллионам живущим за чертой бедности - они точно вряд ли довольны , так что , им тоже ехать из страны в поисках счастья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 А при бесплатную медицину не улыбнуло? Про медицину я не в курсе, только 1 раз в госпитале лежал когда служил много лет назад. В поликлинике не был лет сам лет 15 точно. А вот с дочерью (астматик) только в коммерческие ходил так как в поликлинике не было аллерголога много лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 977 - вам в ваших путешествиях где-то отказали в медпомощи? Обращайтесь в вашу страховую кампанию с претензией, у меня племянница в Англии живет, вот где жесть вообще с медициной... клон, вот не поверю что в Уфе нет аллерголога, если нет по месту жительства, берется направление в областную, у меня тоже дочь была астматиком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
977 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 977 - вам в ваших путешествиях где-то отказали в медпомощи? Обращайтесь в вашу страховую кампанию с претензией, у меня племянница в Англии живет, вот где жесть вообще с медициной... Вы вообще в России живете? Полис выдан в другом регионе - досвидос(все только платно). Написал пару раз жалобы и претензии по этому поводу - тишина, всем пофиг - едьте у себя и лечитесь , а у нас для своих не хватает ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmokeSmall Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Вы вообще в России живете? Полис выдан в другом регионе - досвидос(все только платно). Видимо речь шла о дополнительном полисе, который действует вне пределов постоянного места жительства. Но он не бесплатный :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 клон, вот не поверю что в Уфе нет аллерголога, если нет по месту жительства, берется направление в областную, у меня тоже дочь была астматиком. Аллергологи есть, толку нет. За 20 лет чего только не перепробывали. вам в ваших путешествиях где-то отказали в медпомощи? Обращайтесь в вашу страховую кампанию с претензией, у меня племянница в Англии живет, вот где жесть вообще с медициной... Мне не отказывали :) . Даже скорая денег не взяла, и страховку тоже не спросили. У нас такое возможно, я не в курсе просто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmokeSmall Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Насчет плохого медицинского обслуживания в Англии - это классическая смесь правды и вранья. :) Медицина в Англии очень специфическая и разительно отличается от российской и даже европейской. Ну, такие у них традиции - если суждено умереть пациенту, то зачем его мучать. Но сервис и оборудование на самом высоком уровне. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
977 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Видимо речь шла о дополнительном полисе, который действует вне пределов постоянного места жительства. Но он не бесплатный :) Так я и за свой "бесплатный" ежегодно в ФФОМС по 3 с половиной тыщщи плачу Тишина) Срочно вызывается подкрепление для массовой словесной атаки и троллинга )) Сейчас подтянутся "простые австрийские парни" и прочие :icon_mrgreen: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmokeSmall Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Выше вспоминал про Жванецкого и посмотрел кое-что на ютюбе. Как раз иллюстрация нашего разговора. Рекомендую 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 хотя кто хочет учиться, тот научится... Написал СМСку дочери, орфографию сохраняю. -Сколько у вас в группе человек? Сколько бюджетников? -17 человек в группе. Ни одного бюджетника НА ФАКУЛЬТЕТЕ. Один целевик Да, кто хочет учиться должен заплатить 140 000 за этот год (в прошлом 130 000 вроде было или 120 000 ), но как мы все знаем-каждый год тысяч на 10-20 эта сумма растет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
977 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Насчет того что по полису не оказали медпомощь - вранье, :icon_mrgreen: Вот и поговорили Остается только пожелать испытать это "вранье" на себе. Приспичит в другом регионе заболеть до больницы , им и объясните что они должны , но лечиться со своим полисом будете дома. Это если еще на прием попадете. Отличительная черта платных троллей - начинать предложение с маленькой буквы. Видимо, это их "массонский" знак на форумах :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: Отличительная черта их , это переходить на личности и хамство , когда попытка жонглирования фактами и прочие действия по сбиванию с толка оппонентов не увенчались успехом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 - кому здесь плохо, уезжают туда где лучше, я не трындят почем зря. ,,Кому здесь плохо ,, и уезжать то особо не на что....на билет не накопили......а уезжают обычно ,,кому здесь хорошо,, чаще отдыхать ...и деньги на хранение складывать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Опишу ситуацию, с которой столкнулась 3 месяца назад. Родился ребёнок, через 5 дней выписали домой, была небольшая желтушка, поэтому в выписке врач написал, что выписывает под наблюдение врача. т.