Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Есть надежда. ещё 1 год и всё. Выздоравливаем.

Рекомендуемые сообщения

Итого 100км по РФ - 153р

100км по Австрии - 4000р

Вот если у ВАС там все так дорого, то почему огурцы по 39 рублей продают? Или Ананасы, они тоже дешевле.

Да, еще вопрос. Объездные (бесплатные) дороги есть для грузовиков?

После прочтения всей темы не могу не разместить высказывание Ландау

«Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь. А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости. Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся»

третий раз спрашиваю, какую конкретно удавку надо снять? давайте отойдём от метафор и будем общаться нормальны, человеческим языком.

Как вариант прижать к ногтю сети.....не давать им душить малых продавцов...поясню почему, возьмем как пример небольшие города да и большие че уж там..раньше было тысячи торговцев местных комерсантов,они как насосики выкачивали деньги у населения своего города,потом тратили их тут же в СВОЕМ городе на разные цели..(сфера услуг...такси...строительство итд) открывали поднакопив небольшие производства... давая зарабатывать другим жителям города....которые в свою очередь опять что то покупали у них...шел круговорот денежных средств.......что стало теперь: зашли в город сети как насосы выкачали деньги и увели их из города (хозяева то в столице то за границей) и осели они в офшорах на счетах......местные продавцы не имеют заработка ...закрываются...нечего им тратить на строительство...услуги итд нет у них средств....соответственно разоряются и предприниматели в других сферах....Нужно создать сетям условия при которых они не могут захватить 90% торгового оборота....например на торговые площади итд чтоб их цены были выше чем у мелких лавочников....

Как вариант прижать к ногтю сети.....не давать им душить малых продавцов...поясню почему, возьмем как пример небольшие города да и большие че уж там..раньше было тысячи торговцев местных комерсантов,они как насосики выкачивали деньги у населения своего города,потом тратили их тут же в СВОЕМ городе на разные цели..(сфера услуг...такси...строительство итд) открывали поднакопив небольшие производства... давая зарабатывать другим жителям города....которые в свою очередь опять что то покупали у них...шел круговорот денежных средств.......что стало теперь: зашли в город сети как насосы выкачали деньги и увели их из города (хозяева то в столице то за границей) и осели они в офшорах на счетах......местные продавцы не имеют заработка ...закрываются...нечего им тратить на строительство...услуги итд нет у них средств....соответственно разоряются и предприниматели в других сферах....Нужно создать сетям условия при которых они не могут захватить 90% торгового оборота....например на торговые площади итд чтоб их цены были выше чем у мелких лавочников....

А что такое сети? Два и более магазина? Так у моего друга три продуктовых магазина, и все в разнх городах. Города не большие. Если не давать лезть в другие города, то развития бизнеса не будет.

Я понимаю ваше негодование, меня тоже подсиживает сеть в моем направлении. Но давайте трезво смотреть на ситуацию, на каком основании администрация сможет не пустить сетевика в свой город? Да нет такого основания и не будет. Вот вы через 10 лет будете расширять свой бизнес, полезете в соседний город, а вас от туда пнут... опять будете писать тут, мол малый бизнес щемят...

Мне, как потребителю, сети лучше местечковых предпринимателей.

По многим параметрам.

Сейчас живу в Москве, большую часть своей жизни провел в регионе.

Например, есть там предприниматель, который отстроил сеть фаст-фуда. Штук 50 кафе на сегодня на город в 300 с небольшим тысяч жителей.

Никакой Макдональдс теперь не конкурент.

Были же планы что сети не хотели пускать в малые города. Да видимо проплатили что бы закон не приняли.

Это когда такое было? Дай ссыль..

Вот если у ВАС там все так дорого, то почему огурцы по 39 рублей продают? Или Ананасы, они тоже дешевле.

Да, еще вопрос. Объездные (бесплатные) дороги есть для грузовиков?

Огурцы беру - 1 штука - 1€ с ндс, 0,35кг вес, это испанские с МЕТРО. Где-нибудь в лидл уставшие по акции может и можно найти по 0,39, я такой цены не знаю.

Ананасы в среднем 3€ за штуку.

Дороги. Автобаны - платные, теоретически можно съехать в ближайший городок чтоб полями объехать - но подозреваю что туда фуру без разрешения не пустят, а на некоторые просёлочные дороги я и на легковой не могу проехать - на въезде круглый знак. Плюс к этому часть страны в горах - там просто некуда съехать и к общему сбору надо немало доплачивать за отдельные участки.

Да и к тому же у меня есть мысль, что если в Вене у меня устройство начнёт счётчик, то по приезду в Линц его мало интересует как я ехал - полями или автобаном, в Линце отправит итоговый километраж просто на оплату. Если бы я вводил систему, так бы и делал, не гарантирую что так и работает.

Ну так у вас хуже или лучше чем у нас ситуация с малым бизнесом?

Да, помидорки у нас под 300р за 1 кг  :) .

От 1,6 до 10 за кг) За 1,6 - поролон безвкусный, за 10 - сочные черитоматен, те что гроздьями

Лично меня устраивает, не всё гладко но я привыкший. А у местных настроения на грани срыва. Жалуются что невозможно оформить разрешение, что высокие налоги/аренда/штрафы, что пустили на рынок труда восточных соседей которые задемпинговали всех, вот сейчас из-за кассовых аппаратов многие угрожают закрыться. На осенних выборах ультра-правые с своими лозунгами "сделаем как раньше" впервые вплотную к демократам подошли.

Так что всё как везде)

Ну все как у нас  :) .

А аренда сколько у вас примерно за м2?

В обычном месте с проблемной парковкой 10-15€ за квадрат + безвозратная комиссия за 3 месяца аренды + залог за 3 месяца + залог за имущество так как сдаются обычно оборудованные. Точка метров 80 обойдётся около 1000€ в месяц + 100-150тыс залога.

В крутом месте такая же выйдет в 7 тыс аренды и 500-700€ тыс залога.

На прошлых выходных в выставке учавствовал, обещали трафик 6000 человек в день, платил 20€ за квадрат в день и 70 за свет+мусор. Но с трафиком облом вышел, реально оказалось в два раза меньше, участники собрали подписи и организаторам объявили что платить отказываемся. Думаю на треть скидку выдавим.

Ну все как у нас  :) .

Есть одна маленькая, но очень существенная разница. Поэтому и результаты очень разные.

В Европе, особенно в Германии и Австрии, взятки, коррупция это исключение, в России это норма жизни. Не берусь сравнивать число чиновников в европейских странах и России, но встречал цифирь, что в России на 1000 жителей чиновников в 5-6 раз больше времен СССР. 

По поводу оплаты для фур и т.п. Житель Австрии должен быть в курсе сколько времени эту систему внедряли в Европе. Знаю, что в Германии она отлаживалась около 5 лет. Т.е. система работала, считала фуры, но денег не брали, так как вылезали то тут, то там ошибки. Кажется после ввода в эксплуатацию, оплату еще дважды приостанавливали из-за некорректной работы. В России стали тренироваться по живому.

Вот и вся разница. В России к людям относятся как к скоту. Но если люди терпят, значит так оно и есть  :icon_mrgreen:

Сразу отвечу на вопрос - а ты? Я не борец за "народное счастье", только за личное. Поэтому просто уехал на период смуты.

По поводу оплаты для фур и т.п. Житель Австрии должен быть в курсе сколько времени эту систему внедряли в Европе. Знаю, что в Германии она отлаживалась около 5 лет. Т.е. система работала, считала фуры, но денег не брали, так как вылезали то тут, то там ошибки. Кажется после ввода в эксплуатацию, оплату еще дважды приостанавливали из-за некорректной работы. В России стали тренироваться по живому.

Вот и вся разница. В России к людям относятся как к скоту. Но если люди терпят, значит так оно и есть  :icon_mrgreen:

Можно и иначе сформулировать. Коварные русские, прежде чем ввести систему у себя, 10 лет испытывали её на подопытных австрийцах и немцах)))

Можно и иначе сформулировать. Коварные русские, прежде чем ввести систему у себя, 10 лет испытывали её на подопытных австрийцах и немцах)))

Вы серьезно думаете, что такую систему оплаты придумали русские? 

Если бы испытывали на немцах, то зачем снова наступили на грабли и не учли чужих ошибок? :)

От 1,6 до 10 за кг) За 1,6 - поролон безвкусный, за 10 - сочные черитоматен, те что гроздьями

Лично меня устраивает, не всё гладко но я привыкший. А у местных настроения на грани срыва. Жалуются что невозможно оформить разрешение, что высокие налоги/аренда/штрафы, что пустили на рынок труда восточных соседей которые задемпинговали всех, вот сейчас из-за кассовых аппаратов многие угрожают закрыться. На осенних выборах ультра-правые с своими лозунгами "сделаем как раньше" впервые вплотную к демократам подошли.

Так что всё как везде)

А разве местные Австрийцы не правы, в части "пришлых" конкурентов ?

Государство создавалось, скорее всего не с целью создания лучших условий для "соседей и гостей", а силами и здоровьем, в конечном итоге, граждан , для комфортной жизни собственных детей и внуков.

А все песни, про мультикультурализм и глобализацию, лишь отвлечение внимания, при выкачивании ресурсов из народов.

Так что, очень внимательно нужно смотреть , на предлагающих -"открыть всем двери". Они или предатели или больные люди.

Вы серьезно думаете, что такую систему оплаты придумали русские? 

Если бы испытывали на немцах, то зачем снова наступили на грабли и не учли чужих ошибок? :)

Я вам смоделировал ответ австрийца а не заявлял что эту систему придумали русские. Точно так же как вас волнует вопрос "почему я должен платить" обычный австриец может волноваться вопросом "почему я должен платить на порядок больше того, что платят русские скопировав это у нас".

А разве местные Австрийцы не правы, в части "пришлых" конкурентов ?

Государство создавалось, скорее всего не с целью создания лучших условий для "соседей и гостей", а силами и здоровьем, в конечном итоге, граждан , для комфортной жизни собственных детей и внуков.

А все песни, про мультикультурализм и глобализацию, лишь отвлечение внимания, при выкачивании ресурсов из народов.

Так что, очень внимательно нужно смотреть , на предлагающих -"открыть всем двери". Они или предатели или больные люди.

Сложно сказать. В Вене местные австрийцы - это из разряда: - вы австриец? - да, уже 3 года прописка! Знаю русских приехавших сюда в 90-х и теперь орущих - куда вы прёте, вам тут что, мёдом намазано???  Может с помощью политики открытых дверей расчёсывают старые пангерманские идеи в надежде что этот котёл рванёт и будет снова Austriae est imperare orbi universo, гражданами Австрии вон и половина Украины была без всякого мультикультурализма, правда на интересных условиях. Так что кто открывает двери - может и патриоты, только их планы не совсем те на которые вы рассчитываете, не зря же партия основанная министром при правительстве одного австрийского художника - чуть не стала победителем на прошедших выборах. В любом случае я не мечтал сюда переехать, жизнь привела. Скажут австрийцы - давай, до свидания -уеду.

Но вопрос в другом. Есть ли в наше время страна, в которой малый бизнес чувствует себя не то чтоб шикарно, но удовлетворительно?

Не берусь сравнивать число чиновников в европейских странах и России, но встречал цифирь, что в России на 1000 жителей чиновников в 5-6 раз больше времен СССР. 

Это да, из моих знакомых (а их не мало),% 20 только занимаются производством или услугами, остальные бюджетники и торгаши.

Я вам смоделировал ответ австрийца а не заявлял что эту систему придумали русские. Точно так же как вас волнует вопрос "почему я должен платить" обычный австриец может волноваться вопросом "почему я должен платить на порядок больше того, что платят русские скопировав это у нас".

......

Но вопрос в другом. Есть ли в наше время страна, в которой малый бизнес чувствует себя не то чтоб шикарно, но удовлетворительно?

Тогда формулируйте так, чтобы не было неоднозначности. Не знаю с кем вы общаетесь в Австрии из местных, но среди моих знакомых по Европе, все отлично знают про разницу в доходах, особенно в части пенсионного обеспечения.

Я много лет проработал в ИТ и поверьте мне на слово, в этой сфере 99,99% в России заимствовано с запада. В том числе эта система сборов с фур. Только вот ... но, не будем о грустном :)

Разве в Европе малый бизнес в загоне? Не наблюдаю. 

Везде хорошо где нас нет  :) . Но вроде как в Китае во многих провинциях есть экономические зоны с низким налогообложением. Я про производства, а не про те зоны в которых бабки отмывают.

Везде хорошо где нас нет  :) . 

Клон, немного ошибаешься в цитате. Она звучит несколько иначе - там хорошо, где нас нет. Смысл чуть-чуть иной получается  :icon_mrgreen:

Расстояние МСК-Челябинск  1769 км

Расстояние Вена - Иннсбрук  476 км.

Смотрю максимальный тариф платона  - свыше 12 тонн, равный 1,53 рубля на один километр пути. Это 2 706 р

Максимальный тариф по Австрии для транспорта свыше 3,5 тонн Vehicles with 4 or more axles Tarif group D KAT4 0,4431 Rates in Euro excluding 20% VAT. Это около 20 тыс р. при расстоянии почти в 4 раза меньше. А там ещё пара тоннелей, на легковой десятку платил за раз, сколько у фур - даже не знаю.

Итого 100км по РФ - 153р

100км по Австрии - 4000р

Даже когда платон подорожает в 2 раза, всё равно на порядок дешевле если брать максимальные тарифы. Евро3 четырёхосников конечно не часто встретишь на автобане, но даже если брать тариф не максимум 0,4431 а средний 0,14, всё равно не очень расклад.

Вот вам и мизер, привыкайте платить. Тот же платон смотрю больше на прикрытие серых перевозок рассчитан чем на сбор денег.

Аха)

Вопрос то немножко не о том был - про расстояния.

Вы взяли за отсчет самые дальние друг от друга города по длинной стороне Австрии - я же не предлагаю от Краснодара до Владика считать)

Ну да ладно - в 4 раза так в 4 раза . Сравним среднюю з/п по Австрии и России? На руки , с вычетом всех налогов в среднем в Австрии 2.400 евро , в РФ - менее 500 евро. Т.е. в 5 раз. Если еще учесть стоимость авто на %30-40 дешевле чем в РФ и амортизацию по дорогам Австрии и РФ , то получается налог у нас явно завышен раза в 2, а учитывая уход вектора развития экономики у нас в отрицательные значения, при положительных значениях в Австрии , то получается и в 2 раза уменьшенный налог - это много для нынешних реалий.

что, сильно обиделся? я что-то так и не услышал перечисленных проверок. которые не дают тебе спокойно продохнуть.

делаю вывод - ты очередной нытик, который ноет по поводу и без повода, лишь бы ныть...

Я понял что ты хочешь - чтобы я сказал , что у нас не хуже чем в Австрии :1_7_2: 

Есть еще считающие , что мы живем не хуже австрийцев? :icon_mrgreen:

А скоро экономика на подъем пойдет(вот-вот) и тогда вообще будем жить в самой лучшей стране , а все остальные страны нам завидовать(и все таки она наша - наша раша!) :1_7_2:

Я понял что ты хочешь - чтобы я сказал , что у нас не хуже чем в Австрии :1_7_2: 

Есть еще считающие , что мы живем не хуже австрийцев? :icon_mrgreen:

Дурак бы понял, что я хочу.. т.к. я это прямым текстом спросил.

Ну, раз ты не понял, я сделал выводы...

Аха)

Вопрос то немножко не о том был - про расстояния.

Вы взяли за отсчет самые дальние друг от друга города по длинной стороне Австрии - я же не предлагаю от Краснодара до Владика считать)

Ну да ладно - в 4 раза так в 4 раза . Сравним среднюю з/п по Австрии и России? На руки , с вычетом всех налогов в среднем в Австрии 2.400 евро , в РФ - менее 500 евро. Т.е. в 5 раз. Если еще учесть стоимость авто на %30-40 дешевле чем в РФ и амортизацию по дорогам Австрии и РФ , то получается налог у нас явно завышен раза в 2, а учитывая уход вектора развития экономики у нас в отрицательные значения, при положительных значениях в Австрии , то получается и в 2 раза уменьшенный налог - это много для нынешних реалий.

Вот смотрите,977, пришел простой австрийский парень и спокойно с цифрами и знанием дела отвечает на вопросы и выражает понимание российской действительности.

Вы же всё на эмоциях - отнять, поделить, много, ещё больше, а зарплата, а пенсии, а пятое, а десятое и налоги отменить и эцилоп пусть мне не бьёт по ночам и благосостояние чтоб неуклонно росло..

Дык вот конкретно для вас сообщаю страшное известие - Деда Мороза нет  :evil: .

Но есть и хорошая новость - попа от сгущёнки не слипается  :P .

Вот смотрите,977, пришел простой австрийский парень и спокойно с цифрами и знанием дела отвечает на вопросы и выражает понимание российской действительности.

Вы же всё на эмоциях - отнять, поделить, много, ещё больше, а зарплата, а пенсии, а пятое, а десятое

Эмоции это про

"Вы взяли за отсчет самые дальние друг от друга города по длинной стороне Австрии - я же не предлагаю от Краснодара до Владика считать)

Ну да ладно - в 4 раза так в 4 раза . Сравним среднюю з/п по Австрии и России? На руки , с вычетом всех налогов в среднем в Австрии 2.400 евро , в РФ - менее 500 евро. Т.е. в 5 раз. Если еще учесть стоимость авто на %30-40 дешевле чем в РФ и амортизацию по дорогам Австрии и РФ , то получается налог у нас явно завышен раза в 2, а учитывая уход вектора развития экономики у нас в отрицательные значения, при положительных значениях в Австрии , то получается и в 2 раза уменьшенный налог - это много для нынешних реалий."

Да , я прямо бушевал когда набирал тот пост . Это прямо в глаза бросается. Вы очень проницательны.

Остальная ваша писанина в посте смысловой нагрузки не несет , поэтому будем считать , что её нет.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...