Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Есть надежда. ещё 1 год и всё. Выздоравливаем.

Рекомендуемые сообщения

Не отвечу. Потому как не знаю кто именно. Скорее всего у каждого свои, многие приняли участие в том, что бизнесу не сладко.

Фармерс, мне кажется что ты просто подстраиваешься под публику... не хочешь выглядеть белой вороной, поэтому и не можешь сам себе признаться кто у тебя последнее отобрал и ещё отберёт. /без обид/

Фармерс, мне кажется что ты просто подстраиваешься под публику... не хочешь выглядеть белой вороной, поэтому и не можешь сам себе признаться кто у тебя последнее отобрал и ещё отберёт. /без обид/

Вам кажется. Последнее никто не отбирал, нового ничего нет, а старое все осталось. Обстановка меняется и мы сейчас, например, зарабатываем меньше, чем в том же 13 м году, но сейчас и траты наши стали на порядок меньше, дети выросли, дом достроили и все необходимое в него купили, две машины в семье, думаем что еще открыть. По основному бизнесу тоже не сидим сложа руки и зарабатываем там, где раньше и не думали. Конечно стали беднее.

Что касается белой вороны, то у меня взгляды и отношения не меняются и под какую то публику никогда не подстраивался.

Мешают не конкретные люди, а их действия и решения. Не эти, так другие на их месте делали бы тоже самое.

Сказал вот Путин - Халва, а во рту слаще стало? И у нас - кругом халва, все только чавкают и слюни глотают, только при этом советуют пояса подтянуть, а то штаны спадают. Везде одинаково с некоторыми отличиями.

Тема пошла не в то русло. 

По теме: через год наша экономика не выздоровеет . В лучшем случае она встанет с показным бодрым румянцем и лихо пробежится по палате на подламывающихся конечностях под действием повышенной дозы наркоты нефтебаксов. Но только до тех пор , пока снова их инъекции не уменьшатся. А там снова - кома , ломка ...
Лечить то никто не лечит - все столпились у койки и ставят диагнозы прогнозы. Лекарства покупать нужно , а деньги которые давала экономика , пока работала , все потрачены да заныканы. Поэтому консилиум принял решение вырезать больной почку и продать, а на вырученные средства купить немного обезбаливающих и других лекарств, чтобы не болела да на поправку шла. Но вырезать то вырежут и продать продадут , но в итоге только на пару пачек анальгина останется - остальные деньги к рукам поприлипают "чудо-докторов" - кушать то хочется , пока эта там в коме валяется , а аппетиты нажраты немалые, что теперь пояса затягивать? Нет уж - это пусть народ детки этой больной затягивают себе хоть пояса, хоть веревки ... , а они врачи - им нельзя, иначе как они на голодный желудок , без фуагры то в куршавелях сожратой "лечить" то будут?

Главное чтобы "доктора" не решили "с голода" вторую почку продать , да и за сердце с печенью , говорят , неплохо дают....
Тогда все - гэйм овер.

а вы сами что предлагаете?

Свергнуть Путина? устроить революцию? расстрелять Обаму?

я без иронии спрашиваю... конкретно ВЫ, что можете предложить? я не говорю про осуществление, я говорю про рациональное предложение...

Вспомните как НЭП помог вытащить экономику страны из реальной разрухи и проведите анализ - если бы не разрешили институт частной собственности и частное предпринимательство(коммунисты разрешили !) в те годы, смогла бы выбраться страна из того где была? Бесплатный труд - это хорошо , но на нем экономику не построишь. Вон у нас прямо сейчас живой пример северокорейцев - работают почти задаром и постолько , сколько нам и не снилось, а живут вообще за гранью , не то что за чертой бедности и экономика в *опе. А все почему? Природных ресурсов нет , институт частной собственности отсутствует как таковой. Что происходит у нас ? - Удушение института частной собственности в пользу чиновничье-олигархической верхушки на фоне падения доходов от экспорта. Удушат малый бизнес , средний - приберут к рукам, а крупный уже и так большей частью принадлежит или контролируется чиновничье-олигархической бандой . И все. Свалить уже не дадут тогда - кто будет работать/обслуживать на всех отнятых предприятиях за горстку риса ?

Поэтому или снять удавку с малого и среднего бизнеса или дальше будет только "догоним и перегоним наших северокорейских товарищей!".

Вспомните как НЭП помог вытащить экономику страны из реальной разрухи и проведите анализ - если бы не разрешили институт частной собственности и частное предпринимательство(коммунисты разрешили !) в те годы, смогла бы выбраться страна из того где была? Бесплатный труд - это хорошо , но на нем экономику не построишь. Вон у нас прямо сейчас живой пример северокорейцев - работают почти задаром и постолько , сколько нам и не снилось, а живут вообще за гранью , не то что за чертой бедности и экономика в *опе. А все почему? Природных ресурсов нет , институт частной собственности отсутствует как таковой. Что происходит у нас ? - Удушение института частной собственности в пользу чиновничье-олигархической верхушки на фоне падения доходов от экспорта. Удушат малый бизнес , средний - приберут к рукам, а крупный уже и так большей частью принадлежит или контролируется чиновничье-олигархической бандой . И все. Свалить уже не дадут тогда - кто будет работать/обслуживать на всех отнятых предприятиях за горстку риса ?

Поэтому или снять удавку с малого и среднего бизнеса или дальше будет только "догоним и перегоним наших северокорейских товарищей!".

Ну, да, диалектика. Никто никому не обещал райских кущ. Радуйтесь, что не в лагерях за пайку Беломорканал роете, а в Анапе бизнес мутите.

слов много, а конкретики так и не услышал, кроме "надо что-то менять"... уж извините.

Я прошу не забывать, что это не только кризис в России, подобная песня играет по всему миру. Все валюты упали по отношению к доллару... все!

Радуйтесь, что не в лагерях за пайку Беломорканал роете, а в Анапе бизнес мутите.

Можно уже начинать благодарить? 

Спасибо родное правительство , за то что помогло мне переехать в Анапу с холодного Урала!

Спасибо за то , что разрешаешь мне здесь заниматься трудом на себя!

Слава России!

Слава Президенту!

Слава правительству!

Ку! (3 раза с присядом, честно!)

слов много, а конкретики так и не услышал, кроме "надо что-то менять"... уж извините.

Я прошу не забывать, что это не только кризис в России, подобная песня играет по всему миру. Все валюты упали по отношению к доллару... все!

Так может потому что написано про "снять удавку с малого и среднего бизнеса" ? 

Это нужно разжевать ? Я и так разжевал ПОЧЕМУ это надо сделать, так тяжело для понимания? 

По всему миру душат малый бизнес?))

Понятно все.

Спасибо родное правительство , за то что помогло мне переехать в Анапу с холодного Урала!

Слава России!

Слава Президенту!

Слава правительству!

Вот! А могли бы и паспорт отобрать и книжку колхозника вместо него и в поля импорт замещать отправили бы.

Слава России!

Слава Президенту!

Слава правительству!

Так может потому что написано про "снять удавку с малого и среднего бизнеса" ? 

Это нужно разжевать ? Я и так разжевал ПОЧЕМУ это надо сделать, так тяжело для понимания? 

так разжуйте... для меня.. я не понимаю что вы имеете в виду под "снять удавку с малого и среднего бизнеса"... единственное что меня тяготит, так это хороший спад продаж с октября месяца и по сей день.

Ни налоги, ни проверки, и т.д, и т.п. и др. меня не тяготили...так где удавка то?

так разжуйте... для меня.. я не понимаю что вы имеете в виду по "снять удавку с малого и среднего бизнеса"... единственное что меня тяготит, так это хороший спад продаж с октября месяца и по сей день.

Ни налоги, ни проверки, и т.д, и т.п. и др. меня не тяготили...так где удавка то?

Надо людям зарплаты поднять, чтобы покупали. И по телевизору перестать кошмарить.

так разжуйте... для меня.. я не понимаю что вы имеете в виду по "снять удавку с малого и среднего бизнеса"... единственное что меня тяготит, так это хороший спад продаж с октября месяца и по сей день.

Попробуйте взглянуть дальше собственного носа - спада ваших конкретно продаж , конкретно с октября. Попробуйте взглянуть на картину чуть шире.

Я не лектор, поэтому дам начало - проанализируйте причины спада ваших продаж и озвучьте. Наверняка же задумывались над  причинами?

Надо людям зарплаты поднять, чтобы покупали. И по телевизору перестать кошмарить.

Как у вас все просто.

А как вам другой вариант - при тех же зарплатах покупатель сможет купить больше и в большем ассортименте?

Если снять , не ослабить , а снять удавку с малого и среднего бизнеса на какое-то время, предприниматель сможет снизить ценник за счет уменьшившихся издержек? Позволит это выйти на рынок новым предпринимателям с новым ассортиментом и нормальными ценами? Подвигнет это многих на вложения в собственные производства? 

Повыситься ли в следствие этого уровень жизни населения не поднимая зарплату? Даст ли это развитие реальному сектору нашей экономики?

)) логично... а как на практике это сделать? я например тоже работодатель... каким образом я буду поднимать з/п если нет средств?

)) логично... а как на практике это сделать? я например тоже работодатель... каким образом я буду поднимать з/п если нет средств?

Значит вы неэффективный менеджер. Я своим с начала года зарплату поднял на 20% . Но, вообще то, надо прекратить вывод капитала за границу и денег поднапечатать.

Попробуйте взглянуть дальше собственного носа - спада ваших конкретно продаж , конкретно с октября. Попробуйте взглянуть на картину чуть шире.

Я не лектор, поэтому дам начало - проанализируйте причины спада ваших продаж и озвучьте. Наверняка же задумывались над  причинами?

Конечно же задумывался..почти каждый вечер про это думаю )

аномальная погода (у меня бизнес от погоды зависит) + большие сокращения на большом предприятии, который в принципе и образует наш моно город + инфляция за 2015 г. на практике превысила 25% (по моим наблюдениям) а индексация з/п и пенсий прошла по показателя официальной инфляции, 9%... соответственно граждане стали менее платёжеспособными.... вот все эти пункты (на мой взгляд) и привели к спаду.

есть конкретные предложения?

Значит вы неэффективный менеджер. Я своим с начала года зарплату поднял на 20% . Но, вообще то, надо прекратить вывод капитала за границу и денег поднапечатать.

эх... накинули добрую порцию соли на мою и без того свежую рану..

вы каким образом компенсировали повышение з/п?

Конечно же задумывался..почти каждый вечер про это думаю )

аномальная погода (у меня бизнес от погоды зависит) + большие сокращения на большом предприятии, который в принципе и образует наш моно город + инфляция за 2015 г. на практике превысила 25% (по моим наблюдениям) а индексация з/п и пенсий прошла по показателя официальной инфляции, 9%... соответственно граждане стали менее платёжеспособными.... вот все эти пункты (на мой взгляд) и привели к спаду.

есть конкретные предложения?

Я там выше дополнил свой ответ, но конкретно по вашему бизнесу в данной ситуации у меня предложений нет - вопрос же был не о том что под силу изменить , а именно предложить что изменить.

Ни мне , ни вам изменить это не под силу, увы.

А как вам другой вариант - при тех же зарплатах покупатель сможет купить больше и в большем ассортименте?

Если снять , не ослабить , а снять удавку с малого и среднего бизнеса на какое-то время, предприниматель сможет снизить ценник за счет уменьшившихся издержек? Позволит это выйти на рынок новым предпринимателям с новым ассортиментом и нормальными ценами? Подвигнет это многих на вложения в собственные производства? 

Повыситься ли в следствие этого уровень жизни населения не поднимая зарплату? Даст ли это развитие реальному сектору нашей экономики?

третий раз спрашиваю, какую конкретно удавку надо снять? давайте отойдём от метафор и будем общаться нормальны, человеческим языком.

Но, вообще то, надо прекратить вывод капитала за границу и денег поднапечатать.

Что увеличит денежную массу и разгонит инфляцию на новый виток , и бонусом позволит долларовой пружине подкинуть курс рубля до соточки.

Вывод капитала за границу пресечь - можно подумать предприниматели нашего уровня выводят "капиталы" в кипрские и прочие забугорные офшоры)

Как раз те и выводят кто с экранов и в разных интервью ратует за прекращение вывода капитала за границу.

[quote name="pux777"

эх... накинули добрую порцию соли на мою и без того свежую рану..

вы каким образом компенсировали повышение з/п?

Сократил штат, поднял наценку, увеличил продажи в денежном рублёвом выражении.

Сократил штат, поднял наценку, увеличил продажи в денежном рублёвом выражении.

без жертв не обошлось...)

в процентах сколько сократили?

итог какой? выровняли как и было? или прибавили оборот?

без жертв не обошлось...)

в процентах сколько сократили?

итог какой? выровняли как и было? или прибавили оборот?

20%. В начале года провал, в конце - рост, по итогу выйдет как в 14-м.

третий раз спрашиваю, какую конкретно удавку надо снять? давайте отойдём от метафор и будем общаться нормальны, человеческим языком.

Уменьшить налоговое бремя, отменить все бредовые штрафы, а оставшиеся снизить в разы. Производителей на первых порах можно вообще освободить от налогов на пару-тройку лет, а если докажет , что вкладывает заработанные в развитие производства , то и еще отодвинуть уплату налогов - отчетность только сдавать.

Частных фермеров вообще освободить от налогов.

Отменить все поборы придуманные с предпринимателей за последние пару лет и не придумывать новых.

Сделать доступными "длинные" кредиты по адекватной ставке для бизнеса.

Как-то так вкратце навскидку. Сильно прямо не раскладывал по полкам - все равно мечты несбыточные.

20%. В начале года провал, в конце - рост, по итогу выйдет как в 14-м.

Это в рублях? Т.е. если в $ посчитать , то доходы вдвое просели ?

Это в рублях? Т.е. если в $ посчитать , то доходы вдвое просели ?

Нет не вдвое. Примерно на 35%, ведь в 2014 курс не был уже 35, а рос по экспоненте, начиная с сентября, а октябрь-декабрь, на которые пришёлся основной рост, самые ёмкие по выручке.

Все правильно , я тоже сократил количество сотрудников , оставил самых эффективных и поднял им зарплату на данный момент они получают 70-100000р в месяц. Довольны , активно работают . Один за двоих. В результате я выиграл убрал слабые звенья и сэкономил расходы в целом.

По поводу оттока средств за границу, ПРЕКРАТИТЬ - это невозможно . Каждый нормальный человек хочет хорошо жить и что бы его дети были счастливы. В нашей стране еще лет 10 стабильно и сытно не будет если не больше. А деньги можно наворовать и немалые. Вот и выводят деньги для себя и для США . Наши олигархи другими словами ВЛАСТЬ платит в Сша не малые отчисления за развал Союза и помощь в становление их власти . И как бы не раздували истерию по поводу того что Америка наш враг , они в принципе особенно не мешают нашей власти . Хотели бы прижать давно бы прижали. Тупо ввели эмбарго на Российскую нефть и все , режиму сразу пришел конец . Вове особо работать НЕ МЕШАЮТ, продолжая качать наши ресурсы и деньги ...  Не думали об этом ???

А так все идет как идет , потихоньку деградируем и пытаемся влиять на глобальную геополитику КАК ДЕТИ.

И станок пока не включат , инфляция дикая не нужна . Просто дальше девальвируют рубль и выплатят пенсии индексированные на 4% при обесценивание рубля на 100% :1_7_2:  Самое страшное что 100% это не предел , нефть упала в 3-4 раза !!! а рубль только в два.. Так что есть еще куда падать. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...