е. каждый день помимо патронажной сестры, должен приходить на дом врач и осматривать ребёнка. Родители граждане России, коренные Питерцы, прописка в Санкт-Петербурге, медицинские полисы у вех есть. Лирическое отступление....... До родов жили в Питере в квартире и строили дом в 2 км от Питера. Незадолго до родов произошла авария - во дворе дома (там. где была квартира) рвануло трубу и фонтан горячей воды вперемешку с камнями хлестал в окна, высота достигала 9 этажа, на 8 и 9 этаже повыбивало целиком рамы и соответственно всё затопило, вода хлынула по этажам вниз, затопило весь подъезд, приехала аварийка, перекрыла воду, пострадали все квартиры по стояку, управляющая компания выплатила всем по 150 тысяч рублей, но проблему это не решило - вся мебель на выкид, бытовая техника тоже, нужен хороший ремонт, естественно этих денег не на что не хватит, к тому же пошла плесень по стенам, на доме появилась трещина с палец. приехали какие-то службы поставили маячок. Родители будущего ребёнка уехали в недостроенный дом в 2 км от Питера (осталась только наружная отделка). Дом ИЖС с возможностью прописки, зарегистрирован, есть все документы но прописка пока ещё в Питере в квартире. Вернёмся к новорожденному ребёнку.... При выписке из роддома врачи обычно передают данные в детскую поликлиннику, поэтому врач и патронажная сестра приходят сами, их вызывать не нужно.....но это в Питере, а т.к. родители с ребёнком выписывались в дом, это уже Ленинградская область, в роддоме сказали, что в ЛО они сведения не передают и взяли с мамочки расписку с обязательством самостоятельно поставить ребёнка на учёт в детскую поликлиннику по месту прибывания. И дальше началось..... в посёлке. где находится дом, есть амбулатория, в которую и должны были поставить на учёт, но в амбулатории отказали на основании того, что у ребёнка нет полиса (ребёнку было 5 дней, у него даже ещё св-ва о рождении не было), такие детки обслуживаются по полису матери, пришлось немножко поскандалить, после этого нам сказали, что всё равно не поставят на учёт, потому что ту часть посёлка, где находится дом им не финансируют. Звонили в Росздравнадзор, в Минздрав - в Питер, в Ленобласть, в Москву - берут трубку. говорят "это не к нам", дают другой номер телефона, а там "это не к нам" и следующий номер телефона.....номеров 40 наверное обзвонили и всё одно и тоже, в конечном итоге пошли прозванивать по второму кругу и на каком-то номере я уже не выдержала говорю "в нашей стране дети кому-нибудь нужны кроме родителей?", после этой фразы меня соизволили наконец-то выслушать, посоветовали подавать в суд, а если с ребёнком что-то не так, сказали "вызывайте скорую, она обязательно приедет", вобщем разговор "ни о чем". Так ребёночка ни разу никто не осмотрел, хорошо. что у меня медицинское образование и есть опыт обращения с грудничками, пупок обрабатывала сама, а по желтушке вызывали платного врача. После того, как на ребёнка получили св-во о рождении, прописали его в Питере и встали на учёт в детской поликлинние в Питере, но всё это уже позже, а в первые дни после выписки из роддома мы никому были не нужны. После этого так и хочется пойти надавать по жирным мордам чиновников.....звиздеть не мешки ворочить......повышение рождаемости, улучшение демографической ситуации....тьфу....противно слушать, а на деле наши детки никому не нужны, кроме своих родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRW Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Это скорей в России без полиса скорая не приедит и менты жопой не пошевелят пока тебя убивать не начнут, а в Германии и бомжам без документов помощь оказывают и если необходимо в больницу забирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Это скорей в России без полиса скорая не приедит и менты жопой не пошевелят пока тебя убивать не начнут, а в Германии и бомжам без документов помощь оказывают и если необходимо в больницу забирают. У меня знакомый в Германии живёт уже давно, больше 20 лет, имеет немецкое гражданство со всеми вытекающими....страховка и т.д. Лет 10 назад гостил он в России в Карелии у своих родственников, выпили за встречу, и решил молодость вспомнить, сел за руль пьяный и на втором повороте (дорога серпантин) улетел с трассы, машина в хлам, он без сознания.... за ним из Германии вертолёт прилетел, отвез в Германию в больницу там по кускам его собирали, трепанацию черепа делали....... сейчас на него смотрю.....как новенький, как буд-то и не было никогда с ним такого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 у меня племянница в Англии живет, вот где жесть вообще с медициной... Там не жесть, там система бесплатной медицины и страховой. Пусть купит нормальный полис - и никакой жести. Иначе - будет лечиться вместе с малообеспеченными бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Это скорей в России без полиса скорая не приедит и менты жопой не пошевелят пока тебя убивать не начнут, а в Германии и бомжам без документов помощь оказывают и если необходимо в больницу забирают. экстренную помощь вам окажут в любом случае, и без полиса и без паспорта. Не выдумывайте сказок, Ганс Христиан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 У меня знакомый в Германии живёт уже давно, больше 20 лет, имеет немецкое гражданство со всеми вытекающими....страховка и т.д. Лет 10 назад гостил он в России в Карелии у своих родственников, выпили за встречу, и решил молодость вспомнить, сел за руль пьяный и на втором повороте (дорога серпантин) улетел с трассы, машина в хлам, он без сознания.... за ним из Германии вертолёт прилетел, отвез в Германию в больницу там по кускам его собирали, трепанацию черепа делали....... сейчас на него смотрю.....как новенький, как буд-то и не было никогда с ним такого Вертолёт и 500 эскимо))) В Германии ваш друг не садится пьяный за руль, спросите его - почему?) А в России - всё можно. Менты плохие, но всё можно решить, и не страшно пьяни за руль садиться. Ещё спросите сколько он немецкую страховку за авто и за медицину платит. Подозреваю что в год - больше чем вы за всю жизнь. Если страховки нет - то залатают конечно, но потом годами расплачиваться будет. Есди дохода нет -то ни машины ни хорошей квартиры, минимум соцусловий пока не начнёт платить. Так что либо плати либо иди на социалку. У меня ÖAMTC тоже может и вертолёт прислать и юриста чтоб утрясти дела, думаете бесплатно?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения